FreeOZ论坛

标题: 继续记录我的澳洲生活 [打印本页]

作者: xinghai_su    时间: 1-9-2008 20:10
标题: 继续记录我的澳洲生活
来澳三个月,多谢朋友、长辈的关心支持,生活基本稳定!

一直在“登陆前后”记录自己的事情,现在觉得应该换个地方继续我的前路了。所以选择这里!
作者: maaboo    时间: 1-9-2008 20:12
支持,请继续!!
作者: ubuntuhk    时间: 1-9-2008 20:21
本版主要是记录和房子有关的事情,楼主如果纪录生活感想,可以考虑移步到情感天空,如果纪录生活琐事、柴米油盐,可以移步到生活百科。

如果需要,我们可以帮你把帖子移过去。
作者: xinghai_su    时间: 1-9-2008 20:52
哈哈,楼上的动作的确奇快!厉害!

对于我们初到贵境的同志来说,每个星期六星期天都是不可缺少。这个星期六日难得不用上班。就继续到处闲逛!

星期六,到了被称为香港人聚居地的chatswood看了下,火车经过悉尼大桥一直往东,景色优美,20分钟左右,几栋高耸大楼今日眼帘,下车眼见所见与香港并无大不同,然后经过一段商业走廊,对着一条人流极高,车多路窄的商业大街,两边商铺林立,吃的买的,应有尽有!3大shoping mall近在咫尺,的确是一个生活购物十分方便的suburb。不过听说这里相对的楼价也是难以接受,恐怕只有有钱的香港人才适宜居住于此!

星期天,虽然下着小雨,不过也出来走走,时间不多。选择了city,city其实是一个许多东西可以发掘的地方,尽管几条大街我已经走了几遍,算有点概念,不过还需要细心感受!这次总算逛了下闻名遐迩的百年老店QVB,ST James大教堂,与皇家bonatic花园。

百年老店QVB是现代技术与经典建筑的优美融合,历史味道与新潮意识的冲击
[attach]30586[/attach]
St James大教堂,庄严,雄壮,典雅!
[attach]30587[/attach]
皇家bonatic花园,闹市中的一片乐土!
[attach]30588[/attach]

作者: freshfish    时间: 1-9-2008 21:29

作者: AnaCoppola    时间: 1-9-2008 21:34
lz的照片应该去志趣版参加摄影比赛,太美了
作者: c2j    时间: 1-9-2008 21:59
qvb这张曝光太准确了。
作者: maggie2007    时间: 1-9-2008 22:01
照片不错,看得我都想过去了
作者: jessie_he8021    时间: 1-9-2008 22:05
我也好想去啊
作者: gemei    时间: 1-9-2008 22:26
照片比我眼睛看得漂亮。
作者: tiantian64    时间: 2-9-2008 13:18

作者: mimimimi    时间: 2-9-2008 13:24
非常漂亮的照片!能问一下楼主用的是什么牌子的相机吗?
作者: 妮南    时间: 2-9-2008 17:16
very nice
作者: xinghai_su    时间: 2-9-2008 20:12
标题: 回复 #12 mimimimi 的帖子
nikon d50 + 腾龙17-50 f2.8
作者: 眼镜高个子    时间: 2-9-2008 20:26
照片那么清楚,多少像素啊?

作者: xinghai_su    时间: 2-9-2008 21:07
标题: 办公室-饮食
wow,一日不上,看到这么多朋友留言,的确有点受宠若惊!我只是一个摄影爱好者,也不是发烧友,简单用镜头记录生活罢了,也没有太多的追求艺术效果,得到这么多朋友喜欢,很高兴,我只放了几张上来,其余的都放到自己share相片的地方,有兴趣的朋友可以去看看
sun2010.poco.cn

今天想写的是办公室的事情。

澳洲,一个多民族融和的国家,难免很多不同国家来的人共处一个办公环境!

之前提及过,其实他们不太喜欢自己说自己的语言,别人听不懂,有心人或许以为你在说他/她的坏话,其实工作环境只用英文对于我们来说是有好处,能多学多练,尽快融入环境!‘

今天说的是饮食习惯!以前听说过vegetarian,来到这里还不少。现在已知有两个同事是,有是宗教关系,有的从小习惯,至于什么不吃没有绝对的限定,譬如牛奶,鸡蛋,那些很难界定!不过绝对的是,他们的午餐当中点肉不沾。不过还好,他们不介意你吃肉的跟他们同坐一桌一同吃饭。今天听到另外一个更加特别的是,信muslin的同事,一年里面有一个月需要斋戒(不知道是否称斋戒),只能在日出之前,日落之后才能吃喝东西,整个工作工程里面什么都不喝不吃。的确有点奇怪!! 不知道他们怎么熬过一天的辛苦劳作!!

第二个是自己的笑话!今天收到两条dongles,应该可以翻译成电脑连线!我英文水平低,把他误认为是donkey,然后报告上司的时候说。we just received two donkeys,搞得他们暴笑!看来英文还是要恶补!!

作者: xinghai_su    时间: 2-9-2008 21:08
标题: 回复 #15 眼镜高个子 的帖子
相机是几年前的产品了。我也是买二手的,不值一提!估计600w像素左右吧!
作者: jessie_he8021    时间: 2-9-2008 21:11
哈哈,继续写啊,加油
作者: NEWGAY    时间: 3-9-2008 22:18
顶一下
作者: shiningruby    时间: 3-9-2008 23:19
使劲顶!哈哈!!
作者: carl181818    时间: 4-9-2008 02:22
第二个是自己的笑话!今天收到两条dongles,应该可以翻译成电脑连线!我英文水平低,把他误认为是donkey,然后报告上司的时候说。we just received two donkeys,搞得他们暴笑!看来英文还是要恶补!!

-----------各位,dongle,的确比较冷僻,一般词典查不到,我也不知道,但是,按照逻辑推理,不可能是‘驴’啊?除非贵公司生产阿胶!!!!!!!!!
         冷僻,不怕,有GOOGLE啊,我立刻查了查,不能说‘电脑连线’,而是一种电脑后的并口的小插件,连接器,作用:防止软件盗版!!!!!
        国内常称呼:‘软件狗’,各位同仁明白了吧?
作者: tiantian64    时间: 4-9-2008 10:46

作者: tiantian64    时间: 4-9-2008 10:47
不得
作者: xinghai_su    时间: 4-9-2008 20:41
标题: 回复 #21 carl181818 的帖子
哈哈,你的解释不错!dongle大部分可以解为软件狗,不过我收到的,的确只是用于kvm的连线!anyway,属于电脑产品,给大家增加见识总无坏!
作者: xinghai_su    时间: 4-9-2008 21:11
标题: 办公室-打招呼
今天简单讲下我在办公室打招呼的方法!(纯粹个人总结,如有错误!希望大家纠正)

Hello ,Hi 在以前学习英文的时候应该解释为  你好!,不过深入感觉之后感觉这个单词大概只有 喂!或者等于引起注意的意思!跟hey差不多!

