FreeOZ论坛

标题: 雪菜红肠炒米粉 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2015 12:50
标题: 雪菜红肠炒米粉

[attach]350206[/attach]

家里养了两年的六条金鱼,现在只剩下两条,好可怜。今天天气一会晴一会雨,干脆就去帮两条小鱼儿再找几个伴回来。又选了四条大尾巴金鱼,回家的路上,Kevin小心翼翼地捧着装金鱼的袋子说:“现在车里多了四只动物,开车一定要小心一些啊。”

回到家都12点了,赶紧做午饭,中午Kevin是不愿意吃米饭的,他最喜欢吃炒米粉,那就干脆做份雪菜红肠炒米粉吧,反正昨天半价的红肠买了一盒没吃完。发现现在很多地方做的炒米粉,用的都是比较细的新竹米粉,所以我这次也买这种米粉试一下。

米粉先用温水泡软,捞出来沥干水。红肠切成片,豆芽摘掉根洗干净,韭菜切段,葱切段,雪菜买的是即食的那种,所以直接用就可以啦。

先烧热油把鸡蛋炒好装起来。再烧热油,爆香葱,然后把红肠放下去炒出香味。接着放豆芽和韭菜炒一会,加入雪菜后,就可以放米粉了。翻炒一会后,加一些生抽、老抽和盐,继续炒到米粉颜色均匀,最后把鸡蛋倒下去炒匀,香喷喷滴一大锅炒米粉就弄好啦。

新竹米粉确实比我以前买的江门米粉要好吃,比较细,咬起来还有韧性,难怪现在餐馆都改用新竹米粉呢。一大锅哦,中午就这样全部消灭光了。

作者: avant    时间: 22-2-2015 12:58
建议你买些年糕回来做雪菜肉丝冬笋丝炒年糕,那个味道超级赞啊
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2015 13:21
avant 发表于 22-2-2015 13:58
建议你买些年糕回来做雪菜肉丝冬笋丝炒年糕,那个味道超级赞啊

再也不吃年糕了
上次吃年糕害得我半夜胃疼
疼得我蹲在地上都站不起来
笋我虽然喜欢吃
但也因为胃的问题戒了
胃不好的人不能吃笋

作者: 幸福妈妈    时间: 22-2-2015 16:18
kevin妈妈 发表于 22-2-2015 14:21
再也不吃年糕了
上次吃年糕害得我半夜胃疼
疼得我蹲在地上都站不起来

Kevin妈妈试过Wai Wai米粉吗?感觉目前最好吃的米粉了,有粗的和细的,我一般买细的做雪菜鸭丝闷米,好吃得勒!

以前我们也吃新竹米粉,现在淘汰了

[attach]350209[/attach]
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2015 16:52
幸福妈妈 发表于 22-2-2015 17:18
Kevin妈妈试过Wai Wai米粉吗?感觉目前最好吃的米粉了,有粗的和细的,我一般买细的做雪菜鸭丝闷米,好 ...

我好像没有见过这种米粉哦
下次去shopping的时候找一找
不知道我们这里有没得卖
谢谢幸福妈妈的推荐
作者: catfelix    时间: 22-2-2015 18:53

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2