FreeOZ论坛

标题: dream旅行系列-布里斯班的一点介绍 [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 11:29
标题: dream旅行系列-布里斯班的一点介绍
向大家报一下我的近期行踪。

上周五在布里斯班考了昆士兰open手排驾照(相当于nsw full)

周六到布里斯班东边角的redcliff海边,看看辽阔的海景,吹着海风沿海岸线向南,到wynnum,redland bay,感觉莫顿湾的景色还蛮不错的,气氛也很休闲。
考察了一段时间,认为布里斯班是个很适合居住的城市,决定以后在这里定居了。

下面准备12月8号左右出发南下。先到悉尼,因为沿海路线已经走过,这次打算走内陆路线
悉尼之后将要去墨尔本,塔省,阿德莱德,佩斯

在能够上网的地方,我会尽量来更新游记。

有哪些移友住在我将要经过的城市,想和我交朋友的,请给我留言或发短消息,我到了以后见面交流

作者: jinxinjin    时间: 26-11-2007 11:37
顶顶顶

跟着搂主的人还不少呢?

作者: luoyi727    时间: 26-11-2007 11:52
我。。。。。。。
大锅,又开始了?来悉尼出来和咖啡哦,
作者: 毛桩桩    时间: 26-11-2007 12:13
节目预告啊,先顶一个,enjoy your trip哈

在perth等你啊
作者: fm_yy    时间: 26-11-2007 12:19
LZ强的。
作者: beysup    时间: 26-11-2007 12:37
拖拉机又开始耕种了。
作者: denverlin    时间: 26-11-2007 12:46
祝楼主一路顺风!
作者: ccen    时间: 26-11-2007 12:49
超强jj又开始了,真是佩服佩服
作者: 长腿兔子    时间: 26-11-2007 14:36
等楼主的PP
作者: miceking    时间: 26-11-2007 15:01

期待LZ的PP哈
作者: 青山    时间: 26-11-2007 15:02
到墨尔本之前,一定要发贴通知,FBFB。
作者: kaola-68    时间: 26-11-2007 15:15
标题: 回复 #1 136mydream 的帖子
LZ抽空就近说说布里斯班吧.我也很想选择那里呢.就是还没去过.
作者: David_hu    时间: 26-11-2007 15:22
强人啊
作者: 老鼠爱上猫    时间: 26-11-2007 15:58
原帖由 kaola-68 于 26-11-2007 14:15 发表
LZ抽空就近说说布里斯班吧.我也很想选择那里呢.就是还没去过.

同感同感
作者: liang5215    时间: 26-11-2007 17:07
强贴啊....路过留名
作者: 眼镜高个子    时间: 26-11-2007 18:01
佩服强人!
多上传一些照片啊.
作者: sunny2006    时间: 26-11-2007 19:20
又将是一个世纪强贴
作者: kaku32    时间: 26-11-2007 19:25
恭喜啦.

作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:11
谢谢大家以及版主的支持。令我感到很温暖
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:12
原帖由 青山 于 26-11-2007 14:02 发表

恩,我会去找你的。
作者: amy77    时间: 26-11-2007 20:14
开车到Perth?。。。。。。那要多长时间啊!

认真问的。因为如果我们在悉尼买车,后面要去perth就有这个问题。。。。。。
作者: 我是老人    时间: 26-11-2007 20:20
楼上的是讨厌的财迷.
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:29
原帖由 kaola-68 于 26-11-2007 14:15 发表

好。
布里斯班,据说根据2007年的人口普查已经超越墨尔本,升为澳洲第二大城市,不过我还没有看具体资料,只是听说的。
布里斯班不像悉尼那么拥挤,繁忙,感觉比较休闲低调,因为纬度较低,所以更具热带风情。
悉尼的人认为悉尼的气候是最好的,但布里斯班人也认为布里斯班气候是最好的。虽然夏天比悉尼热一点,但也不是难以忍受,中午晒得热些,但一到晚上就很凉快,不会有热得睡不着的时候。冬天当然比悉尼还要暖和了(这些都是听说的,我也是新来的呵呵)

生活成本方面,住房要比悉尼便宜多了。这点很重要,因为居住是个最庞大的开销。
汽油也是物价中比较重要的部分,因为每天都要开车。就我走过的澳洲城市中,布里斯班这一带的油价是最低的。
超市物品,布里斯班也比较低。物价最贵的是北领地。
华人食品就不如悉尼的品种多和便宜。

