FreeOZ论坛

标题: 卤火鸡腿 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 16:47
标题: 卤火鸡腿

[attach]337451[/attach]

今天的卤火鸡腿早就做好了,帖子就提前发了罢,让大家看着下饭也好哈。

又要介绍一下怎么做卤水,把过去的旧帖子复制过来就是这么省事。

“第一次做卤水,最好买淘大的潮州卤水汁,千万不要买李锦记的,李锦记的很多调味料都非常不错,但这卤水汁做得实在糟糕。

按瓶上写的比例兑水,放一些料酒和姜,当然这第一次的卤水汁味道只能说一般,不过我家的老卤已经不小罗,卤过这么多东西,老资格啦。

想要老卤漂亮,最好不要用来卤蔬菜,像豆腐这些东西会让老卤变酸。如果你想卤的话,就倒一部分老卤出来,用完就倒掉,不要再混回原来的老卤里哈。每次用过卤水,放凉它,然后一定要用过滤的勺子把它过滤一次,把没有杂质的卤水装进密封的容器里。(这里提醒一下,不要放在玻璃瓶里,有同学把卤水放进玻璃瓶里拿出来解冻的时候玻璃瓶裂了,我是用冰淇淋盒子装,一个装不下就拿两个装啦。)小心地放进冰箱急冻起来,是放进储藏冰淇淋的那层冷冻哈。

每次卤东西的时候,当看见卤水的份量减少了,就加一些水,同时也要加一些调料,像生抽、老抽、盐之类的东西。还可以加一些料酒、十三香或五香粉。”

好啦,复制粘贴完后,就说一下这个火鸡腿,是在Coles买滴,WWS没有看见有这种卖。一盒里有两个圆圆胖胖的大火鸡腿,英文名写的是:Turkey shanks。火鸡的营养价值比鸡要高,所以华人记得不要经常吃鸡,也买下火鸡回来吃,卤或者烧又或者炒都可以滴。洗干净,直接放进烧开了的卤水里,拿个大的深的锅子哈,鸡腿要全部浸在卤水里。大火烧开后,转小火慢慢卤差不多一个小时,用筷子在肉厚的地方插进去,没有血水流出来就是熟了。熟了的鸡腿装起来,不要泡在卤水里,因为泡老了肉就没有那么好吃了。

放凉后切成块,可以淋一些卤水在上面。原来卤火鸡腿不仅营养比鸡腿好,味道也比鸡腿好吃很多呢。真是爱死我的老卤了,  拥有老卤,随便都可以吃到美味。

作者: maggie2007    时间: 7-12-2014 16:51
这里火鸡腿便宜的时候1-2刀, 我也喜欢,哈哈。。。。。。。。。。
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 17:11
maggie2007 发表于 7-12-2014 17:51
这里火鸡腿便宜的时候1-2刀, 我也喜欢,哈哈。。。。。。。。。。

有这么便宜么
我买的两个大火鸡腿要差不多7元
不过很大
都是肉
今天这样卤特别好吃
作者: maggie2007    时间: 7-12-2014 17:27
kevin妈妈 发表于 7-12-2014 18:11
有这么便宜么
我买的两个大火鸡腿要差不多7元
不过很大

有, 我家附近有个肉店, 那种大的火鸡腿经常2刀, 猪脚2刀, 小排2刀。。。。。。。。。
作者: 流金岁月008    时间: 7-12-2014 17:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 17:54
maggie2007 发表于 7-12-2014 18:27
有, 我家附近有个肉店, 那种大的火鸡腿经常2刀, 猪脚2刀, 小排2刀。。。。。。。。。

这么便宜啊
真好
为什么我这里没有这么便宜的
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 17:54
流金岁月008 发表于 7-12-2014 18:49

你这个是?
作者: maggie2007    时间: 7-12-2014 17:57
kevin妈妈 发表于 7-12-2014 18:54
这么便宜啊
真好
为什么我这里没有这么便宜的

一家鬼佬肉店,叫peter's, 在悉尼很多地方都有连锁店。 在city 的Broadway也有一家啊。。。。。。。
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 18:08
maggie2007 发表于 7-12-2014 18:57
一家鬼佬肉店,叫peter's, 在悉尼很多地方都有连锁店。 在city 的Broadway也有一家啊。。。。。。。

我这里没有
我总不能去city买菜啊
作者: catfelix    时间: 7-12-2014 20:05

作者: Serin    时间: 7-12-2014 20:27
看来还是做卤是王道哇!
作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 06:08
Serin 发表于 7-12-2014 21:27
看来还是做卤是王道哇!

做吧
做了就可以经常有好吃的了
作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 15:06

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2