FreeOZ论坛

标题: 我半个月的gas+hotwater 145刀-covau [打印本页]

作者: AUSBEEAUD    时间: 12-8-2015 14:54
标题: 我半个月的gas+hotwater 145刀-covau
我刚刚搬进新屋子
收了一个账单,显示我从6.28到7.13 在gas和hot water 花了145,
我们就两口子洗澡啥的,我们平均一天一人洗一次澡不到.
可能吗?
我打电话去问,说我就是花了那么多,然后就说是就是用了那么多.
大家觉得这个正常吗?半个月而已
刚刚打电话给我说,催我付钱,我说我有疑问,那个接线员就说,你有gas和hot water,然后你之前付了50,现在还差100. 我说我知道,我说的是我的usage有问题
还有,电费invoice也没出就找我催帐

作者: 周星星1832    时间: 12-8-2015 14:56
去查查表。。
作者: AUSBEEAUD    时间: 12-8-2015 15:18
周星星1832 发表于 12-8-2015 14:56
去查查表。。

是在家里可以自己看吗

作者: 周星星1832    时间: 12-8-2015 15:39
AUSBEEAUD 发表于 12-8-2015 15:18
是在家里可以自己看吗

对阿。。。看看gas表的读数。。。
作者: 妮南    时间: 12-8-2015 15:42
可能是冬天用gas取暖花费大,我有一同事说最近她家2个月的gas账单就是500多,还不包括用电。
作者: 五味大侠    时间: 12-8-2015 15:46
OMG,这也太夸张了。。。估计有猫腻儿~~~
作者: AUSBEEAUD    时间: 12-8-2015 15:48
妮南 发表于 12-8-2015 15:42
可能是冬天用gas取暖花费大,我有一同事说最近她家2个月的gas账单就是500多,还不包括用电。

我没开暖气
作者: 周星星1832    时间: 12-8-2015 15:50
确实有点多

我查了下我们家的58天228刀
作者: AUSBEEAUD    时间: 12-8-2015 15:53
周星星1832 发表于 12-8-2015 15:50
确实有点多

我查了下我们家的58天228刀

恩,那你的使用比较合理
澳洲养家真辛苦
作者: 周星星1832    时间: 12-8-2015 16:08
AUSBEEAUD 发表于 12-8-2015 15:53
恩,那你的使用比较合理
澳洲养家真辛苦

这还是因为是冬天。暖气开的比较多的情况下
作者: 艾瑞克    时间: 12-8-2015 16:11

我猜lz住的是高大上的apartment吧,一般家里都只有electricity和gas,热水是自家安装的电力/燃气热水器烧出来的。
hot water是energy公司提供的另外一种服务,一般apartment或者unit才有,当然energy公司也是给你安装一个热水器在你家烧,但是收的直接是热水的钱,而且hot water和gas是两个不同的表,是很贵的。
作者: 妮南    时间: 12-8-2015 17:15
我同事住的公寓,热水和煤气包括在body corporation fee 里面了。
作者: 妮南    时间: 12-8-2015 17:16
楼主应该说清楚,你到底是自住房还是租房,什么样结构的房子?
作者: AUSBEEAUD    时间: 13-8-2015 15:57
艾瑞克 发表于 12-8-2015 16:11
我猜lz住的是高大上的apartment吧,一般家里都只有electricity和gas,热水是自家安装的电力/燃气热水器烧出 ...

我觉得不高大上,就是很贵。。。。。。。连健身房都没有
作者: AUSBEEAUD    时间: 13-8-2015 15:57
妮南 发表于 12-8-2015 17:15
我同事住的公寓,热水和煤气包括在body corporation fee 里面了。

那是挺好的,我的没有呀。。。要有也是固定数字,有底
作者: AUSBEEAUD    时间: 13-8-2015 15:58
妮南 发表于 12-8-2015 17:16
楼主应该说清楚,你到底是自住房还是租房,什么样结构的房子?

自住房子,公寓,一共7层吧,好像。7年的房子
作者: 语之玫瑰    时间: 13-8-2015 16:34
hot water是啥?用电还是用煤还是单独供应的?
作者: AUSBEEAUD    时间: 13-8-2015 16:45
语之玫瑰 发表于 13-8-2015 16:34
hot water是啥?用电还是用煤还是单独供应的?

