FreeOZ论坛

标题: 中午吃鸡蛋火腿面片汤 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 12:29
标题: 中午吃鸡蛋火腿面片汤

[attach]345400[/attach]

好久好久没有吃过面片汤了,印象中小时候家里做过,已经是非常遥远的事情。

面片汤估计很多人都会做吧,先做面片。就是面粉加一些盐和水,揉上10分钟,揉成光滑的面团,然后盖上保鲜膜或者湿毛巾,醒30分钟。

这个时候把打算放进面片汤里的各种材料准备好,可以是炒肉丝,或者其他肉。我煎了火腿和荷包蛋,提前泡发的冬菇用刀在上面切个十字,青菜洗干净,西红柿切成块。

面团醒好了,案板上撒上干面粉,把面团擀成薄片。然后用刀切成一小块一小块,我这个面片擀得太厚了。

锅里倒入刚才泡冬菇的水,再加一些开水,把冬菇放进去煮几分钟。然后就可以把面片、鸡蛋和火腿也放进去,放煎好的鸡蛋和火腿下去一起煮,面片汤会比较好喝哦。煮上几分钟,加青菜和西红柿再煮一会,最后加盐调味就好啦。

如果你想偷懒,不想擀面片,又想省时间的话,可以用个大碗,将面粉和冷水还有盐调成一碗面糊。煮的时候用个小勺子,一勺勺舀到汤里,不要让它们沾在一起,这样做出来的就是面疙瘩汤啦,更简单哦。做面片汤和面疙瘩汤要好吃,那锅汤是蛮重要滴,最好是用熬好的高汤。如果没有,就自己用一些肉或者像我这样煮一锅汤出来,味道好不好,自己做来吃不就知道了。

作者: kah    时间: 26-1-2015 12:57
面食大爱,虽然我是南方人,但对面食的爱犹如滔滔江水........
作者: lucky2015    时间: 26-1-2015 13:26
一样是吃面,我的方便面,你的高大上
作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 14:07
kah 发表于 26-1-2015 13:57
面食大爱,虽然我是南方人,但对面食的爱犹如滔滔江水........

我也喜欢吃面食
不过就是家里另外两个不太感兴趣
所以也就只能偶尔做一下
作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 14:07
lucky2015 发表于 26-1-2015 14:26
一样是吃面,我的方便面,你的高大上

方便面一样可以做到高大上
作者: chuy    时间: 26-1-2015 15:36
请问干冬菇在哪买的,谢谢!
作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 16:03
chuy 发表于 26-1-2015 16:36
请问干冬菇在哪买的,谢谢!

华人商店就有

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2