FreeOZ用户注册

陈赖准签作业 - VET & Meng姐 通关解码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  2012 3-30 准了
2012 3-26 副申英语补料
2012 3-16 体检finalized
2012 2-20 further  CO: Meng姐
2012 2-6  SA 475 elodge

2012 1-4  VET positive
2011 11-8 VET reassessment
2011 10-20 VET negative
2011 5-20 VET submit

2011 4-28 FREEOZ REGISTRATION   陈赖 成功开始的地方
=====================================================================================================
各么 从哪里开始呢。。。
陈赖 从小是个疯姑娘,住在魔都某条小路上,那里都是爷爷奶奶辈初到上海 自己造的房子;很宽敞 略简陋 但大伙儿一条路上 一起疯一起上学一起玩耍这么长大的
走在路上从来不用担心被骗被拐,我自己不去骗人就不错了

然后就长大了,读书对我来说,就和玩一样,成绩好也无所谓,不好也无所谓;就这么混到了大学里
大学毕业呢,更是走狗屎运,进了大公司,赚着大钱;然后结婚生子,买车买房,一切是那么的简单 美好

可是某天,陈赖 看到 满是 拐卖孩子的新闻,满是 读书压力大 跳楼的新闻,满是 毒奶粉/瘦肉精/地沟油的新闻
事不关已,一般都高高挂起;可2011年,陈赖是一个3岁孩子的妈了,所有的所有,都威胁着我 威胁着我家小子,顺便威胁着我家男人好了

陈赖的妈妈群里,有个nicole的姐姐~ 她女儿和我儿子一般大,她早早的已经申请了移民,2011年 她到了不得不去的时候;她居然义无反顾,放弃国内的高薪厚职,只身闯荡袋鼠国! (她女儿当时还在等101)
临走之前, NICOLE提醒陈赖,政策马上要变了哦,能申请就申请试试看哦   好吧,闲着也是闲着,就申请玩玩呗
----------------------------------------------------------------------------------------------------
不玩也就算了,要玩就要认真,还要遵守游戏规则!了解规则第一步,上官网!第二步,上论坛! 于是可爱的FREEOZ出现了陈赖的身影~~~
可惜,陈赖挤不进大队伍。。。虽然是工程类本科,可是出门就去了咨询公司,从来没绕出来过 只能在SOL上努力找自己合适的职业
找到了还不算,还要有人能担保?! 最坎坷的就是担保,每年都要调整还不算,没事儿还有限额
关于州担保细则,欢迎查阅 2011-2012 州担保列表

一个个州的担保列表打开,一个个职位看过去;瞅着这个不像,那个不是的,真和大海捞针似的

好不容易,在可爱的南澳 找到了224系列的担保,怎么看怎么像 就它了,就它了
5月的某天,陈赖开始了职业评估之旅,此处省略1000字,过程请参阅 VET 导航 + 材料准备
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说我坎坷吧,还真有点;好不容易提交了个职业评估申请,到了当年7-1, 嘿,这个职业被拉掉了 白弄,白来
哪能办?开始了 怎么可以轻易放弃?! 留学!读书去~ 等待VET的日子里,陈赖研究了各所大学,各大课程,雅斯要求,8月底的时候,搞定了A类均7,每门还都上了6.5
9月/10月的时候,大学的录取通知也来了,那就,走吧?

就在,就在 要接受大学录取offer的时候,VET结果出来了NEGATIVE
我辛辛苦苦,交了那么多钱,弄了那么多资料,居然否定我的职业?! 气不打一处来的陈赖,马上追问:为啥说我不是?!你倒给我个适合的呀!!!VET的AO说,我们觉得你适合224999 要知道,当时我对224系列的 担保列表,研究的熟透熟透!224999是吧,有担保的那个叶 DEAL!

陈赖 又开始了 VET 评估之旅~~
哦哟,此处又可以省略很多啦,反正就是 电话啦email啦收钱啦,评估Posive拉~~ 州担保申请啦,州担保批拉~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家都等急了八,这lz关于meng姐的通关 解码怎么还没来
这就来,这就来,我可是 不需要 补料工作经验的哦 我可是 只交了公司hr写的工作证明,hr盖章的工资单 和 自己翻译的税单哦
我只是补料了 80表哦,全家体检哦,某男英语哦
各么 下面,就请查阅 通关资料吧!给VET的是一样的工资单和工作证明

工作证明 - HR 开的,根据JD描述,我也不管它会不会贝雕什么的,HR写的,要找问题就去找她们把
to OZ.JPG
税单翻译件 - 论坛的朋友给我的, 不能保证每人都能通关哦
所有打XXX的地方,请根据自己的情况填写,务必对照你自己的税单哦!!! 一字不差哦!!!
INDIVIDUAL-INCOME-TAX-PAYMENT-CERTIFICATE_2006_to OZ.doc (33.5 KB, 下载次数: 94)

评分

xiaoping410 + 20 很有用,恭喜你~~
soulseeker + 50 我怎么这么晚才来呢,错过了激动的时刻,恭 ...
kuberk + 20 恭喜你!
YUEXMA + 50 恭喜你!
walnutP + 50 恭喜啊,打算去阿村吗?

恭喜恭喜

恭喜赖版

评分

陈赖 + 20 谢谢~

恭喜 速度好快!

评分

陈赖 + 20 放心,你也会很快的

PS 我老婆也3.10  杭州G鸭

评分

陈赖 + 20 谢谢~

评分

陈赖 + 20 谢谢~

PS 你怎么不提前做体检阿
无刑什么时候做的?

我是闻着福利的味道来的 哈哈

评分

陈赖 + 20 谢谢~ xiexie ~

恭喜恭喜恭喜恭喜

祝姐姐早日下签。

评分

陈赖 + 20 谢谢 你一直以来的督促!