真正的 打招呼 应该是 how are you? 你好吗? 或者 how are  you going ? (至于how are you doing?好像是美国的用法,在澳未听过)

至于回答,简单的good ,thank you! 或者goodgood(造成双音节),thank you1或者i am ok thank you!或者i am (going)well,或者not too bad或者so far so good等!
(不过自己最初的时候未用惯,感觉中国人,打招呼 你好!你好!很容易别人问你的时候马上就回问,how are you,比较丢人!)

按照礼貌,你应该回问别人,当然简单就重复how are you(going)?,我也听过问yourselve? 不过书本学的and you?就没有听过!

大概就归纳到这里,希望大家纠正补充!

作者: xinghai_su    时间: 8-9-2008 15:02
标题: gold license
星期六,下了一夜一天的雨,第一个周末被困在家里,非常不爽。四个墙,一个床,潮湿冰冷的天气,只有电脑能够连接外面的世界!郁闷得很!还带有点失落!除了用了个把小时练车之外,就呆在房子里面发霉!天呀,为什么要选择周末,这是我唯一放松身心的日子!

星期天(后来才知道是澳洲的父亲节,因为周一早上同事问好的时候提及到,不过没感觉,毕竟自己不是父亲,不过补祝天下父亲快乐)今天虽然是假期,不过也是照常的早上买菜,练车,下午工作,晚上做饭,上网,睡觉。

星期一,有点special ,今天教练帮我找了个比较好的考车时间,中午,可以避开高峰期的车流与school zone的限速限制。不过先回公司工作了几个小时,然后请半天假,今天阳光明媚,考试之前,教练再带我兜了几个路线算是热身,考试之前出现问题其实是好事,星期六日,跟今天早上的练车都出现不同的意外情况,突然有人reverse parking ,round about的U turn,右转没有让步,都碰上了,最后还给教练踩中了考试路线,最后练习的路线就是考试路线。考试是一个胖胖的女考官,全程没有表情,不过熟悉的路线与教练的叮嘱,自己不断地总结错误,考试开始比较顺利,自我感觉没有大的错误。最后还考了个不错的分数96/102。算是对得起我钱包里面的将士,毕竟这几个星期学车,几乎让我第一次成为周光一族。终于可以大明其道的上路行驶,也可以让那个打赌我一定不通过的同事吃下惊!不过要买车,还要继续省吃俭用的存钱,不过会越来越近了!

要是要我简单总结开车经验的话,可以说:注意做好姿势(keep checking shoulder,checking rare mirror),准确判断来车速度,当然自己的动作要熟练,习惯澳洲的大油门启动,但不要超速。该停的停,该让的让。每次总结错误经验,考试保持放松,对自己有信心。

当然也不能忘记为我那个严格,但经验丰富,待人友善的教练打下广告:荣师傅0416263338/0418663338 广东话/普通话/英语 皆能 (诚意为你推荐)
作者: jessie_he8021    时间: 8-9-2008 17:54

争取写成连载的
作者: susanwu827    时间: 8-9-2008 23:20
谢谢楼主的照片和经验。
作者: xinghai_su    时间: 8-9-2008 23:31
标题: 长辈
今天学车后请了半天假,这个星期是中秋节,所以抽空到了westmead的亲戚家送个礼,吃顿饭,聊了一个晚上。

还算幸运,虽然有亲戚比较冷漠,还有一些亲戚很热情,很谈得来(谢天谢地,我在这里的亲戚朋友还不少,不至于很寂寞),或许应验了我房东说的话,就算是亲戚,保持一定距离才是最好的!

上次拜访已经是个把月的事了,而这次是由于中秋节,一个对于中国人来说比较隆重的节日,怎么说也应该去一趟,晚上吃了丰盛的中餐(比起自己做的,好上多少倍拉),饭后便聊天起来,上至政治宗教,国家文化,无所不谈(或许大家都很久没有用如此多的中文思维去想问题了),不过谈到几个我印象比较深刻的。

谈到他自己父亲,弟弟过世。很有感触,一个是没有好好照顾他们,回去也不能看他们最后一面。也内疚当时觉得他们身在国内的生活工作环境比澳洲好,没有接他们过来一起生活。(这个的确困扰着不少父母还留在国内的朋友)

谈到以后。问及我将来打算的时候,我觉得暂时还能获得我心中最追求的东西,毕竟刚来不久,还没有深入了解这个国家,这个文化,所以也没有很确定自己的路应该怎么走。他就建议短时间内在这里发展,至于长远,还是视乎事业家庭的发展吧。最好当然能找到跨国公司,能过派驻回国内工作(有点异想天开),哈哈。

谈到名利,比较,追求。当我告知他,我有时还是会被国内的攀比心理困扰,而且心里急躁,眼看楼市又准备升值,自己也还没有购房的能力,眼看国内的朋友成家立室,自己还是孤身一人,眼看每日经过的大街小巷,漂亮的房子,豪华的车子,自己还是骑着单车。他就用自己为例子,引用类似的阿Q精神,与传统的中庸性格来告诉我他是如何看此问题。的确是我心里平静了不少,也安稳了不少。

作为来了澳洲20年打滚的人,他的确给了我很多的精神财富,作为后来人,在前人的指引下,我希望会走得更好!
作者: missiah    时间: 9-9-2008 12:08
原帖由 xinghai_su 于 8-9-2008 23:31 发表
今天学车后请了半天假,这个星期是中秋节,所以抽空到了westmead的亲戚家送个礼,吃顿饭,聊了一个晚上。

还算幸运,虽然有亲戚比较冷漠,还有一些亲戚很热情,很谈得来(谢天谢地,我在这里的亲戚朋友还不少,不 ...

呵呵,搬到這里來了?考試通過了?是否意味著你可以單獨駕駛上路了?

可能西人都比較喜歡獨自生活,所以哪怕是比較親的親戚,你整天拜訪也不是一個好的選擇。

至於比較,攀比,我想也不必太在意的吧,單把它們當作是奮斗的動力,生活會輕松很多的。
正所謂,人比人,比死人啊!!!

加油喇!
作者: herejingying    时间: 9-9-2008 17:49
作者: xinghai_su    时间: 10-9-2008 23:20
标题: 选举
今天有同事聊天,谈及了选举的事情。虽然citizen才有这个神圣的选举权,不过也关心一下,毕竟比起国内的等额选举,无竞争选举,盲目选举还是有比较大的差别!
其实我也有所见闻,最近几个星期,在上下班的路上已经靠到好多候选人的大幅头像照片分别竖立在许多物业外面。也在火车站看到有候选人以及团队,传着统一的服装,在跟大家打招呼,派传单拉票。今天走过,我也收到张传单,里面介绍的是其中一个organization(还是政党?)的传单。
传单上第一页正面是口号与照片,还有投票日期(原来是这个周六),然后列举了他们的纲领:例如 反对高密度住宅,反对污染,保护工薪阶层等,然后列举在几年内的成绩,最后是他们团队里面的成员背景,爱好!还有一页附有中文,阿拉伯语等翻译,算比较详尽!虽然刚搬来不久,不过他们的纲领,成绩列表对我更加了解这个社区会更加有帮助!
作者: xinghai_su    时间: 14-9-2008 11:53
标题: 我的中秋周末
周五下午跟上司说了提前2个小时走,然后就马不停蹄去东区的一个亲戚家吃饭了。虽然只是远房亲戚,不过对我不错,所以选择过来吃饭。品尝了他们DIY做的烧肉与月饼,还有喝了红酒,很有意思!

