FreeOZ论坛

标题: 上海包裹邮寄水陆路经验,想要省钱就进来看哦!!!(也适用于北京哦) [打印本页]

作者: cherry2000    时间: 29-5-2009 00:05
标题: 上海包裹邮寄水陆路经验,想要省钱就进来看哦!!!(也适用于北京哦)
之前虽然发了一个帖子说邮寄的事情,但是今天想重新开个帖子和所有人分享一下!因为老公已经在澳洲顺利收到了我邮寄的包裹~~~

1.我首先在网上的这个淘宝店铺http://item.taobao.com/auction/i ... 304ce&x_id=0db2买到了特大号邮政标准纸箱600*500*400(MM) 只售6.80元/个, 比邮局便宜不知道多少了,装20kg一点问题都没有,卖家还包运费呢。买好了箱子,我在同事的介绍下找到了淘宝燕文物流的贾先生http://shop33360359.taobao.com/?asker=wangwang,他的联系方式是MSN:jsm8848@hotmail.com   QQ:30583283   手机:13681701606。

2.运东西之前我在家都把东西连箱子都大概称了一下,就是用那种电子称哦,差不多20kg就用封箱带封起来,第一次我装了3大箱东西,很多衣服,鞋和玩具。在运东西的当天上午我给贾先生打电话,贾先生会安排公司的面包车来收货,一般浦东下午三点多来收货,在快递师傅收走了货以后,我就自己坐地铁去燕文物流上海分公司的地点共和新路2623号2101室,一般东西在下午5点半会随着车回来。回来以后贾先生让我现场填好单子,帮我称重,如果东西超过了20kg,就拿出来一点或者割掉一点箱子盖,如果没到20kg,就再加点东西进去,贾先生帮我把箱子用黄色的宽胶带捆绑得象粽子一样,可结实了。邮局的单子是贴在箱子上的,外面有防水的一个袋子,但是为了保险起见,我还是用记号笔单独写上了老公的地址,而且用透明的胶带牢牢地粘在箱子上,这样即便邮局的单子不见了,自己的单子也会在的。贾先生告诉我之前就有发生用户自己没写地址,邮局单子丢失,箱子退回的情况。

3.大家填单子的时候注意一下哦,第一建议不要写金额,以免海关收税;第二选择未妥投的时候过20天退回,千万别选立即退回哦;第三要在地址Australia后面用中文写上“澳大利亚”,以免邮局的工作人员发到了奥地利,这个曾经发生过,还是注意一下哦!

4.再说一下大家关心的费用问题吧,邮局的收费大概是380元一个箱子(20kg),当时燕文物流的贾先生给我的是65折扣,所以只要了250.97元每个箱子,这些箱子也是走正规的邮局的国际普邮哦,只是因为燕文物流走的货物量大,所以可以拿到折扣。我三个箱子就节约了390元钱,还是蛮多的哦。(不过要强调一下的是,这个价格会根据季节或者货运当时的情况在6.5-7.5折之间浮动,我是比较幸运在这个时候拿到了最低折扣,但是具体的折扣还要咨询贾先生本人,如果拿不到最低折扣不要怪我哦~~~)

5.我是4月24号邮寄出去的,这个邮局网站可以查询运单的情况,http://intmail.183.com.cn。然后就是漫长的等待了,今天过了1个月零3天的时间,老公告诉我邮寄的箱子终于到了墨尔本。昨天再接再厉又邮寄了两个大箱子出去了。

燕文物流的总部是在北京,上海这边是分部,所以上海有这样的服务,北京肯定也是有的,具体可以到燕文的网站上查看北京的联系方式http://www.yw56.com.cn/contact.htm, 上海这边就找贾先生好了,肯定没问题了,他也是我们公司的长期合作伙伴呢。

通过物流公司,再也不用自己搬着沉重的箱子去邮局看人家脸色了,也不会发生去了邮局说箱子太大不让邮寄的情况了!