跟gas账单一起的,按用量算钱
我已经跟他们argue了,他们说会去查查是不是charge多了
作者: 语之玫瑰    时间: 13-8-2015 16:50
AUSBEEAUD 发表于 13-8-2015 16:45
跟gas账单一起的,按用量算钱
我已经跟他们argue了,他们说会去查查是不是charge多了

我家gas一季度也就200左右啊,貌似有点贵了
不过是在没有看到过hot water这个,你是在哪个地区?
作者: AUSBEEAUD    时间: 13-8-2015 16:52
语之玫瑰 发表于 13-8-2015 16:50
我家gas一季度也就200左右啊,貌似有点贵了
不过是在没有看到过hot water这个,你是在哪个地区?

Gordon
我问前任房主,他们一个季度也也是就100多,不知道为啥我的那么离谱,我打电话问,有一个人居然说是因为冬天冷,你用的多吧,夏天我也洗澡的啊。也是热水,而且俺家就两口人用水,还不是每天都洗,有时候就不洗了
作者: 语之玫瑰    时间: 13-8-2015 17:03
AUSBEEAUD 发表于 13-8-2015 16:52
Gordon
我问前任房主,他们一个季度也也是就100多,不知道为啥我的那么离谱,我打电话问,有一个人居然 ...

Gordon in NSW?
不科学啊,哪家公司?
作者: 妮南    时间: 13-8-2015 17:11
肯定是搞错了。
作者: 语之玫瑰    时间: 13-8-2015 17:13
还有哦,我之前收到煤气费账单,房子没人住也要付几十元,仔细一看上面大部分钱都是service fee,然后用掉的煤气才几分钱
你看看明细吧,也许是接通费呢
作者: AUSBEEAUD    时间: 14-8-2015 15:33
语之玫瑰 发表于 13-8-2015 17:03
Gordon in NSW?
不科学啊,哪家公司?

恩,悉尼的gordon,公司是covau

作者: 语之玫瑰    时间: 14-8-2015 16:33
AUSBEEAUD 发表于 14-8-2015 15:33
恩,悉尼的gordon,公司是covau

那不就在我家附近么
不过这个公司我没有听说过
作者: AUSBEEAUD    时间: 18-8-2015 16:35
语之玫瑰 发表于 14-8-2015 16:33
那不就在我家附近么
不过这个公司我没有听说过

邻居啊,你在哪儿
作者: 语之玫瑰    时间: 18-8-2015 17:17
AUSBEEAUD 发表于 18-8-2015 16:35
邻居啊,你在哪儿

Pymble
作者: lymmd    时间: 18-8-2015 17:27
一个季度的气费220多,正常吗?只是正常做饭,没有气暖之类的额外用气。热水也是公寓楼里统一供应的。
作者: 语之玫瑰    时间: 18-8-2015 17:35
lymmd 发表于 18-8-2015 17:27
一个季度的气费220多,正常吗?只是正常做饭,没有气暖之类的额外用气。热水也是公寓楼里统一供应的。

每天在家做饭?几口人?
作者: lymmd    时间: 18-8-2015 18:12
语之玫瑰 发表于 18-8-2015 17:35
每天在家做饭?几口人?

三口人,两到三顿吧,不过早晨很简单,最多热点粥。饭有电饭锅,还有烙饼的东西也是用电的。气主要用于做点菜。
作者: 语之玫瑰    时间: 19-8-2015 10:58
lymmd 发表于 18-8-2015 18:12
三口人,两到三顿吧,不过早晨很简单,最多热点粥。饭有电饭锅,还有烙饼的东西也是用电的。气主要用于做 ...

我家一天烧一顿,上午烧好吃一天。
还有洗澡也是煤气,每季度gas费用和你差不多吧
作者: AUSBEEAUD    时间: 31-8-2015 12:07
lymmd 发表于 18-8-2015 18:12
三口人,两到三顿吧,不过早晨很简单,最多热点粥。饭有电饭锅,还有烙饼的东西也是用电的。气主要用于做 ...

仔细看账单,有可能热水也是gas bill里面的项目,不大可能免费用吧
作者: AUSBEEAUD    时间: 31-8-2015 12:08
语之玫瑰 发表于 18-8-2015 17:17
Pymble

好近啊,我打算再看一段时间的bill如果实在还是离谱,我打算不要了。。。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2