聊天中谈及火车站的免费报纸,以前放学都会拿一份,强迫自己看英文,也好消磨搭乘的时间。今天经过火车站,也拿了一份。不过他们推荐了一个栏目(名字一时忘记了)是让别人投稿,写出一些与陌生人的话,譬如:你好!我是八点在某某站上车,站在你旁边的女生,你的英俊使我窒息,记得下次见面跟我say hi。当然也有一些反面的,譬如:时间+地点,你的味道使我反胃。。。。哈哈,我还是第一次留意到这个栏目,也反映了这里人的性格,还是比较积极大胆的。还记得以前很要好的朋友敢于在bus上面向别人拿电话,要是给我一定会心跳面红!哈哈,而且另外也看到了条新闻,星期六是选举日,但是忘记选举要罚款,哈哈,郁闷不以!如果以罚款来约束这个投票率的话,看来这个民主,自由还是有点哪个了!哈哈

周六早上,亲戚带我到悉尼非常出名的fish market见识一下,三文鱼大概13-17块kg,龙虾大概24-40块/kg,生蚝13-15/打,逛了两然后自己买了一条60多块的三文鱼,一些青口,青菜,2 打生蚝,就回家做来豪吃,五个人,才吃了3/5三文鱼,实在撑不下了,生蚝有两个大硬币大,第一次生吃,的确很好吃,入口即化,十分鲜美,幸好自己的胃动力还可以,没有不良反应。

今天天气预报是27度,或许是我来悉尼最热的日子,感觉还可以,没有广州的酷热,虽然太阳的确很厉害,不过在树荫的地方还能感觉到清凉,不过冬天的被子可以放一边,换一张薄垫自盖下就可以了。

下午聊天过来就出发,因为约了朋友吃饭,还第一次在bus上遇到查票,感觉就像警察查车一样的感觉,蛮紧张的!到了火车站才之后又遇到了trackwork(火车铁轨维修)通常就会变成接驳bus,(不过很多人说是免费bus,因为不查票)也算新鲜,一天遇到2样新东西!

到了朋友家,认识了新朋友,大家开心的吃饭,聊天,一起玩老少咸宜的wii,朋友刚买车,所以了解了不少买车,保险,年审的知识,相信过后的几个月,在存钱的时候还要恶补一下这些必备的知识,不过走的时候有点意外,朋友的车的报警系统有问题,一直不能打火,没有办法,只能call 协会帮忙,听说交了年费,每年会有几次免费协助,不过晚上也需要等不少时间他们才能到,后来发现是电池太久,漏电短路了,搞掂之后才各自送我们回去,所有有车子是方便,不过如果你没有一定的知识,还是比较麻烦的!

今天是中秋的正日,不过早上醒来就是连续的下雨,也阻挡了我买菜的出行,只能在家上网,下午还有上班,有点郁闷,收到旧同事的邮件,说其中有个同事得了癌症,一时间感觉心里down了不少,的确太惋惜!一个比我大不了多少,很开朗的女同事,才刚结婚,唉!的确人生无常,我们要珍惜时间,珍惜眼前人!中秋之日,我只能遥远的在地方为她祈祷,希望幸运之神能眷顾她!希望她会好起来!刚房东来敲门,叫我晚上没事干,到他们那边一起包饺子吃!心里突然涌起一股暖流,you are not alone!现在雨过天晴,人生就是如此,如戏如梦,但总觉得希望永存!希望所有的朋友,中秋节快乐,人月团圆,身体健康!!!!

作者: missiah    时间: 14-9-2008 22:00
中秋節快樂!!!!!!!
作者: picanol    时间: 15-9-2008 09:30
中秋节快乐!
作者: jessie_he8021    时间: 16-9-2008 13:08
标题: 回复 #33 xinghai_su 的帖子
好羡慕楼主的说
作者: xinghai_su    时间: 18-9-2008 22:45
标题: “有趣的”OT
OT其实每个周末都要干,在不平等条约下,我的OT是没有薪水的,但是第一份工作通常都是这样,也没有怎么计较了,今天下午准备走的时候上司给了个任务,到其中一个soho同事家里整修网络。说远不远,说近不近,目的地在strafield,我在google print了地图,计算了自行车+火车大概45分钟左右。旁边友善的同事偷偷的说,都快下班了,别去了,明天才去吧,利用上班时间比利用自己时间好!我对他善意的提醒很感谢,不过答应了上司去,而且刚工作不久还是不要太多要求好!

然后便根据地图,心里有数的出发了。到了车站,由于是peak时间,所以也要给自己的自行车买票(明天回公司claim)然后搭火车,下火车之后就按照地图找目的地,还算幸运,在完全天黑之前,边问边看找到了目的地

叫门之后是一个女孩开门,然后引见了那个soho的同事。便令我到电脑旁,我就开始我的事情了。还好,经过排查调试,最终40分钟内把问题解决。算完成了这次OT的任务。在修电脑的过程中,他们一直围在我身边,看我做这个那个,我只能简单的跟他们解释,还好,他们不是说笑话,没有给我造成太大的压力。最后问题解决,我也高兴得做了一个握拳的动作,他们也回应了give me five。

完成任务之后,我才开始慢慢的打量这个房子,我处的地方想是一个workshop,然后女孩领我到厨房品茶,她还热了点心,然后那个同事也过来一起聊天了。原来这个岁数不轻的同事是一个建筑设计师,那个女孩是他的助理,大家聊开了,聊了许多,包括北京,语言,住宿,(他们分别是荷兰人跟加拿大人,怪不得习惯了澳洲的口音,发现他们口音有不同,不过比澳洲音好听!)当然我自己也是一个喜欢建筑的人,我问他,我如果有兴趣,会不会太晚,他直接就回答never,我们聊了许多建筑,以及我对建筑的看法,感觉很志同道合,聊得起劲,他便领我到他工作室,给我翻图纸,看演示文档,看他做过的佳作,原来25年前,那时候江同志还是shanghai市长的时候,他曾经为shanghai设计过一个很前卫的酒店,跟现在国家大剧院的蛋形建筑异曲同工,不过那时候还是刚开放,不可能容得下如此前卫的设计,这个作品我只能有幸在他的设计报告中看到,否则我认为,现在一定还是上海的某个地标,之后由于政府最终弃用了这个设计,江同志还特意给他写了道歉信!够牛的!不过他们也坦言工作不容易,他们晚上大概10点才吃饭,经常是咖啡,香烟提起精神,但是他说道他永不退休,永不放弃的精神,我想这个就是艺术家的追求!