希望我的经验能让更多的网友受益。也希望大家能给鼓励一下哦,在freeoz的这么长时间,一个帖子都没被加精过,不知道这个帖子有没有可能加一下,嘻嘻

有不清楚的朋友欢迎提问

作者: viviankimura    时间: 29-5-2009 00:23
沙发...很有帮助, 收藏.
作者: zhce    时间: 29-5-2009 00:28
支持加精
作者: MillerYang    时间: 29-5-2009 00:34
收藏先,多谢lz分享宝贵经验!
作者: cherry2000    时间: 29-5-2009 01:57
感谢zhce和MillerYang的支持哦,希望你们早日拿到签证

作者: Aliwang51    时间: 29-5-2009 07:04
谢谢楼主的分享,我终于知道可以在中国邮政网上查询包裹的状况了。非常感谢!
作者: 文华815    时间: 29-5-2009 09:11
谢谢,很有用
作者: bobova    时间: 29-5-2009 11:05
加精,加精,加鸡精
作者: 老鼠爱上猫    时间: 29-5-2009 12:38
谢谢LZ分享!

给你加精鼓励,要常来回答问题哦。
作者: cherry2000    时间: 29-5-2009 14:51
今天又找到了澳洲邮政的查询网站,http://www.auspost.com.au/CUP/0,,CHNONE%257EMO19,00.html#phone, 这里有个客服电话131318,从国内拨打是0061-131318,可以咨询对方有关包裹的投递情况,不过前提是你已经在中国邮政的网站上看到了东西抵达了澳洲哦。我看到邮寄的三个包裹,有两个已经妥投,还有一个达到了澳洲但是显示未妥投,打电话到澳洲去问,为什么三个包裹一起到的,两个妥投了,一个没妥投,对方说是正常现象,然后告诉我今天就投递了,果然不一会老公就来电话说收到了。

如果大家还有什么问题,欢迎问哦,谢谢版主帮我把文章加精华了哦
作者: flyingying    时间: 29-5-2009 14:57
还有这么好的事情阿这下不要区邮局看人家脸色了,
作者: cherry2000    时间: 29-5-2009 14:59
标题: 回复 #8 bobova 的帖子
谢谢朋友哦,希望早日拿到签证,澳洲见
作者: 谁的马甲?    时间: 29-5-2009 20:11

作者: hidec    时间: 29-5-2009 20:12
帮忙顶
作者: 亦文亦武    时间: 29-5-2009 21:17
真希望广州这里也有这样的服务。
作者: cyhjw    时间: 30-5-2009 02:12
可以便宜这么多啊,感谢lz分享,我下次寄箱子就找你推荐的这个了,65折,很好很便宜!
作者: oscarmm    时间: 31-5-2009 12:38
我已经买好了lz推荐的箱子了。请问我寄一箱尿布,不会不被海关扣啊
作者: cherry2000    时间: 1-6-2009 00:12
尿布不在违禁的物品之列的,你再塞点孩子的衣服,鞋袜什么的,就说是孩子用品,没人查的,而且到时候到货运公司,箱子都被包裹得象粽子一样了,谁高兴拆开来看呀。拆都得拆半天呢,我老公说我的东西到那是什么包装还是什么样的。我的都是衣服鞋子什么的,还有一些本子。
作者: flyingying    时间: 3-6-2009 22:07
今天去了LZ推荐的地方寄箱子了。没想到贾先生是一个蛮帅蛮阳光的小伙子哦,  态度也蛮热情的,把我的箱子封的可好了。赞一记!

