FreeOZ论坛

标题: show下你的第一部手机 [打印本页]

作者: dcxg    时间: 29-9-2011 08:18
标题: show下你的第一部手机
第一次永远都难忘啊
你的处女机是什么啊

[attach]197725[/attach]
我的第一部机子,有知音吗?
作者: MtDreamer    时间: 29-9-2011 09:39
跟~~~

西门子S4,俺的第一个手机,做工精、音质佳,非常好的手机。
作者: Dreamhouse    时间: 29-9-2011 09:51
严重鄙视这种可能揭示年龄的帖子

作者: dcxg    时间: 29-9-2011 10:01
原帖由 Dreamhouse 于 29-9-2011 08:51 发表

我猜你能拿出个砖头出来哈
作者: ljbit    时间: 29-9-2011 10:31
Motorola L2000

[attach]197728[/attach]
作者: 大杨树    时间: 29-9-2011 10:58
原帖由 Dreamhouse 于 29-9-2011 08:51 发表

mee 2
作者: Dreamhouse    时间: 29-9-2011 11:43
呵呵呵
哈哈哈
嘻嘻嘻

我只知道iphone
哈哈哈

原帖由 dcxg 于 29-9-2011 07:01 发表

我猜你能拿出个砖头出来哈

作者: MtDreamer    时间: 29-9-2011 11:50
借地方顺Show第二个手机:
爱立信的GF768,橙色,很小巧。
网上找来的图片。
作者: 雅瑶冬月    时间: 29-9-2011 12:24
连机带号用掉了差不多5000大元。。。

可以换壳,一键搞定一切。。。
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 13:32
原帖由 MtDreamer 于 29-9-2011 08:39 发表
跟~~~

这个手机好像当时没怎么见过。
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 13:33
原帖由 ljbit 于 29-9-2011 09:31 发表

我记得当年我的一个同学用这个。
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 13:33
原帖由 雅瑶冬月 于 29-9-2011 11:24 发表
连机带号用掉了差不多5000大元。。。

可以换壳,一键搞定一切。。。

我们家ld当年用这个哈
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 13:35
原帖由 MtDreamer 于 29-9-2011 10:50 发表
借地方顺Show第二个手机:
爱立信的GF768,橙色,很小巧。
网上找来的图片。

还有这么个性化的东西啊。
当年的788比较牛啊,史上最小的手机。这个是后话了。
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 13:36
原帖由 MtDreamer 于 29-9-2011 08:39 发表
跟~~~

这个我想起来了,我的另一个朋友当年用这个哈。
作者: MillerYang    时间: 29-9-2011 13:46
俺的:

登录/注册后可看大图

当时的水行货的质量真没得说。。。可惜后来被偷了
作者: 雅瑶冬月    时间: 29-9-2011 13:53
原帖由 dcxg 于 29-9-2011 12:32 发表

这个手机好像当时没怎么见过。

这个我见过,我同事用的就是这样的,铃声跟铁丝划墙似的。。。
作者: 小白狼    时间: 29-9-2011 14:04
Motorola T190,功能还是很好的,就那个天线碍事
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 14:06
原帖由 MillerYang 于 29-9-2011 12:46 发表
俺的:

登录/注册后可看大图

但时叫samsung anycall, 国人评价是相当的高啊
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 14:07
原帖由 小白狼 于 29-9-2011 13:04 发表
Motorola T190,功能还是很好的,就那个天线碍事

伟大的motorola没落了
当时有很多经典啊
作者: y2kgo    时间: 29-9-2011 14:20

[youtube]A3H4qtxbEus[/youtube]
作者: MtDreamer    时间: 29-9-2011 14:38
还没出现飞利浦的,音质最好的手机之一,声控拨号也是他家先吧。
作者: 雅瑶冬月    时间: 29-9-2011 14:49
原帖由 dcxg 于 29-9-2011 13:07 发表

当时有很多经典啊

摩托罗拉,无得捞喇。。。所以就无得捞啰。。。。
作者: 小白狼    时间: 29-9-2011 14:53
原帖由 dcxg 于 29-9-2011 13:07 发表

当时有很多经典啊

决策层的失误导致一个王国没落的经典商界案例
作者: 四香油饼    时间: 29-9-2011 16:24
原帖由 dcxg 于 29-9-2011 07:18 发表
第一次永远都难忘啊
你的处女机是什么啊

我的第一部机子,有知音吗?

