FreeOZ论坛

标题: 求助。吃奶就睡放下就哭咋办 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 14:06
标题: 求助。吃奶就睡放下就哭咋办
比我儿子还操心。。。。。
咋办。。。。
闹腾。。。。
作者: king911    时间: 19-6-2015 14:12
这个习惯不能养成,多训练训练啊,要不大人很受罪,尤其吃夜奶对孩子牙也不好,我儿子小时候就这样,经验教训。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 14:43
king911 发表于 19-6-2015 13:12
这个习惯不能养成,多训练训练啊,要不大人很受罪,尤其吃夜奶对孩子牙也不好,我儿子小时候就这样,经验教 ...

咋个训练。。。。。现在就是弄她耳朵。。。
弄一下吃一点。。然后接着睡
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 14:43
king911 发表于 19-6-2015 13:12
这个习惯不能养成,多训练训练啊,要不大人很受罪,尤其吃夜奶对孩子牙也不好,我儿子小时候就这样,经验教 ...

作者: jc2602    时间: 19-6-2015 15:01
让她去哭累了就睡了,以后知道哭没用就不哭了。。。鬼佬都是这样的。。。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:03
jc2602 发表于 19-6-2015 14:01
让她去哭累了就睡了,以后知道哭没用就不哭了。。。鬼佬都是这样的。。。

你不知道我心软嘛
当初老大哭的时候
我就严厉的批评我老婆说我儿子没吃饱
作者: jc2602    时间: 19-6-2015 15:07
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:03
你不知道我心软嘛
当初老大哭的时候

那你就加喂奶粉,母乳时间久了越来越稀肯定不能喂饱肚子。。。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:09
jc2602 发表于 19-6-2015 14:07
那你就加喂奶粉,母乳时间久了越来越稀肯定不能喂饱肚子。。。

GOOD IDEA.上奶粉喂晕她
作者: 语之玫瑰    时间: 19-6-2015 15:12
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:03
你不知道我心软嘛
当初老大哭的时候

星星,八九个月以下的宝宝有需求一定要及时回应的,他们还没有到作的年龄
每个孩子不一样,有的安静,爱吃爱睡;也有的警醒,需要一直有人照看...
碰到后面这样的宝宝大人会很幸苦,不过也没有太好的办法。
我们当时会把室内温度调的稍微低点(20-22度),孩子怕热就睡不好,然后用薄毯把他包裹好,让他有安全感。不过即使这样,最初的六个月每晚至少醒三次啊,醒了喂饱再拍十分钟,放在身边睡,一有动静就拍拍。
后面到了一岁左右就好了,喝完奶可以自己睡了
作者: jc2602    时间: 19-6-2015 15:12
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:09

副作用就是她有可能再也不愿意直接喝母乳了。。。
作者: jc2602    时间: 19-6-2015 15:15
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:09

作者: 语之玫瑰    时间: 19-6-2015 15:16
吃奶就睡还有个办法就是躺着喂,他睡你老婆也睡,醒了自己可以找奶吃的...
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:18
语之玫瑰 发表于 19-6-2015 14:12
星星,八九个月以下的宝宝有需求一定要及时回应的,他们还没有到作的年龄
每个孩子不一样,有的安静, ...

当初老大都是我抱着睡到三个月的。。。。。后来才好点。。。。
当父母真是辛苦
加上我是个紧张爸爸
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:18
jc2602 发表于 19-6-2015 14:12

那也没办法了。。先加点试试。。。。

作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:21
语之玫瑰 发表于 19-6-2015 14:16
吃奶就睡还有个办法就是躺着喂,他睡你老婆也睡,醒了自己可以找奶吃的...

躺着喂会不会不安全?
作者: 语之玫瑰    时间: 19-6-2015 15:26
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:21
躺着喂会不会不安全?

侧身啊...怕压到孩子???妈妈一般很警醒的,不太会
怕孩子呛到?因为孩子也是侧躺,应该不会吧。
你google下侧喂、躺着喂孩子的帖子...貌似都讲挺好的
我实践下来可行,唯一我能想到的不好的影响就是孩子把妈妈的胸当安抚奶嘴一直含着,然后大人就要吃苦头了,容易开裂啥的
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 15:50
语之玫瑰 发表于 19-6-2015 14:26
侧身啊...怕压到孩子???妈妈一般很警醒的,不太会
怕孩子呛到?因为孩子也是侧躺,应该不会吧。
你g ...