不过我也知道时间不允许聊太多,虽然很难的找到一个大师级知音聊天!我还要回家准备晚上与中午的菜!所以只能打断离开,他们还目送我离开(给我感觉算给面子了)

已经八点多了,一个人骑车经过僻静的大街,观赏着一旁华丽的房子,(这是我看过最华丽的街道)真的不知道自己是否真的有几机会继续向自己梦想进发。虽然“才下班”,不过还是比较感恩这次“有趣的”OT
作者: jessie_he8021    时间: 18-9-2008 22:50
标题: 回复 #37 xinghai_su 的帖子
楼主一定要继续向自己的梦想进发啊!!不要放弃哦!!
作者: largo    时间: 19-9-2008 00:30

作者: xinghai_su    时间: 19-9-2008 23:02
难得又到一个小周末了。算起来工作已经2个月了。或许一段时间的量变之后才能迎来质变,之前工作一直找不到感觉,看文档,对着烦恼的英文,起码看3遍才能慢慢理解,有时看得昏昏欲睡;一开始听到电话响,会害怕,怕听不清,怕说不上;系统怕出现问题,解决不了。。每天都精神紧张,上班的时候盼下班,盼周末放松,不用想问题,不用管。这个星期慢慢感觉有点好点了。之前的文档,再拿起的时候,理解了不少;系统慢慢熟悉了,能够处理简单的问题,虽然还不多;电话来了,虽然有时语法错误,但也能从容的应付着;就是有时还是不能解决到某段时间就会昏昏欲睡。哈哈,也跟同事慢慢熟悉起来,话题也多了点,自己也能谈一下自己的见解了。虽然他们说笑的时候还笑不出。希望会慢慢好起来,也希望像我这样刚入职的朋友,不能着急,每天的积累,会有收获的。

今天中午公司请吃BBQ,理由是公司里面有位同事在公司做满十年,所以公司买东西回来,请全公司的人吃BBQ,这个我还是第一次在公司感受到的文化,虽然不是什么贵重的东西,难得大家都放低平时忙碌的工作,一起享用,聊天。老板员工都围在一起,无分阶级,轻松愉快!
作者: xinghai_su    时间: 20-9-2008 22:18
central - Hyder park - NSW Libary

作者: xinghai_su    时间: 20-9-2008 23:09
今天早上到city看展览,下午到南区踢球,晚上跟朋友吃顿不错的,这个周末还是不错的!

早上起来收拾行装出门,天气好,但不是一般的热,我第一次短袖出门(不过对比那些基本冬天都可以短衣的人,我还是比较异族),直接买了来回到南区的票,打算到central中转的时候可以出来,谁知道被卡在出口那里,说invalid 问清楚才只能不允许,原来以前自己买的是7点来回的票,一直没有遇到这样问题,或许当天的就限制多点,没有办法,硬着头皮给人批评了一会,然后就专门沿着没有走过的小街道向往州立图书馆,沿途经过hyder park,然后经过hyder park barrack museum。然后神推鬼摸的进去了,放下书包之后才知道要收10块入场,也不能拍拍屁股走人如此丢面,反正也不是出不起这10块,就做了一次博物馆欣赏者的身份进去看了。

不过这里的博物馆的设计很专业的,每个展区的展品都是恒温恒湿的,保证展品不会受到影响,每个独立的角落都会有独立的扩音器讲述,有些还有高质量的LCD,最完美的还有几乎看不到投影仪的仿真投影,(做了亏心事的人千万别去,因为或许角落会突然冒个人像出来模拟当时的情形,很真实,很新鲜),而且扩音器除了充当讲述之外,还模拟了当时在大楼里面的各种声响,如临其境,比起国内每一批次找一个专职向导讲述,深刻得多。还有很多缩小的模型,再现了大楼不同时期的变化,最后还有触摸屏幕让你搜索资料,的确是一本活生生的教科书。

时间关系我看完展览之后还继续向州立图书馆出发,然后上了二楼看了部分免费展览。不过时间紧张,大概浏览过之后便从回central 等朋友,看来下次还要再去,因为那边还有许多很有意思的museum与展览,有部分还不用钱的,的确是视觉,文化的享受。

中午到朋友家吃饭之后,就去踢球了。2个月没有踢球,还顶着这么大的太阳,的确不容易,不过也旨在出汗,认识朋友,增加技术,每样都做到了。虽然累,不过很满足!

晚上朋友提议到外面吃饭,大家便aa在一家中餐馆吃了顿好的,一个精彩的周末就结束了。
作者: carl181818    时间: 20-9-2008 23:27
41楼第一张图片,‘自己很喜欢的悉尼东区的维多利亚式建筑’

-----楼主别介意,看上去有点象上海郊区农民自己建造的房子,呵呵。。

其他的,真的很漂亮!
作者: xinghai_su    时间: 22-9-2008 23:18
不介意楼上的说法,反正萝卜青菜,各有所爱而已!

今天上班接到一个VIQ branch同事来电咨询(或者说是complain)问题,然后就一口气不停的bababababa,我其实大概只听懂30%,不过听他讲的内容其实夹杂了许多本地的笑话或者挖苦的内容,然后还会跟他旁边的同事和应一下,笑成一团,我这边反而哭笑不得,一时没有回应,但有没有被逗笑,郁闷的很,只能一个劲的yes,aha,o,complain了一轮,他或许出了口气,语气也轻松了,把问题交给了我,不过我就浑身出汗,不知所措。回到家,跟房东聊起今天的遭遇,他缺有另外的说法,他说,以后有这些complain或者电话商量的事情,最后叫对方附上emial跟进,一个是email文字描述会更清楚,更有条理,去掉理性因素,再而,email有记录在案,起码也可以记录下你的工作情况,有据可依,最后更加重要的是,留下email,倘若以后出现一些争论或者追究法律责任的时候,还是很好的证据!一言惊醒,看来办公室的文化,还有慢慢学习!