过程很简单:自己装好后通知贾先生,一般第二天上门来取。然后可以自己到他们的公司(如果你信任他们的话不去也可以的,贾先生会帮你填地址单子的)填单子。公司地址上面有,地铁1号线马戏城站下来就是了。付款可以选择当时付现金或者支付宝。

好处:便宜,省了近三分之一的钱阿。不用扛着箱子去邮局,不用看邮局的脸色,说这个箱子不行阿等等。

以后再不去邮局寄了。
作者: cherry2000    时间: 3-6-2009 22:52
标题: 回复 #19 flyingying 的帖子
贾先生是蛮帅的,^_^。箱子邮寄出去了就好,一般今天邮寄,明天发货,后天就可以上网去查看了!祝东西顺利抵达哦!
作者: 江南的小镇    时间: 4-6-2009 00:30
谢谢分享~~
作者: sparkzhu    时间: 22-6-2009 01:02
弱弱地问一句:箱子是直接送到你老公的住处,还是要你老公再开车去取的啊?
作者: davidmouse    时间: 22-6-2009 23:20
太实用了,收藏
作者: yisheng_honger    时间: 23-6-2009 00:15
原帖由 liuyanfang 于 22-6-2009 18:53 发表
当天上网,就是时间到达要比EMS慢一点!请咨询!

在郑州的,怎么寄?今年八月就走呢
作者: aq0621    时间: 23-6-2009 00:29
关注起来,有用啊
作者: szaneyxl    时间: 3-7-2009 00:01
标题: 郁闷啊,深圳咋没哟这样的服务啊!
郁闷啊,深圳咋没哟这样的服务啊!
作者: ibm010203    时间: 3-7-2009 15:39
精彩的帖子。
请问楼主,大约多长时间能够到达?
作者: wmm1981    时间: 4-7-2009 20:24
我也关注,多久可以到呢...
作者: cherry2000    时间: 6-7-2009 00:56
标题: 回复 #28 ibm010203 的帖子
我第一次是4月24号邮寄出去的,然后是5月27号运到的。第二次是5月31号邮寄出去的,老公是7月3号收到的。两次都只用了1个月零3天的时间,一般海运到墨尔本在1个半月左右吧。我也问过贾先生,运过了这么多次没有发生过丢失的事件。大家可以考虑考虑,我昨天到了墨尔本,今天问一个大连的朋友,他们是在大连邮局用海运的方式邮寄的7个箱子,全价哦~~
作者: lhy    时间: 6-7-2009 11:19
实用。谢谢楼主分享!祝楼主在墨尔本快乐啊!
作者: Komodo    时间: 6-7-2009 15:06
好帖,实用,顶!~!!!
作者: oscarmm    时间: 13-7-2009 15:22
我就去了lz推荐的地方。6月27日运的,希望老公早点受到吧!!!再次谢谢lz!
作者: brentdong    时间: 13-7-2009 16:42

作者: xiangaidimao    时间: 16-7-2009 17:22
收藏,给男朋友看
作者: 刘叔    时间: 22-7-2009 23:03
标题: 回复 #35 xiangaidimao 的帖子
看得出来,这个海运经验贴造福了好多同志。

再次表扬楼主!
作者: vichybaby    时间: 6-8-2009 19:44
顶,我也准备找这家。别的还好,就是贾先生太忙了,聊天有一句没一句的
作者: ddll    时间: 6-8-2009 23:36
好帖,顶起来。。。。。。。。。。。。
作者: gamesover    时间: 7-8-2009 00:08
这家服务态度非常不好,爱理不理的
淘宝上做SAL(空运水陆路)大小包的比比皆是,建议大家比价比服务后再做选择
作者: mr_founder    时间: 7-8-2009 10:51
谢谢!

mark!
作者: 平凡人    时间: 7-8-2009 15:47
谢谢LZ提供这么好的信息,收藏起来,年底就能用到了。
作者: 不接电话    时间: 9-8-2009 13:20
能省钱就是硬道理. 顶
作者: dashizizuo    时间: 9-8-2009 18:56
标题: 是送到澳洲家里的,还是要自己去邮局或什么地方取
寄去的箱子,是直接送到澳洲家里,还是要自己开车去邮局或什么地方取的?我还没车,如果能直接送到家里会方便许多。
作者: caslin    时间: 11-8-2009 00:03
原帖由 gamesover 于 7-8-2009 00:08 发表
这家服务态度非常不好,爱理不理的
淘宝上做SAL(空运水陆路)大小包的比比皆是,建议大家比价比服务后再做选择

