FreeOZ论坛

标题: 《中国好声音》第四季观后感之第10期:周杰伦PK那英 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 22-7-2015 10:10
标题: 《中国好声音》第四季观后感之第10期:周杰伦PK那英

《中国好声音》第四季上个星期开播,先说这一季的导师:那英、庾澄庆、周杰伦和汪峰。其实这么多季导师里我最喜欢的反而是庾澄庆,之前对他并没有什么感觉,自从看了第一季,感觉他改编的水平太有才了,所以一直期待看他新的改编作品。不知道周杰伦为什么会有如此多的粉丝,我并不喜欢听他的歌,唯一喜欢的应该就是这次开场的《青花瓷》,现场是那英唱的,我还是比较喜欢周杰伦的原唱,喜欢这首歌更大的原因是喜欢它的词和曲。

[youtube]Z8Mqw0b9ADs[/youtube]

第一期的选手里没有让我特别喜欢的,主要是没有打动到我。一定要选的话,贝贝给我的感觉不错。唱的是汪峰的《花火》。

[youtube]GBgo7AUdu7k[/youtube]

徐林唱的《姐姐》是第一次听,比较特别。

[youtube]gVUEDeaH0Mc[/youtube]

作者: ONeal    时间: 22-7-2015 10:44
太感谢了,就在找这个。我是庾澄庆的铁粉,台湾音乐才子这个名号不是我一个人说了算的。
作者: willliang    时间: 22-7-2015 10:47

作者: kevin妈妈    时间: 22-7-2015 10:49
ONeal 发表于 22-7-2015 10:44
太感谢了,就在找这个。我是庾澄庆的铁粉,台湾音乐才子这个名号不是我一个人说了算的。

不客气哈
youtube上可以看到
作者: kevin妈妈    时间: 22-7-2015 10:49
willliang 发表于 22-7-2015 10:47

作者: stfz    时间: 22-7-2015 13:19

作者: QWERTYASDFG    时间: 26-7-2015 10:09

16岁的小”邓丽君“非常了不起。无论是外形,发声,表情,唱法都形神兼备,仿佛转世投胎。很可惜不受四位导师的看好。期待她能演绎出自己的风格而不只是翻唱邓的老歌。
第二集出了,等LZ分享观后感。
作者: jgpyjwc    时间: 26-7-2015 12:59
姐姐改了的很多  很不错 台湾的原唱
周杰伦不错 就是来看他的

作者: jgpyjwc    时间: 26-7-2015 13:00
怕她比较局限 不是吗?
作者: 椰子云    时间: 26-7-2015 14:41
好声音到目前,只有李代沫的声音我觉得最特别,其他的都是在模仿,却挣扎不出自己的特色。想念李代沫。。。。。
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 08:13
QWERTYASDFG 发表于 26-7-2015 10:09
16岁的小”邓丽君“非常了不起。无论是外形,发声,表情,唱法都形神兼备,仿佛转世投胎。很可惜不受四位导 ...

16岁的小”邓丽君“确实很好
但是可惜她只能唱邓丽君的歌
如果她的歌路更广一些
如果她不是做邓丽君第二
而是做自己那就最好了
争取今天写第二期的观后感哈
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 08:14
jgpyjwc 发表于 26-7-2015 12:59
姐姐改了的很多  很不错 台湾的原唱
周杰伦不错 就是来看他的

姐姐那首歌是选手自己编曲的
所以他很有才啊
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 08:14
jgpyjwc 发表于 26-7-2015 13:00
怕她比较局限 不是吗?

怕她比较局限?
没看懂
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 08:15
椰子云 发表于 26-7-2015 14:41
好声音到目前,只有李代沫的声音我觉得最特别,其他的都是在模仿,却挣扎不出自己的特色。想念李代沫。。。 ...