之前跟朋友说过帮忙留意二手车的情况,他今天就回复我,说他朋友有辆车8k左右,刚过10w公里,车况不错,看我有无意思,我马上上网查阅情况,觉得这个价钱这个车况还是比较公道,不过回到现实,自己的能力又是另外一回事。然后就是激烈的思想斗争,拥有欲与实际情况的斗争,最后给自己的答案是,暂时先用几天分析问题,做资料搜集,咨询意见,再做结论,会更加让自己深刻认识以一样东西,或许这个才是可行之道,只在脑里斗争只有浪费时间!
作者: xinghai_su    时间: 25-9-2008 22:54
今天临下班接到大老板电话,原来他家里电脑有问题,咨询我连接收发邮件的问题,既然是大老板当然不敢怠慢,不过他已经是70多岁的老人家了,平常在办公室,我边看边指点还好,今天只能通过电话,一边自己模拟,一边用英文指导的确觉得吃力!遇到一些符号不会说的时候,还偷偷的hang on然后问旁边同事如何发音。不过还要教他下载附件,保存附件,打开附件,对于一个外行来说是不容易。而且慢慢时间耗费了,他也开始有点恼火了,言语中也带有点不耐烦地助词,我也没有办法,紧我的能力指引他!最后他觉得太浪费时间,把电话盖了。我的确觉得有点upset,自己不能做好自己本职工作,所以马上到上司面前请示报告刚才的情况!当然上司也了解我的难度,不过大老板是重要人物,也不能得失,叫我多想办法解决,还是不行的话,最后还需要到他家一趟,彻底解决问题。过了一会儿,大老板又来了电话,他说他已经找到了那个他保存好,但是不知道哪里找到的附件,又对刚才的恼火抱歉,他不是针对我的,不过最后还是埋怨,看有没有更好的解决办法。最终我的心还算放下来了,毕竟大老板,随时可以叫你take your sack,或者想国内那些直接找你出气,你也不敢吭声。这里的人还算不错,工作的时候对事不对人,就算是有问题,马上提出来,不会暗自报复,今天嘈完架,明天又可以继续合作,看来办公室的文化还要继续学习,适应!
作者: 雷水解    时间: 28-9-2008 19:53
很久没有上来了,支持兄弟!
兄弟在这边艰难地为理想拼搏!而大洋彼岸,我们却一晚就把兄弟的40个澳币贡献给阿公了,惭愧啊!
作者: carl181818    时间: 28-9-2008 22:28
楼主兄弟,换了我,马上说能否上你家来解决问题,如果可以,立刻叫出租去大老板家!
作者: xinghai_su    时间: 29-9-2008 19:53
标题: 回复 #47 carl181818 的帖子
楼上的朋友头脑的确灵活,下次遇到同样的情况,我会考虑使用,谢谢!
作者: xinghai_su    时间: 29-9-2008 19:55
多谢大师关心! 最紧要大家开心!

原帖由 雷水解 于 28-9-2008 19:53 发表
很久没有上来了,支持兄弟!
兄弟在这边艰难地为理想拼搏!而大洋彼岸,我们却一晚就把兄弟的40个澳币贡献给阿公了,惭愧啊!

作者: xinghai_su    时间: 29-9-2008 20:35
标题: Camberra一日游
上个星期六到camberra一游,游览了新旧国会与花展,十分充实。

作者: 皮沙    时间: 30-9-2008 14:47
lz看来挺感性呀
作者: xinghai_su    时间: 30-9-2008 19:58
吓我一跳,差点看成是“性感”

原帖由 ala 于 30-9-2008 14:47 发表
lz看来挺感性呀

作者: jessie_he8021    时间: 30-9-2008 20:44
原帖由 xinghai_su 于 30-9-2008 19:58 发表
吓我一跳,差点看成是“性感”

性感的GG
作者: freehand    时间: 30-9-2008 20:59
图文并貌! 写的很真实, 真情实感。
作者: jessie_he8021    时间: 1-10-2008 13:27
想更多了解楼主前面登陆生活的,请看这个帖子:

http://www.freeoz.org/forum/thread-785819-1-1.html
作者: xinghai_su    时间: 1-10-2008 23:02
标题: 出差错
暴风雨前夕一般都是平静的,这个星期初难得的清静,公司里面没有一点问题,我也有点慌得发疯。总觉得怪怪的,看文档也看不进去,不过今天事情还是要发生了,临下班的时候,接到其它branch的电话,说系统速度很慢,我还不以为然,然后去检查,觉得没有问题,就放一边了,后来上司给电话我,才知道网络断了,其他branch都不能连接进来,几乎瘫痪,我这才意识到问题的严重性。现在总结自己的错误有三 :测试之后没有马上跟进,反馈信息,以为不了了之;测试的时候被固有思维限制,没有发散想到相对的问题;自己的听力还是需要进一步改进,虽然已经听到大半,猜出小半,但是很多时候就是不能正确理解意思而做出错误判断或者误导自己的工作。唉!真的不容易!现在自己给自己做一次检讨,当是经验的总结,希望下次要好好应对,不能马虎!
作者: xinghai_su    时间: 2-10-2008 23:22
标题: 夏令时+报入学
今天上司跟我说,要检查下服务器是否已经打好了补丁准备下个星期开始的夏令时,严格来说,夏令时是从十月的第一个星期天的凌晨2点开始到下年四月第一个星期天的3点结束。国内记得小时候好像有过,但是取消了,觉得没有什么意思,就是把钟调快一个小时,然后所有日程又顺延一个小时,其实就是没有改变,但好像这里不同,钟是调快了一个小时,不过日程照旧,这样,所有的东西都提早一个小时了,起床,上班,下班。哈哈,等于要6点起床,7点上班咯。我觉得刚开始肯定不习惯,还好,我最近都是不到6点就给太阳光照醒了,不过国内的朋友要注意了,我们快要相差3个小时时差了。

今天晚上是UTS information 学院的招生夜,我也过去看了,我想很多人都会想我那样,是计算机或者会计过来的,会计当然就去考cpa或者再读tafe或者master。计算机也是一样,tafe或者master,可能master会更加受欢迎,但是就昂贵很多,tafe半年好像才几百,uni要几千。不过今天晚上去了,感觉还可以,拿了资料,然后根据自己想报的course,到不同的课室听教授详细分析课程架构,要求,也是一次面对面的交流机会。还好,还大概能听懂70%,不过我们最后的学位不是英文教学的话,就必须要再考一次ietls。不过也跟教授聊过,他自己没有特别要求,所以如果学校不卡的话,教授肯收就可以入学了,anyway,总知道今晚报名免费,就报了,总知道两手准备。能入学的,就先读一科,慢慢适应节奏,环境,存点钱。不能的,先读个tafe,把英文练好,下半年再报也可以,这样一来,短时间的计划就在胸的,感觉还是不错的。。anyway ,加油!!!
作者: jessie_he8021    时间: 2-10-2008 23:24
标题: 回复 #57 xinghai_su 的帖子
楼主加油啊
作者: 雷水解    时间: 3-10-2008 00:42
兄弟继续进修
佳总即将大婚,YR一围台独却楼主,总感到有些缺陷。
无论如何,还是事业为重!
作者: tiantian64    时间: 3-10-2008 13:37
顶一下楼主
作者: xinghai_su    时间: 3-10-2008 19:51
看到国内的朋友长假短假一个接着一个,真是羡慕,我们也终于盼来我登陆以来第二个long weekend。(星期一是劳动节)不过奇怪的,不是全国的劳动节,只是部分states的节日,其他states还要工作,所以上司也说,不要走远了,星期一随时on call ,OMG!!
作者: xinghai_su    时间: 3-10-2008 21:33
标题: 剪头发
登陆4个多月一直没有剪头发,以前每个出国的朋友留影都是一头长发(男生),没有经历过,真有点想感受一下,所以一直没有下决心去剪。不过悉尼的天气开始慢慢热起来,头发长了也难打理,偶尔还弄得耳朵痒痒,所以今天下午就去剪了!

