FreeOZ用户注册

准签作业(关键词:de facto同性伴侣、ACT州担保、体检refer)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天早上(注:1月16日)收到CO大人的准签信啦!从2012年8月份开始决定移民到现在,终于这漫长的过程结束了(具体时间节点可以参照我的签名栏)。
我们是DIY的,我(副申)英语一般般,主申也没时间,所以全过程都是我自己在摸索,主申就负责考试和提供一些必要的材料,在移民的过程中我得到了许多热情朋友和过来人的帮助,所以我现在决定把自己的经验也写出来,供大家参考。
因为我们的Case应该还是蛮特殊的,首先,我们是de facto,主副申是同居关系(同性),需要提供许多额外的证据材料。其次,我们申请的ACT的州担保,好像论坛里申请ACT的人还挺少的,当时我也是四处问人。最后,因为我小时候有过肺结核病史,所以很不幸地被refer了,这也是拖了这么久才下签的原因之一。因此我觉得这些特殊的经历可能能帮到一些有需要的朋友。
好了,闲话少说,进入正题。
首先第一个阶段是ACS,是先评ACS的。2012年10月提交的,当时还是旧版的,不过需要提供的材料应该跟现在都是差不多吧。不得不说,ACS的评估还是挺宽松的。当时评估也只花了一个半月时间(现在要至少三个月了)。

2012年11月份评估下来之后,我就开始催主申弄雅思,当时主申觉得英语基础好,除了写作外,其他的都没问题,所以想拼一下写作,考到四个七,坚决不想走州担保(主申年龄、学历、工作经验加起来只有55分,我是副申,专业是法律,没办法弄配偶加分)

事实证明当时是太执着了,雅思四个七非常不容易,而且写作这一门有很大的主观性。一线城市一直都有压分的传言,总之连考了很多次也没过。考到最好的一次成绩是,除了作文6.5,其他的都是7分以上。然后眼看着考到了2013年7月份,新财年到了。261111这个职位缩水了,很多州担保也关闭了,要么就要求是本地毕业生,要么要求四个七(后来SA开了一段时间,不过名额一下就放完了)。这下才有点慌了,在我的坚持下,7月初,我们提交了ACT的州担保(当时也只有ACT可以担保了)。同时又重新做了另一个职位代码261313的评估,想着万一261111没有名额了,可以用新代码申请。不过这个新评估结果出来后我们已经E-lodge了,所以没有用。

下面说ACT州担保,因为当时我们的职位是open类的,所以幸运的是,英语只需要平均7,口语7分。主申满足了这个条件。
除了要求一般学历、推荐信之外,ACT还需要以下几个比较特别的材料
1、要求提交财力证明。需要填一个他们提供的表格,当时问了银行,银行只肯开证明,不肯填表。后来我们也懒得去弄了,写了一个大概的存款数字,然后找律师朋友帮我们签字就完事了。
2、一个commitment, 要向ACT说明,你为什么选择ACT。其实选择ACT的唯一原因是当时只有这个州担保可以走!但当然不能这么写,就写ACT环境好啊,教育好啊,治安好啊,人民素质高啊,很gay friendly啊,有澳洲的朋友极力推荐啊之类马屁,当然也不完全是马屁。这些确实也都是事实,就是工作机会对新移民来说太少。
3、提交五个符合你职位的招聘广告,当时觉得应该很容易,结果去网上一找,发现职位好多,但是多数是要求公民的,PR都不行。所以选择ACT的朋友们真的慎重了。我估计这个要求就是让你们知难而退,但当时也没办法,硬着头皮也上了,弄了一晚上找到了五个广告。

以下是ACT州担保文件清单(注:列表中少了一份commitment  .涉及名字的地方隐去了,C打头的是主申,K打头的是副申)

评分

daxiao + 50 恭喜你!
kzyjz + 50 谢谢分享!
美羽mm + 50 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
滴答滴答滴 + 50 恭喜啊

请问楼主,ACT要求三年工作经验是ACS还是实际上的

K6370 发表于 18-1-2014 01:14
看ACS的评估吧,我感觉。。。因为我的ACS评了五年,所以我的答案仅供参考

因为我就在ACT,但是工作经验不到3年!

楼主可以多说说ACT的州担保吗? 悲催的我也得申请act 的担保,因为只有这个州才有我的职业,你的广告是在哪里找的啊?

恭喜楼主,真不容易啊,希望你和你的BF在澳洲开始没有任何歧视的新生活。
也为自己锤签,希望自己也早早地顺利下签啊

我是看到同性点进来。。。
恭喜楼主!

815表是什么?

另外想问一下,你如何同时获得两个州的邀请?一个EOI不是只能选择一个州么?

恭喜楼主

恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

加油 祝福你们
很久没人交作业了

“Anna基本上没让我们补料,只是有一个公司开的离职证明,叫我们找翻译机构翻译并盖章,其实大部分杂七杂八的材料都是我们自己翻译的(公证书之类的除外),不知道为何独独这份叫我们找翻译机构(后来我们发现自己翻译的有一个时态不对,翻译公司帮我们改过来了,也许是这个原因?)”

恭喜楼主:)

我有两个问题,衷心希望楼主赐教,万分感激~~~

1. 离职证明用什么时态才是正确的?能否分享一下您的样本?

2. 离职证明的中文件和英文件,是否要并在一起盖个骑缝章?(请看下图箭头指示的地方)

正准备办配偶移民申请,谢谢楼主分享自己的经验。祝福你们!

Thanks for sharing!

恭喜楼主

朋友,请问一下“提交五个符合申请职位的招聘广告”,你提交上去的是怎样形式的五个广告? 载体是啥呢? 多谢分享!

恭喜LZ。ACT相对来说应该是对同性恋最友善的一个州,是推动同性恋婚姻合法化的排头兵!

welcome to Canberra

yepkora 发表于 22-1-2014 20:53
“Anna基本上没让我们补料,只是有一个公司开的离职证明,叫我们找翻译机构翻译并盖章,其实大部分杂七杂八 ...

1、我英语不大好,是我BF翻译的。到底用什么时态我也不记得了。大概是过去完成时?
2、不需要盖齐缝章,只要有中文原件和英语翻译件就行了,做成一个PDF格式,前后对照就行。

miracle78 发表于 24-1-2014 12:03
朋友,请问一下“提交五个符合申请职位的招聘广告”,你提交上去的是怎样形式的五个广告? 载体是啥呢? 多 ...

就是从seek上找来的。把网页输出成PDF格式就行了

Jannetz 发表于 18-1-2014 04:11
楼主可以多说说ACT的州担保吗? 悲催的我也得申请act 的担保,因为只有这个州才有我的职业,你的广告是在 ...

在seek上找的

真够曲折的,大大的祝福

恭喜楼主

楼主写的很用心,很有帮助,谢谢了

恭喜楼主!

恭喜楼主

请问你的表姐写的证明信上传在哪个目录下?
是further statement of relationship? 还是letter-applicant/sponsor?

同是Anna门下的路过,祝LZ幸福

恭喜楼主,预祝澳洲生活一切顺利~~

祝福楼主和BF!记得去年还向你请教过ACT的事情,现在我们的签证也下来,希望我们的澳洲新生活都会顺利