新移民通常都先考虑悉尼和墨尔本,但个人觉得悉尼快要饱和了。墨尔本我还没去过,据说不错,只是气候比较差。

说到工作机会,大家都认为悉尼和墨尔本机会多,可是从另一个角度看,竞争也很激烈阿。很多新移民和留学生把市场价格都拉下来了,甚至6元/小时的工作都有人干。布里斯班我认识的人倒都认为工作挺好找的。布里斯班的薪水不比悉尼低,而房子却便宜很多,30多万的房子在布里斯班可以买到离city十几公里不错的区。

作者: amy77    时间: 26-11-2007 20:29
????????????财迷???
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:32
交通上来讲,悉尼堵车比较厉害,大家开车也有时抢道的。但在布里斯班,大家都很谦让。基本上除了city以外,其他地方都可以找到免费停车位。
悉尼人多,大家也有点麻木冷漠,不如布里斯班的人热情温和。可能布市压力比较小也是个原因吧

作者: mengyh01    时间: 26-11-2007 20:33
很好,占位加期待!
作者: 弯弯月    时间: 26-11-2007 20:34
开始跟踪,楼主
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:36
上面有些朋友质疑财迷的问题,我来解释一下。因为kaku32又炸楼了,所以后面的朋友就没看明白。

kaku的原帖时这样说的:“我只想知道楼主哪来这么多钱,玩还是次要的”

关于这个问题,我在环游澳洲第一阶段的帖子里已经解释过了,所以在此不作赘述。
作者: amy77    时间: 26-11-2007 20:39
原帖由 136mydream 于 26-11-2007 19:36 发表
上面有些朋友质疑财迷的问题,我来解释一下。因为kaku32又炸楼了,所以后面的朋友就没看明白。

kaku的原帖时这样说的:“我只想知道楼主哪来这么多钱,玩还是次要的”

关于这个问题,我在环游澳洲第一阶段 ...

呵呵。。。我说呢。
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:42
随便贴两个我看过的布里斯班的房子,这样大家能对房价有点概念

这一个房子3个卧室,2个卫生间,下面是车库,带一个游泳池。在静街里面,不会吵闹,离city约13公里,sunnybank hills华人比较多的区,土地面积不到500平米,很有热带风情,自己住起来会很舒服。上个月售出价格37万。
作者: amy77    时间: 26-11-2007 20:46
好漂亮的房子啊~~~~~~~~~~~~
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:47
这一幢房子也差不多位置,离city13公里,两层,楼上3个卧室2个卫生间1个厨房,楼下2卧室1卫生间1厨房,还有很大的车库和工具间。如果自己住楼下,把楼上分租给学生,可以收不少钱。土地面积800多,以后房子破败了,可以拆掉,地可以隔成2块,分别造2个房子售出,所以投资是很不错的。43万,刚刚拍卖掉。院里有3棵芒果树,结好多芒果哦

右边那一家崭新的砖房,3室1卫的,8月份卖38万

作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:54
原帖由 amy77 于 26-11-2007 19:46 发表
好漂亮的房子啊~~~~~~~~~~~~

呵呵,这个还不算漂亮了,属于比较朴实的房子。很多华人来了奋斗几年,买的房子都比这漂亮的多
作者: amy77    时间: 26-11-2007 20:57
前面那个热带风情的还是朴实的啊。。。。多美啊!口水~~~~~~~~~~
作者: maaboo    时间: 26-11-2007 20:58
标题: 回复 #1 136mydream 的帖子
先羡慕LZ一个,但是想问问,
LZ不上班?不工作吗?怎么收入?怎么生活??
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 20:59
原帖由 amy77 于 26-11-2007 19:14 发表
开车到Perth?。。。。。。那要多长时间啊!

认真问的。因为如果我们在悉尼买车,后面要去perth就有这个问题。。。。。。

这个问题,我查了一下,悉尼到Perth大约4000公里,恐怕要开上几天吧。注意不要疲劳驾驶,安全第一。尤其晚上开车很危险,袋鼠会在路中间乱跳
作者: maaboo    时间: 26-11-2007 21:00
标题: LZ
对不起,就当我没问。
作者: amy77    时间: 26-11-2007 21:01
原帖由 136mydream 于 26-11-2007 19:59 发表

这个问题,我查了一下,悉尼到Perth大约4000公里,恐怕要开上几天吧。注意不要疲劳驾驶,安全第一。尤其晚上开车很危险,袋鼠会在路中间乱跳

我想起LZ那个野猪的故事。。。一方面觉得挺乐,一方面也觉得小野猪真可怜,babamama没有照顾好他们呢。。。。
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 21:06
原帖由 maaboo 于 26-11-2007 19:58 发表
先羡慕LZ一个,但是想问问,
LZ不上班?不工作吗?怎么收入?怎么生活??