李代沫是很不错
可惜人没学好毁了自己
作者: QWERTYASDFG    时间: 27-7-2015 09:13
kevin妈妈 发表于 27-7-2015 08:13
16岁的小”邓丽君“确实很好
但是可惜她只能唱邓丽君的歌
如果她的歌路更广一些

我觉得,正因为如此,所以才需要导师的帮助,让甜美的声线可以唱出自己的歌。
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 10:40
QWERTYASDFG 发表于 27-7-2015 09:13
我觉得,正因为如此,所以才需要导师的帮助,让甜美的声线可以唱出自己的歌。

不要紧
她才16岁
还年轻还有机会
而且还有复赛
作者: kevin妈妈    时间: 27-7-2015 11:14
第二期学员先介绍这一位张惠春,她就是台湾歌手也是《中国好声音》第二季的导师张惠妹的亲妹子。样子和身材和她姐还是蛮像的,声音我觉得还是不错啊,唱的是《怎么说我不爱你》。

[youtube]iZWMkqVX92I[/youtube]

这一季好声音有不少来自海外的选手,这位来自美国的中美混血儿刘伟男唱的是中英文混合版的《柠檬树》。《柠檬树》很早以前第一次听就喜欢了,不论是中文版还是英文版我都觉得很好听。

[youtube]76pmNqsCVMw[/youtube]

舞思爱羔露,这个名字这么奇特,是台湾阿美族的原住民歌手。声音很干净空灵,带来的是一曲《如果没有你》。

[youtube]Y8KdmNoqM1M[/youtube]

《中国好声音》第四季与以往不同的是,第二期最后增加了双盲眼模式。就是导师包括观众都不知道参赛选手是谁,最后这个选手出场时没有提前介绍,大家只看见舞台中间罩着纱布,直到表演结束之前,所有人都只能听见歌声看不见模样,都不知道是谁。所以嘛,选手到底是谁呢?我也不能说,提前说了就没意思了,唱的是摇滚歌曲《别来纠缠我》。

[youtube]ZzsVvhNPRFI[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 3-8-2015 11:45
第三期来自吉林长春的张姝,和朋友一起改编了汪峰的《一起摇摆》,独特的唱法让人已经不太听得出是汪峰的歌。吉林大学法学院的高材生啊,看她这一身打扮和唱歌的风格,实在联系不上呢。

[youtube]npQUTXakfVw[/youtube]

打扮非常潮流,胖胖的王帝,一曲蔡健雅的《别找我麻烦》,唱得很欢乐。他一出场我就觉得他有点娘,果然在生活中是最佳男闺蜜。

[youtube]TpNGAbae8_g[/youtube]

长相十分清秀的马吟吟,没有想到却拥有这样的嗓音。唱的是林子良的《海上花》。

[youtube]982Zog6P6_I[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 10-8-2015 12:25
第四期有不少歌喜欢听,李文慧不论看外貌还是听声音,都没觉得是女生,我以为只是起了个女生的名字罢了,唱的《流星YELLOW》蛮好听的。

[youtube]EdE2cMK1BWY[/youtube]

《BETTER MAN》这首歌,很多年前第一次听就觉得非常喜欢, 黄恺凭这首歌赢得四位导师转身哦。

[youtube]NizTLqLVxq4[/youtube]

来自香港的李嘉琪,普通话唱得这么好,很文艺的一个女生。喜欢她轻轻松松弹着吉他唱《漫步》的感觉。

[youtube]Q0UJ2T1826g[/youtube]

这次又有双盲眼, 童予硕原本是唱音乐剧的,但是因为手术,声音变成了现在这个样子,让人分辨不出是男是女,但是独特的嗓音却让四位导师为之转身。正如我一直都喜欢的那句话:“塞翁失马,焉知非福。”

[youtube]8DZ3CXnUwpI[/youtube]

作者: 语之玫瑰    时间: 10-8-2015 15:12
汗,我喜欢那个台湾美少女组合来着
人美歌甜
作者: kevin妈妈    时间: 10-8-2015 15:43
语之玫瑰 发表于 10-8-2015 15:12
汗,我喜欢那个台湾美少女组合来着
人美歌甜

