FreeOZ论坛

标题: 一次开几十个花蕾的栀子花gardenia [打印本页]

作者: guangyang    时间: 27-1-2018 12:01
标题: 一次开几十个花蕾的栀子花gardenia

市面上似乎只有gardenia buttons和 gardenia radicans 这两品种栀子花每次开花时有几十上百个花蕾出现,馨香一片,其它的栀子花每棵开花数量都较少,从几朵到十来朵,远不如上述两种。gardenia buttons最高不过一米, gardenia radicans 则不会高过50/60公分,但二者株枝横向伸展都较宽,花开时都香味浓郁醉人:

Gardenia Buttons:
[attach]427699[/attach]

Gardenia Radicans:
[attach]427700[/attach]
作者: stfz    时间: 27-1-2018 13:07

作者: QWERTYASDFG    时间: 27-1-2018 13:17

作者: CenCenMa    时间: 29-1-2018 00:30
好漂亮啊,开得好好。我的gardenia就得病啦,叶子发黄。
作者: guangyang    时间: 29-1-2018 09:46
CenCenMa 发表于 29-1-2018 00:30
好漂亮啊,开得好好。我的gardenia就得病啦,叶子发黄。

可惜那两张照片我是从网上抄的,不过真实自己种的开花时模样也差不多。你的栀子叶发黄是否由于土壤不够松弛或肥沃?我发觉种在花盆里用好盆土栽的栀子一般比种在胶质土壤地里的生长得好
作者: 勤快的考拉宝宝    时间: 30-5-2018 18:24
我的栀子花都还没有长出来花苞
作者: guangyang    时间: 30-5-2018 21:22
勤快的考拉宝宝 发表于 30-5-2018 17:24
我的栀子花都还没有长出来花苞

现在快冬天了栀子不会开花,要到10月左右
作者: jasonqin80    时间: 31-5-2018 10:22
我家的好像每次就一两朵而已
作者: guangyang    时间: 31-5-2018 10:28
jasonqin80 发表于 31-5-2018 09:22
我家的好像每次就一两朵而已

首先要看你的gardenia是哪一种,比如我上面说的buttons和 radicans这两种每次都有许多花蕾,几十个,而其它种的比如magnifica professor cucci 等等就少。另外也要看你的株枝有多老,年代久的花也多些。其它因素如肥料土壤水光照等等都会影响花蕾的多少
作者: jasonqin80    时间: 5-6-2018 13:51
我也不记得我家的是哪种了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2