FreeOZ论坛

标题: 12月19/20 The Entrance打鱼摸虾 [打印本页]

作者: NEWGAY    时间: 24-11-2009 21:42
标题: 12月19/20 The Entrance打鱼摸虾
上个月我们南下牧马采樱桃,圣诞节前的周末,19、20号,我们北上风景优美的entrance打鱼捉虾。

15 个camping site 已定好,
时间为:12月19/20     周六周日,
地点: the end of shelly beach DR, shelly beach nsw
google 地图 http://maps.google.com.au/maps?f ... B7%9E+2261&z=16

11:00 营地集合

具体需要带的捕虾工具请观注我们网站上的贴子.

为了丰富路上时间.希望每台车准备三个以上的笑话.

祝大家在炎热的夏天火热起来.

食物以个人或者家庭为单位,自行解决需要带多少食物,自己够吃就可以了.大家可以在一起做,食物一起share .

对讲机的频段是 469.975
+================================================================

报名请点击下面链接:
按车报名,一辆车报一次
http://spreadsheets.google.com/v ... WMkd3ZXlTZDBVWHc6MA
作者: NEWGAY    时间: 24-11-2009 21:46
请大家讨论一下装备,主要是工具问题
作者: 苍翠欲滴    时间: 24-11-2009 21:51
先报名了,两大一小。
对于捉虾装备没有经验,钓鱼工具齐全。
现在紧张的是CAMPING SITE的预定,能定到吗?
今年国庆日也就是中国的年三十也在那里过的,没定到房间,最后半夜一点半回悉尼睡觉
作者: Fernando    时间: 24-11-2009 22:04
前几天刚入手crab trap一个,打算这几天用用
作者: NEWGAY    时间: 25-11-2009 10:37
标题: 回复 #4 Fernando 的帖子
能发个照片看看吗?
作者: davidlin    时间: 25-11-2009 11:12
支持,报名先,暂时2大人,有车。
主要要尽早确定人数,辛苦跳跳虎
作者: formatc    时间: 25-11-2009 11:35
啥钓鱼的装备都没有,不过凑热闹去,报名先~~~~~~
作者: davidlin    时间: 25-11-2009 11:55
要license吧
作者: szaneyxl    时间: 25-11-2009 12:30
标题: 回复 #1 NEWGAY 的帖子
距离有多远啊? 很想去但是怕太远,有小孩要考虑......,还要考虑开车的问题。
作者: 我无聊    时间: 25-11-2009 12:59
原帖由 szaneyxl 于 25-11-2009 13:30 发表
距离有多远啊? 很想去但是怕太远,有小孩要考虑......,还要考虑开车的问题。

不很远,2小时的车程。
作者: Auburn    时间: 25-11-2009 13:25
报名,下手好快啊
我来晚了
作者: Auburn    时间: 25-11-2009 13:27
原帖由 苍翠欲滴 于 24-11-2009 22:51 发表
先报名了,两大一小。
对于捉虾装备没有经验,钓鱼工具齐全。
现在紧张的是CAMPING SITE的预定,能定到吗?
今年国庆日也就是中国的年三十也在那里过的,没定到房间,最后半夜一点半回悉尼睡觉

对的,主要就是camping site 的问题。
其他到还好。主要是看看那个场面

对了,要落潮的时候去,这个怎么查啊
作者: 老大卫    时间: 25-11-2009 13:31
建议顺路到north head看灯塔, 还可以到terrigal看日落。
作者: 我无聊    时间: 25-11-2009 13:36
原帖由 davidlin 于 25-11-2009 12:55 发表
要license吧

对的,是要的。。。
作者: Auburn    时间: 25-11-2009 13:39
license有没有分鱼和虾的?
作者: 我无聊    时间: 25-11-2009 13:47
原帖由 Auburn 于 25-11-2009 14:39 发表
license有没有分鱼和虾的?