说起剪头发,hairdresser好像也是一个紧缺行业,在我看来,这里的发廊的确不是很多,一个suburb大概就2-3个,而且很多都是9点开5点半关门,并不会因为多赚钱而延长工作时间(澳洲工作特点),所以上班一族只能中午或者周末才能去剪头发,的确郁闷,说到价钱,我听说最少的有5块,最多就不管了,平均10块左右,不过这个是只剪的价钱,如果要想跟国内普通流程:洗头,剪发,冲水,吹头,恐怕要成倍以上吧!我自己也去看了不少店铺,最后还是找回同胞的店铺,起码沟通方便,无聊时还可以聊下天,最后就10块成交,虽然(个人)感觉技术一般,不过对于男生的头发来说,算筹和过去了!
作者: missiah    时间: 5-10-2008 15:48
原帖由 xinghai_su 于 3-10-2008 19:51 发表
看到国内的朋友长假短假一个接着一个,真是羡慕,我们也终于盼来我登陆以来第二个long weekend。(星期一是劳动节)不过奇怪的,不是全国的劳动节,只是部分states的节日,其他states还要工作,所以上司也说,不要走 ...

黃金周快結束了,明天大家都要上班了!

昨天晚上佳總的喜宴,我們這桌獨欠你一個,的確有點遺憾!呵呵,不過你繼續努力喇,打好基礎回來咱們好好FB一下。另外一件趣事,昨天晚上喜宴時,陳教授已經和女朋友多次研究菜牌,看來好事也快近了!還有,你快點找何局拿昨天晚上的照片,“正道”在我們一班人等的指導下,已經學會“自摸”“中馬”了  
作者: xinghai_su    时间: 5-10-2008 16:21
今早例行到超市买菜,发现购物车都上锁了,原来要用一个硬币才能打开,又不能不用,无奈之下,便只能换个硬币去用,不过原来那个硬币不是收掉的,解锁之后它卡住硬币,当你车子不用,锁在另外的车子后面,硬币就弹出来了。但是要是你把车子推了老远,不能锁,硬币就只能归辛劳把车子推回去的劳工了。说实话这样做法也很不错,平常晚点去,车子都给用了,很多都被丢在停车场,或者周边的区域,现在收费了,很多都不用了,但是如果你自己把它放到停放点,钱一样退给你。等价劳动,公平公平!

昨天晚上,旧同事托我看看这边奶粉的价钱,我也听说国内的恐慌,广东人都跑到香港扫货了,或许他觉得能承受会叫我在这里寄回去,我也受托去看了。大概价钱在11-25块不等,900克,有Heinz的,雀巢的,nutrica的。还是单身的我,当然不知道这个价钱的高低,不过也给国内朋友一个参考吧。

今天跑到auburn的factory outlet,终于碰到了特价,买了球鞋。先买个广告,等大家都受益:auburn的nike 店,15号之前全部足球boot一律40块,每人限5对抢购,有兴趣的朋友要趁早去看了。我自己也买了对原价120的。说起买东西,有点想总结下,买这个球鞋,我跑了好几个地方,看了不少牌子不同的价钱,最后第4次才碰到有特价;又如我之前买自行车,跑过商店,跑过专卖,跑过超市,逛了ebay,了解了不同自行车的部件特点,价钱层次,最后在一个网上约了买家买了辆划算的。总结起来感觉,如果东西不是十万火急,还是需要多做功课,多了解,还要能等,因为买东西就像感情一样,有时候是可遇不可求的。现在正是准备买二手车的时候,看来还是要平静自己的心情,多了解情况,多分析,一定也等到心水的好车子的!

这里人工贵,所以好多家里的东西都是自己干的,今天,房东就自己DIY动手换沙窗。或许就是由于这里人工贵的原因,才有这么多DIY与工具超市的盛行,在国内,或许你一个电话,一个便宜的价格就可以请到熟练技工帮你处理,还是国情不同呀!作为省吃俭用的中国人来说,在这里几乎都是全能的DIY能手了。哈哈,看来我可以多看看多学学,以后有的是自己动手的机会
作者: tiantian64    时间: 5-10-2008 18:16
坐一坐,看看
作者: applebaby163    时间: 5-10-2008 19:21
楼主的经历写的很真实,赞一个~~~
作者: jessie_he8021    时间: 5-10-2008 20:04
大家看到好文章,不要忘记加分啊,也是对作者的一种鼓励
作者: fm85    时间: 7-10-2008 04:39
等着楼主更新哦
作者: chubbycat    时间: 7-10-2008 05:09

作者: missiah    时间: 7-10-2008 11:33
原帖由 xinghai_su 于 5-10-2008 17:21 发表
今早例行到超市买菜,发现购物车都上锁了,原来要用一个硬币才能打开,又不能不用,无奈之下,便只能换个硬币去用,不过原来那个硬币不是收掉的,解锁之后它卡住硬币,当你车子不用,锁在另外的车子后面,硬币就弹出 ...

其實咱們的父輩都是DIY能手,家里出了電器不能自己造,其他都是自己造
可惜我們成長的時候沒有機會,也沒有這個心思去學這些,要不現在這也是技能的一部分

樓主繼續努力,爭取早日買部Benz!!!
作者: xinghai_su    时间: 7-10-2008 22:16
标题: 夏令时开始
虽然夏令时星期天已经开始了,不过今天才开始上班,今天才开始真正面对这个新玩意儿。

不过第一个感觉还是郁闷。晚上睡不着,早上醒不来。这个概括虽短但是应该很真实。
回到公司,继续郁闷,虽然windows系统都打了补丁,但还有不少不会自动调整的:attendance的teminal刷卡机,时钟,电话机等,然后citrix的thin client也有问题!搞了一个早上才陆续把问题搞清楚,处理好!

第二个感觉,好像时间过得快点,肚子没有这么快饿。或许是心理原因吧!今天总体感觉又爱又恨,还是需要慢慢习惯!
作者: xinghai_su    时间: 7-10-2008 22:16
多谢一路支持!
原帖由 jessie_he8021 于 5-10-2008 21:04 发表

作者: xinghai_su    时间: 8-10-2008 19:42
今天同事不知道是善意提醒还是揶揄 ,叫我有钱的话,赶快去买房。空穴来风,未必无因。我也不是头脑闭塞的人,最近世界大环境我一直有关注,海外金融市场风声鹤唳,人心茫茫,股市接连暴跌,屡创历史新低,而澳洲央行也前无古人在昨天一口气降息100基准点,叫人瞠目结舌 。此番降息,大环境是稳定国内市场,但必将引起楼价的海啸。所以同事说的,我自己心中也有数,只是自己没有能力,只能空谈!说实话,之前也去听了地产的讲座,地产经纪也算了下数,虽然他们都是说借用房租补贴,税收补助来节省负担,但是一个人的力量还是很有限的,才开始工作,一个星期才5-600块,若真要背起这个房贷的话,就算问父母借来首期,每个星期还贷,也得用去4/5,更不用谈存钱读书,做其他东西!!所以房子对于刚来的贫苦的新生移民来说,的确是个越来越远的梦!每次想到无奈的时候都会用前辈说过的话来安慰自己:没有能力去做的事情不要去想,到了哪个阶段就做哪个阶段的事情!

