FreeOZ论坛

标题: 扬州炒饭 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 13:44
标题: 扬州炒饭

[attach]345244[/attach]

昨天晚上特意煮多了饭,就是为了今天中午做扬州炒饭哦。

炒饭最好还是用放在冰箱里的隔夜饭比较容易炒,还有就是煮饭的时候水不要下太多,饭稍微煮干一些,这样炒出来的饭比较容易颗粒分明,不会沾在一起啦。

虾仁洗干净抹干水,用盐、料酒和生粉抓匀,腌大约10分钟。

提前泡软的冬菇切成丁,火腿也切成丁。

锅烧热油,把虾仁放下去翻炒,看见虾变色了就可以装起来。虾很容易熟的,炒老了不好吃呢。不太明白的就是,为什么有些人炒出来的虾仁肉是红的,我炒出来的虾仁肉都不红,是因为我买的是河虾么?

米饭从冰箱拿出来,淋一些油用手抓匀,主要是为了米饭不沾在一起,等下炒起来的时候才容易。

烧热油,爆香葱花。放入火腿、冬菇和青豆翻炒,然后加一些盐调味继续炒一会装起来。

鸡蛋加一些盐打散,烧热油后把蛋液倒进去,等到鸡蛋刚要形成蛋片的时候,迅速把米饭倒下去,快速翻炒到米粒全部沾满蛋液。一直炒到表面上的蛋液都变干,颗粒分明。加一些生抽和盐炒匀。只是,我的鸡蛋呢?两个鸡蛋怎么一下子就好像全部不见了啊。

把那些火腿、虾仁等炒好的材料全部倒进去,最后翻炒均匀就好啦。

味道是很好吃哦,就是我的鸡蛋啊,几乎都被米饭霸占了。发现鸡蛋拿来炒是最不划算滴,只有连壳一起用水煮,才可以完完整整地还你一个鸡蛋。

作者: kah    时间: 25-1-2015 14:29
哎呀,葱花是最后放的。炒饭不用爆香葱花的,最后炒好葱花香味完全没有了。
作者: kah    时间: 25-1-2015 14:31
嘿嘿,扬州炒饭还差胡萝卜丁
作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 15:30
kah 发表于 25-1-2015 15:29
哎呀,葱花是最后放的。炒饭不用爆香葱花的,最后炒好葱花香味完全没有了。

葱花是最后放的啊
从网上搜的方子
难怪觉得颜色不够漂亮
作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 15:32
kah 发表于 25-1-2015 15:31
嘿嘿,扬州炒饭还差胡萝卜丁

原来还有胡萝卜?
我搜的几个方子都没提到胡萝卜
加胡萝卜色彩会漂亮些
要不要加玉米?
作者: dcxg    时间: 25-1-2015 15:33
比中餐馆强多啦

中餐馆怎么还能生存下去
作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 16:32
dcxg 发表于 25-1-2015 16:33
比中餐馆强多啦

中餐馆怎么还能生存下去

我都不太记得在中餐馆吃的扬州炒饭是什么样子的了
所以不记得是不是要放胡萝卜
只记得有虾有火腿和青豆
你去的是哪家中餐馆啊
水平这么差以后就不要再光顾它啦
作者: 3210888    时间: 25-1-2015 16:43
卖相不错!真正的扬州炒饭可没有那么大颗虾仁噢
作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 17:39
3210888 发表于 25-1-2015 17:43
卖相不错!真正的扬州炒饭可没有那么大颗虾仁噢

可是我就是觉得颜色不是那么漂亮呢
自己做来吃
当然买好一些的材料
不喜欢买冷冻的虾仁
买的是新鲜的河虾仁

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2