好的。。。我看看。。。。
唯一缺点就我原来看资料
如果大人小孩一起睡会增加猝死率
作者: 蓝山夜妖    时间: 19-6-2015 16:15
老二应该比老大好带很多呀
作者: catsgreen    时间: 19-6-2015 16:17
不建议晚上加奶粉。你的宝宝可能因此而不爱吃母乳了。而且,母乳就是越喂越有,喂的少慢慢就没有了。
小的时候会吃的次数多点是正常的。大了就不用老吃了。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 16:50
蓝山夜妖 发表于 19-6-2015 15:15
老二应该比老大好带很多呀

目前没看出来。。。。。
哭了一下午了。。。性子烈哇。。。吃不饱就一直哭。。。。
问题是一上母乳自己吃两下就睡。。。
作者: 语之玫瑰    时间: 19-6-2015 16:51
周星星1832 发表于 19-6-2015 15:50
目前没看出来。。。。。
问题是一上母乳自己 ...

看来不是饿啊,是要安抚奶嘴...
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 16:51
catsgreen 发表于 19-6-2015 15:17
不建议晚上加奶粉。你的宝宝可能因此而不爱吃母乳了。而且,母乳就是越喂越有,喂的少慢慢就没有了。
小的 ...

我们还想着晚上多给点奶粉。。让她安生点呢。。。。
关键是她自己不吃。。一给母乳就睡觉
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 16:54
语之玫瑰 发表于 19-6-2015 15:51
看来不是饿啊,是要安抚奶嘴...

我正在考虑要不要给安抚奶嘴呢。。。。
现在给了40毫升奶粉。。希望她能晕过去。。。。
作者: catsgreen    时间: 19-6-2015 17:05
我记得我女儿未满月的时候,都是不到两个小时就要吃一次母乳。这个是正常的,我问过医生,也问过其他妈妈。孩子小,胃的容量小,第一个月的生长速度绝对让你惊讶。一般第一个月,体重要涨60%以上吧,身高至少10厘米。你想想你一辈子里面,啥时候能长这么快啊。
我记得医生好像说,如果一喂母乳就睡,就把宝宝衣服打开,脱掉点,感觉到冷了,就会多吃点。我试过,我女儿就是这样。不过不管怎么折腾,她未满月的时候,不管白天晚上,那就是一个多小时就要吃一次。
坚持吧,满月了就会好很多,是个飞跃。
话说你不是已经有一个儿子了,有经验的啊。
作者: ArBen    时间: 19-6-2015 17:36
给奶嘴吧
作者: 缘来自然    时间: 19-6-2015 17:54
躺着喂还好了,我家两个我都是这样喂的,大人小孩都能睡好,晚上宝宝一哼哼我就塞奶头给她,前面还不会翻身的时候要注意点大人累点,后面等她自己力气大点就好了,她不舒服会动把大人动醒的。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 17:58
catsgreen 发表于 19-6-2015 16:05
我记得我女儿未满月的时候,都是不到两个小时就要吃一次母乳。这个是正常的,我问过医生,也问过其他妈妈。 ...

都好几年前的事情了
都忘光了。。。
貌似我女儿比儿子还难弄
我儿子出生后就爱哭闹
在医院的时候半夜他哭。。其他baby都睡
然后他把大家吵醒了
所有婴儿都哭。。。
等其他婴儿都睡了。。他还在哭。。
我女儿貌似比他还厉害
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 17:58
ArBen 发表于 19-6-2015 16:36
给奶嘴吧

有这个打算。。。
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 17:59
缘来自然 发表于 19-6-2015 16:54
躺着喂还好了,我家两个我都是这样喂的,大人小孩都能睡好,晚上宝宝一哼哼我就塞奶头给她,前面还不会翻身 ...

哦。。看来躺着喂还挺普遍的。。
我再研究研究
作者: wwbbcc    时间: 19-6-2015 18:37
同我的仔当年一样.
我觉得当BB能听到妈妈心跳时,他们就会安心.因为他们在胎里就是这样
吃母乳时靠着妈妈胸口,感觉到妈妈体温,又有好吃的,当然想睡.
一放下啥感觉都没了能不哭吗.

星星别心急,孩子从娘胎里出来需要时间适应,
你别那自己急坏了.

作者: jgpyjwc    时间: 19-6-2015 19:41
这么小的宝宝~这不是很正常~
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 19:51
wwbbcc 发表于 19-6-2015 17:37
同我的仔当年一样.
我觉得当BB能听到妈妈心跳时,他们就会安心.因为他们在胎里就是这样
吃母乳时靠着妈妈 ...

