FreeOZ论坛

标题: 16个高度敏感者才会有的独特习惯 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 08:27
标题: 16个高度敏感者才会有的独特习惯
你是否经常觉得,你对事物的反应比别人深刻?或者经常担心别人的感受?你是不是更加喜欢安静、不混乱的环境?如果你的答案是肯定的,你可能是高度敏感的人。下面是16个高度敏感者才会有的独特习惯,看看你是不是高度敏感者?
[attach]386884[/attach]
你是否经常觉得,你对事物的反应比别人深刻?或者经常担心别人的感受?你是不是更加喜欢安静、不混乱的环境?
如果你的答案是肯定的,你可能是高度敏感的人。Elaine N、Aron博士于1990年首先著手研究“高度敏感”的人具备的人格特质,并且发展出一个测验方式,使人较易于评估自身是否为高度敏感。
“高度敏感”的人格特质近期因Susan Cain的著作“安静,就是力量:内向者如何发挥积极的力量!”(Quiet) 而引起关注。在人群中较为内敛的高度敏感族群被归为“少数”。然而,少数并不是坏的,高度敏感的人相反拥有许多正面的人格特质。
1、感受较为深刻:

登录/注册后可看大图

爱因斯坦:“直觉(知性思维)是上天给我们的神圣礼物;理性思考是它的忠诚仆人。我们的社会居然把一切荣耀归于仆人,却忘了礼物的存在。”
这样的人对于任何事物的感受相较于一般人而言高出许多,他们习惯思考得更深入,他们依靠直觉行事,并且总是挖掘到很深的地方,以理出头绪。
2、情绪上的反应较剧烈:

登录/注册后可看大图

他们对某个情况会有更强烈的感受,例如,他们对朋友会有更多的同情心,也会更为担心其他人对某些负面的情况作何反应。
3、他们很常听到“不要放在心上,不是针对你”、“你干嘛这么敏感?”

登录/注册后可看大图

敏感的情况可能也与文化有关,例如,泰国与印度的男性从不会因为过于敏感而遭到戏谑,然而北美的男人却可能因此遭到同侪逗弄。在某些文化中,可能会有人说:“你太敏感了”,但在其他文化中却被视为一种优点。
4、喜欢独自运动

登录/注册后可看大图

高度敏感的族群可能会避免群体运动,因为他们有时候会惧怕别人的眼光。他们较为喜欢骑脚踏车、跑步、登山等等。不过,这也不是一个铁律。
5、他们需要花更多时间做决定。

登录/注册后可看大图

高度敏感的人更加注意细微之处,这使他们难以做决定。即使没有对错之分,可能只是挑选冰淇淋的口味、购买哪个颜色的上衣等等,他们会在脑中将所有可能的组合或结果想过一遍,因此需要花更多时间思考。
Aron博士对此的建议是:“在情况允许的时间范围内,不要强迫自己,慢慢想,如果你需要更多时间,就要求更多时间。在思考的同时,假设自己在1分钟、1个小时、或是1个星期内已经对某件事下定决心了,感受一下你对这个决定的感觉如何。”在高度敏感的人必须决定事情时,他们常常必须将所有的可能性都设想一遍,在自己心中实际演练、想像过后,未来决定的时间会加快一些。
6、他们做错决定时,会更加不悦。

登录/注册后可看大图

高度敏感的人对于自己做错决定的感受更加剧烈,例如,选择了一项难吃的食物,买了一件根本不会穿的衣服等等,容易耿耿于怀。
7、非常注重细节。

登录/注册后可看大图

高度敏感的人会注意一个空间中的细节,灯光、地面、桌面材质、杯子等等。也会留意对方的穿著、天气变化。
8、不是所有高度敏感的人都很内向。
高达30%的高度敏感者是外向的。生长环境会影响他们与人相处的程度,也不一定会抗拒跟人互动。
9、于团队之中的工作效果极佳。

登录/注册后可看大图

高度敏感的人是深层的思想家,他们是群体中珍贵的资产。他们很适合担任“不必做出最终决定”的角色,例如,若身处医疗团队,他们善于分析优缺点,评估病患进行手术的风险等等。
10、高度敏感的人较容易焦虑、沮丧。