作者: 雷水解    时间: 10-10-2008 21:12
原帖由 xinghai_su 于 8-10-2008 20:42 发表
今天同事不知道是善意提醒还是揶揄 ,叫我有钱的话,赶快去买房。空穴来风,未必无因。我也不是头脑闭塞的人,最近世界大环境我一直有关注,海外金融市场风声鹤唳,人心茫茫,股市接连暴跌,屡创历史新低,而澳洲央行 ...

楼主,赚了钱,寄回来,买国内的房子!
作者: eastern    时间: 11-10-2008 18:41
标题: 等着楼主更新
等着楼主更新哦 , 经历写的很真实
whixh suburb you linving & work?

作者: xinghai_su    时间: 12-10-2008 19:38
标题: 回复 #75 eastern 的帖子
licombe
作者: freshfish    时间: 12-10-2008 19:50
原帖由 jessie_he8021 于 5-10-2008 21:04 发表

响应号召........
作者: xinghai_su    时间: 14-10-2008 18:33
考了车牌,虽然自己没有车,不过也好,帮朋友太太练车,晚上还挺充实的

上个周末,跟朋友自驾出游,沿着海岸线一直往南,看到很多美丽的沙滩,树林,岩石。这些都是上天赐予sydney最好的礼物,我们在这里当然不能错失,下面链接就是那条路线的简介,不多说了,上存几张给大家欣赏。

http://www.grandpacificdrive.com.au/default.aspx

作者: jessie_he8021    时间: 15-10-2008 23:48
标题: 回复 #78 xinghai_su 的帖子
照片太美拉
作者: xinghai_su    时间: 16-10-2008 21:23
最近几个财政新闻都算不小。澳洲总理宣布拿100多亿出来救市,老人的一次性补贴好像在圣诞期间提高,首次购房补助从7k调整到1w4(新房 2w1),或多或少,楼市也会上扬了,不过好像我们这般没房一族只能望而轻叹咯!

今天早上一件事郁闷了半天,上个星期本来帮一个经历购买了一个adaptor今天刚好到货,谁知道货不对版,然后就打电话上ibm问,几个部门把我踢来踢去,而且问出了好几个结果,最后也没有一个定论。在内,那个经理也急着要,自己不能马虎,在外,他们部分态度爱理不理的。不过也对自己很恼火,为什么口语这么差,连complain也结结巴巴的,就感觉有火发不出的感觉,最后只能要了一个customer service的email ,写email去讲明情况。最后只能怨自己能力不够,还要再加强学习!
作者: xinghai_su    时间: 17-10-2008 21:05
今天下午终于收到了ibm customer service的回信,但是由于他们已经在我购买的时候出示了免责声明,所以他们不打算给我们退,我也没有办法,把他叫给同事看,他咨询过经理之后便直接打电话上去ibm谈了,毕竟是由于他们失误导致了我们错误购买了产品,这是不公平的。虽然找不到相应的customer service的人,他直接打电话到sales department那里complaint了。本地人就是不一样,同样是complaint,他可以一口气的说,而且头头是道,都是最简单的单词,我几乎听懂95%,而且根本没有用任何dirty的内容,我觉得其中算最偏的,算是silly了,也可以体现他本来的素质。虽然最后还没有结果,不过我心里暗自高兴,毕竟他帮我出了口气,我也从中学到了不少complaint的skill,他之后还教我怎样写回信让他们继续处理情况!哈哈,语言这个东西的确有意思!
作者: jessie_he8021    时间: 18-10-2008 22:04
标题: 回复 #81 xinghai_su 的帖子
象IBM这样的大公司都是这样的,部门繁多程序又复杂,出了事情都推卸责任,踢皮球
作者: xinghai_su    时间: 19-10-2008 21:11
明天还要继续处理那个问题,郁闷!

不过星期六也有个不愉快经历,被捉弄了。在central火车站的汽车站等车,低下头看报纸,突然面部被一阵冷感刺激,不直觉就往后缩,理清思绪2秒钟之后,知道自己被水攻击了,还以为是车轮压上来的水花,但是,在看清楚 ,才之后自己被喷水了,然后几辆小车经过,车上的youth都对着自己大笑,知道自己被捉弄了。心里气愤,但是也无从追究。

之前也听说这里的青年人不太文明,这次自己被捉弄也是第一次,不过应该水不是脏水吧!只是未了图一时的快乐建立在别人痛苦身上!年轻人只会这样的话,这个国家没有什么前途,这样也看到了澳洲未来,如果不靠外来移民,其实也根本支撑不起。现在只能自己安慰自己,原谅别人,提升自己。
作者: tiantian64    时间: 20-10-2008 14:40

作者: cherry2000    时间: 20-10-2008 14:53
期待下文~~~
作者: xinghai_su    时间: 20-10-2008 20:10
哈哈 ,生活还在继续,记录会一直延续。。

昨晚可能有点热,睡得不好,今日精神不太集中(不过这个可能是借口,哈哈),中午检查系统的时候就看到有点不正常,有些昨天晚上应该做的batch job没有执行,潜意识告诉我,看今天晚上还时候一样,再做结论吧!但是,将近下班的时候,上司责我问我,为什么今天没有检查,现在出现问题,晚上该做的job现在自己运行了。所以在系统上面的用户都不能工作,我一听,傻了。想解释也解释不了,也不敢看上司黑板的面孔(还挺可怕的),只能马上去排查问题。不过上司已经把问题解决了。心里不是滋味,应该自己注意的地方要出现问题后,别人提醒才知道,的确有点过意不去。只能见一事长一智,今天的东西不能留到明天做!做事还是要细心专心留心!
作者: xinghai_su    时间: 21-10-2008 19:17
o ..what happened with upstair?
作者: jessie_he8021    时间: 21-10-2008 19:21
标题: 回复 #88 xinghai_su 的帖子
那个人是全部发的广告,严重影响了你的帖子,所以被禁止发言了
作者: xinghai_su    时间: 21-10-2008 21:11
今天早上还是跟上司说了有关IBM的问题,其实也暗示自己没有能力取得退款,上司没有责怪我,也没有把责任推到我身上,还帮我以他的名义写信再次与向他们要求。不过最后他还是提醒我,this is a lesson ,以后记得关键的时候必须要对方发email,我一直都是电话联络,口无凭证,email可以作为以后问题的证据。(这个与之前房东提醒的一样,看来的确要自己吃亏才学会),不过也要感谢自己有个不错的上司。

下午快下班的时候收到一个电话,来自uts的教授打来的,吓了一跳,不过应该也是个好消息,虽然之前学校已经发了邮件给我说一定要提供IELTS成绩才能申请,不过他收到了我申请,看了我的情况,还是亲自打电话来,说还是担心我语言的问题,不过他建议我一个学期只修一科,看看情况如何?看来他也是给出了一个机会,不过还没有接到最后的offer之前,还不能高兴的太早,但是接到电话之后忽然涌起兴奋感就好象当初找到工作一样!语言一定要抓紧呀!

