FreeOZ论坛

标题: 五花肉炒杂菌 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 8-2-2015 18:20
标题: 五花肉炒杂菌

[attach]347842[/attach]

家里从国内带过来的干货还有不少,要抓紧时间消灭它们,否则飘洋过海才来到澳洲的东西到时候长虫子就亏大了。怎么做好吃呢,炒五花肉应该不错。

先把冬菇、木耳和茶树菇都用水泡发好,冬菇切成大块,木耳用手撕成块,茶树菇切掉头,太长的就切一下好了。胡萝卜削皮切成片。

五花肉切成薄片,锅子烧热后,把五花肉倒下去翻炒。冷冻的肉就是讨厌,加上电炉的火又不够大,炒着炒着就会有不少水出来。如果你也像我一样用着倒霉的电炉炒菜,就把那些炒出来的水舀掉吧。等肉翻炒到没有水出来,较肥的五花肉这个时候就开始出油啦,但是像我买的五花肉比较瘦,所以还是需要淋一些油下去。不断地翻炒,听到锅子里“劈劈啪啪”的声音,原来猪肉也会唱歌呢。 继续炒吧,这道菜要香要好吃,就要把五花肉全部炒到表面有点焦黄的样子哈。

五花肉炒得颜色都差不多了,在锅子中间拨开一个空位,把白色的葱段放在那里爆香。然后淋一些料酒,再把那些冬菇、木耳和茶树菇一起倒下去,翻炒一会后,加一些水继续炒吧。加上胡萝卜,炒上大约5分钟左右,看见全部东西都已经熟了,加生抽和盐,最后撒上绿色的葱段,翻炒均匀就好啦。

这道菜真的很香,不过今天最开心的不是因为这道菜做得好吃,而是因为我现在有一个小帮手了。  平时每天都要不厌其烦地问我“今天吃什么菜”的Kevin,开始迷上下厨啦。晚上帮我洗米煮饭,和我一起洗菜。今天那些冬菇、木耳和茶树菇都是他弄的哦,还洗好青菜切好葱蒜,甚至说要帮我切五花肉。这个五花肉因为要切得比较薄,而且上面带着皮不容易切,所以就没敢让他帮这个忙。不过他已经帮了我很多,等他从简单的开始学起,以后再让他切别的东西,再以后就开始教他掌勺,再以后。。。。我就可以退休等他烧给我吃罗,想一想都开心呢。

作者: littleharry    时间: 8-2-2015 18:36
凯文真是个懂事能干的好孩子
作者: wangbo    时间: 8-2-2015 19:01
太赞了,饿。。。
作者: kevin妈妈    时间: 8-2-2015 19:08
littleharry 发表于 8-2-2015 19:36
凯文真是个懂事能干的好孩子

是哦
很懂事
对了
你的那些干货也可以用这个方法炒啊
作者: kevin妈妈    时间: 8-2-2015 19:09
wangbo 发表于 8-2-2015 20:01
太赞了,饿。。。

几点钟了啊
还没吃晚饭?
作者: stfz    时间: 8-2-2015 20:03

作者: wangbo    时间: 8-2-2015 20:17
kevin妈妈 发表于 8-2-2015 20:09
几点钟了啊
还没吃晚饭?

刚吃,你做的很诱人:)
作者: kevin妈妈    时间: 8-2-2015 20:23
wangbo 发表于 8-2-2015 21:17
刚吃,你做的很诱人:)

这么晚才吃饭啊
能够得到你的赞扬很高兴哦
我知道你的厨艺很棒
作者: wangbo    时间: 9-2-2015 08:37
kevin妈妈 发表于 8-2-2015 21:23
这么晚才吃饭啊
能够得到你的赞扬很高兴哦
我知道你的厨艺很棒

恩,今天大扫除
谢谢谢谢,Kevin妈妈一直乐于分享,我好久没有拍自己做的食物了:)
作者: kevin妈妈    时间: 9-2-2015 09:03
wangbo 发表于 9-2-2015 09:37
恩,今天大扫除
谢谢谢谢,Kevin妈妈一直乐于分享,我好久没有拍自己做的食物了:)

那你就发些你做的食物上来分享下啦
还有游记也发一下嘛
作者: wangbo    时间: 9-2-2015 16:04
kevin妈妈 发表于 9-2-2015 10:03
那你就发些你做的食物上来分享下啦
还有游记也发一下嘛

游记也积压了很多了,得抓紧消化了
不过最近在做台湾和日本的功课,下个月打算去玩
作者: kevin妈妈    时间: 9-2-2015 16:51
wangbo 发表于 9-2-2015 17:04
游记也积压了很多了,得抓紧消化了
不过最近在做台湾和日本的功课,下个月打算去玩

玩归玩
只是去玩了回来也分享一下嘛

作者: wangbo    时间: 9-2-2015 18:23
kevin妈妈 发表于 9-2-2015 17:51
玩归玩
只是去玩了回来也分享一下嘛

恩,处理图片和写文字比较花时间啊,呵呵
作者: kevin妈妈    时间: 9-2-2015 18:52
wangbo 发表于 9-2-2015 19:23
恩,处理图片和写文字比较花时间啊,呵呵

这个是很花时间哦
那你就每天抽半个小时出来
几天就可以完成一篇游记啦
以你的水平
难不倒你

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2