FreeOZ用户注册

ACS职业评估作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在论坛里潜心学习之后,决心开始准备,本想先考雅思再做职业评估,但工作上出现点变故临时决定提前做职业评估。准备时间两周,12月7日提交材料,12月11日收到Result Letter。
一、材料准备
       按照acs的Application-Checklist准备即可:本科学历、学位、成绩单,研究生学历、学位、成绩单,护照身份页,两封推荐信。
1、本科学历、学位、研究生学历、学位四个证书:
        回学校做,现在出国的人多,学校里都很清楚怎么办。每个证书各一页纸,上半部分是英文翻译,下半部分是证书的扫描图片,打印出来以后学校盖公章,并且直接在图片上敲了一个复印件与原件相符的中英文章,在英文翻译上敲了一个这是原件翻译件的中英文章,一共三个章,都没有签字。
2、本科成绩单、研究生成绩单,中英文共计4页:
        也是学校里做,打印好都敲了学校的学籍专用章。研究生成绩单中文成绩单上敲了复印件与原件相符的中英文章,英文成绩单上敲了一个这是原件翻译件的中英文章。本科生院死活不肯多敲两个章,没办法找了律师朋友在本科成绩单上盖章签字。
3、护照:
        没有出生证明,直接传护照,最简单,护照有照片的那页扫描打印,找律师盖章签字
4、推荐信:
        两封推荐信足足花了一周的时间,真正动笔写其实很快,难就难在准备内容,我事先将acs的ANZSCO-Descriptions-2015.pdf研究了好几遍,查了seek网站上同个职业的招聘广告,查了BABOK的好多资料,把自己原来岗位的职责说明、部门的职责说明都反复研究过,最终写了两封推荐信,我给自己定的标准是不照抄acs的内容,是我真正的工作内容,并且让行家一眼看上去就知道这是我申请的职业。
        推荐信写完以后,找了前后两家单位抬头的信纸,打印好,找两个老板签字,老板都很nice,没问太多直接签了,并且都帮我改了部门公章。之后拿个律师做certified copy。
        PS:推荐信内容不用多,按acs的要求写就可以,不需要详细的项目介绍,工作技能之类的。
二、关于certified copy
        相信很多新人都对certified copy疑惑过,我对这个问题就在论坛里看了很多前辈的帖子,最终的做法是:
1、做一个复印件与原件相符的章:淘宝上做的75*35,大小刚好合适

复印件与原件一致章

复印件与原件一致章

2、要做certify的资料原件复印
3、找到律师,当着律师的面敲章,请律师填写英文名、中文签字、职业、执业证号、联系电话、日期
4、请律师提供执业证的彩色扫描件
5、将有律师签字的资料在扫描成pdf,将律师执业证扫描件附在最后一页
三、资料提交及评估过程
        发现现在acs效率真高,12月7日下午提交,第二天8号到了stage4,10号stage4 in process,11日上午就收到result letter了,评估结果8年8个月,达到预定目标。
        不知道这是好事还是坏事,acs速度快了,会不会后面申请签证会卡的更严,要到后面才知道了,已经走过的前辈们也可以谈下体会。
以上是我完整的过程,希望对大家有帮助。

评分

liuxl7 + 50 谢谢分享!

很好的,学习了!

楼主,acs不是最少要扣两年的工作经验吗? 让后评的是最近10年的工作经验,那怎么可以有8年8个月的工作经验加分呢?请教下

恭喜楼主,同问楼上的问题?楼主是不是提交的是超过10年的工作经验,比如11、12年,扣完2年然后剩下8年8个月?

谢谢分享,

很有帮助,多谢

非常新,非常有帮助,谢谢lz的分享

请问不需要提供:原工作单位和现工作单位的工作证明、税单、工资单以及社保吗?谢谢

请问不需要提供:原工作单位和现工作单位的工作证明、税单、工资单以及社保吗?谢谢

nkcoder 发表于 11-2-2016 02:09

不需要的

好的,非常感谢!祝lz后续一切顺利!

非常简要高效的实操指导 多谢多谢