FreeOZ论坛

标题: 请问一个DVI输出能否分成2个DVI [打印本页]

作者: 蒙面超人    时间: 30-1-2012 15:21
标题: 请问一个DVI输出能否分成2个DVI
笔记本想同时接两个桌面显示器,但是笔记本只有一个DVI输出口,不知道有什么设备可以实现接两个显示器DualView。

我知道可以1个DVI分2个VGA,但是效果太差了。谢谢!
作者: QWERTYASDFG    时间: 30-1-2012 16:50
可以.有很多选择.放狗搜一下看看自己喜欢那种的.EBAY和淘宝上都有的卖.
作者: 蒙面超人    时间: 30-1-2012 16:54
标题: 回复 #2 QWERTYASDFG 的帖子
谢谢!可是我应该搜什么呢?
作者: dcxg    时间: 30-1-2012 17:30
dvi splitter
作者: 蒙面超人    时间: 30-1-2012 21:57
看了几个评论和产品介绍,好像这种dvi splitter只是分屏而不是支持两个不同的显示桌面。

Splits your video signal providing simultaneous display of the same picture

http://www.amazon.com/dp/B000JJL ... tiveASIN=B000JJLUQK
作者: dcxg    时间: 31-1-2012 05:35
那你到底想要干什么啊
对于你的笔记本,该有vga和dvi显示
可以接两台显示器
可以在windows下把另一台作为扩展显示啊
作者: cello    时间: 31-1-2012 08:35
我好像有这个线,是ATI的卡原带的
作者: 蒙面超人    时间: 31-1-2012 09:18
标题: 回复 #6 dcxg 的帖子
我的笔记本比较老只有一个VGA输出,我想接2个外置桌面显示器(加笔记本那个应该就是3屏了)。
不知道显卡是否支持。
作者: dcxg    时间: 31-1-2012 09:53
标题: 回复 #8 蒙面超人 的帖子
另外接的两个显示器肯定显示一个内容啊
因为操作系统只认一个端口吧
作者: tristone    时间: 31-1-2012 11:03
原帖由 蒙面超人 于 31-1-2012 10:18 发表
我的笔记本比较老只有一个VGA输出,我想接2个外置桌面显示器(加笔记本那个应该就是3屏了)。
不知道显卡是否支持。

估计不行。

接的显示器越多,对显卡的显存、带宽和处理速度的要求就越高。举个例子,我的T43可以外接一个显示器延伸桌面,但是加了新的桌面以后,解析度颜色数的上限下降了,因为显存现在要两个屏幕分配了。而且副屏无法播放视频。可以把播放着的视频从主屏拖到副屏。在主屏上有,一进副屏就是一个黑色的窗口。因为新的显卡处理能力和显存容量都更大,所以我新买的笔记本就没这个问题。

如果想知道能不能拖三个显示器,应该到你的显卡生产商网站上去查技术规格。应该有写max displays supported之类的指标的。
作者: tomwu    时间: 31-1-2012 13:25
有几个接口就能接几个显示器。无法一分二的。台式的显卡有high density的DVI口,可以一接二的,针脚数比普通的多很多的。
作者: zbnloveyou    时间: 13-2-2012 11:21
要多的话,只能买一分六的那种外接显卡了, USB转 成DVI VGA HDMI 。。。。
作者: tristone    时间: 19-2-2012 13:51
原帖由 tomwu 于 31-1-2012 14:25 发表
有几个接口就能接几个显示器。无法一分二的。台式的显卡有high density的DVI口,可以一接二的,针脚数比普通的多很多的。

我以前的公司,台式机就可以一分二的,普通DVI口。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2