FreeOZ论坛

标题: 好吃不贵的豆角土豆烧肉,成本不到10澳元。 [打印本页]

作者: sucewang    时间: 23-8-2011 20:35
标题: 好吃不贵的豆角土豆烧肉,成本不到10澳元。
冬天蔬菜比较贵,但是速冻蔬菜非常便宜,比如冷柜里的速冻豆角才1.79/包/kg,而且都是择得干干净净的菜。如果时间紧,从冰箱里拿出速冻豆角开水一焯就可以炒菜,非常方便,而且速冻豆角口感和新鲜的豆角没有什么区别。
今天woolworths的无骨带皮猪肉6.49/kg,LG买了一块,11澳元左右,适合做红烧肉,红烧肉是我的拿手好菜。
家里冰箱有速冻豆角,今天晚餐我就做豆角土豆烧肉,我LG边吃边赞不绝口。
请看成品,豆角土豆烧肉,

作者: sucewang    时间: 23-8-2011 20:35
步骤分两部分:
一、先做红烧肉
1猪肉切块,用开水焯,捞出来,沥净水。
2炒糖色,锅里放油,放糖,不停搅动,炒到白糖变红色出泡沫。
3糖色锅里加入焯过水的猪肉块,炒到猪肉出油。多放酱油,继续炒,直到酱油进入猪肉块,猪肉出油。
4换高压锅炖肉,将炒出油的猪肉倒在高压锅里,加少许水,大料、洋葱块,高压锅煮5-7分钟,关火。

作者: sucewang    时间: 23-8-2011 20:36
二、豆角土豆烧肉
1速冻豆角开水焯一下,沥净水。
2锅里放油,放洋葱块炒香,然后放土豆、胡萝卜块、酱油、盐,小火炖,放入焯水的豆角继续烧到土豆面。
3豆角土豆烧熟加入红烧肉炒匀,起锅。

这个菜的成本不到10澳元:
买猪肉11澳元,只用带皮的部分做了红烧肉,烧好的红烧肉也只用了1/3加入豆角里,所以肉不到4澳元,豆角不到2澳元,两个土豆,半根胡萝卜,两个洋葱,一共不到10澳元

作者: binnie    时间: 23-8-2011 20:42
很香,好吃。
作者: MillerYang    时间: 23-8-2011 21:12
红烧肉
作者: pinklily    时间: 23-8-2011 21:16
好吃!我也爱吃这个菜
作者: 泡沫    时间: 23-8-2011 21:19
王姐确实是个好煮妇,想吃。
作者: 四香油饼    时间: 23-8-2011 21:22
看起来有食欲。不过就是步骤太多了,要是能一次成型就好了。
作者: 秋风词    时间: 24-8-2011 10:14
这是传统的东北菜哈,N年前客居内蒙时老吃这个菜
作者: 格桑梅朵    时间: 24-8-2011 10:36
王姐很会过日子!
作者: 七七    时间: 24-8-2011 10:40
看着口水留呀 冻豆角还没买过 新鲜的豆角要9刀左右一公斤 我买过一次 下次去超市一定要看看买冻的 尝试一下王姐的做法 能达到一半水平我就满意了
作者: nicoleflopy    时间: 24-8-2011 11:54
55555我也常做类似的菜,很好吃啊,又下饭,每次吃得肚子圆滚滚的
作者: ozbird    时间: 24-8-2011 11:56
这个。。貌似我从小就喜欢吃的菜。
作者: sunnyclh1211    时间: 24-8-2011 12:17
看着好好吃哦。。
作者: tingnishuo    时间: 24-8-2011 13:32
wws的猪肉没有怪味吗?
作者: 我的霍巴特    时间: 24-8-2011 14:25
王姐有外卖吗?
作者: sucewang    时间: 24-8-2011 17:39
标题: WW的猪肉我经常买,我每次就焯水一次就行了。
WW和CL的猪肉没有什么怪味,焯一次水就行了。焯水后我觉得不要放凉水冲,热肉热锅炒,我每次做的红烧肉都非常香。

我昨天买来的一袋豆角都做了,一大盆的豆角土豆烧肉,可以够3/4个人吃呢。
今天把剩的菜烩米饭,就是把豆角上面盖蒸好的米饭,微波炉里转几分钟,搅拌一下,再热几分钟,香喷喷的烩饭就好啦!有菜有饭,好吃省事!

