FreeOZ论坛

标题: 昨天晚上在外面吃年夜饭,感受一下狮子给大家拜年啦。 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2015 10:41
标题: 昨天晚上在外面吃年夜饭,感受一下狮子给大家拜年啦。

在广东,过年肯定少不了狮子拜年,一到春节的时候,街上、商店、公司都会有各个舞狮队带着狮子拜年。有许多公司是提前和舞狮队约好时间,以前我们大年初八上班那天是最兴奋的了,看完舞狮表演,点完鞭炮,就去各个部门的领导那里讨红包,还有公司的红包,好多钱啊,开心死了。 大街上那些商店门口就会把红包挂得高高的,上面还绑着生菜(生财的意思),舞狮队一路走,看见哪里有红包就会停下来表演,有些表演很精彩呢,站在高高的凳子上,因为红包都挂得蛮高,要想办法摘到红包可不容易哦。吃饭的地方,为了喜庆,很多饭店也会请舞狮队,一般客人图个开心热闹,都会在桌子上放上红包,多少钱随便你啦。然后狮子看见哪里有红包就会到那张桌子表演拜年。

昨天晚上用手机拍的相片,狮子又总是不停地舞动,所以不是很清晰哈,大家凑合着看啦。
[attach]349792[/attach]

[attach]349793[/attach]

我们也准备了红包,狮子站在了我坐的凳子上。

[attach]349794[/attach]

看看狮子表演什么?原来是把碟子还有红酒一个个叠罗汉呢。

[attach]349795[/attach]

[attach]349796[/attach]

[attach]349797[/attach]

看看那一边还有一头狮子,双狮拜年,敲锣打鼓可热闹了。

[attach]349798[/attach]

最后狮子表演完后,都会给那张桌子的客人鞠躬拜年。

[attach]349799[/attach]

看见我拿着手机,狮子还特意来个正面特写,可惜没把你的威武拍出来,对不住了哦。

[attach]349801[/attach]

作者: ubuntuhk    时间: 19-2-2015 12:16
好热闹的舞狮表演
作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2015 12:27
ubuntuhk 发表于 19-2-2015 12:16
好热闹的舞狮表演

是哦
每年年三十都是这么热闹
墨本也有吧?
作者: ubuntuhk    时间: 19-2-2015 12:31
kevin妈妈 发表于 19-2-2015 12:27
是哦
每年年三十都是这么热闹
墨本也有吧?

俺们宅在家里和朋友聚餐,不是华人聚居的小镇没啥年味。
作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2015 12:41
ubuntuhk 发表于 19-2-2015 12:31
俺们宅在家里和朋友聚餐,不是华人聚居的小镇没啥年味。

估计唐人街会有舞狮
作者: 牧马人    时间: 19-2-2015 12:47
生意上开年的那一天应该舞狮的更多,是初六还是初七?不记得了,好像还是广东的习俗?
作者: catfelix    时间: 19-2-2015 12:47

作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2015 13:02
牧马人 发表于 19-2-2015 12:47
生意上开年的那一天应该舞狮的更多,是初六还是初七?不记得了,好像还是广东的习俗?

一般初八上班
那个时候最多
是广东的习俗

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2