我倒是不急。。就是妈妈休息不好。。。
貌似这几天都没怎么睡。。。
实在不行只能上奶粉。。不然妈妈真受不了
作者: 周星星1832    时间: 19-6-2015 19:52
jgpyjwc 发表于 19-6-2015 18:41
这么小的宝宝~这不是很正常~

那咋办
作者: wwbbcc    时间: 19-6-2015 20:12
周星星1832 发表于 19-6-2015 18:51
我倒是不急。。就是妈妈休息不好。。。
貌似这几天都没怎么睡。。。
实在不行只能上奶粉。。不然妈妈真 ...

虽然母乳喂养很重要,但妈妈的身体更重要.
如果妈妈休息不好,就没法恢复,更别提什么通过母乳给孩子营养了.
能否考虑母乳和奶粉齐上?
光奶粉不行吧,妈妈会涨的慌,可难受了.
作者: jgpyjwc    时间: 19-6-2015 20:17
周星星1832 发表于 19-6-2015 18:52
那咋办

你家有老人帮忙吗?做饭 打扫 送大孩子什么 要不然 请鬼佬保姆
只能花钱了 这几月
作者: wwbbcc    时间: 19-6-2015 20:22
jgpyjwc 发表于 19-6-2015 19:17
你家有老人帮忙吗?做饭 打扫 送大孩子什么 要不然 请鬼佬保姆
只能花钱了 这几月

好奇问下:
请鬼佬保姆要多少银子?去哪找?
作者: Mr.Q    时间: 19-6-2015 21:52
躺着喂,抱着睡,安抚奶嘴,基本没别的招了。小宝宝要饿一饿,好吃母乳,别加奶粉
作者: cynthiawu    时间: 20-6-2015 00:38
也许可以试一试,吃过母乳,拍好嗝,星星仰面平躺,小宝宝趴在星星肚子和胸口上睡觉。

我家小朋友小时候就喜欢那样趴在老爸肚子胸口上睡。
作者: king911    时间: 20-6-2015 01:13
周星星1832 发表于 19-6-2015 13:43

两小时喂一次,不到点不喂,一吃就睡可能就不饿
作者: vlogo2911    时间: 20-6-2015 01:22
周星星1832 发表于 19-6-2015 14:50
好的。。。我看看。。。。
唯一缺点就我原来看资料
如果大人小孩一起睡会增加猝死率

你提醒老婆别睡着呗,再说了,也别完全侧躺,总也有个角度才好,这样不会压到宝宝
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 07:56
wwbbcc 发表于 19-6-2015 19:12
虽然母乳喂养很重要,但妈妈的身体更重要.
如果妈妈休息不好,就没法恢复,更别提什么通过母乳给孩子营养了 ...

恩。。现在就是齐上了

光母乳小孩不睡。。。加奶粉能让她睡俩三小时。。。不然真心母亲快撑不住了
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 07:56
jgpyjwc 发表于 19-6-2015 19:17
只能花钱了 这几月

没人帮忙。。
只有靠我们自己了
wwbbcc 发表于 19-6-2015 19:22
好奇问下:
请鬼佬保姆要多少银子?去哪找?

估计我们请不起
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 08:24
Mr.Q 发表于 19-6-2015 20:52
躺着喂,抱着睡,安抚奶嘴,基本没别的招了。小宝宝要饿一饿,好吃母乳,别加奶粉

奶粉的已经加了。。。准备上安抚奶嘴
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 08:25
cynthiawu 发表于 19-6-2015 23:38
也许可以试一试,吃过母乳,拍好嗝,星星仰面平躺,小宝宝趴在星星肚子和胸口上睡觉。

我家小朋友小时候 ...

老大就是这样的。。。老二想让他自己睡

结果昨天又抱着睡了俩小时
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 08:25
king911 发表于 20-6-2015 00:13
两小时喂一次,不到点不喂,一吃就睡可能就不饿

不饿他还苦恼。。。就是寻求慰藉吗
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 08:26
vlogo2911 发表于 20-6-2015 00:22
你提醒老婆别睡着呗,再说了,也别完全侧躺,总也有个角度才好,这样不会压到宝宝

现在冬天不知道这个方法好实行不
作者: cynthiawu    时间: 20-6-2015 15:19
用上安抚奶嘴吧
作者: 周星星1832    时间: 20-6-2015 18:01
cynthiawu 发表于 20-6-2015 14:19
用上安抚奶嘴吧