好像不分的:

Licence Type
3 Days - $6.00
1 Month - $12.00
1 Year - $30.00
3 Years - $75.00

When fishing in NSW waters, both freshwater and saltwater, you are required by law to pay the NSW Recreational Fishing Fee and carry a receipt showing the payment of the fee. This applies when spear fishing, hand lining, hand gathering, trapping, bait collecting and prawn netting or when in possession of fishing gear in, on or adjacent to waters.

http://www.dpi.nsw.gov.au/fisheries/recreational/licence-fee
作者: nizi    时间: 25-11-2009 13:50
好玩!好想去!
作者: 苍翠欲滴    时间: 25-11-2009 14:26
不分鱼和虾的话,我们有鱼的。
作者: kittee    时间: 25-11-2009 14:36
说好像,没说不分。但是我清楚记得朋友跟我说过鱼虾不一样的。
作者: kittee    时间: 25-11-2009 14:38
报名,2大2小。有捞虾的网子,等会好好找找朋友给的工具,看看到底有什么
作者: zzx    时间: 25-11-2009 14:46
报名参加,二大一小
作者: 才子    时间: 25-11-2009 14:50
原帖由 NEWGAY 于 24-11-2009 22:42 发表
这个月我们南下牧马采樱桃,圣诞节前的周末,就是下个月,我们北上风景优美的entrance打鱼捉虾怎么样?

另外黑眼睛,我手里那2只puxing px-777 对讲机的频段是465-520Mhz 调不出409.570啊, 你有什么办法没有?

你就让黑眼睛在465.00---470.00MHz中间找一个平时没人用的频点就行了!
作者: kkmao2005    时间: 25-11-2009 14:58
楼主可以找中国大使馆赞助此活动
把冠名权送给大使馆
大使馆预算里肯定也有这方面的经费
从大使馆批发两面五星红旗
楼主披着环湖跑一圈
再弄俩专职摄像
全程跟拍
供稿新华社和CCTV
参加的人吃住行全部免单
皆大欢喜
美哉美哉
作者: 我无聊    时间: 25-11-2009 15:00
原帖由 kittee 于 25-11-2009 15:36 发表
说好像,没说不分。但是我清楚记得朋友跟我说过鱼虾不一样的。

是不分的,下面英文中已注明包括网虾(prawn netting )等等。。。

When fishing in NSW waters, both freshwater and saltwater, you are required by law to pay the NSW Recreational Fishing Fee and carry a receipt showing the payment of the fee. This applies when spear fishing, hand lining, hand gathering, trapping, bait collecting and prawn netting or when in possession of fishing gear in, on or adjacent to waters.
作者: kittee    时间: 25-11-2009 15:09
那就好,这下就等猪妈妈捞虾了
作者: Auburn    时间: 25-11-2009 15:20
原帖由 kittee 于 25-11-2009 15:38 发表
报名,2大2小。有捞虾的网子,等会好好找找朋友给的工具,看看到底有什么

你们最有发言权了,听苍翠欲滴说你们去捞过,给我们介绍介绍经验

作者: kittee    时间: 25-11-2009 15:26
原帖由 Auburn 于 25-11-2009 16:20 发表

你们最有发言权了,听苍翠欲滴说你们去捞过,给我们介绍介绍经验

晕死,是计划今年圣诞去,结果那个朋友回国了。
作者: Stanwell    时间: 25-11-2009 15:52
我去过几次,供参考。

1. 钓鱼大人要有license,小孩不要,可在Tackle Shop买。

2. 抓虾要选没有月亮的夜晚,run out tide, 两个人配合,各拿一张手网(网眼大小有要求,可在渔具店买),在湖的入海口处(桥的右侧)手持大手电相对而行,把虾赶到中间而捉之。水大概齐腰深为好,太深不安全。