俺的也是爱立信,不过跟你不是一个型号,算半个知音吧

登录/注册后可看大图

作者: 四香油饼    时间: 29-9-2011 16:34
我的第二个手机绝对经典,阿尔卡特OT221,估计都没人用过,这部手机有很多很有创意和当时领先的功能,比如能用两节5号电池供电,免提功能等等。

登录/注册后可看大图

作者: 关毅仁    时间: 29-9-2011 17:05
标题: 我的

登录/注册后可看大图

作者: johnnycao    时间: 29-9-2011 17:22
1999年入的 CDMA SCH410C 机卡一体。当时还是2电2充 带耳机 高配来。语音拨号用起来蛮爽,后来还淘了副喉控耳机,开摩托接电话很爽,至今还在家里躺着来。
当时通话资费还优惠 0.2/Min 手机信号覆盖不足,GSM没信号的地方,CDMA信号超强,记得有次话筒坏了,维修费用很便宜(具体忘了,就记得故障原因是虚焊)
另外俺还有南京军区发的电台操作证来

作者: 关毅仁    时间: 29-9-2011 17:25
标题: 回复 #26 关毅仁 的帖子
忘了说明了,人家都用CDMA了,我哥把这个送给我了。
作者: Dreamhouse    时间: 29-9-2011 17:48
不许你叫我梦姐啊。

哈哈哈

原帖由 关毅仁 于 29-9-2011 14:05 发表
http://t1.gstatic.com/images?q=t ... r6nQt2AfSHysJs1zo6g

作者: 关毅仁    时间: 29-9-2011 17:52
婉转莺啼春睡晓梦里静听落叶声
作者: 8戒    时间: 29-9-2011 17:58
MOTO L2000的用户飘过~~

登录/注册后可看大图

作者: Dreamhouse    时间: 29-9-2011 18:14
估计你的第一个手机收音收得不太好。

原帖由 关毅仁 于 29-9-2011 14:52 发表
婉转莺啼春睡晓梦里静听落叶声

作者: MtDreamer    时间: 29-9-2011 18:32
原帖由 四香油饼 于 29-9-2011 15:34 发表
我的第二个手机绝对经典,阿尔卡特OT221,估计都没人用过,这部手机有很多很有创意和当时领先的功能,比如能用两节5号电池供电,免提功能等等。

登录/注册后可看大图

俺当初也琢磨了很长时间的阿尔卡特,但后来还是再次选择了西门子,防水的小小的3518,和当时的黑白机之王6688。
作者: 青山    时间: 29-9-2011 18:44
好像我第一部手机也是这个,用了5年,最后也是丢了。忘了型号叫什么了。

真的是质量相当好。非常稳定,如果不丢,我估计能用到现在。

原帖由 MillerYang 于 29-9-2011 12:46 发表
俺的:

登录/注册后可看大图

作者: dcxg    时间: 29-9-2011 18:49
几个划时代的产品,现在已经贴了两个了
1,就是摩托罗拉的大砖头,俗称大哥大,常见于香港的黑帮电影。
2,油饼贴的那个也算,没想到爱立信把手机做的如此之小,也算一划时代的产品啊
作者: 四香油饼    时间: 29-9-2011 18:51
当年N多人用摩托的988阿,怎么没见人贴?
作者: dcxg    时间: 29-9-2011 18:57
标题: 回复 #36 四香油饼 的帖子
啥样啊??
作者: 老林    时间: 29-9-2011 19:06
philips 828+. expensive,small, but battery is very bad!
[attach]197792[/attach]
作者: y2kgo    时间: 29-9-2011 19:22
原帖由 四香油饼 于 2011-9-29 15:34 发表

登录/注册后可看大图

我的第二个手机也是阿尔卡特的啦
第一个爱立信大四时候自己攒钱买的,后来就带来澳洲继续用了
来到发现那时候optus之间互相打电话前20分钟免费,爱立信的电池很快就挂了
在adelaide的post office买的optus prepaid阿尔卡特,跟饼叔这个一模一样呐
电池可真耐用啊,每天晚上跟同学们煲电话粥几个小时还能坚持几天来着

第三个手机就比较大众啦 NEC606, 那时候3刚刚在澳洲登陆,买一送一来着,几乎所有同学都人手一个
3之间互相打电话还unlimited呐

作者: dcxg    时间: 29-9-2011 19:28
原帖由 y2kgo 于 29-9-2011 18:22 发表

来到发现那时候optus之间互相打电话前20分钟免费,爱立信的电池很快就挂了
在adelaide的post office买的optus pr ...

他乡遇知音啊
作者: 熊猫阿三    时间: 29-9-2011 19:31
N记 3310

除了现在用爱疯,我大部分手机是N记的。

这个手机陪我了两年年,后来给老婆用了,他娘的被小偷偷了,广州的治安啊,哎。

作者: 熊猫阿三    时间: 29-9-2011 19:34
原帖由 y2kgo 于 29-9-2011 18:22 发表

在adelaide的post office买的optus pr ...