体检,要么这周去做?
我和我儿子周日出发 新马泰 邮轮游 回来就下月了

无形 我很早就作了,去年7月底,为加拿大准备的。。。

评分

陈赖 + 20 谢谢~~

副申雅思的事情可以暂时不说

你有足够时间。
1、儿子出生公证的补料;
2、之后的体检、无刑;
姐姐你说2X28天的时间不够吗?

评分

陈赖 + 20 谢谢 ~ 还能多乘2德阿

恭喜恭喜,而且还听说有福利啊

评分

陈赖 + 20 哼哼

和萌姐说明一下雅思考试的情况吧。萌姐居然没有要求官方翻译,赖版气场很强啊!

评分

陈赖 + 20 刚回信了,不知道还有补2料伐

评分

陈赖 + 20 谢谢~~

评分

陈赖 + 20 你也快了 你也快了

原帖由 陈赖 于 20-2-2012 17:06 发表

体检,要么这周去做?
我和我儿子周日出发 新马泰 邮轮游 回来就下月了

无形 我很早就作了,去年7月底,为加拿大准备的。。。

原来你之前说的两次旅游已经开始了啊,呵呵
我也计划带孩子出去玩,之前还准备跟你咨询一下夏威夷的情况呢,这还没来得及问你邮轮假期都要出发了。
你这个行程是携程的邮轮假期吗,总觉得邮轮游在船上时间太长了目的地没什么时间去玩。

评分

陈赖 + 20 夏威夷我是携程的,这次是自己弄得

原帖由 Serin 于 20-2-2012 17:13 发表
和萌姐说明一下雅思考试的情况吧。萌姐居然没有要求官方翻译,赖版气场很强啊!

已经写信了,我说3-10考试,需要申请deadline 延长, 我可以在3-26传资料给她

我那个税单的翻译件,看起来和真的一样

原帖由 ababy_fish 于 20-2-2012 17:25 发表

原来你之前说的两次旅游已经开始了啊,呵呵
我也计划带孩子出去玩,之前还准备跟你咨询一下夏威夷的情况呢,这还没来得及问你邮轮假期都要出发了。
你这个行程是携程的邮轮假期吗,总觉得邮轮游在船上时 ...

下一次是4月底,意大利
要是澳洲批下来了,就是6月底

夏威夷我是ctrip上看到,然后内部特价甩卖被我抢到了;不过ctrip上也不错的,因为直飞真的便宜
邮轮我是分开买的,我现在3个人2万没了,飞机轮船酒店都包括了,携程的话 2个人就要2万多了

我带老带小,邮轮还是不错,根本不要想着下船玩什么,在船上吃好玩好就很开心啦
夏威夷带小孩就辛苦,那里是购物天堂阿 我上次去就购物和晒太阳游泳,什么火山啊,公园啊,都没去

回复 #18 陈赖 的帖子

恭喜恭喜强烈恭喜。沾点喜气阿,从赖赖申请VET开始就一直是我的参考模板拉。

评分

陈赖 + 20 加油加油~

原帖由 陈赖 于 20-2-2012 17:28 发表

已经写信了,我说3-10考试,需要申请deadline 延长, 我可以在3-26传资料给她

我那个税单的翻译件,看起来和真的一样

话说赖斑的工资单税单翻译件能稍描下发上来给大家参考下不?学习下啥样的翻译件萌姐能认可阿。

原帖由 auimmi 于 20-2-2012 17:50 发表

话说赖斑的工资单税单翻译件能稍描下发上来给大家参考下不?学习下啥样的翻译件萌姐能认可阿。

哈哈,我也想知道,正在犹豫要不要去公证处翻译税单呢

原帖由 auimmi 于 20-2-2012 17:50 发表

是论坛的人给我的。。。。。。
说是最好不要,广泛传播。。。我找个机会,散出来哦   不过,我自己也做了一下修改的。。。主旨就是!!!

1)用 和税单一个颜色的浅蓝色 做表格!
2)税单上的所有数字 都要抄下来!包括什么税务局的第几号文件
3)其实用词大家都差不多,我还很ci的~ 前几年的税单最下面没有 大写金额 , 这几年的有了,我不同年份的 就完全按照 税单来弄得,看得就和真的一样
上传的时候 就一套套的传,一个颜色,中文带章,英语不带,其他看着一样

原帖由 frankkiller 于 20-2-2012 17:56 发表

哈哈,我也想知道,正在犹豫要不要去公证处翻译税单呢

meng姐会再次要求补料吗?我都不知道我的能不能过关

过了,立马方上来

贺喜!
一路曲折,终于快要成功了!

评分

陈赖 + 20 谢谢 ~ 你也加油

关于新版 80表
虽然有19页之多,基本内容和旧版还是一样的 (有4页兄弟姐妹,1页补充说明的空白)
忽然发现和加拿大的那个表格也差不多

反正就是照实填写,不过还有很多公证要做
比如,身份证公证,驾照公证(以后也要用咯),居住地公证(也就和户籍公证差不多吧,以前做过)
回家完成,本周办额外的所有公证去

原帖由 陈赖 于 20-2-2012 21:11 发表
关于新版 80表
虽然有19页之多,基本内容和旧版还是一样的 (有4页兄弟姐妹,1页补充说明的空白)
忽然发现和加拿大的那个表格也差不多

反正就是照实填写,不过还有很多公证要做
比如,身份证公证,驾照公证( ...

最后几个公正怎么没听说过,一定要的吗

恭喜版主!!!

评分

陈赖 + 20 谢谢~ 你家双管齐下阿

评分

陈赖 + 20 谢谢~

恭喜啊!真快啊

评分

陈赖 + 20 谢谢~