3. 钓鱼最好用活食,用冻bait只吸引小鱼。把一张网放在水里,向上扔面包,然后突然拽上来,用抓到的小鱼小虾当鱼饵。

4. 一早一晚钓鱼最好,白天去玩船。

5. Terrigal有一个很大很平的rock, 许多人在那里钓。

6. 如果钓到特大的鱼拽不动时,别高兴,那可能是Stingray。
作者: 泡泡    时间: 25-11-2009 16:03
嘿嘿,我们也报名先
作者: Auburn    时间: 25-11-2009 16:58
原帖由 kittee 于 25-11-2009 16:26 发表

晕死,是计划今年圣诞去,结果那个朋友回国了。

哈哈,苍翠还告诉我,你们捞虾捞了十几公斤呢!听得我羡慕的口水都快流出来了!
作者: szaneyxl    时间: 25-11-2009 20:39
标题: 回复 #10 vwuwoody 的帖子
谢谢回复,那我们家也报个名,两大一小。
作者: zhengt    时间: 26-11-2009 07:43
我也报名,支持camping
作者: fangbaobao    时间: 26-11-2009 08:44
我们也报名,2人
作者: am2002    时间: 26-11-2009 09:14
参加活动!报名
作者: Auburn    时间: 26-11-2009 12:56
CAMPING
作者: davidlin    时间: 26-11-2009 13:01
人很多,把跳跳虎给吓跑了。

要下水抓的,应该要买橡胶服吧,虾网肯定跑不掉的。
作者: NEWGAY    时间: 26-11-2009 13:03
参加上次活动的请说说,我做的那个报名表怎么样?如果可以,这次我们还这样报名,保护大家的个人姓名、电话等隐私信息。

http://spreadsheets.google.com/embeddedform?key=0ArMaVphIWRhSdGFWbU54TEhuZC1WMkd3ZXlTZDBVWHc
作者: 我无聊    时间: 26-11-2009 14:17
上次的报名表很好,只是现在还没有确定是否有空。
作者: kedge_721    时间: 26-11-2009 15:00
标题: 回复 #43 黑眼睛-认可 的帖子
黑眼睛,你真是三句话不离本行啊 难道你不知道我们都是有小宝宝的嘛,这样的早教可不行,一定要杜绝的 不过好像上次的确手台里比较寂寞,找点笑话来听听吧

另外我觉得还是要露营吧,这样才有意思呢,当天来回太吃力不说,也不尽兴啊,我报名啊二大一小
作者: kedge_721    时间: 26-11-2009 15:09
标题: 回复 #41 NEWGAY 的帖子
NEWGAY你的报名表标题怎么还是采樱桃啊,应该换了吧
作者: davidlin    时间: 26-11-2009 15:12
请跳跳虎明确:

是     钓鱼 +  捉虾
还是   捉虾 +  顺便打鱼

性质不一样,工具不一样,看楼上的贴估计会有误解
作者: 清风不写字    时间: 26-11-2009 15:30
时间?是12月几号啊?
作者: NEWGAY    时间: 26-11-2009 16:38
捉虾 +  顺便打鱼

摸虾的工具太专业,那皮挎不是一般人置办得起的,估计还是钓鱼的同学多吧

有摸虾工具的同学请一定带着装备
作者: NEWGAY    时间: 26-11-2009 16:40
标题: 回复 #47 清风不写字 的帖子
看camping site定什么时候的,大概是20号吧
作者: 苍翠欲滴    时间: 26-11-2009 16:47
支持camping
作者: Fernando    时间: 26-11-2009 17:22
原帖由 NEWGAY 于 26-11-2009 17:38 发表
捉虾 +  顺便打鱼

摸虾的工具太专业,那皮挎不是一般人置办得起的,估计还是钓鱼的同学多吧

有摸虾工具的同学请一定带着装备

抓螃蟹的网很简单,一般都是10块钱以下,kmart,bcf有好几种
作者: Auburn    时间: 26-11-2009 17:36
摸虾工具可否合起来买一个,两个.
作者: 珊一    时间: 26-11-2009 18:25
报名,偶携儿子俩人。
没见过世面的,烦请各位指点需要准备啥行头,另外,没车咋整?谢啦。
作者: 珊一    时间: 26-11-2009 18:30
怕走宝了,先把这个贴子收藏了
作者: 泡泡    时间: 27-11-2009 13:38
原帖由 珊一 于 26-11-2009 19:25 发表
报名,偶携儿子俩人。
没见过世面的,烦请各位指点需要准备啥行头,另外,没车咋整?谢啦。

