FreeOZ论坛

标题: 小时候记忆中的那个北京 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 16-3-2015 09:21
标题: 小时候记忆中的那个北京
[attach]353448[/attach]
对我来说更重要的是,远离北京使我重新辨认北京,知道它的天地、界限及可能的外延。
——北岛《城门开》
[attach]353447[/attach]
我年幼时读到这样的句子:“秋天我漫步在北京的街头……”这句子让我激动,因为我不知道在秋天的时候,漫步在北京街头会是什么样的感觉。当我最初来到北京时,恰好也是秋天,我漫步在北京的街头,看到宽阔的街道,高层的楼房,川流不息的人群车辆,我心想:这就是漫步在北京的街头。
——余华《没有一条道路是重复的》
[attach]353446[/attach]
到了北京真忙。我看人,人看我。几个转身就把白天磨成了夜
——徐志摩
[attach]353445[/attach]
我走在没有你夜里,好大的北京, 我哭都没有了声音。 我坐在没有你的家里好冷清,你走的如此的肯定。 我躺在没有你的回忆冷冰冰,我痛都没有人伤心。我站在没有你的窗前看孤独的风景,很美丽却少了你。
——海明威《一个人的北京》
[attach]353444[/attach]
春余夏始,是北京最好的日子。我重翻这诗稿,温寻着旧梦,心上倒想有几分秋意似的。
——朱自清
[attach]353443[/attach]
你来自云南元谋/我来自北京周口/我握住你毛绒绒的手/轻轻咬上一口/爱情/让我们直立行走。
——岑孟棒《百年孤独》
[attach]353442[/attach]
每个人的心中,都有一个美丽的地方。 也许是下雪的北京,也许是夜幕的巴黎。对我来说,世界上最美丽的地方是哪里呢?
我想,是你的身边。
——林雪城
[attach]353441[/attach]

作者: 周星星1832    时间: 16-3-2015 09:23
小时候的北京真的是这个样子的。。。
再也回不去了
小学满墙的爬山虎
好像上了初中就变了
作者: stfz    时间: 16-3-2015 09:53

作者: keepdancing    时间: 16-3-2015 11:16
小时候的北京,唉!我那时候有一阵子,也不知道为什么,小孩儿们都没得玩儿。大家都玩那种做变压器的里面的那种绝缘纸,长长的跟老太太的裹脚一样,极轻极薄,一放手就让风吹上天了。然后这些东西随风而去,落在高压线上造成了不少供电故障。
作者: escctrl    时间: 6-7-2015 18:17
胡同里的茅房和拉粪车的白马
作者: Lopemann    时间: 6-7-2015 19:04
好怀念
作者: 周星星1832    时间: 6-7-2015 19:14
escctrl 发表于 6-7-2015 17:17
胡同里的茅房和拉粪车的白马

作者: 周星星1832    时间: 6-7-2015 19:14
Lopemann 发表于 6-7-2015 18:04
好怀念

你北京来的?
作者: Lopemann    时间: 6-7-2015 19:47
周星星1832 发表于 6-7-2015 18:14
你北京来的?

不是,那也怀念
作者: 周星星1832    时间: 6-7-2015 19:53
Lopemann 发表于 6-7-2015 18:47
不是,那也怀念

确实。我很怀念

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2