FreeOZ论坛

标题: 牛柳鸡腿菇 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 17-12-2014 18:57
标题: 牛柳鸡腿菇

[attach]339304[/attach]

一个下午都上不了网,还以为今年这最后一道菜也发不了呢,还好现在终于上到了。

牛柳上的筋去掉,然后切成长粗条。用蚝油、生抽、老抽、水和生粉拌匀,水给多一些,这样牛肉在腌的过程中吸足了水分,炒起来才会嫩哦。放进冰箱腌几个小时,牛肉放进冰箱腌几个小时,比放在室温下腌炒出来要嫩呢。

鸡腿菇洗干净去掉根,也是切成长条。姜切片葱切段。

牛肉从冰箱拿出来,用筷子搅松一下。锅烧热油,多一些油哈,看见开始冒烟了,把牛肉放下去,如果牛肉多,就分两次炒。牛肉因为切成粗条,所以刚放下去的时候先不用马上炒,等那么一小会,牛肉表面被高温封住后,快速翻炒一会就可以装起来。

锅洗干净,烧热油爆香姜片和白色的葱段,鸡腿菇倒进去,加一些水翻炒。然后加一些盐、蚝油和一点点老抽,继续翻炒到鸡腿菇变软变熟。牛肉放下去,撒上绿色的葱段,快速翻炒均匀就可以了。

鸡腿菇又滑又嫩,而牛肉可以很自豪地说,用这种方法炒出来滴牛肉,非常嫩哦。鸡腿菇和牛肉与蚝油搭配,可以更鲜更美味。总结性发言就是:味道好极了!

明天早上就要去机场坐飞机回国啦,要1月10号才回来,今年就不会再发美食帖了。大家放假吃得美味一些,玩得开心一些,祝大家圣诞快乐!新年快乐!

作者: hidec    时间: 17-12-2014 19:53
赞一下,下一次再赞得等半个月了
作者: kevin妈妈    时间: 17-12-2014 20:08
hidec 发表于 17-12-2014 19:53
赞一下,下一次再赞得等半个月了

半个月还没有回来
作者: sucewang    时间: 17-12-2014 21:29
kevin妈妈 发表于 17-12-2014 20:08
半个月还没有回来

kevin妈妈一家在中国20多天呢!
我们一定会想念KEVIN妈妈和她的美食贴呢!
有可能的话发些你们在中国吃的美食吧!

作者: kevin妈妈    时间: 17-12-2014 21:34
sucewang 发表于 17-12-2014 21:29
kevin妈妈一家在中国20多天呢!
我们一定会想念KEVIN妈妈和她的美食贴呢!
有可能的话发些你们在中国吃 ...

我在中国都没有机会下厨做饭啰
估计大部分都是在外面吃
同学同事亲戚朋友都有饭局呢
也不知道回去上不上得到论坛
希望可以
我会想念你们哦
回来继续为大家发美食帖
作者: sucewang    时间: 18-12-2014 22:18
今天按照KEVIN妈妈的方法大火炒牛肉,非常好吃啊!
以前我炒牛肉总是出水,原来是火不够大。
现在KEVIN一家已经在飞机上了,盼望早点看到KEVIN妈妈的美食贴!
作者: khengco    时间: 19-12-2014 07:45
kevin妈妈 发表于 17-12-2014 21:34
我在中国都没有机会下厨做饭啰
估计大部分都是在外面吃
同学同事亲戚朋友都有饭局呢

拍一些中国的菜色,虽然没得吃也让我们看看过瘾吧。
作者: kevin妈妈    时间: 19-12-2014 08:32
sucewang 发表于 18-12-2014 22:18
今天按照KEVIN妈妈的方法大火炒牛肉,非常好吃啊!
以前我炒牛肉总是出水,原来是火不够大。
现在KEVIN一 ...

是哦,炒牛肉一定要大火,我昨天很晚到家,现在睡了一觉,很高兴可以上到论坛
作者: kevin妈妈    时间: 19-12-2014 08:34
khengco 发表于 19-12-2014 07:45
拍一些中国的菜色,虽然没得吃也让我们看看过瘾吧。

我还不知道怎么用手机传相片上论坛,平时在澳洲都是用电脑,唉,人比较笨
作者: Lukew    时间: 23-12-2014 23:27
看看就好吃,女儿回国去了,等她回来我也来炒给她吃,牛肉是她的最爱

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2