住哪个区?MS可以跟我拼车,我也携儿子共两人,在东区。其它行头需要自备了。。。
作者: tomwu    时间: 27-11-2009 14:07
是否先找一天找个行家带领一块去买点工具?鱼竿,网啥的。
作者: 泡泡    时间: 27-11-2009 14:30
赞同LS的
作者: 泡泡    时间: 27-11-2009 14:33
另外说一下提外话,俺昨天在maroubra附近摸了一些海螺,不知道是不是这也不能随便摸的?感觉提心吊胆的。。。
作者: Auburn    时间: 27-11-2009 16:53
提醒一下camping的筒子们
booking  site  是由黑眼睛负责的。
这次booking 和去摘樱桃不同,摘樱桃的时候没有要求付定金
捉虾这次是要去预付定金的,
定金由黑眼睛先预付了,但是报名的筒子一定不要放鸽子。
如果实在有突发事情不能去的,请和黑眼睛协商预付定金的问题。

作者: Auburn    时间: 27-11-2009 16:56
原帖由 泡泡 于 27-11-2009 14:38 发表

住哪个区?MS可以跟我拼车,我也携儿子共两人,在东区。其它行头需要自备了。。。

泡泡的儿子一定不能缺的。看见他,大家的食欲会更加好的
作者: 泡泡    时间: 27-11-2009 20:52
呵呵,我就怕他食欲太好
作者: knownnothing    时间: 27-11-2009 21:40
标题: 这个地方我们去过好几次,谈谈看法
我们在2007年圣诞节去过,也是听说很多虾呀,鱼呀可以捞得。准备工作就不用说了,鱼证也买了2个,光是鱼网啥的就准备了3个,信心百倍的带着我们儿子出发了,同事也告诉我可以钓鱼但没听说有虾。坐在车上作了个梦,在水里站着,那鱼就在咬我的腿,一网下去,至少两条红杉鱼在网里。车一颠,梦醒了。真是后悔这个梦怎么就这么短呢?结果是,没有抓到虾,不过和一个在当地住了30年的老太太跟我说,没听说有虾的。钓鱼真是好地方,看见很多人,一会儿就钓了一桶拎走了,我眼红的简直想拿眼睛把那些鱼给勾回来。最后谈谈我们的战果,一个小牡蛎,小的程度就是矿泉水瓶的口可以装下的大小,是我儿子的杰作。

圣诞午夜放了一个小时的烟花,也算不虚此行。当天凌晨返回。

补记,我傻乎乎的准备了很多吃的东东,结果去了以后在附近有个KFC,吃了两顿的Junk Food。那些吃的,除了部分水果全部扔掉。真是白瞎了功夫,熬夜作的。
作者: NEWGAY    时间: 27-11-2009 23:52
黑眼睛已经为我们定了10个site,这个site要求要交定金,如果定了site,不能去,押金就没有了,所以请报名的同学回帖确认一下,黑眼睛已经为我们预付了押金。

另外这次每个site只许搭一个帐篷,请大家及早报名确认,如果人数多,我们再追加booking。

site地址:shelly beach nsw
作者: NEWGAY    时间: 28-11-2009 00:03
有朋友问要带什么,我们在接下来的几天会讨论装备问题,敬请留意
作者: Auburn    时间: 28-11-2009 04:07
我们家一定去的,一个6人的帐篷,

作者: zhengt    时间: 28-11-2009 07:30
是什么时间呢, 如果是12月底, 我就不能参加
作者: knownnothing    时间: 28-11-2009 09:37
原帖由 黑眼睛-认可 于 28-11-2009 10:25 发表
谢谢SHIYA 一家上次为大家做了很好吃的食物,
这次我们建议食物以个人或者家庭为单位,自行解决需要带多少食物,自己够吃就可以了.大家可以在一起做,食物一起share .
不反对多带食物,但反对没有必要的浪费.

