FreeOZ论坛

标题: 今年邮寄办理600签证,材料有所简化 [打印本页]

作者: boris2002    时间: 31-8-2015 13:54
标题: 今年邮寄办理600签证,材料有所简化
和去年相比:
不用寄护照原件了,以彩色复印件代替;
所有中文材料无需翻译。

希望明年可以网络办理,那就更方便了。

作者: sylar_yu    时间: 31-8-2015 16:22
对比了要求,的确最新的checklist没有提到邮寄了。。 好消息
作者: Kingwinchan    时间: 31-8-2015 22:47
楼主是给父母办理吧?需要哪些材料能详细说说么
作者: boris2002    时间: 1-9-2015 13:33
Kingwinchan 发表于 31-8-2015 22:47
楼主是给父母办理吧?需要哪些材料能详细说说么

是的。
不是第一次来的话只需要:护照复印件、身份证复印件、户口本复印件、1419表、54表。
第一次来还需要:证明申请者回国动机的材料(退休证、医保卡、工资卡清单),证明在澳期间已安排妥当的材料(邀请信、我银行卡余额证明、我的出生公证书证明相互关系)。
以上仅供参考,实际申请请看澳洲驻华大使馆网站。
作者: Kingwinchan    时间: 14-9-2015 15:48
boris2002 发表于 1-9-2015 13:33
是的。
不是第一次来的话只需要:护照复印件、身份证复印件、户口本复印件、1419表、54表。
第一次来还 ...

感谢回复,你提到的邀请信是指自己的移民邀请还是?
作者: boris2002    时间: 14-9-2015 16:50
Kingwinchan 发表于 14-9-2015 15:48
感谢回复,你提到的邀请信是指自己的移民邀请还是?

invitation letter,你向签证官写的信,说明你会为申请者在澳期间生活提供协助。
作者: Kingwinchan    时间: 14-9-2015 20:02
boris2002 发表于 14-9-2015 16:50
invitation letter,你向签证官写的信,说明你会为申请者在澳期间生活提供协助。

这个是必须的么?是不是需要我是在澳状态?
作者: boris2002    时间: 15-9-2015 09:04
Kingwinchan 发表于 14-9-2015 20:02
这个是必须的么?是不是需要我是在澳状态?

如果按旅游走,就交旅游相关材料;
按探亲走,就叫邀请信和相关材料。
作者: Kingwinchan    时间: 15-9-2015 12:51
boris2002 发表于 15-9-2015 09:04
如果按旅游走,就交旅游相关材料;
按探亲走,就叫邀请信和相关材料。

这两个是不是时间不一样?探亲的会多给么
作者: boris2002    时间: 15-9-2015 16:13
Kingwinchan 发表于 15-9-2015 12:51
这两个是不是时间不一样?探亲的会多给么

pr父母最长可以办3年的签证。旅游的一般1年。
作者: AUS_BRIGHT    时间: 22-11-2015 13:06
请问现在办理600签证的费用是怎样的?
作者: lisa_l    时间: 16-12-2015 15:27
如果可以网络办理那就Perfect了!
作者: boris2002    时间: 16-12-2015 19:30
AUS_BRIGHT 发表于 22-11-2015 14:06
请问现在办理600签证的费用是怎样的?

总共900多人民币。
作者: boris2002    时间: 16-12-2015 19:31
lisa_l 发表于 16-12-2015 16:27
如果可以网络办理那就Perfect了!

据说开始试点了。
作者: sssddw    时间: 14-6-2016 22:49

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2