如果这家不好,能不能再推荐一下其他家,因为没有走过,所以也不知道哪家好?
作者: evansong    时间: 11-8-2009 00:49
好帖!明天去问问看!这两天正在打包准备邮寄呢,还好看到这个帖子。谢谢楼主啦
作者: jwl81124    时间: 21-8-2009 19:03
要是想从澳洲邮寄东西回中国是不是可以找这家呢
作者: stepchen    时间: 25-8-2009 01:08
实用,好帖!
作者: 小眉留    时间: 25-8-2009 13:17
也没便宜到哪里去嘛。
我就是看了LZ的贴子找的他们家。 
从上海发货。
11KG的东西一共386块钱。
他们是这样计算的:
首500G (起重) 210元
续重 每500G   55元
保管费 4元
 说是打28折,打完了折。 11KG东西都要快400了~~~
作者: pengpeng2009    时间: 30-8-2009 22:57
mark一下,我可能会用到
作者: skinyellow    时间: 2-9-2009 18:55
原帖由 小眉留 于 25-8-2009 13:17 发表
也没便宜到哪里去嘛。
我就是看了LZ的贴子找的他们家。 
从上海发货。
11KG的东西一共386块钱。
他们是这样计算的:
首500G (起重) 210元
续重 每500G   55元
保管费 4元
  ...

我在北京燕文物流寄的五个箱子, 18kg到20kg之间,打完折250多到270之间。2个箱子已经到了。

不知道你那边怎么算的。我觉得不错。要是另外三个也一起到就更完美了。
作者: timyao1977    时间: 13-9-2009 19:38
学习了,我在苏州,不知道有没有这样好的服务?
作者: Greenie    时间: 14-9-2009 16:21
这个也不是纯海运的,还是加上一部分空运的,以前我们也会给国外公司寄些不重要的资料,是纯海运的,一般要3个月,但是比较便宜

LZ使用的这种应该比空运便宜,但是比海运贵,在邮局的查询本里是第二档的,我觉得寄个人用品蛮合适用这种的
作者: ennia135    时间: 16-9-2009 13:09
楼上, 这种就是邮局最便宜的那种,没有一点空运的, 到澳洲家门口一直是最慢1个半月,住大城市其实基本一个月多一点就能收到,  只是楼主介绍的是在邮局价格上再打折, 如果你往澳洲出口一个集装箱走海运, 半个月就能到澳洲码头,(也要看走哪家船公司了,不过多数都差不多这个速度). 路上走3个月,那估计是离中国比较远的国家,路上估计还要经历至少一次转船了
作者: gamesover    时间: 16-9-2009 21:38
http://www.hzpost.gov.cn/customer/guoji.htm
通过邮局寄送供三种模式
1.空运,最贵,也相对较快
2.空运水陆路,价格居中,速度居中
3.海运,价格最便宜,速度最慢

自己找代理问下是哪种就清楚了

另外提醒的是,通过邮局来都是提供到门服务的,即直接送到澳洲你家里的(最差情况下投递你家却没人,会留个纸条让你去你家附近的邮局自己取)。但是如果通过一些私人货运公司寄送,最好问清楚。有的仅仅到码头,需要你自己去取货。

作者: sunny2006    时间: 24-9-2009 00:07
真是好贴
作者: johnnycao    时间: 4-10-2009 22:01
收藏,留着今后派用场
作者: xyouc    时间: 19-10-2009 11:13
有没有北京寄过的?我看邮局的报价好像很贵的样子阿。

如果用中国邮政的空运水陆路(SAL)大包
到澳大利亚的正价是首重117.2元每公斤,续重53.4元每公斤。
我能找到的最低折扣是7折,下面我们以7折来算:
那么运费是(117.2+53.4*19)*0.7=792+10(报关和单费)=802元

好像没有楼主说的那么便宜呢。
作者: 肖家太太    时间: 19-10-2009 12:17
6.8元的箱子,店主还包邮?这么爽?
作者: Caterpillar    时间: 19-10-2009 15:51
多谢楼主分享,估计马上会用到!!!
作者: 长河落日    时间: 19-10-2009 16:48
原帖由 szaneyxl 于 3-7-2009 01:01 发表
郁闷啊,深圳咋没哟这样的服务啊!