台湾美少女组合也挺好
不过对我来说太青春太嫩了
相对来说我喜欢成熟一点有故事一点的嗓音
作者: 语之玫瑰    时间: 10-8-2015 15:48
kevin妈妈 发表于 10-8-2015 15:43
台湾美少女组合也挺好
不过对我来说太青春太嫩了
相对来说我喜欢成熟一点有故事一点的嗓音

额...大概是我平时大叔听多了...偶尔听听美少女换下口味
作者: kevin妈妈    时间: 10-8-2015 15:52
语之玫瑰 发表于 10-8-2015 15:48
额...大概是我平时大叔听多了...偶尔听听美少女换下口味

是因为你年轻
作者: kevin妈妈    时间: 17-8-2015 10:42

《中国好声音》 第四季第五期,也是所有导师收官的一期,都是之前落选现在重返舞台的选手。16岁的泰国华裔朗嘎拉姆 ,上次演唱《千言万语》落选。7岁那年,第一次听到邓丽君的歌的朗嘎拉姆,一句中文也不会说的她,竟然很快就学会了邓丽君的20几首歌曲,为了学好中文,她在去年9月独自来到中国,成为中国音乐学院附中高一学生。这次演唱的《独上西楼》,终于获得那英转身,超级像邓丽君的声音啊。

[youtube]BYsU64WodVs&list=PLMYJ6u1pO3ubko7NKIf-qKMMq5tD4Tfwi[/youtube]

来自马来西亚的古振邦,上次唱的是《北京,北京》,不过电视没播,据说是抖音太厉害了。他这首《say something》是这一期我最喜欢的,很感人,唱的真好,最后加入了哈林的战队。

[youtube]CS_vZZ_2whU[/youtube]

23岁的苏浩来自内蒙古,声音略带沙哑,毕业于北京音乐大学,以一曲《单行的轨道》加入了那英战队。

[youtube]c4f1viWngAE[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 17-8-2015 10:44
怎么不让放了
作者: kevin妈妈    时间: 24-8-2015 11:09

第六期是导师考核第一场——汪峰战队,张鑫鑫vs黄恺的《少年锦时》,张鑫鑫盲选的时候好像没放他的歌?对他一点印象也没有啊。黄恺盲选时唱的《BETTER MAN》非常好听,但是这次感觉就没有张鑫鑫唱的好,最后也是留下了张鑫鑫。

[youtube]WoEYkDh-J4g[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 24-8-2015 11:21

貝貝 PK 修兒 《我的天空》, 貝貝盲选的时候我就很喜欢她,修兒盲选的时候没有选上,是最后复赛的时候才进了汪峰的战队。修兒 小小年纪,从来没有学过音乐的她,有点小疯癫,但是那种随性率真的性格让人很喜欢,尤其是唱完这首歌,她说的那场发自内心的话语,让导师们都听到落泪。

[youtube]BOp_PYZNaGs[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 24-8-2015 11:35

别日克vs许哲 《曾经的你》,好听,两个声音都喜欢,不过还是更喜欢许哲的嗓音。

[youtube]2RHsAc749bY[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 24-8-2015 11:51
终极考核一个都放不了,版权啊,最后留下的是张鑫鑫、貝貝、黄宵云和黄勇。
作者: kevin妈妈    时间: 31-8-2015 10:56

第七期是导师考核第二场——那英战队,感觉没有汪峰战队的好听,苏浩&孙伯纶 - 《最长的电影》,比较喜欢孙伯纶的声音,最后留下的也是孙伯纶。

[youtube]lPsCXtBd4XM[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 31-8-2015 11:03

朗嘎拉姆&凌菱《红豆》,凌菱一开口唱《红豆》,和平时听的完全不一样,很奇特的唱法和嗓音。朗嘎拉姆终于没有唱邓丽君的歌了,最后胜出的是朗嘎拉姆,不过感觉她天生就是唱邓丽君的歌,唱其他歌曲就没那么好听。

