FreeOZ用户注册

布里斯班-登陆第二天买车小作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
3月2日登陆,3月8日就要去上班,所以把买车列成了头等大事。
我们俩对汽车了解不深,所以说到买车真是两眼一抹黑
看了半天,还是决定去找Freeoz上认识的华人dealer Tom 买车。 登陆的头天晚上,我们列出重点关注车型Camry,然后在Carsales上查了下各个年份和公里数的Camry分别都是什么价钱,记录在笔记本里。
第二天Tom过来接我们到专门针对dealer的拍卖场,这下可长了见识:拍卖场设在一个大厂房里,里面满当当停满了各色车辆。厂房的一边设置了个拍卖台,上面几个老外举着锤子又喊又叫,英语说得飞快,要很仔细去听才能听懂部分价格,其它说的就完全搞不懂了。  拍卖台下面东一个西一个地稀稀拉拉有几十个dealer,  有站着的,靠着的,还有干脆就一屁股坐在车上的。嘴上叼着棒棒糖、穿着短裤的女driver把车一停在台下,立马就有感兴趣的dealer围上去检查,台上同时飞快地报着车的各种信息。报完信息后就开始喊价拍卖,这些dealer也没有牌子,举举手就表示出价了。 效率奇高,一个车不超过一分钟就搞定。  厂房门口摆着免费的面包和烤肠,里面有免费的瓶装水。  
这和我想象的拍卖会感觉完全不像,这些dealer买车之随便,就像买的是垃圾一样 。  不过车到还真是选择挺多,从烂朽朽的SUV到几乎全新的轿车都有。
我们选了一个银色02年的Camry,12W公里多。Tom把车发动起来(准备拍卖的车钥匙都在车上,除了不准开动外,可以随便弄)帮我们仔细检查了发动机、底盘、空调和保养记录,都Pass以后,重点关注目标就确定了。
在等待重点关注目标的过程中,Tom眼睛一亮,看到了个绿色97年的Camry,马上就要被driver开上去拍卖了。他说那个车声音小,貌似很不错。走上前去看了下,居然只开了10W公里。 他说不错,我跟着点点头;他看了我一眼,我傻傻地没做任何动作。  跟着就开始拍卖了,让我吃惊的是,Tom开始举手了,经过两次竞价, 他4600将车子拍下,然后让我们到外面看看车,他等着办手续。老婆凑上来很担心的问我,”这个车不是我们买的吧?“ 我说“当然不是,这车是他自己拍的,只是让我们看看,如果要也可以买”。 看完果然老婆很不满意,颜色不喜欢,车型也嫌太老。 和Tom一说,我一下晕了,原来Tom真是为我们买的这个车   好在Tom为人也干脆,不要就算了,他自己掏钱买下吧。
最后终于轮到了我们的目标,举了两次手后,8000入手。 拍卖会完了后当场交钱开车走人,第二天Tom带我们去过户,至此搞定我们在澳洲的第一辆车
总结下,我们最后花费了8000车款+100拍卖费+500给Tom的佣金+320过户费, 车的REGO到10月,和CarSales上的价格比起来,还是要便宜些。  新登陆的TZ不妨考虑下这种购买方式。 Tom是个好同志,服务不错,赞一个
付上Tom的电话, 帮他做个小广告 :0430473138

评分

萄葡 + 20 谢谢分享!
cathie816 + 20 谢谢分享!
tm_nicole + 30 恭喜你!
罗卜扛大包 + 20 恭喜恭喜,一切都按计划搞定!

呵呵,出门靠朋友,安顿妥当之后,有空过来窜门。

"80K入手"
?
这个车子这么贵? 80K?

恭喜楼主顺利展开新生活。

就是就是,这次过来之前andyyang就帮我把房子准备好了,之后又带我们转了一圈,吧手机银行帐号什么的全部搞定。
我都觉得像跟团旅游一样,啥事都不用操心了

罗卜你住什么地方啊?

原帖由 ma.qy 于 4-3-2010 15:17 发表
"80K入手"
?
这个车子这么贵? 80K?

笔误笔误

有车相当多了一条腿...楼主可以四处去兜风了...

刚到就找着工作啦.

哈哈,你们满意就好
LZ买的车是 2002 toyota ateva 2.4L
各位朋友,楼主提到的另一辆车 97 camry  intrigue , 仅10万公里,前车主应该是一个右腿残疾的人,因为他装了两个油门(可以拆掉多余一个)。所以,车况很好,有兴趣的朋友,联系我。而且已经换过正时皮带(timing belt)即作过10万公里大保养。

评分

tm_nicole + 30 请问你就是LZ说的TOM吗???

lz在哪儿拍的?

运气不错,可以开始正常生活了!

原帖由 pc2bureau 于 5-3-2010 02:14 发表
lz在哪儿拍的?

机场附近,不过licensed dealers only, 你还是找Tom帮你拍吧

评分

pc2bureau + 10 谢谢分享!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ上照片吧,车子的。
我们也是刚到布市的,你们是在那个拍卖行呀

我们也是到布里斯班第一周就买车了,直接从网上看得二手车,打电话联系的。06年的corolla,5万多公里。13500刀,因为着急用车,没有过多选择的余地啦,要不然应该能淘到更好的。其他就花了一些过户的手续费等。
和楼主的老公差不多,我老公登陆第二天就去上班了,哈哈。

原帖由 jessica_chn 于 19-3-2010 18:02 发表
我们也是到布里斯班第一周就买车了,直接从网上看得二手车,打电话联系的。06年的corolla,5万多公里。13500刀,因为着急用车,没有过多选择的余地啦,要不然应该能淘到更好的。其他就花了一些过户的手续费等。
和楼 ...

这个价格可以买一个新霍顿了。

原帖由 ma.qy 于 19-3-2010 18:08 发表

这个价格可以买一个新霍顿了。

Holden不敢买,排气量3-4L的,油钱花不起啊!我觉得新移民买个经济型的足矣!

06年corolla,拍卖行加我的服务费用,11500左右基本可以拿下。

好便宜呀,比国内至少低30%

欢迎楼主来到布里斯班
这么快挑好车了 动作好快啊

学习

学习学习了!我们5月底到布市,希望也能尽快搞定车的事!!

我倒是对 这么快就上班 这回事 感兴趣

看了楼主的帖子,上周联系到Tom,拍了一辆02年丰田 avalon,跑了将近12w, rego到11月,总花费4500车款+100拍卖费+500给Tom的佣金+123过户费,感觉很超值。Tom人也确实不错,右后车窗有些小毛病,还带我们到他家里给免费修了一下,呵呵,总的来说,赞一下Tom了。

原帖由 flyday 于 17-4-2010 23:50 发表
我倒是对 这么快就上班 这回事 感兴趣

在中国上网发简历,找到工作了。跟老大说登陆后一个星期可以上班,本以为一个星期能够定搞定所有的事情,结果发现不是,早知道就多请两星期的假

这么多在布市的同学了呀,去布市上哪找组织 没有朋友在布市的新同学发问

mark一下,到时候也要买了

haoyuejiao 发表于 22-3-2010 00:59
06年corolla,拍卖行加我的服务费用,11500左右基本可以拿下。

Tom,我们刚到布村,计划买车,请问可以请你帮忙吗?谢谢