谢谢你借我们foil烧烤。因为孩子小,都没有机会坐下来聊聊天。我这次跟我老公申请一下,看看能不能参加。希望我老公看到此贴后,特批一下。
作者: szaneyxl    时间: 28-11-2009 20:31
我们家还是个红p,行动起来是不是会有点拖后腿啊?
作者: Auburn    时间: 28-11-2009 21:27
今天踩点回来,很漂亮的地方,大桥下面往东(出海口的方向),貌似鱼很多,因为看到钓鱼的人很多,
大桥下面就有人站在水里面钓鱼,水位不高,我看都站在水中心了,水才到漆盖下方

另外那里很热闹,岸上有许多孩子玩的东西,还有一个喷泉池子,小朋友穿泳衣在里面玩
作者: 我无聊    时间: 29-11-2009 18:36
Auburn, 你真厉害!服你了!Hobart这里的气温好冷哟!今天只有10度。简直和SYDNEY是两个世界。
作者: fangbaobao    时间: 29-11-2009 19:24
呦,我们不能在那住了,因为第二天早晨有事,就别把我们算在内了,如果可能还是会去玩的,但半夜会回来。谢谢了。出尔反尔的请大家原谅。
作者: 我无聊    时间: 29-11-2009 20:07
原帖由 黑眼睛-认可 于 29-11-2009 19:43 发表

老大你提前度假了,跑到hobart 去了
什么时候回来,19号活动出车还需要你带队呀。

下个周末就回来,今天上午去了Mt Wellington, 上面的气温才2度,雨加着雪,啥也看不见,冻死我们了。。。
作者: 苍翠欲滴    时间: 29-11-2009 21:56
我们一家三口去。
作者: knownnothing    时间: 1-12-2009 14:04
标题: 网上看到的一个评论(Negative):(
Posted by matalemu from Inverell, Australia

This facility certainly looks nice online, but the reality is not as good as the photos. For the price, I certainly expected a lot better facilities. Shelly Beach Cabins is part of Sun Valley Tourist Park.

The cabins are all very close together (the caravan park is worse!). The car parking spaces are tiny, and most are not very close to the cabins. Buses cannot enter the park, the roads are too narrow and the entrance too low. They have certainly tried to pack in as many sites as possible.

The 6 berth cabins are not as big as they look. The 4 berth cabins are a reasonable size. However, all cabins are showing signs of wear, rusty stove, ancient heaters, poor TV reception. Only 2 of the 4 BBQs are functional, which was an issue because the park was full when we were there.

The four berth cabins share a wall with one other cabin. We were lucky enough to have some very energetic children in the cabin next to us - they kept us up all night jumping around, even when their parents yelled at them.

My son had to share my bed after the first night, ants invaded the top bunk he slept in the first night and the bottom one (which had not been used) as well. The ants were also all over the kitchen area. That's probably why the lighting is so poor - so you can't see how shabby the cabin is and all the creepy crawlies. The lighting in the main bedroom was appalling, with the overhead light & two bedside lamps on, there was just enough light to read at night.

Don't expect great customer service or a cheerful welcome either. The people who run the park are almost rude. And you will find signs every where warning you that if you break any of their very strict rules you will be evicted.

The park is not as close to the beach as they would have you believe. There is a road between the park and the beach and a decent hike down to the beach.

The only positive was that they have security guards on Friday & Saturday nights and every night during school holidays. However, on our 3rd night we were still subjected to doof doof music and fireworks at 11pm.