同问: 深圳有这样的物流公司吗? 真是郁闷呀!
作者: qing199    时间: 21-10-2009 15:57
刚刚去了邮局,他们邮局最大的箱子是539×290×370,而楼主买的特大号箱子是600×500×400,邮局会给我寄吗?
作者: qing199    时间: 21-10-2009 16:45
杭州有这样的服务吗?
作者: 黑珍珠格格    时间: 24-10-2009 17:55
苏州有这样的服务吗?我是苏州的。希望中。。。。。。
作者: sunny2006    时间: 25-10-2009 23:02
原帖由 长河落日 于 19-10-2009 17:48 发表

同问: 深圳有这样的物流公司吗? 真是郁闷呀!

深圳分公司开了
作者: 黄南南    时间: 26-10-2009 22:38
深圳有很多国际物流公司,不过还是谢谢楼主有意义的开贴
作者: sparkzhu    时间: 26-10-2009 23:51
唉,涨价了,280了
作者: Irina    时间: 1-11-2009 00:20
收藏!希望等我用的时候,服务及价格都能依旧。。。。
谢谢LZ推荐!
作者: Foxpig    时间: 2-11-2009 15:02
广州怎么没有啊?请问在哪里可以查到有打折的公司啊?
作者: Sunny-bb    时间: 2-11-2009 19:22
真是太感谢楼主的好介绍了,我们真是受用!
但我也是广州的,明年3月就要出发了,真希望在广州也能有这样方便便宜的好货运。如果哪位知道广州的相关信息的,请多指教!!
作者: danis_kk    时间: 16-11-2009 00:55
几周之前就根据LZ的信息在淘宝上和这位贾先生联系了下,一直不在的,好不容易出现了,给了我个他同事的网店地址,叫我和那位小姐联系。
那么我和他同事联系了一下,告诉我现在的海运的价格是8折。因为暂时还没整理好东西,我也没仔细询问其他信息。那么这两天我把包都打好了,
准备开始运东西了,今天又试着再次和贾先生联系,晚上在网上碰到贾先生之后,他又让我去找他的同事,这次是另一位先生了。我把住址报
给他之后,他和我说我们这里不上门的。我就询问他,你们的网店上都说上门收货,没有指出过还有上门范围呀,再说,比我远的地方你们也上门的。
他回答是,你那儿好大的一个范围,都没有一个客户。那我就觉得很奇怪了,所以又去旺旺了贾先生,贾先生呢就跟我说,要是那个人说不收那就不收了。
总结一下:
1.贾先生很忙,客户的问题都是分配给其他同事处理的
2.上门收货有范围限制的,事先最好搞清楚
3.这家物流公司生意很好,是不在乎小客户的
以上内容,仅供参考。
作者: 蒙面超人    时间: 23-12-2009 13:57
今天也电话问了一下深圳公司,一上来就回复不做海运,走EMS的话20kg要1000多的样子。不是很耐烦,也就没细问了
作者: gamesover    时间: 24-12-2009 20:53
原帖由 danis_kk 于 16-11-2009 01:55 发表
几周之前就根据LZ的信息在淘宝上和这位贾先生联系了下,一直不在的,好不容易出现了,给了我个他同事的网店地址,叫我和那位小姐联系。
那么我和他同事联系了一下,告诉我现在的海运的价格是8折。因为暂时还没整理好 ...

