FreeOZ论坛

标题: 请问灭老鼠 [打印本页]

作者: 景泰蓝    时间: 14-7-2016 23:19
标题: 请问灭老鼠
请问有灭过老鼠的同学吗,发现楼上储藏间有老鼠屎,Masters买的老鼠夹子,自己炸了块 面做诱饵,但没发现它上钩,难道不合它胃口?
看到bunnings 好多老鼠药,有的一大盒子,难道那是喂老鼠的,让它吃饱了,就别乱咬?

作者: QWERTYASDFG    时间: 14-7-2016 23:56
老鼠药没多大用,以前我买了一大包,倒了点出来想毒它们的,结果他们干脆把盒子都咬烂了吧里面的药都当巧克力给吃了。老鼠还不见少。可以试试粘鼠板,最好的是老鼠笼,里面挂块奶酪,有时一次可以关两只。抓到后扔水桶里。等不动了再埋树下做肥料。
作者: dcxg    时间: 15-7-2016 07:04
老鼠的智商已经超过你啦!
作者: dcxg    时间: 15-7-2016 08:14
老有发言权啦

领导说屋顶有老鼠,尼玛闹腾了好久
直到有一天真的发现啦一只老鼠遛弯到了房间里,逮住!淹死!

搞得家里鸡飞狗跳的

老鼠夹子,老鼠药有用的,不是根本解决之道,逮完了,还得收拾,多恶心的啊
反正我看那玩意儿就跟看到@guangyang @chubbycat 一样,超烦!

作者: dcxg    时间: 15-7-2016 08:18
去了bunnings,哥这么一看吧,夹子肯定是要买,先把家里蹦达的几只先给干倒!

长远之道,把它们赶走!
买了60几刀的ultrasonic,这玩意儿科学,只赶,不杀,人性的吧

买完真管用,转天领导回馈,尼玛清净啦!
再买一个,两! 老鼠全跑啦

130刀!这钱花的值!
作者: dcxg    时间: 15-7-2016 08:19
有人说,这玩意儿不太好使

反正我家非常好使!
作者: chubbycat    时间: 15-7-2016 08:40
dcxg 发表于 14-7-2016 13:14
老有发言权啦

@Serin @jc2602 @愚夫 @蓝山夜妖     @8戒  @Samuel_ChenSJ   @shanzee @moroker @熊猫阿三   @chu4 @ArBen    @guangyang @黑玛丽 @李天真 @周星星1832 看到恶心的 @dcxg 超烦!!!
作者: 周星星1832    时间: 15-7-2016 08:54
在老鼠出没的地方放老鼠夹。
关键是找到老鼠是怎么进来的。。然后堵住
作者: chubbycat    时间: 15-7-2016 09:23
周星星1832 发表于 14-7-2016 13:54

关键是找到dcxg是怎么进FreeOZ的。。然后堵住
作者: 周星星1832    时间: 15-7-2016 09:26
chubbycat 发表于 15-7-2016 08:23
关键是找到dcxg是怎么进FreeOZ的。。然后堵住

作者: chubbycat    时间: 15-7-2016 09:31
周星星1832 发表于 14-7-2016 14:26

作者: guangyang    时间: 15-7-2016 09:41
dcxg 发表于 15-7-2016 07:14
老有发言权啦

看来Dcxg 家与老鼠投缘相安真是物以类聚鼠以群居难怪每每口吐鼠音面如耗子鼠类基因流露平常啊
作者: chubbycat    时间: 15-7-2016 09:50
混蛋流氓无赖瘪三泼皮大傻老鼠 dcxg
作者: 蓝山夜妖    时间: 15-7-2016 10:36
把chubbycat丢房顶上就好了。。。。
作者: 黑玛丽    时间: 15-7-2016 20:03
chubbycat 发表于 15-7-2016 07:40
@Serin @jc2602 @愚夫 @蓝山夜妖     @8戒  @Samuel_ChenSJ   @shanzee @moroker @熊猫阿三   @chu4 @Ar ...

作者: 景泰蓝    时间: 15-7-2016 23:27
QWERTYASDFG 发表于 14-7-2016 22:56
老鼠药没多大用,以前我买了一大包,倒了点出来想毒它们的,结果他们干脆把盒子都咬烂了吧里面的药都当巧克 ...

请问粘鼠板和老鼠笼哪里买
作者: 景泰蓝    时间: 15-7-2016 23:34
dcxg 发表于 15-7-2016 07:18
去了bunnings,哥这么一看吧,夹子肯定是要买,先把家里蹦达的几只先给干倒!

长远之道,把它们赶走!

