FreeOZ论坛

标题: 为什么《肖申克的救赎》评价这么高? [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 17-7-2015 21:42
标题: 为什么《肖申克的救赎》评价这么高?
在国内外各大电影网站的高分电影排行榜上, 为什么《肖申克的救赎》评价始终都是这么高?
[attach]373224[/attach]
[attach]373225[/attach]
作者: 周星星1832    时间: 17-7-2015 21:42
到现在我也没看过
作者: 依稀    时间: 17-7-2015 22:08
周星星1832 发表于 17-7-2015 20:42
到现在我也没看过

好深刻,快看啊
作者: Serin    时间: 17-7-2015 22:29
周星星1832 发表于 17-7-2015 20:42
到现在我也没看过

《海伯利安》看了没?
作者: 周星星1832    时间: 18-7-2015 07:26
依稀 发表于 17-7-2015 21:08
好深刻,快看啊

太长。。。得分好多次看
作者: 周星星1832    时间: 18-7-2015 07:26
Serin 发表于 17-7-2015 21:29
《海伯利安》看了没?

没有
作者: Serin    时间: 18-7-2015 08:43
周星星1832 发表于 18-7-2015 06:26
没有

我为了读后两部,最近又把前两部重新读了一遍。
作者: 周星星1832    时间: 18-7-2015 10:13
Serin 发表于 18-7-2015 07:43

有免费的电子版本没。。。
现在不太好明目张胆的在家休闲
作者: woodheadz    时间: 18-7-2015 12:16
Serin 发表于 18-7-2015 07:43

正在看第二部...

听说后两部很不咋地?
作者: Serin    时间: 18-7-2015 15:55
woodheadz 发表于 18-7-2015 11:16
正在看第二部...

听说后两部很不咋地?

听说没前两部写得好,不过也可以理解。我快开始看第三部了。
作者: Serin    时间: 18-7-2015 15:56
周星星1832 发表于 18-7-2015 09:13
有免费的电子版本没。。。
现在不太好明目张胆的在家休闲

到豆瓣注册一个帐号,可以在豆瓣阅读里购买电子版本。
作者: 周星星1832    时间: 18-7-2015 16:15
Serin 发表于 18-7-2015 14:56
到豆瓣注册一个帐号,可以在豆瓣阅读里购买电子版本。

我说免费的。。。我那还5000刀的帐呢
作者: woodheadz    时间: 18-7-2015 18:32
Serin 发表于 18-7-2015 14:55
听说没前两部写得好,不过也可以理解。我快开始看第三部了。

看完出来吹吹,我根据你的结论来决定看不看第三部
作者: Serin    时间: 18-7-2015 19:01
周星星1832 发表于 18-7-2015 15:15
我说免费的。。。我那还5000刀的帐呢

债多不愁呢
作者: Serin    时间: 18-7-2015 19:06
woodheadz 发表于 18-7-2015 17:32

第二部也可以算是个完结了,不过你如果做了席梦思的粉,那不管后两部评价好不好,都总要看的。
作者: 周星星1832    时间: 18-7-2015 19:36
Serin 发表于 18-7-2015 18:01
债多不愁呢

作者: chubbycat    时间: 21-7-2015 00:49
The Shawshank Redemption (1994)
作者: 周星星1832    时间: 21-7-2015 06:37
chubbycat 发表于 20-7-2015 23:49
The Shawshank Redemption (1994)

作者: Serin    时间: 8-8-2015 15:40
woodheadz 发表于 18-7-2015 17:32

《安迪米恩》两部看完了,风格上和《海伯利安》差了不少,但是也是相当值得看的。整体上来说,《海伯利安》最大的特点是史诗感、太空歌剧和科幻小说中少有的强烈的文艺气质,但是在《安迪米恩》中我觉得这三种元素都相对削弱一些,取而代之的是各种设定、细节控,当然还有福音书式的主线情节。如果方肉工想找席梦思的碴的话,把《安迪米恩》批成代笔估计也是轻松的事情。

如果喜欢《海伯利安》的人对《安迪米恩》不满意的话,我估计问题大概是出在对后两部的期待上。期待不要太高的话,读起来就不会自己给自己添堵了。毕竟《海伯利安》已经到达一个难以企及的高度了。另外,那种令人窒息的神秘感是支撑《海伯利安》的一个重要基础,《安迪米恩》作为大结局,会对营造出《海伯利安》中的神秘感的诸多难解的事件给出答案,这是席梦思负责任的做法,但是把神秘感消解掉以后,小说的气场也会自然受到削弱。

影响气场的还有一个视角问题。《海伯利安》是第三人称视角,《海伯利安的陨落》是第一人称视角,但是叙述者总体上是观察者;《安迪米恩》两部都是第一人称视角而且叙述者是主要参与者,相比之下,显然《安迪米恩》更不容易保持神秘感。当然在《安迪米恩》中,最后也隐蔽地指出,其实《海伯利安》也应该以第一人称视角的方式去阅读,当然暗示这种视角的转换更大程度上是对故事情节的支持,而不会对阅读《海伯利安》本身产生太大影响。
作者: woodheadz    时间: 9-8-2015 14:35
Serin 发表于 8-8-2015 14:40
《安迪米恩》两部看完了,风格上和《海伯利安》差了不少,但是也是相当值得看的。整体上来说,《海伯利安 ...

好吧,既然是填坑的作品,再难看也得去看看了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2