回到房子做饭的时候与房东聊天,说新闻报道,澳洲将缩减移民人数,因为经济衰退,市场也疲弱了,现在裁员不少。我们来了算是幸运的第一步(人数开始缩减了),工作了算是幸运的第二步(很多朋友还在找工作),但是我自己也有点担心自己,虽然现在工作问题不太大,但也不能马虎大意。
作者: xinghai_su    时间: 21-10-2008 21:20
标题: 回复 #89 jessie_he8021 的帖子
原来这样,管理员默默无闻,却功劳不少!谢谢!
作者: jessie_he8021    时间: 21-10-2008 21:22
标题: 回复 #90 xinghai_su 的帖子
真的在缩减移民人数吗??
作者: xinghai_su    时间: 24-10-2008 22:21
回Jessie:具体不太清楚,但是最近全世界大环境不好,新移民的日子的确不容易!

明天房东的母亲要回国去了。我之前一直都没有提及过她。只是说过自己在选房子的时候,除了看房子情况之外,会更加看重同住的人的情况,到现在,我的确没有后悔,并且觉得很幸运找到了如此的房东与他的家庭,尤其伯母(我是如此称呼她的),一个恐怕有70多岁但很健壮的退休中医生,一直都很关心,在生活上饮食上,给了我很多经验,她在煮食上不断学习,每次有新的东西都叫我去品尝,平时见我菜分量不多,很客气地很好味的菜给我吃,我如果有点晚回来都会叮嘱房东打电话给我问过究竟,所以现在我都习惯有夜归都给他们打招呼。虽然没有家人那么亲,确有家人那样的关心与照料。的确有点舍不得,虽然她说几个月后处理完国内事情再会回来,但是几个月的确什么事情都会发生,此时此刻我只想在此记下我对她的感谢与祝福:很感谢伯母的照顾,祝一路平安!

远亲不如近邻,唉!心情总是反复,刚收到一封信,其实是自己寄出去的信,以为给打回头了,谁自己看了之后,心情一下子下去了。是这样的,已经好几个月没有跟亲戚联系了,之前或许有误会,有摩擦,但是也应该去关心下别人,让别人也知道你近况如何,我总感觉中国人对亲人总会挂心,但是我讲电话水平不好,内容也讲不多,所以就索性写了封信发去,信中写了问候他们近况,介绍了我的近况,而且想约他们出来吃顿饭,聚下旧,聊下天。今天打开自己的信只看到旁边红色的笔迹:please let us alone。 短短几个字,确好像给我沉重的一下抨击,为什么会这样,我的本意不是很简单,为什么让她觉得如此反感?心里想不明白,给人误会的心情的确很辛苦,差点就忍不住了。唉!做个好人真的不容易!
作者: jessie_he8021    时间: 26-10-2008 12:08
标题: 回复 #92 xinghai_su 的帖子
唉,中国的人情世故太复杂,即使亲戚之间也很难处理的好啊
作者: xinghai_su    时间: 26-10-2008 20:53
星期六早上没有节目,一个人骑着自行车在附近兜风,想起来这种方式是最好的。走路虽然能更加自信的欣赏周边的风景,但是活动范围小;开车几乎要全身灌注,无法欣赏风景,或者只能到目的地才能步行;自行车可以兼顾欣赏风景的乐趣与活动范围的增大,实在不错。兜了一个小时,绕着一个大公园里面的单车迳骑行,沿途很多友好的路人相互打招呼,每个笑容都使你心情愉悦!

下午搭火车到hursville找朋友看一辆二手车,虽然最终还是有点不太好,也算学习了一些看车的经验,之后找到一段时间不见的朋友在cafe聊了会天,生活的确应该这样!

今天早上打算去参加一个步行活动,是绕着7座在悉尼主干道上面的大桥的一个公益步行活动,我只有半天时间,所以就打打算走两座,也可以去看看风景,不过上司约我早上回去维护,虽然有点打乱我计划,不过如果按照平时用时,活动可以调到下午才去。不过可能惯性思维忽略了每次维护的重要性,今天出事故了,而且一发不可收拾,中午连午饭都没有吃,一直干到下午四点也没有处理好,头脑一直冒烟,而且又郁闷不能参加步行啦。不过也怪自己没有把工作认真对待,自己有责任。唉!工作时候还是要认真,不能分心,完成之后才全身心放松,这样才是永恒的生活方式!
作者: 自游自在    时间: 26-10-2008 23:29
很喜欢你的帖子,很真实的记录
作者: xinghai_su    时间: 2-11-2008 22:28
星期四早上收到,UTS的信件,还以为是offer来了,谁知道打开之后,是学生管理中心的来信,来信说我还是必须提交英文成绩才能发正式offer给我,最后限期是12月19号,这样的话,我还是难逃要再考IELTS的厄运。搞得一天没有心机,虽然感觉自己是在逃避,但是毕竟两次IELTS的考试都是非常痛苦的煎熬。给心目中已经是一个很坏的印象,但是最终还是要考,我要慢慢改变自己不敢面对现实的缺点,勇敢一些!

这个星期终于收到bank statement,星期六就去办借书卡了,也很顺利,马上借了几本杂志看,原来也想借小说看,但是全部英文,没有图片,虽然说学习英文,但是很枯燥,最后,还是拿了两本国家地理杂志看。要开始全方位学习英文啦

星期天没有约到朋友, 也不想呆在家,只能自己选个地方去走走,这次去了parramatta。sydney的另外一个市中心,这里有一百多年前的旧建筑,有一河两岸,有号称南半球最大的shopping center,还有崭新的cbd建筑,的确是个不错的地方。途中还遇到友善的传教士,简单打了招呼,做了介绍,聊了两句,给了一本手册我,还给了一个圣经课的时间表我,整个过程一点都没有觉得厌恶,很自然。虽然自己不信教,不过觉得外国的传教还是比较gentle的。

下午回去继续看车,原来在parramatta也有一辆,不过一到周末就给人买了,只能回来看了辆96的accord,感觉价钱还可以,不过还是要细心看其他tz的经验,再做考虑。
作者: xinghai_su    时间: 3-11-2008 20:19
补充昨天在parramatta的随照
作者: xinghai_su    时间: 4-11-2008 21:15
唉!今天发邮件到IETLS中心询问月底是否有没有考试席位,最后答复,最快要等到下年2月底,这样说来,我连一次尝试的机会也没有,只有通过半年的学习,再尝试IETLS,然后申请下半年的入学了。唉!机会总是给有准备的人,我又一次失去了。
作者: xinghai_su    时间: 6-11-2008 22:51
这个星期的工作也不怎顺利,星期一开始就陆续有同事收到spam email的烦扰,连老板都收到上百封,郁闷之余还没有找到解决良方,上次接待解决的上网速度问题,也苦查了几天资料,未能解绝。然后又收到学习需要延迟的打击,整个星期都闷闷不乐。

也好,今天晚上朋友请到star city吃自助餐,之前也让我开下车,过把瘾,唉!生活总地有曲折艰难的,顺利与幸运其实已经是天赐的,要感恩之余还需要勇敢坚强!
作者: jessie_he8021    时间: 6-11-2008 23:05
标题: 回复 #99 xinghai_su 的帖子
这些都是暂时的,不要担心,会好起来的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2