FreeOZ论坛

标题: 如何评价「女孩子等地铁时蹲在下客区是没教养」的言论? [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 2-3-2016 04:44
标题: 如何评价「女孩子等地铁时蹲在下客区是没教养」的言论?
(转载)提问:

微博上看到的,转到我首页的当时评论还不多,我点进去看评论挺多人赞同原博的,表示再累也不会在公共场合蹲着,现在原博已删除所有相关的微博,只能在网上找到一些截图

[attach]395343[/attach]

Darling琳 回复:

几天前,在儿科门诊,有个家长要求插队给她家孩子先看,理由是她觉得她家孩子病的比别人家孩子重。被一个小实习医生拒绝了,她先是指着那个实习生的鼻子破口大骂,可是骂完那个实习生还是拒绝给她先看,然后她就抬手用手机把那个二十岁刚出头的小男生打到眉骨骨折。

上个月,我在高铁上遇到了几个中年大叔,他们先是为了凑桌硬要跟我换座位,换了座位之后,几个人就开始很大声音地打扑克牌,跟他们说“麻烦小声点”根本不理睬,找列车员投诉后,他们就很凶地瞪着我让我这个小姑娘注意点别找事。

平日里,在公交、地铁上,我们也经常会遇到很大声音讲电话的人,讲的兴致勃勃,唾沫横飞,你轻声告诉他们小点声,他们会翻个大白眼给你,“我打电话碍着你什么事了?”也有不戴耳机外放看视频,听音乐的人,你善意提醒他们声音太大了,他们会背过身去不理你,或者干脆把声音调到更大。

一直觉得“教养”就是懂得尊重他人,不给别人添麻烦。公众场合大声喧哗,大声打电话,外放看视频听音乐,随意插队,吃味道浓烈的食物,声音味道会引起他人不适,污染公众环境,插队破坏公众秩序给别人添麻烦,这些行为都是没教养。知道自己行为给他人带来干扰不立马打住反而变本加厉是没道德。

但是两个年轻姑娘,在车没来,也不影响别人上车的前提下(照片中周围五米没有人)累了蹲一下碍着谁了?而且你怎么判断一会儿车来了人家不会自动站起来到边上去上车。你根本不知道别人的辛苦和疲倦,也不知道别人是否在承受生理上的不适,心理上的痛苦凭什么就赤裸裸地站在道德高地谈教养找优越。我经常在泡了一天的手术室后累到站不直,下班等公交的时候就蹲着等。我知道形象难看,可是我的腿真的很酸,腰真的很疼啊,你能说我辛辛苦苦救治了别人一天后蹲一下就是没教养吗?

相反那些,随意偷拍别人,未经允许把他人照片po上社交网站,还张口闭口指责别人没教养的人,才是道貌岸然傻逼而不自知的没教养。

最后一句,教养和礼貌是从来都是用来约束自己而不是用来要求他人的,与诸君共勉!

作者: 周星星1832    时间: 2-3-2016 04:45
取决于蹲的时候穿的什么
作者: sssddw    时间: 2-3-2016 10:59

作者: non106    时间: 3-3-2016 16:32
哈哈哈。现在的90后就是活的不耐烦
作者: 周星星1832    时间: 3-3-2016 18:53
non106 发表于 3-3-2016 17:32
哈哈哈。现在的90后就是活的不耐烦

为啥活的不耐烦?
作者: non106    时间: 3-3-2016 21:10
吃饱喝足。米虫。自然没有包容心。也在哪里这里不对那里不对。在国内都没人愿意理90后。我都是直接打!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2