怎麼逮住的? 那个ultrasonic是在bunnings买的吗?60刀一个真贵啊
作者: 景泰蓝    时间: 15-7-2016 23:38
周星星1832 发表于 15-7-2016 07:54

只在楼上储藏间发现老鼠屎,估计是从房顶进的,前房主就布了老鼠合子,看来以前就有
作者: guangyang    时间: 16-7-2016 00:09
景泰蓝 发表于 15-7-2016 22:34
怎麼逮住的? 那个ultrasonic是在bunnings买的吗?60刀一个真贵啊

Bunnings 应该有,也可到eBay 搜搜肯定不少
作者: guangyang    时间: 16-7-2016 00:09

Bunnings 应该有,也可到eBay 搜搜肯定不少
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 07:12
蓝山夜妖 发表于 15-7-2016 09:36
把chubbycat丢房顶上就好了。。。。

那尼玛整的动静比Jerry还大,咋整
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 07:13
还是把tom 李天真送上去比较靠谱
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 07:15

先买个试试,不好用,只花了60刀!还行,不算多
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 07:18
鼠类的智商,生存能力超强,跟蟑螂一样,具有悠久的与人斗争的历史

作者: chubbycat    时间: 16-7-2016 07:24
dcxg 发表于 15-7-2016 12:13
还是把tom 李天真送上去比较靠谱

@李天真
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 08:02
李天真抓鼠能手
作者: chubbycat    时间: 16-7-2016 08:06
李天真
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 08:11
@shanzee 估计也很有心得
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 08:11
咱们合计一下怎么把@guangyang 这只老鼠给折磨死
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 08:14
好玩,讲个故事吧
作者: chubbycat    时间: 16-7-2016 08:17
dcxg 发表于 15-7-2016 13:11
咱们合计一下怎么把@guangyang 这只老鼠给折磨死

怎么把 @周星星1832 给折磨死
作者: dcxg    时间: 16-7-2016 08:19
当年,大学,p点大的宿舍住了6个男生

纯砖墙,居然在某人的被子里发现了一窝老鼠
毛还长齐,带着血丝!

哇靠,哥都没太敢看,某地男,出了个主意,火速去杂货店买了瓶cheap到不能cheap的米酒,把老鼠扔了进去
曰:大补!

补个毛啊,补完了打飞机么?

这帮2货!

过了有些日子,迫不及待的给喝了!

嫉妒鄙视之
作者: guangyang    时间: 16-7-2016 09:44
dcxg 发表于 16-7-2016 07:19
当年,大学,p点大的宿舍住了6个男生

纯砖墙,居然在某人的被子里发现了一窝老鼠

果然是鼠性天然啊老DCXG:年轻时已耗子运猛老鼠缠身入澳则成精犯癫巨鼠频繁领导管理一派鼠气耗味带夹乱窜动作飞快 尖声细嗓形状噪音鼠耗神似
作者: chubbycat    时间: 16-7-2016 10:07

作者: QWERTYASDFG    时间: 16-7-2016 14:06
景泰蓝 发表于 15-7-2016 22:27
请问粘鼠板和老鼠笼哪里买

粘鼠板是在华人杂货店买的。好像是两块钱2-4块。有不同的口味选择。每种来一个,看看你家老鼠喜欢那种口味的。打开放在老鼠活跃的地方。老鼠上去就被粘住。如果想重复使用粘鼠板,有点麻烦。所以我在淘宝上买了老鼠笼。方便又不会弄的很恶心。缺点是经常要换诱饵。
作者: dcxg    时间: 17-7-2016 07:24
灭鼠!
作者: dcxg    时间: 17-7-2016 07:25
我们家后院有蛇,外面有猫,周围邻居有狗,天空各种贱鸟,逼的老鼠进家啦!
作者: dcxg    时间: 17-7-2016 07:26
老鼠活在一个阴暗的地下世界里,没法铲除的啊
作者: guangyang    时间: 17-7-2016 17:36
QWERTYASDFG 发表于 16-7-2016 13:06
粘鼠板是在华人杂货店买的。好像是两块钱2-4块。有不同的口味选择。每种来一个,看看你家老鼠喜欢那种口 ...

毛粉儿们有不同口味的:有爱看泽东杀人的,有爱包十八奶搂小三儿的,有满嘴爱国至死两腿灌铅般钉扎澳洲的(如李天真骟儿子夫妇),有热爱坦克来回碾压大学生身体的,有喜欢捉拿洗头屋外面走路人大硕士死打的,有上百度卖专治绝症弄人死前榨干净最后一分匪币的,有在南海一家老小跳跃为祖国挡航母的,... ☺不一而足啊
作者: guangyang    时间: 17-7-2016 17:36
QWERTYASDFG 发表于 16-7-2016 13:06
粘鼠板是在华人杂货店买的。好像是两块钱2-4块。有不同的口味选择。每种来一个,看看你家老鼠喜欢那种口 ...

毛粉儿们有不同口味的:有爱看泽东杀人的,有爱包十八奶搂小三儿的,有满嘴爱国至死两腿灌铅般钉扎澳洲的(如李天真骟儿子夫妇),有热爱坦克来回碾压大学生身体的,有喜欢捉拿洗头屋外面走路人大硕士死打的,有上百度卖专治绝症弄人死前榨干净最后一分匪币的,有在南海一家老小跳跃为祖国挡航母的,... ☺不一而足啊

作者: chubbycat    时间: 17-7-2016 23:34
@周星星1832 爱包十八奶搂小三儿
作者: dcxg    时间: 18-7-2016 08:21
捕鼠好多方法,大体分为药物和捕鼠器
药物很多不起作用,老鼠智商高,捕鼠器用多了也不太起作用,老鼠特么的嗅觉灵敏

猫和狗比较管用,但不是所有的猫狗都跟老鼠过不去

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2