恩。。。实在不行就上安抚奶嘴了。。。。然后母乳奶粉混合

今天搜索了一用安抚奶嘴。。
据说增加中耳炎感染的几率。。。
作者: tyqqmm    时间: 20-6-2015 18:48
晚上我就是躺着喂的,我这个8周了,你女儿还没满月吧。头几个月是要辛苦点了。
作者: cynthiawu    时间: 20-6-2015 18:51
周星星1832 发表于 20-6-2015 17:01

我家小朋友用的,还好呀,就是戒掉时候有点痛苦。
作者: cynthiawu    时间: 20-6-2015 18:51
周星星1832 发表于 20-6-2015 17:01

作者: jgpyjwc    时间: 20-6-2015 21:45
周星星1832 发表于 20-6-2015 06:56
没人帮忙。。
只有靠我们自己了

真假?你老婆才生 就你们两?
那真是需要人帮忙~疯啦
作者: jgpyjwc    时间: 20-6-2015 21:48
周星星1832 发表于 20-6-2015 06:56
估计我们请不起

贵也是暂时的呀~这几个月过去再说呗
老说请不起这样的话 没意思啦~
作者: dreamcat    时间: 20-6-2015 22:10
泵出来放奶瓶里吃吧,我家宝宝喝奶一直用奶瓶,所以吃的都比较快,不过因为我奶水很少出了月子就直接给她全奶粉了,貌似奶粉比较抗饿,她三个月后晚上就醒来吃一次了。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 10:40
cynthiawu 发表于 20-6-2015 17:51

今天洗了一个。
你孩子多大开始用的?
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 10:40
jgpyjwc 发表于 20-6-2015 20:45
真假?你老婆才生 就你们两?
那真是需要人帮忙~疯啦

真的。。。。我儿子生的时候就我们俩
现在还是我们俩。。。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 10:42
jgpyjwc 发表于 20-6-2015 20:48
贵也是暂时的呀~这几个月过去再说呗
老说请不起这样的话 没意思啦~

主要是别人。。我们也不放心。。。其实原来准备请人做饭的
都打听好价格了
但是我觉得还是我做的比较放心
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 10:43
dreamcat 发表于 20-6-2015 21:10
泵出来放奶瓶里吃吧,我家宝宝喝奶一直用奶瓶,所以吃的都比较快,不过因为我奶水很少出了月子就直接给她全 ...

我们现在也是pump出来。。估计出了月子就奶粉了
奶粉真心抗饿
昨晚我又抱着睡了三小时
作者: dreamcat    时间: 21-6-2015 13:33
周星星1832 发表于 21-6-2015 09:43
我们现在也是pump出来。。估计出了月子就奶粉了
奶粉真心抗饿
昨晚我又抱着睡了三小时

不容易啊
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 14:13
dreamcat 发表于 21-6-2015 12:33
不容易啊

嗯。知道抱着睡的习惯不好
但是实在没法子了。
不然真的是没觉睡
就我们俩。
周末家里还有个活蹦乱跳的小子捣乱
作者: cynthiawu    时间: 21-6-2015 15:31
周星星1832 发表于 21-6-2015 09:40
今天洗了一个。
你孩子多大开始用的?

记不清楚了,开始他也不喜欢的,往外吐安慰奶嘴,多试试就好了。能好好睡觉比戒奶嘴的痛苦重要,我觉得。

也试过夜里不睡觉,给宝宝洗温水澡,这里医院推荐的方法,可惜不管用,而且觉得夜里洗澡对身体不好。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 15:46
cynthiawu 发表于 21-6-2015 14:31
记不清楚了,开始他也不喜欢的,往外吐安慰奶嘴,多试试就好了。能好好睡觉比戒奶嘴的痛苦重要,我觉得 ...

洗澡太麻烦了夜里。尤其是小孩都是晚上比较难哄
白天还好。其实我们倒是不介意安抚奶嘴
也不一定非要坚持母乳喂养
尤其是第二个
大人小孩休息好了就行
尤其是等我上班了
作者: cynthiawu    时间: 21-6-2015 15:47
对了,可以试一试给宝宝按摩,轻轻地揉揉手和掌心,轻轻地抚摸额头似乎有助于睡眠,我自己的经验。
作者: cynthiawu    时间: 21-6-2015 15:58
周星星1832 发表于 21-6-2015 14:46
洗澡太麻烦了夜里。尤其是小孩都是晚上比较难哄
白天还好。其实我们倒是不介意安抚奶嘴
也不一定非要坚 ...