呵呵,因为之前在国内奋斗了不少年了,攒了点积蓄,所以过来先休息一阵了
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 21:09
其实我们中国人总有个概念说,总不能坐吃山空吧?
我就想,为什么不能坐吃山空呢?赚钱不就为花的么,大不了花光了再去赚呗。在澳洲,随便找个工作也不至于饿死,有什么可发愁的
作者: maaboo    时间: 26-11-2007 21:13
标题: 回复 #40 136mydream 的帖子
LZ的确值得佩服。
偶是穷怕了,每个月没点儿进账,心里就极其不安
作者: 136mydream    时间: 26-11-2007 21:13
海边豪宅区,每家都有小码头的,价格嘛,没敢问 只能开车飘过。。。不过肯定比悉尼的便宜多啦

作者: blueandwhite    时间: 26-11-2007 21:16
标题: 羡慕楼主的魄力和胆识
学习,学习,再学习楼主是OZ新人类的榜样
作者: kaku32    时间: 26-11-2007 21:17
说房子,我还是老了去美国或加拿大买把.30万就够了.
作者: beysup    时间: 26-11-2007 21:21

原帖由 kaku32 于 26-11-2007 20:17 发表
说房子,我还是老了去美国或加拿大买把.30万就够了.

作者: kaola-68    时间: 27-11-2007 00:03
标题: 回复 #23 136mydream 的帖子
LZ短短时间观察这么细.房子也是超好啊.说得我很想去布市了.请问LZ:有没有考察过布市的教育情况,诸如好的公立学校之类的?
作者: kaola-68    时间: 27-11-2007 00:14
标题: 回复 #42 136mydream 的帖子
另外,听说布市很缺水,干燥,LZ有感觉吗?
作者: wangziwy    时间: 27-11-2007 01:20
强人。。。
作者: 白兔    时间: 27-11-2007 03:07
那第一套的热带风情别墅,简直就是我梦里才有的啊
作者: laowantong    时间: 27-11-2007 03:24
HOHO, 考虑搬去B市.....
作者: 136mydream    时间: 27-11-2007 07:24
原帖由 kaola-68 于 26-11-2007 23:03 发表
LZ短短时间观察这么细.房子也是超好啊.说得我很想去布市了.请问LZ:有没有考察过布市的教育情况,诸如好的公立学校之类的?

布里斯班有不少很好的大学,你在网上可以查到。关于公立学校我没去考察过,只是问了下朋友,好学校有很多,没什么可担心的,不会比其他城市差
作者: 136mydream    时间: 27-11-2007 07:28
原帖由 kaola-68 于 26-11-2007 23:14 发表
另外,听说布市很缺水,干燥,LZ有感觉吗?

我不觉得干燥,如果从中国南方过来的话可能会有点感觉吧。
限水是有政策的,比如不能用水龙头浇花,洗车,但我不觉得影响很大。其实说缺水也没有北京缺的厉害,只是澳洲政府未雨绸缪,提前采取措施限制了
作者: 136mydream    时间: 27-11-2007 07:29
原帖由 laowantong 于 27-11-2007 02:24 发表
HOHO, 考虑搬去B市.....

欢迎大家来布里斯班
作者: 136mydream    时间: 27-11-2007 07:46
这种房子就贵一些了,但很多中国人都买。50万以上

作者: flyday    时间: 27-11-2007 07:47
好想去体验一下
作者: 136mydream    时间: 27-11-2007 07:51
关于布里斯班的房价,大家可以到www.realestate.com.au查看,通常华人买sunnybank hills, calamvale, 有钱些的就买sunnybank, eight mile plains
作者: 衣冠禽兽    时间: 27-11-2007 09:22

作者: jinxinjin    时间: 27-11-2007 09:54
原帖由 136mydream 于 27-11-2007 06:46 发表
这种房子就贵一些了,但很多中国人都买。50万以上