[youtube]v5eiXYTtY6E&list=PLH2C8EY0fsRU_qHC3HoKfsXbcrSta6PTx[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 31-8-2015 11:09
其它youtube都不让放,没法贴了。
作者: ashanadsl    时间: 31-8-2015 11:25
作者: kevin妈妈    时间: 8-9-2015 10:23
第八期是导师考核——周杰伦战队,整场下来风格多样化,有一开场的说唱,陈梓童&柳畅源《刀剑如梦》,两个选手的说唱水平的确很厉害。

[youtube]lOYaGjuScXA[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 8-9-2015 10:24
还有浓浓中国风的李幸倪&张旸 《红尘客栈》。

[youtube]wUk7WWEVdwQ[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 8-9-2015 10:26
也有唱情歌的最强选手李安 Leon Lee & 江源东 《剪爱 + Hero》

[youtube]W0PpODrYm0E[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 8-9-2015 10:29
还有最后钢琴双弹对唱,可以看出周董的多才多艺。不过到了最后终极考核的环节,感觉就没有导师考核好听,不知道是不是终极考核是全靠学员自己准备,没有老师指导的?
作者: kevin妈妈    时间: 8-9-2015 10:30
奇怪,youtube上看得到,帖在这里前面两首又看不到了?
作者: kevin妈妈    时间: 14-9-2015 11:30

第九期导师考核——庾澄庆战队,最期待的一场演出,主要是想看看哈林怎样改编歌曲。youtube上除了完整版,只找到一个合辑版可以看,没有每个选手比赛的单曲。前面的我不是很喜欢,从合辑版11分20秒开始,马吟吟vs舞思爱的《情人的眼泪》,和以前听的那种柔情似水自然不同,否则就不是哈林战队了。而接下来童予硕和王帝的《表白》,非常好看又有趣的一对组合。曹景豪 PK 谭轩辕的《it's my life》,放在最后压轴,让整场比赛进入高潮,这个 《it's my life》找到了单独的。

[youtube]eAm1kk-ef-0[/youtube]

[youtube]RMhctHe6v3o[/youtube]

而最后终极考核,感觉哈林队的选手比周董的要强,让我意外的是哈林在第一组就用了选双,留下了张姝和赵大格。整场比赛我最看好的是谭轩辕,找到了他在终极考核唱的《告别的时代》 。

[youtube]DCn1WDF9bRA[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 21-9-2015 10:27
中国好声音第4季第10期,周杰伦PK那英。先说开场导师带领队员演唱的歌曲。第一次听《烟花易冷》是在《我是歌手》里林志炫唱的,很好听,可是那英和她的学员完全没有唱出那种烟花易冷的味道出来,算了,还是欣赏林志炫的吧。

[youtube]sWAc7YvYeAc[/youtube]

长宇PK李幸倪,一个是中日混血,一个是马来西亚华裔,不过我是比较喜欢听《心动》这首歌,虽然长宇输了。

[youtube]3rbkXiN9Gko[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 21-9-2015 10:36
来自泰国的朗嘎拉姆的确不简单,16岁啊,声音非常好,就是《一剪梅》这首歌可能还是太老了。而陈梓童的《可爱女人》不仅有现场气氛,陈梓童还能唱又能说,最后以38:13获胜。

[youtube]aDk4vr7be9M[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 21-9-2015 10:47
张磊对战李安,两个都是强手,本来我以为民谣要赢流行歌曲是很难的,但是张磊演唱的《虎口脱险》实在是好听,这是《 中国好声音》第四季至今为止我觉得最好听的,张磊比任何一次都表现得要好。虽然李安败给了张磊,不过李安应该是周杰伦战队里实力最强的学员,难怪周董用了唯一一次的save键挽救了李安。

[youtube]ph6bEuf0Ouk[/youtube]

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2