记得同学一起回忆自己孩子的成长,最初的记忆就是有了孩子以后,困,困,困。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 16:25
cynthiawu 发表于 21-6-2015 14:58
记得同学一起回忆自己孩子的成长,最初的记忆就是有了孩子以后,困,困,困。。。。。

真的是
还好我睡眠本来就不多
撑过前三个月就会好很多了
作者: Joyfulyaya    时间: 21-6-2015 18:09
星星你家的几个月?
我家的四个月前都还好弄,四个月开始晚上醒好多回。
最近看了一本书,调整一下策略,有好转迹象,推荐你看看。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 18:39
Joyfulyaya 发表于 21-6-2015 17:09
星星你家的几个月?
我家的四个月前都还好弄,四个月开始晚上醒好多回。
最近看了一本书,调整一下策略, ...

才一周。。。什么书?
作者: 战胜无穷小    时间: 21-6-2015 19:07
我家那个当时是白天放不不睡,白天一直抱着睡到8个月。晚上还行,2个半小时起一次,母乳喂的,我和老公为了晚上不让她闹,定好时间,2个半小时不等她闹就给她吃,好好过了一周。结果发现吃多了,还是要让她闹闹消化了再给吃。星星奶粉也别喂多了,不好消化晚上还是闹。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 20:53
战胜无穷小 发表于 21-6-2015 18:07
我家那个当时是白天放不不睡,白天一直抱着睡到8个月。晚上还行,2个半小时起一次,母乳喂的,我和老公为了 ...

我们家老大也是我抱着睡了三个月
然后某一天夜里突然发现放下自己也能睡6个小时
夜里看来就得闹闹
我儿子原来也是夜里闹
目前我女儿白天睡的还行
作者: Joyfulyaya    时间: 21-6-2015 20:55
周星星1832 发表于 21-6-2015 17:39
才一周。。。什么书?

The no-cry sleep solution : gentle ways to help your baby sleep through the night

哭声免疫法,不适合我家娃,他很固执,能哭到上气不接下气。而且我也受不了。这本书写了许多可以尝试的方法,建议你读一读,试一试。

我们的方法就是在娃睡觉前1小时开始进入睡眠准备程序,换睡袋,讲故事,关灯,唱摇篮曲,喂奶,哄睡。这两天好了不少!
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 21:14
Joyfulyaya 发表于 21-6-2015 19:55
The no-cry sleep solution : gentle ways to help your baby sleep through the night

哭声免疫法, ...

一定拜读一下。。
我们家的貌似也都很固执。。都是很能哭动物那种。。
我儿子原来就是。。哭的也是喘不上气了。。。
作者: 周星星1832    时间: 21-6-2015 21:14
Joyfulyaya 发表于 21-6-2015 19:55

哭声免疫法, ...

一定拜读一下。。
我们家的貌似也都很固执。。都是很能哭动物那种。。
我儿子原来就是。。哭的也是喘不上气了。。。
作者: 飞飞    时间: 22-6-2015 00:05
敏感的宝宝都这样,当妈妈的辛苦点,躺着喂,睡着了悄悄把奶拿开。抱着喂奶太累,娃胖了就抱不动了。摊上一个敏感宝宝就只好多操心啦,长大就好了,时间是解决问题的好办法。
作者: 周星星1832    时间: 22-6-2015 08:13
飞飞 发表于 21-6-2015 23:05
敏感的宝宝都这样,当妈妈的辛苦点,躺着喂,睡着了悄悄把奶拿开。抱着喂奶太累,娃胖了就抱不动了。摊上一 ...

确实。。。妈妈真的辛苦。。。估计昨晚妈妈没怎么睡

我好好睡了一大觉
觉得非常guilty。。。。。
作者: chubbycat    时间: 22-6-2015 08:32
非常guilty
作者: 周星星1832    时间: 22-6-2015 10:02
chubbycat 发表于 22-6-2015 07:32
非常guilty

作者: 周星星1832    时间: 22-6-2015 10:02
chubbycat 发表于 22-6-2015 07:32
非常guilty

作者: 蓝山夜妖    时间: 22-6-2015 11:19
周星星1832 发表于 19-6-2015 15:50
目前没看出来。。。。。
问题是一上母乳自己 ...

没关系,刚出生的小宝宝,规律还没养成呢。
我们家老二比老大好带100倍,吃饱就睡不用哄,醒来就笑咪咪玩半个钟头的手指
作者: 周星星1832    时间: 22-6-2015 11:25
蓝山夜妖 发表于 22-6-2015 10:19
没关系,刚出生的小宝宝,规律还没养成呢。
我们家老二比老大好带100倍,吃饱就睡不用哄,醒来就笑咪咪 ...

lucky u。。。
貌似我们家二宝也还行。。。。。昨晚一点后折腾了一夜

早上睡了三小时了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2