作者: yearshappy    时间: 24-8-2011 17:50
现在我们家常买冻制的玉米粒和豌豆粒
以前也买过混合菜,以及芥兰,豆角等的冻制蔬菜,后来菜地品种多后才不买的。
冻制的也是很嫩的菜,速冻住的,相当不错的
作者: laoganma    时间: 24-8-2011 20:46
王姐,请教一下,炒糖的时候,为什么我总是炒的又粘又黑呢,搞的锅脏兮兮的,把菜的颜色也染的不好看了,是糖放多了,还是火太大了?什么原因呢?
作者: 秋风词    时间: 25-8-2011 10:00
为什么新鲜的蔬菜和速冻的价差这么大呢?
作者: tingnishuo    时间: 25-8-2011 10:23
原帖由 sucewang 于 24-8-2011 17:39 发表
我昨天买来的一袋豆角都做了,一大盆的豆角土豆烧肉,可以够3/4个人吃呢。
今天把剩的菜烩米饭,就是把豆角上面盖蒸好的米饭,微波炉里转几分钟,搅拌一下,再热几分钟,香喷喷的烩饭就好啦!有菜有饭,好吃省事!

N年前,有过一次买超市猪肉的经验,味大煮不烂,所以再也不敢尝试了。呵呵!
作者: sucewang    时间: 25-8-2011 13:45
标题: 回复 #20 秋风词 的帖子
速冻蔬菜都是旺季价格便宜的时候保存的,新鲜的菜在冬季价格肯定贵的,就像暖房里的蔬菜一样。

作者: tingnishuo    时间: 26-8-2011 19:31
回楼主:昨天买了点wws的猪肉,做了一盘,给孩子们带去做今天的中餐。现在他们都还没回来,不知味道如何。

等有汇报了,再来回帖。
作者: stunner    时间: 26-8-2011 19:35
LZ的老公真有福气。
作者: tingnishuo    时间: 29-8-2011 23:56
回楼主:我家孩子说不错!谢谢楼主咯!
作者: holly2010    时间: 30-8-2011 16:14
标题: 回复 #3 sucewang 的帖子
好吃看得见啊

请教几个问题:
肉或者豆角开水焯,是指冷水下肉/豆角,然后煮开之后捞出来,还是水烧开之后,把肉/豆角放下去烫一下出锅?

炒糖一直弄不好,我的问题每次都是炒了之后放肉下去,糖马上就结块了,上不了色。因此一般是如何炒的,油和糖各放多少,怎么糖不会起块?
作者: basten1980    时间: 30-8-2011 18:43
这个我也喜欢做!
作者: hanjian0313    时间: 31-3-2013 20:43
哈,东北菜啊,不错!
作者: 哈利波特    时间: 1-4-2013 00:55
标题: 回复 #16 我的霍巴特 的帖子
王姐不外卖,想吃王姐说一声就行了
作者: 小芳    时间: 4-4-2013 08:47
这道菜不错
作者: 渔妇    时间: 4-4-2013 16:43
总信不过冻豆角,没买过。哪天试试。
作者: 牧马人    时间: 4-4-2013 17:02
最近ALDI看到的鲜豆角都好贵,有阵子没吃了,看了这个帖子才去留意一下,果然有冻豆角,也是1.79/kg。哪天买来尝尝,不过可惜ALDI没有这个样子的猪肉,带皮猪肉太瘦了。其实最好的还是五花肉,不过哪里买都很贵。
作者: 老菜    时间: 5-4-2013 09:08

作者: lgroger    时间: 25-4-2013 19:08
看上去很诱人
作者: dcxg    时间: 25-4-2013 19:18
东北银呀
十分悲催呀,尼玛有那么10几20年没吃过了呀,超级想念

王姐做的这个不是很正宗
锅不对,土豆不对,豆角不对,肉也不对。

东北那旮瘩农村,小时候,灶上一个巨大的铁锅,多少年没见过了
土豆是不切块的,整个那么来的
肉是腌过的咸猪肉
豆角是那种秋天的豆角,东北角芸豆吧
澳洲卖的这种豆角都水了吧唧的,一点味道没有,极差

大锅盖一盖,这顿焖呀
别说吃了,那锅盖一揭,口水都止不住
作者: colordance    时间: 29-6-2016 09:55
滴口水ING

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2