搂主这房子有海景吗?50万指的是两层的楼的还是一层楼的。
作者: nizi    时间: 27-11-2007 10:13
标题: nice!
i want to live in Brisbane too,and i live here now.but no enough money buy such a house.

nini
作者: 136mydream    时间: 2-12-2007 22:28
上周四老公也考驾照,看着他带着考官驶出交通局,我去上个厕所。上完厕所出来一看,老公竟然已经回来了
原来,一出门右转就走错了线,因为地上线画的不清楚,跑到别人车道去了,考官直接让开回来了 效率真是高。。。

郁闷了一会儿,又上交通局网站刷新考位,因为考试时间很难约,看到黄金海岸有人退出周五的考位,就直奔过去了。还好没有白跑这么远,这一次很顺利拿到open牌 这样就不会耽误我们的旅行计划了

一高兴,从黄金海岸向内陆进军,开到beaudesert,ipswich,绕过西边的大湖lake wivenhoe,lake somerset,然后开到东边的bribie island上去了。周日回到布里斯班。
作者: laowantong    时间: 2-12-2007 22:36
你没把上次房车游的帖子指给考官看?
"我已经开了房车大半个Q省了, 你还认为我不合格? 靠, 给我发执照先!"

作者: 136mydream    时间: 3-12-2007 10:01
原帖由 laowantong 于 2-12-2007 21:36 发表
你没把上次房车游的帖子指给考官看?
"我已经开了房车大半个Q省了, 你还认为我不合格? 靠, 给我发执照先!"

呵呵,旅行时候主要都是我在开车啦,所以我考一次就过啦

老公比较粗心,所以fail了一次
作者: 136mydream    时间: 3-12-2007 10:04
贴一张黄金海岸照片,从southport一个楼盘阳台上照得,可惜老公把模式调错了,有点过曝
作者: 136mydream    时间: 3-12-2007 10:10
原帖由 jinxinjin 于 27-11-2007 08:54 发表

搂主这房子有海景吗?50万指的是两层的楼的还是一层楼的。

没有海景滴~~50多万可以考虑买2层的了
作者: laowantong    时间: 3-12-2007 13:35
southport这个楼盘多少W? 在几层?  风景优美啊
作者: laowantong    时间: 3-12-2007 13:37
LZ出发没? 记得把上次的PP带下来如何? 咱们没去过么, 看PP也过过瘾
作者: 136mydream    时间: 4-12-2007 21:15
原帖由 laowantong 于 3-12-2007 12:35 发表
southport这个楼盘多少W? 在几层?  风景优美啊

这是从39层拍的,风景确实很棒。2室的要60多万
作者: 136mydream    时间: 4-12-2007 21:20
原帖由 laowantong 于 3-12-2007 12:37 发表
LZ出发没? 记得把上次的PP带下来如何? 咱们没去过么, 看PP也过过瘾

带到哪啊?
我下周出发
作者: laowantong    时间: 5-12-2007 01:10
MELB啊
作者: 梦唐    时间: 5-12-2007 02:01
!!!
lz说得我们都想去布市了,原来从来没考虑过的。看来我们要重新考虑一下到底选择哪个城市长登。想问一下lz, 布市2房的租金大概是多少?有个4岁的小孩,方便小孩上幼儿园(普通的)?谢了哈!
作者: 136mydream    时间: 5-12-2007 09:27
原帖由 梦唐 于 5-12-2007 01:01 发表
!!!
lz说得我们都想去布市了,原来从来没考虑过的。看来我们要重新考虑一下到底选择哪个城市长登。想问一下lz, 布市2房的租金大概是多少?有个4岁的小孩,方便小孩上幼儿园(普通的)?谢了哈!

这里华人区sunnybank hills 3房大概280-300/周,离city13公里,是比较方便的区了,去幼儿园和购物都挺方便。2房我没注意过,肯定是比这便宜点喽
作者: 136mydream    时间: 5-12-2007 09:28
原帖由 laowantong 于 5-12-2007 00:10 发表
MELB啊

你要是想见我的话,把联系方式和大概地址给我留短消息吧,要是时间安排的开我就去跟你聊聊。
作者: laowantong    时间: 5-12-2007 11:15
原帖由 青山 于 26-11-2007 14:02 发表