I certainly will not be staying here again, or recommended it to anyone.
作者: kittee    时间: 1-12-2009 15:11
去不了了
同志们,俺再次脱离队伍
作者: 苍翠欲滴    时间: 1-12-2009 17:56
原帖由 kittee 于 1-12-2009 16:11 发表
去不了了
同志们,俺再次脱离队伍

没你不好玩啊
作者: kittee    时间: 1-12-2009 19:45
原帖由 苍翠欲滴 于 1-12-2009 18:56 发表

没你不好玩啊

那你还不给个位置给我家小男人睡
作者: formatc    时间: 1-12-2009 20:44
原帖由 黑眼睛-认可 于 28-11-2009 10:16 发表

camping site 已定好,
时间为:12月19/20     周六周日,

具体需要带的捕虾工具请观注我们网站上的贴子.

为了丰富路上时间.希望每台车准备三个以上的笑话.

祝大家在炎热的夏天火热起来.

带颜色的不??
作者: 泡泡    时间: 1-12-2009 21:31
今天买了一个colemen 的 Air bed 和pump ,Air bed  25% off ,Pump 20%off ,应该算不错啦
作者: 泡泡    时间: 2-12-2009 06:42
捉鱼摸虾的工具呢?
作者: zhengt    时间: 2-12-2009 08:51
我买了个双人橡皮船,希望能用上
作者: NEWGAY    时间: 2-12-2009 11:02
驱蚊药 是什么在哪里买?
作者: formatc    时间: 2-12-2009 11:47
原帖由 NEWGAY 于 2-12-2009 12:02 发表
驱蚊药 是什么在哪里买?

偶用六神驱蚊花露水~~~~~~

特地从中国买的~~

btw,黑眼睛,我一个帐篷,定金咋交给你啊??
作者: am2002    时间: 2-12-2009 11:53
标题: 回复 #91 NEWGAY 的帖子
repellent。其实可以用麻油,稍微抹点就有用。
作者: zhengt    时间: 2-12-2009 12:22
我有风油精,非常好用。
作者: 苍翠欲滴    时间: 2-12-2009 18:08
我用RID,在WOOLWORTH就有卖,管6个小时。
作者: 珊一    时间: 2-12-2009 18:33
原帖由 黑眼睛-认可 于 26-11-2009 20:21 发表

找人拼车,分摊油费,具体与newgay 联系。

谢谢黑眼睛,好象还没说在哪集合是吧,请问有住在HURSTVLLE的TX吗?暂时先捎上目的地?拼车的话,偶先跟“泡泡”美女商量。
作者: 珊一    时间: 2-12-2009 19:04
原帖由 黑眼睛-认可 于 2-12-2009 00:46 发表
发布简单清单:请根据自已的需求决定。欢迎大家补充信息。

睡袋 、帐篷、地面胶纸、气垫、防潮垫、防雨布、小毛毯、背水袋2L水、红色水壶1.5L水、 锤子

食物原料及用具:方便面X3、刀叉餐具、手纸够两天用(湿 ...

要带这么多东西啊,麻烦了,怎么办呢?
作者: 橄榄枝    时间: 3-12-2009 08:22
It's from Mel or Syd?
作者: Stanwell    时间: 3-12-2009 12:11
原帖由 黑眼睛-认可 于 2-12-2009 00:46 发表
发布简单清单:请根据自已的需求决定。欢迎大家补充信息。

必带物品:

camping :睡袋 、帐篷、气垫、  地图资料, 水保证1.5L水每人每天、。

食物原料及用具:够吃两天的食物,根据自己的喜欢吃 ...

- 打气筒,质量要好的,否则就得自己吹。
- 女士们最好带根晾衣绳,备用。
- 摸虾要有网,按规定网眼不可太小,可在tackle shop买;还要有电筒,亮的头灯更好;再有一个可用绳子系在腰间的容器装虾,口要深,否则虾会蹦出来;
- 水上有lice叮得奇痒,要有心理准备
- 用抓到的虾做鱼饵可钓大鱼;
- Entrance有Pelican喂食活动,很有趣;
- 下次可到Forster去玩。