多找几家吧,总有这种卖家的,没办法
作者: susan166    时间: 25-12-2009 12:37
最近正在做这方面的功课,谢谢了
作者: Kittyli    时间: 14-1-2010 13:45
标题: 回复 #53 ennia135 的帖子
用集装箱运私人物品,根据国家规定只能用指定的2-3家货代公司,每人有一次最多运30立方东西的机会(30立方非常大,可以把家里所有吃穿用品,包括大小型电器一次性装进去),如果你家的东西没那么多可以让货代公司找人拼箱,但问题是价格非常贵、手续非常烦索,据说最便宜的时候报关税就600美金。集装箱到了目地港后你再付什么开箱费,找当地的代理帮你报关。如果通过这种方式运东西还不如全部到澳洲买新的。以上信息是由一个在船公司工作多年的朋友提供的,所以应该非常可信
作者: pretty    时间: 15-1-2010 01:35
唉,天津怎么没有这样的服务啊。。。
作者: susan166    时间: 26-1-2010 13:03
他们的要求也很高的,也是说不能超过20公斤的,而且不便宜
作者: Badlands_lee    时间: 26-1-2010 17:47
收藏啊。及时贴
作者: cjliu365    时间: 26-1-2010 18:07
有用,收藏了。
作者: Badlands_lee    时间: 21-2-2010 00:56
不能保价。现在是325元20kg 了。邮局373.8,纠结
作者: yuzilu    时间: 23-2-2010 17:52
非常有用,
作者: shiaojin    时间: 27-2-2010 00:35
潜伏,mark
作者: ivy484899    时间: 27-2-2010 09:40
广州有吗?
作者: EricW    时间: 4-3-2010 11:38
刚电话问过,变9折,445了!
作者: royhuang    时间: 4-3-2010 11:46
我发了,290/个/20KG,上海的一个公司,如果是上周的话更便宜,才253/个/20KG
作者: EricW    时间: 4-3-2010 12:49
楼上给个联系方法,或者公司信息!
作者: lickyliu999    时间: 12-3-2010 22:05
杭州有这样的海运服务吗?
作者: EricW    时间: 15-3-2010 13:50
原帖由 royhuang 于 4-3-2010 12:46 发表
我发了,290/个/20KG,上海的一个公司,如果是上周的话更便宜,才253/个/20KG

同一家公司,290一箱,周六刚发,今天网上已经能查到了!
作者: 驁肆墜楽    时间: 17-3-2010 15:09
看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您
作者: MillerYang    时间: 17-3-2010 15:11
标题: 回复 #89 驁肆墜楽 的帖子
你。。。中病毒了?
作者: 驁肆墜楽    时间: 17-3-2010 15:14
标题: 回复 #90 MillerYang 的帖子
呵呵,没有!今后好帖子,我都这么顶了!
作者: MillerYang    时间: 17-3-2010 15:20
标题: 回复 #91 驁肆墜楽 的帖子
那就变成恶意灌水了。。。服务器受不了啊
作者: 驁肆墜楽    时间: 17-3-2010 15:26
标题: 回复 #92 MillerYang 的帖子
放心啦,这么好的帖子,应该不多。这也算恶意灌水啊?
作者: chshcq    时间: 22-3-2010 14:48
收藏一下,将来一定有用
作者: zhouwx    时间: 9-4-2010 01:42
现在燕文物流可提供上海,北京,深圳低折扣邮政国际包裹服务,可上门服务,详见www.yw56.com.cn,不在此三地的同仁可就近联系啊。。。省钱省时
作者: brentdong    时间: 12-4-2010 13:31
不错的帖子,收藏。
作者: dejah    时间: 13-4-2010 22:43
非常有用的帖子啊!谢谢。
作者: yihezeng    时间: 15-4-2010 23:09
谢谢,LZ支持。。。
作者: 和闲闲    时间: 22-4-2010 15:05
学习了,谢谢!不知快一年了,还有效么?
作者: 考拉爱考拉    时间: 22-4-2010 15:14
真是好帖子啊!!!!!顶!!!!
作者: 2k4k    时间: 22-4-2010 23:29
感谢楼主。有机会试试
作者: waterfrowl    时间: 27-5-2010 11:43
刚打电话,最新价格345到澳大利亚

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2