青山组织, I am in
作者: minihare    时间: 5-12-2007 14:47
一口气看完了LZ的游记。。。
对俺震撼不小,羡慕。。。向往。。。。
一定要让老公看看真正的生活是怎样的。。。。
作者: ubuntuhk    时间: 5-12-2007 15:20
标题: 回复 #62 136mydream 的帖子
太强了,我还以为主要是你老公开车呢
作者: largo    时间: 5-12-2007 15:55
怎么还不更新,不知道这么多人都等着看呢吗?
作者: zlsiva    时间: 5-12-2007 18:00
啥时候才到mel啊
作者: fm_yy    时间: 5-12-2007 18:41
下面准备12月8号左右出发南下。先到悉尼,因为沿海路线已经走过,这次打算走内陆路线

还没出发呢!!!
作者: 十二门徒    时间: 5-12-2007 18:42
继续支持,楼主加油!
作者: 梦唐    时间: 5-12-2007 20:25
原帖由 136mydream 于 5-12-2007 06:27 发表

这里华人区sunnybank hills 3房大概280-300/周,离city13公里,是比较方便的区了,去幼儿园和购物都挺方便。2房我没注意过,肯定是比这便宜点喽

谢谢哈!感觉还是有点贵哦。
作者: menson    时间: 6-12-2007 01:19
要向LZ学习了
作者: 136mydream    时间: 6-12-2007 07:06
原帖由 梦唐 于 5-12-2007 19:25 发表

谢谢哈!感觉还是有点贵哦。

我说的是house,跟悉尼比的话应该是挺便宜的吧?
作者: 136mydream    时间: 6-12-2007 07:08
原帖由 fm_yy 于 5-12-2007 17:41 发表

还没出发呢!!!

呵呵,谢谢注释。不过因为有个朋友周末要过来,所以我的出行稍稍推迟以下,估计在下周三出发了
作者: 136mydream    时间: 6-12-2007 07:18
原帖由 largo 于 5-12-2007 14:55 发表
怎么还不更新,不知道这么多人都等着看呢吗?

哦乖乖,别哭了。这么支持我,这张照片送给你。是惠森迪某一个岛的度假村
作者: laowantong    时间: 6-12-2007 11:54
HOHO,这么PL, 在飞机上拍的?
作者: jinxinjin    时间: 6-12-2007 13:09
原帖由 fm_yy 于 5-12-2007 17:41 发表

还没出发呢!!!

到悉尼找我,喝茶。
作者: simonwoo555    时间: 6-12-2007 22:25
wow~~
this is nothing but fabulous~!!!
期待lz姐姐上传更多的照片啊~

祝姐姐一路顺利 旅途愉快~

作者: iskeey    时间: 7-12-2007 00:15
原帖由 136mydream 于 6-12-2007 06:08 发表

呵呵,谢谢注释。不过因为有个朋友周末要过来,所以我的出行稍稍推迟以下,估计在下周三出发了

到 MEL记得通知我哦。我短消息给你我的电话,不论是单聚还是团聚,我到要参加的呀。

顺便说一句,我很早就有过打算改去黄金海岸定居,不过是想找周边小镇,呵呵。没准元旦去考察一下。
作者: fairysammy    时间: 7-12-2007 10:58
lz 好棒, to Mel
作者: laowantong    时间: 10-12-2007 15:55
12.12 出发, 到MELB估计也要一周后了
作者: 136mydream    时间: 10-12-2007 23:05
我在布里斯班的事情已经处理完毕。
明天一早就出发啦!
作者: laowantong    时间: 11-12-2007 00:59
轰隆隆房车又出发了........坦克吧? 哈哈哈欢迎来...MELB   
作者: liang5215    时间: 11-12-2007 01:46
祝 一路顺风!!!!!!!!!!!!
偶像啊...............................................现在没空 ,有空真想和你们一起走!!!
作者: jinxinjin    时间: 11-12-2007 06:57

作者: blueandwhite    时间: 11-12-2007 12:31
标题: 楼主对澳洲的考察十分有意义,希望看到楼主选的定居地
在澳洲寻找到一篇家园
作者: 我要气死你wwcc    时间: 11-12-2007 12:40

作者: yayacat    时间: 11-12-2007 13:58
搬个板凳坐着等
看楼主的游记是等待vo的日子里最开心的事情
作者: maaboo    时间: 11-12-2007 14:04
LZ现在在路上呢吧??

这下两个人可以平均分担开车重任了

一路顺风!快点回来发帖子!!
作者: SEA07    时间: 11-12-2007 14:55
期待lz的精彩游记
作者: 人在天涯    时间: 11-12-2007 16:17
出发,别忘记上照片!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2