FreeOZ论坛

标题: 今天能读到唐诗,你知有多幸运吗?转贴 [打印本页]

作者: 容容    时间: 30-6-2015 18:26
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 今天能读到唐诗,你知有多幸运吗?转贴
[attach]370303[/attach]
作者: 狮子抱球    时间: 30-6-2015 19:45
金庸贡献不小,他的天龙八部的每部的目录就是一首词,
作者: MICHELLE07    时间: 1-7-2015 08:47
文章写得很有意思,虽然观点并不能打动我。幸运的事情何其多,任选一样都可以写一万字。
作者: 容容    时间: 1-7-2015 18:23
MICHELLE07 发表于 1-7-2015 08:47
文章写得很有意思,虽然观点并不能打动我。幸运的事情何其多,任选一样都可以写一万字。

你可能觉得没有这个,也有那个,无所谓有没有,地球照转,对嘛?
不过我却是很感激他们的当我享受唐诗的意境的时候,虽然没读过几首其实

就如你,yping, mason, 周星星,愚夫等,不认识你们,不仅地球照转,而且我的生活轨迹也不会有什么改变,可能就是论坛少上些,小说多看些。但是我还是很感谢你们的存在,对我来说,不一样。。。同样的生活有不一样的感受。
作者: maomao1205    时间: 1-7-2015 18:47
不知我们现在读到宋词又是何等的幸运,是不是又有很多很牛很猛的人?
作者: maomao1205    时间: 1-7-2015 19:02
容容 发表于 1-7-2015 18:23
你可能觉得没有这个,也有那个,无所谓有没有,地球照转,对嘛?
不过我却是很感激他们的当我享受唐诗的 ...

如果没有论坛,可能大家都会孤独些,寂寞些,无聊些
作者: MICHELLE07    时间: 1-7-2015 21:47
容容 发表于 1-7-2015 18:23
不过我却是很感激他们的当我享受唐诗的 ...

哪里哪里,对历史和诗词都不甚了解,不敢多评论。金庸的书也才草略了三五本,对一楼作者的境界还不能体会。懂得感恩当然好,我也要朝那个方向努力。  

“地球少了谁都照常转”,是低姿态地看待自己的智慧。而看待他人,还是要珍惜。

这个论坛是熟人小论坛,你说的,能体会。
作者: 容容    时间: 1-7-2015 22:11
狮子抱球 发表于 30-6-2015 19:45
金庸贡献不小,他的天龙八部的每部的目录就是一首词,

很喜欢他,若是世界没有他的作品,虽然没有不会有遗憾,因为没人会遗憾不知道的事情。
但是有了却是觉得很幸运。。
作者: 容容    时间: 1-7-2015 22:13
maomao1205 发表于 1-7-2015 18:47
不知我们现在读到宋词又是何等的幸运,是不是又有很多很牛很猛的人?

有可能啊,机缘巧合。不过说不定我们丢失更多,只是不知道所以不会有想法了。。。
作者: 狮子抱球    时间: 1-7-2015 22:54

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2