登录/注册后可看大图

如果你曾经历许多不好的状况,特别是在年轻的时候,你可能会在这世界中没有安全感,甚至是在自己的家中、学校、或工作环境等等。你常常感到焦虑。不过,那不代表高度敏感的人全都如此,给予足够支持与爱的环境能够降低焦虑感。育有高度敏感孩子的父母也应该了解这些孩子的珍贵,找到正确对待他们的方式。不能够过度保护他们,不过也不能完全不保护他们,要拿捏得恰到好处,他们才能够建立自信并且走得长远。
11、某些噪音对他们来说比一般人更为烦人难耐。
我们都不喜欢噪音,不过对于高度敏感者来说,这些声音对他们来说更为难耐。他们无法处理过多的混乱。
12、讨厌看暴力电影。

登录/注册后可看大图

高度敏感的人具有同情心,并且更容易受到刺激。他们对暴力或是恐怖电影对他们的感受更为深刻。
13、易哭。

登录/注册后可看大图

他们身处的环境必须让他们感到安全,哭泣只是一种表达方式,并且没有什么好羞愧的。
14、极度有礼貌。
他们会为别人着想,也相当有道德观。他们会表现得相当有礼貌,并且更加容易注意到别人无礼的时候。举例来说,逛超市的时候,他们会时时刻刻注意自己的推车不阻挡到别人的路。
15、高度敏感者对批评的感受更甚。

登录/注册后可看大图

他们对批评的反应更为剧烈,他们可能会避免批评,因此取悦别人,或先自贬,以避免负面的言语。当一般人面对批评时,可能可以较轻易就说:“管他的”,并且不放在心上,但对高度敏感者来说却很难。
16、喜欢自我隔间的办公室,不爱开放式工作空间。

登录/注册后可看大图

高度敏感者喜欢自己的空间,甚至在家中工作,或是自己创业,因为他们能够控制自己周遭的环境,使工作更有弹性。如果不得已在办公室工作者,则喜欢小隔间胜于开放式办公空间

作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 08:27
基本中
作者: stfz    时间: 25-11-2015 09:04

作者: 五味大侠    时间: 25-11-2015 10:41
这不就是我老公么
作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 10:58
五味大侠 发表于 25-11-2015 11:41
这不就是我老公么

作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 10:58
五味大侠 发表于 25-11-2015 11:41
这不就是我老公么

作者: 五味大侠    时间: 25-11-2015 11:16
周星星1832 发表于 25-11-2015 11:58

你干吗这么大反应
作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 11:21
五味大侠 发表于 25-11-2015 12:16
你干吗这么大反应

因為我以为大侠是男的
作者: 五味大侠    时间: 25-11-2015 11:43
周星星1832 发表于 25-11-2015 12:21
因為我以为大侠是男的

我头像的照片看起来像男的吗~~~
作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 11:46
五味大侠 发表于 25-11-2015 12:43
我头像的照片看起来像男的吗~~~

很多男的都用漂亮女人做头像。。。。
作者: 五味大侠    时间: 25-11-2015 14:14
周星星1832 发表于 25-11-2015 12:46
很多男的都用漂亮女人做头像。。。。

那是本人真实照片,无PS直出的
作者: 周星星1832    时间: 25-11-2015 14:27
五味大侠 发表于 25-11-2015 15:14

一直以为是哪个明星呢。。。

为毛要叫五味大侠
作者: 五味大侠    时间: 26-11-2015 11:03
周星星1832 发表于 25-11-2015 15:27
一直以为是哪个明星呢。。。

为毛要叫五味大侠

谢谢夸奖,这是在马来西亚去热浪岛的码头上,老公照的。
嫁了天津人,这个ID是一个相声段子里面的人物
作者: 周星星1832    时间: 26-11-2015 11:24
五味大侠 发表于 26-11-2015 12:03
谢谢夸奖,这是在马来西亚去热浪岛的码头上,老公照的。
嫁了天津人,这个ID是一个相声段子里面的人物

老公照相技术不錯。。

优点都照出来了。。

原來是马三立儿子的相声。。。难怪不知道
作者: 五味大侠    时间: 26-11-2015 12:26
周星星1832 发表于 26-11-2015 12:24
老公照相技术不錯。。

