FreeOZ用户注册

父母探亲签证申请需要什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我和老婆都是PR,想申请父母过来探亲,顺便帮忙带带孩子,不知道申请父母过来探亲需要什么材料,有什么要求,有知道的麻烦帮帮忙,多谢多谢!!

同问同问啊

http://www.australiavisa-china.com/visitorvisas.html,600签证,上去看看也许有帮助吧

请参考:http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html

探亲签证和旅游签证是同一个类型的,材料基本相同。

2,完全不需要找旅行社或中介机构代办。很简单。只是琐碎些,考虑到父母以后经常会来,所以自己亲自跟一次反而方便。而且中介帮你办,你还是要搜集这些信息,就是少个翻译而已。
3,主要准备的资料就是1149表、54表、邀请信、准假通知(退休就不需要了)、户口簿复印件及翻译件、结婚证复印件及翻译件、房产证复印件及翻译件、护照复印件、照片、资产证明(5万一个人,无需翻译),然后打印出来。1149表和54表合计就2个签名。再找个见证人帮你签字,即可。
4,最难的是填写1149表和54表的那些英文部分。这些我都是下载了空白的1149表成独立的jpg格式,然后用美图秀秀帮他们把答案填写好,打勾打好,然后成一个打包文件,发给父母的qq邮箱,让他们自己打印出来最后签字即可。
5,我们在为父母代填写这些资料时要提前问号父母直系亲属(父母,亲兄弟姐妹)的姓名、出生年月日和地址。54表需要这些信息。

那么此种旅游签证的1年有效期是从签证签发之日起计算,还是从登陆澳洲之日起计算?

wwwzzz10 发表于 28-1-2014 16:01
2,完全不需要找旅行社或中介机构代办。很简单。只是琐碎些,考虑到父母以后经常会来,所以自己亲自跟一次反 ...

那父母的医疗保险怎么买?医疗保险是否是签证签发的前置条件?

2,完全不需要找旅行社或中介机构代办。很简单。只是琐碎些,考虑到父母以后经常会来,所以自己亲自跟一次反 ...

想问下资金证明必须要每人五万吗?少一点不行?

liuxq2012 发表于 12-7-2014 10:30
想问下资金证明必须要每人五万吗?少一点不行?

depend on how long your parents stay in AU, I guess.  If you just apply for 3 months, 50k is more than enough.

nil 发表于 12-7-2014 21:41
depend on how long your parents stay in AU, I guess.  If you just apply for 3 months, 50k is more  ...

哦,俺想给妈妈半一年的签证

liuxq2012 发表于 12-7-2014 21:42
哦,俺想给妈妈半一年的签证

well, then I guess 50k is not enough.

1149和54表的PDF格式都是直接可以填的。填好了save a copy就OK了。很简单。

Kazana 发表于 5-7-2014 15:28
那父母的医疗保险怎么买?医疗保险是否是签证签发的前置条件?

医疗保险不一定要卖,看最后下来的签证条件,如果不需要买的话,可以自己买一个国内的旅游保险,保险还是很有必要的,万一发生什么意外,澳洲的医疗费用会很高。

nil 发表于 12-7-2014 21:43
well, then I guess 50k is not enough.

那得多少啊?

liuxq2012 发表于 13-7-2014 19:24
那得多少啊?

I guess there is no specific number.  You just need to convince the visa officer that your mom can cover her expenses in AU for a year.  The more the better?  Also convincing the visa officer that your mom will be back to China after a year.

2,完全不需要找旅行社或中介机构代办。很简单。只是琐碎些,考虑到父母以后经常会来,所以自己亲自跟一次 ...

请问:
户口簿复印件及翻译件、结婚证复印件及翻译件、房产证复印件及翻译件、护照复印件、(这些如何翻译?自己翻译可以吗?要公证吗?) 照片( 多少张?)、资产证明(5万一个人,无需翻译)(父母来,用我的资产证明可以吗?

担保的 这边出担保金 5000左右一个人,第二个便宜点。

这玩意要递签,找中介办挺好的, 之前携程是手机预定 服务费就几十人民币, 省时省力

lynchan 发表于 2-10-2014 13:22
请问:
户口簿复印件及翻译件、结婚证复印件及翻译件、房产证复印件及翻译件、护照复印件、(这些如何翻 ...

1,户口簿复印件及翻译件、结婚证复印件及翻译件、房产证复印件及翻译件、护照复印件、(这些如何翻译?自己翻译可以吗?要公证吗?)
我就滴答网上找的模板,或者你直接按照你原件自己A4写个粗浅英文版就OK。我就是自己翻译的,填写一下内容就好了。不需要公证。
2,照片( 多少张?)
有点忘记了,好像每个人真实要1张还是2张。我让老爸准备3张,但好像就一个地方有注明贴照片。只寄送了1张。你看要求就好。多准备点也不会错。
3,资产证明(5万一个人,无需翻译)(父母来,用我的资产证明可以吗?)
有个选项是可以选择用你的资产证明,这种情况应该邀请信里面提及以下。然后有个表里面也要写明是你的。我是直接让父母冻结了10万人民币资产。来的日子不能够用得。不知道用你的是否冻结。

wwwzzz10 发表于 8-10-2014 18:09
1,户口簿复印件及翻译件、结婚证复印件及翻译件、房产证复印件及翻译件、护照复印件、(这些如何翻译? ...

谢谢你的回答,非常有用

nil 发表于 12-7-2014 21:41
depend on how long your parents stay in AU, I guess.  If you just apply for 3 months, 50k is more  ...

请问,申请父母探亲签600 Sponsored Family Stream,我PR,在悉尼递交的这种,是要父母各填写一份申请表吗?就是要交2个申请表?谢。

请问楼主,申请父母探亲签600 Sponsored Family Stream,我PR,在悉尼递交的这种,是要父母各填写一份申请表吗?就是要交2个申请表?谢。