-
作者: fsy7788    时间: 3-12-2009 12:55
原帖由 黑眼睛-认可 于 2/12/2009 21:19 发表

你可以根据你需要的带,不一定要全带上,我发布的只供大家参考。

具体的集合地点,要和NEWGAY 商量后再决定,地点尽可能的方便大家。

不错不错。没有睡袋怎么办? 自己要去买还是share?
作者: zhengt    时间: 3-12-2009 13:30
如果你是女生估计挺多人愿意和你share的
作者: 苍翠欲滴    时间: 3-12-2009 13:37
同意LS的
作者: fsy7788    时间: 3-12-2009 13:50
原帖由 zhengt 于 3/12/2009 13:30 发表
如果你是女生估计挺多人愿意和你share的

嘿嘿,嘿嘿。我还以为LZ提供所有装备。。。。。。
作者: 苍翠欲滴    时间: 3-12-2009 14:45
LZ,你组织的活动,你就要负责到底,提供食宿还要提供娱乐节目
作者: fsy7788    时间: 3-12-2009 14:47
原帖由 苍翠欲滴 于 3/12/2009 14:45 发表
LZ,你组织的活动,你就要负责到底,提供食宿还要提供娱乐节目

I agree!!!!agree!!!!!!
作者: 珊一    时间: 3-12-2009 17:20
首先隆重感谢黑眼睛加班加点替偶策划的装备明细,现在向大家汇报一下今天的装备准备情况。
     今天弄了一个比较不小的登山包,一个直插充电的手电筒,一个单人的防潮垫,一个单人睡袋及一个可垫可盖的被子,家里现有一个账篷,可能还需要补充气垫和睡袋。
     打气筒偶想全队带一个就足够了吧,偶家有一个给单车打气的气筒,如果可用偶就带了。
     其他装备容偶慢慢备来,再向大家汇报。
作者: NEWGAY    时间: 3-12-2009 17:32
原帖由 珊一 于 3-12-2009 18:20 发表
首先隆重感谢黑眼睛加班加点替偶策划的装备明细,现在向大家汇报一下今天的装备准备情况。
     今天弄了一个比较不小的登山包,一个直插充电的手电筒,一个单人的防潮垫,一个单人睡袋及一个可垫可盖的被子,家里现 ...

你太厉害啦。
自行车打气筒能用吗?
作者: 珊一    时间: 3-12-2009 19:29
原帖由 NEWGAY 于 3-12-2009 18:32 发表

你太厉害啦。
自行车打气筒能用吗?

不好意思,偶是绝对莱鸟,所以请教,如果能用偶就带上,大家用一个就行了,或者等偶买一个气垫回来试试再说吧,哈哈。
作者: zhengt    时间: 3-12-2009 20:04
我买了一个电动充气泵, 插在车上就能用. 其他打算带的装备有:
一个帐篷, 充气床垫, 睡袋, 锤子, 充气橡皮船, 换洗衣裤, 风油精, 手电筒, 无线音箱, 球鞋, 凉鞋, 拖鞋, 纸巾, 毛巾, 8L cooler, 躺椅, 手电筒,
4L水, 一箱可乐, 一箱beer, 面包, 熟食(卤味,或者烤肉?),  刀叉, 饭盒, 运动水壶

请有经验的同学看看还需要准备什么
作者: 千里马    时间: 3-12-2009 21:47
我也报名2大人1小孩。现在报名还不晚吧?
作者: szaneyxl    时间: 4-12-2009 08:38
大家多多提供必需物品清单哈,谢谢先。
周末综合一下就去采购了,也是露营菜鸟。
作者: 珊一    时间: 4-12-2009 09:20
原帖由 黑眼睛-认可 于 4-12-2009 09:51 发表

这一次可以先不买打气筒,我看我们去的人有很多都有的,这次借别人的先用用看下次再决定买哪一个好

好的,谢谢,先搞掂气垫吧。
作者: 泡泡    时间: 4-12-2009 10:14
啥 时候去买那些捞虾捕鱼的工具及证书之类的。。。,有没有谁可以统一采购呀
作者: harlis    时间: 4-12-2009 10:26
已加入了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2