优点都照出来了。。

是人家条件好,好不好~~~
恩,少马爷的段子,挺有名的
作者: 周星星1832    时间: 26-11-2015 12:39
五味大侠 发表于 26-11-2015 13:26
是人家条件好,好不好~~~
恩,少马爷的段子,挺有名的

还是听他爸爸的段子比較多。。老了。。

哪的人。。这么不谦虚。。
作者: 五味大侠    时间: 26-11-2015 12:46
周星星1832 发表于 26-11-2015 13:39
还是听他爸爸的段子比較多。。老了。。

哪的人。。这么不谦虚。。

长春的,咋地~~~
作者: 周星星1832    时间: 26-11-2015 12:54
五味大侠 发表于 26-11-2015 13:46
长春的,咋地~~~

长春好。长春好地界。。。人杰地灵的
作者: jgpyjwc    时间: 27-11-2015 15:32
靠 我有点这样-~
作者: 周星星1832    时间: 27-11-2015 16:04
jgpyjwc 发表于 27-11-2015 16:32
靠 我有点这样-~

那你也敏感
作者: lucky2015    时间: 27-11-2015 16:12
周星星1832 发表于 25-11-2015 10:21
因為我以为大侠是男的

头像的大长腿怎么看像男的?
作者: lucky2015    时间: 27-11-2015 16:13
五味大侠 发表于 25-11-2015 13:14

赞! 不过论坛头像保存的像素太低了,有高清的么?
作者: 周星星1832    时间: 27-11-2015 16:24
lucky2015 发表于 27-11-2015 17:12

性格像。。好爽
东三省的
作者: 五味大侠    时间: 30-11-2015 12:07
lucky2015 发表于 27-11-2015 17:12

哪里像男的啦~~~
作者: lucky2015    时间: 30-11-2015 21:28
五味大侠 发表于 30-11-2015 11:07
哪里像男的啦~~~

我是反问周星星"这么美的大长腿怎么能看着像男的?"

不过你这一反问我才发现有歧义,应该说成"这样美的大长腿怎么可能像男人的呢?" 会不会好些
作者: 周星星1832    时间: 1-12-2015 05:57
lucky2015 发表于 30-11-2015 22:28
我是反问周星星"这么美的大长腿怎么能看着像男的?"

不过你这一反问我才发现有歧义,应该说成"这样美 ...

顺便帮我问下大长腿在哪个城市你。谢谢
作者: 五味大侠    时间: 1-12-2015 11:53
周星星1832 发表于 1-12-2015 06:57

天津
作者: 周星星1832    时间: 1-12-2015 11:59
五味大侠 发表于 1-12-2015 12:53
天津

骗子
太欺骗我们仰慕者的感情了。。。
作者: 五味大侠    时间: 1-12-2015 12:02
周星星1832 发表于 1-12-2015 12:59
骗子
太欺骗我们仰慕者的感情了。。。

怎么欺骗啦??我签名写着呢,VISA还没批啊~~~
作者: 周星星1832    时间: 1-12-2015 12:08
五味大侠 发表于 1-12-2015 13:02
怎么欺骗啦??我签名写着呢,VISA还没批啊~~~

还真是的。。。。。
但是你不是长春人吗

Welcome to Melbourne
作者: 五味大侠    时间: 1-12-2015 12:25
周星星1832 发表于 1-12-2015 13:08
还真是的。。。。。
但是你不是长春人吗

老公天津人啊,所以在天津。
489去不了猫本吧。。。
作者: 周星星1832    时间: 1-12-2015 12:28
五味大侠 发表于 1-12-2015 13:25
老公天津人啊,所以在天津。
489去不了猫本吧。。。

真的吗
太打击我们这些仰慕者想搭讪的人了。。。谁定的这些破规矩
作者: lucky2015    时间: 1-12-2015 20:44
周星星1832 发表于 1-12-2015 04:57

特意帮你打电话问的,是在天津呢!不过好像有老公了,你还是接受志玲吧....
作者: 周星星1832    时间: 2-12-2015 04:50
lucky2015 发表于 1-12-2015 21:44
特意帮你打电话问的,是在天津呢!不过好像有老公了,你还是接受志玲吧....

谢谢。。。
没事的。。我也有两个小孩的
能帮我问下
有两个小孩。他介意吗

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2