FreeOZ论坛

标题: 五菜杂陈 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 25-2-2015 19:10
标题: 五菜杂陈

[attach]350641[/attach]

本来有个成语叫“五味杂陈”的,但是人家的意思是酸甜苦辣咸五味杂乱地铺开。而我这道菜只是由五种不同的蔬菜组成,并不是酸甜苦辣咸这五种味道啊,所以嘛,就只好改成五菜杂陈了。

花生仁洗干净,用厨房纸抹干水,放进烧热的油里炸到金黄色,捞起来放凉。

青椒切成丁,西红柿切成丁,玉米粒解冻,香菜切成段。

豆腐干。。。。啊?!为什么打开包装发现豆腐干是坏的。 看看日期,4月20日才到期。可是为什么。。。坏掉了。 长青啊长青,我这么多年来都只买你这间公司的豆制品,你竟然不把好你的质量关,太让人失望了哈。 我的豆腐干就这样一整包喂了垃圾桶,害得我这道菜缺了白色。 看看冰箱里还有什么东西,只有胡萝卜可以代替了,那就把胡萝卜切成丁吧。

其实青椒生吃是可以的,不过我还是不太习惯吃生的青椒,所以我把青椒和玉米粒都用开水焯了一下,捞出来沥干水。

把这些东西全部放进一个盘子里拌匀,然后用个小碗,调一些生抽、香醋、香油、盐和白糖,全部淋在盘子上,吃的时候拌一下就好啦。

炎炎夏日,做道凉拌菜吃也是蛮好滴。这个五菜,其实随便你用什么蔬菜都木有问题,只要你喜欢就好。

作者: catfelix    时间: 25-2-2015 20:59

作者: 西澳海豚    时间: 26-2-2015 01:10
白色加上 feta cheese 就可以了!很对味!
作者: kevin妈妈    时间: 26-2-2015 07:09
西澳瓶鼻海豚 发表于 26-2-2015 01:10
白色加上 feta cheese 就可以了!很对味!

可是我不爱吃这种cheese
作者: ukphd    时间: 27-2-2015 11:19
盘子不错,哪里买的?
作者: kevin妈妈    时间: 27-2-2015 11:45
ukphd 发表于 27-2-2015 11:19
盘子不错,哪里买的?

圣诞节回国的时候买的
你竟然只看上我的盘子
没有看上我烧的菜
作者: ukphd    时间: 27-2-2015 12:06
kevin妈妈 发表于 27-2-2015 11:45
圣诞节回国的时候买的
你竟然只看上我的盘子
没有看上我烧的菜

忘了说,

菜也不错
作者: kevin妈妈    时间: 27-2-2015 12:28
ukphd 发表于 27-2-2015 12:06
忘了说,

和你开玩笑的啦
其实我也觉得盘子不错
还有一样的碗也买了几个

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2