FreeOZ论坛

标题: 要来墨尔本了 想入手本本现在犹豫中 [打印本页]

作者: janusle    时间: 15-8-2009 04:11
标题: 要来墨尔本了 想入手本本现在犹豫中
打算在国内买 在下面两个机器之间犹豫

ASUS 的 F83E657SE-SL
http://tinyurl.com/nsvn6k

还有一款是DELL的
http://tinyurl.com/lbbhta

我因为预算有限 所以价位在5000左右 想过来后再配个台式机  

其实我对机器也没有太大要求 因为要过来读IT 主要用来写写程序 上上网 看看电影用

我只求稳定 不希望 紧急关头 要修理

我觉得ASUS比DELL那个便宜一点 但就不知道ASUS经不经用 我经常长时间使用的(可能连续十几个小时)

还有就是维修 两个牌子那个更方便一点?  

有用过这两个牌子的大大么 谈谈机器稳定性 以及 在澳的售后情况吧

对了 DELL还有一个优势 就是好像这个机器有预装Ubuntu的版本 也就是说这个机器如果装Linux 驱动

基本不会造成什么问题 这个对我也有一点吸引力 但是ASUS那款 似乎配置更好 价格也便宜好几百块

所以现在有些犹豫不决了
作者: yuba    时间: 15-8-2009 13:46
建议Thinkpad

国内比这里便宜

保修没有问题
作者: janusle    时间: 15-8-2009 14:51
Thinkpad 超过我的预算类 而且 我问过 相关的柜台 他们说要另外买保的
作者: yuba    时间: 15-8-2009 23:27
标题: 回复 #3 janusle 的帖子
我的理解是中国的行货Thinkpad,要另外买全球保修

水货应该是不用的,SL系列的价位应该在你的预算附近
作者: janusle    时间: 16-8-2009 01:49
SL系列  似乎 与Thinkpad的其他系列 差很多吧?  我指稳定性方面?

有用过的吗、
作者: hbb2005    时间: 16-8-2009 01:50
ASUS还是不错的
www.msy.com.au
这个是MEL比较便宜的电脑商店,你可以比较一下价格。
作者: janusle    时间: 16-8-2009 02:14
不是啦 我打算国内买

对了 再借问一下 墨尔本那里 有联想的维修点伐?  

我也在考虑入手联想的机器
作者: someonehappy    时间: 16-8-2009 02:24
稳定性。。。总觉得绝大多数情况下笔记本硬件不会有用坏的,特别是你可以对具体型号上网搜索下,如果没有大量的不同的人反映一些极端的问题,就没事。
作者: janusle    时间: 16-8-2009 13:30
但是笔记本似乎不像台式机  还有很多其他问题 比如散热情况之类的
作者: yuba    时间: 17-8-2009 12:01
标题: 回复 #9 janusle 的帖子
台式机也有散热的问题
作者: tikee    时间: 17-8-2009 12:46
这两款比较感觉dell外观更好看一点。

我06年买的ASUS用到现在没有出过问题,散热性能差倒是真的。

笔记本技术已经发展了这么多年了,如果出现像LZ说的那样关键时刻掉链就只能算你倒霉了。
作者: 暖暖的回忆    时间: 20-8-2009 11:27
无所谓啦,任何品牌都好
作者: koumei    时间: 23-8-2009 02:01
DELL的全球联保,服务不会让你失望。我在国内买,在国内的时候显示屏坏了,也免费更换。来澳洲后把service tag transfer到澳洲,一样可以享受保修服务。

不过切记不要买到8400GS显卡的laptop,虽然DELL承诺多一年的保修,但麻烦。我现在就是碰到这款显卡的问题,虽然客服承诺上门取laptop去修,但他们告诉我说要10个工作日才可以拿得回来,我现在又有工作在手。真麻烦。
作者: janusle    时间: 23-8-2009 03:06
我买的本本要集成显卡的  

看来来澳之后配一台台式机还是必要的

不过搬家的时候就比较麻烦

不知道有什么折中办法么 两台笔记本?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2