你毕业就混来澳洲了?
作者: y2kgo    时间: 29-9-2011 22:40
标题: 回复 #42 熊猫阿三 的帖子
就不告诉你

作者: 四香油饼    时间: 30-9-2011 00:03
原帖由 老林 于 29-9-2011 18:06 发表
philips 828+. expensive,small, but battery is very bad!

我看着这个手机老有把下面的小疙瘩给他揪下来的冲动
作者: johnsa    时间: 30-9-2011 00:14
我的第一部手机。
作者: dcxg    时间: 30-9-2011 07:07
原帖由 熊猫阿三 于 29-9-2011 18:31 发表
N记 3310

除了现在用爱疯,我大部分手机是N记的。

这个手机陪我了两年年,后来给老婆用了,他娘的被小偷偷了,广州的治安啊,哎。

这个也算经典啊,诺记好像是第一个能做到内置天线的。
作者: kennyxue    时间: 30-9-2011 12:10
Konka 3118,  this is my first mobile phone and also this is the first mobile phone product that I worked as a software engineer.
作者: ljbit    时间: 30-9-2011 12:19
原帖由 四香油饼 于 29-9-2011 17:51 发表
当年N多人用摩托的988阿,怎么没见人贴?

是V998.当年曾给老爸买过一部
作者: tony.zheng    时间: 30-9-2011 12:47
M记
作者: tony.zheng    时间: 30-9-2011 12:57
m记
作者: 李大锤    时间: 30-9-2011 14:27
2000年,菲利浦898
作者: 老林    时间: 30-9-2011 16:50

误差<=2 !

作者: dcxg    时间: 30-9-2011 20:35
原帖由 老林 于 30-9-2011 15:50 发表

误差

我猜你比我小两岁哈
作者: MtDreamer    时间: 30-9-2011 20:37
原帖由 tony.zheng 于 30-9-2011 11:47 发表
M记

俺唯一的摩记BB机跟你这个长得一样,只是型号似乎不同。
作者: AnnAnn    时间: 1-10-2011 11:15
标题: 我是这一款
一天我背了个斜拷包,在天桥上迎面过来两个人,笑嘻嘻的挤了我一下,我白了他们一眼,下了天桥后要打电话给朋友,发现手机不见了~

原帖由 ljbit 于 29-9-2011 09:01 发表

作者: 0065    时间: 3-10-2011 13:52
panasonic GD92
作者: dcxg    时间: 3-10-2011 19:02
原帖由 0065 于 3-10-2011 13:52 发表
panasonic GD92

[attach]198405[/attach]
我买过这个,多少钱忘了哈

还买过这个
[attach]198406[/attach]

还买过这个
[attach]198407[/attach]
很喜欢这个,轻薄小巧,想买都买不到了
作者: tgs    时间: 3-10-2011 19:17
我的第一个手机是爱立信788,记得当时看说明书说有信息功能还盼着能用,不过当时网络不支持.记得还可以编辑铃声,隐藏号码等,很好的手机,菜单也简单.第二个手机就忘记是什么牌子的了.
作者: crystal08418    时间: 5-10-2011 23:27
各位都好牛啊 看着大家的第一款手机 我有种非常OUT的感觉!
我2006年上大学才有手机  实在记不起型号了 联想的一款普通的学生机
作者: 老林    时间: 8-10-2011 04:18
原帖由 crystal08418 于 5-10-2011 23:27 发表
各位都好牛啊 看着大家的第一款手机 我有种非常OUT的感觉!
我2006年上大学才有手机  实在记不起型号了 联想的一款普通的学生机

不是你OUT,是我们OUT啦!
收入的确是在增加,但买的手机是一个比一个更便宜。主要是心态变了,变成熟了,换句话说,这也是变老的症状之一。
作者: 小名    时间: 11-10-2011 02:00
我的第一个手机是这个:无得捞啦9800x,模拟机。 当时手机号码好贵的,我是自行勾朋友的机

登录/注册后可看大图

作者: 小名    时间: 11-10-2011 02:11
后来买了个9900x的外壳,换了个马甲:

登录/注册后可看大图

作者: coonaoz    时间: 15-10-2011 07:37
我的是这个无得捞啦C 289

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 背包沉    时间: 15-10-2011 23:24
标题: 俺的是N记
[attach]200542[/attach]
不过是NEC的 DB2100,用的也很不错,现在还在家里扔着呢
第二个是飞利浦的919(?忘了,大致是),金属壳很小巧但是待机超长,不常打电话可以待机半个月不用充电……

作者: Microhard    时间: 16-10-2011 18:40
erisson翻盖手机,记不得型号了。1999年买的。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2