FreeOZ论坛

标题: 经典语录——凡事看得开一点,或许快乐就会多一点 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 27-11-2014 09:55
标题: 经典语录——凡事看得开一点,或许快乐就会多一点

一件事情在不同的人看来,就会出现不同的意义,态度和处理的方法也就会跟着完全不一样。就像是失败,有人坦然面对,有人懦弱逃避,也有人一笑而过,毫不在意,或是一直耿耿于怀。凡事看得开一点,或许快乐就会多一点,但是说起容易,做起来就不一定简单了。

[attach]335498[/attach]

作者: atvzwd    时间: 27-11-2014 10:25

太累的生活模式就交給喜歡複雜的人們吧。他們處理起來得心應手就會要求大家都複雜,覺得複雜才是人生真諦。不是人人都想羡慕皇帝的。
作者: kevin妈妈    时间: 27-11-2014 10:35
atvzwd 发表于 27-11-2014 10:25
太累的生活模式就交給喜歡複雜的人們吧。他們處理起來得心應手就會要求大家都複雜,覺得複雜才是人 ...

我喜欢做人简单一点
凡事看开一点

作者: AUS_BRIGHT    时间: 27-11-2014 11:35
kevin妈妈 发表于 27-11-2014 10:35
我喜欢做人简单一点
凡事看开一点

同意,但是暂时还做不到,正在修炼中!
作者: kevin妈妈    时间: 27-11-2014 11:37
AUS_BRIGHT 发表于 27-11-2014 11:35
同意,但是暂时还做不到,正在修炼中!

做人简单一点很难么
你很复杂啊
作者: AUS_BRIGHT    时间: 27-11-2014 12:27
kevin妈妈 发表于 27-11-2014 11:37
做人简单一点很难么
你很复杂啊

不认识我的人觉得我深不可测,认识我的人觉得我简单的就像个二货!

作者: kevin妈妈    时间: 27-11-2014 12:45
AUS_BRIGHT 发表于 27-11-2014 12:27
不认识我的人觉得我深不可测,认识我的人觉得我简单的就像个二货!

深不可测
那意思是城府很深罗
作者: atvzwd    时间: 27-11-2014 17:42
我還發現肯吃虧是福這話……在澳洲也不大好使。
作者: kevin妈妈    时间: 27-11-2014 18:41
atvzwd 发表于 27-11-2014 17:42
我還發現肯吃虧是福這話……在澳洲也不大好使。

为什么?
作者: atvzwd    时间: 28-11-2014 10:27
kevin妈妈 发表于 27-11-2014 18:41
为什么?

大家都很努力維護自己的利益。吃虧認倒黴然後寬慰自己吃虧是福,local可是不欣賞的喲。他們欣賞維護自己權益並全力鬥爭的人。在local看來…你肯吃虧一定是有原因,在他們不理解的地方得到了好處,所以他們認爲你自願的,背地裏會覺得你傻…
作者: kevin妈妈    时间: 28-11-2014 10:38
atvzwd 发表于 28-11-2014 10:27
大家都很努力維護自己的利益。吃虧認倒黴然後寬慰自己吃虧是福,local可是不欣賞的喲。他們欣賞維護自己 ...

看你怎么想这个“吃亏”吧
其实同一件事情对于不同的人来说
计较的人会觉得吃大亏了
而不计较的人根本没往心里去
好处就是会比耿耿于怀的人心情要好吧
别人背地里觉得自己傻就让他去觉得好了
傻有时候也是一种福气
作者: atvzwd    时间: 29-11-2014 01:01
kevin妈妈 发表于 28-11-2014 10:38
看你怎么想这个“吃亏”吧
其实同一件事情对于不同的人来说
计较的人会觉得吃大亏了

- -一周6天班,隨叫隨到,也會7天都上班,沒有加班費,真的有人會覺得這不叫吃虧嗎?
如果別人太過分,當然不能客氣....
作者: kevin妈妈    时间: 29-11-2014 07:15
atvzwd 发表于 29-11-2014 01:01
- -一周6天班,隨叫隨到,也會7天都上班,沒有加班費,真的有人會覺得這不叫吃虧嗎?
如果別人太過分,當然不 ...

在澳洲有这样加班的么
不是规定加班要付加班费的?
作者: atvzwd    时间: 30-11-2014 10:29
kevin妈妈 发表于 29-11-2014 07:15
在澳洲有这样加班的么
不是规定加班要付加班费的?

有時候不是啥事都按照規定來的,所以要維護自己的權益。
不過因爲要學習新的業務,所以這樣的加班看來也是辛苦伴隨著能力的成長。
這樣就回到您帖子的標題啦。
所以快樂多一點,看開一點,然後也要維護自己正當的權益,偶爾傻樂呵一下,人生多幸福。
作者: kevin妈妈    时间: 30-11-2014 11:13
atvzwd 发表于 30-11-2014 10:29
有時候不是啥事都按照規定來的,所以要維護自己的權益。
不過因爲要學習新的業務,所以這樣的加班看來也 ...

我是觉得凡事看开一点知足一点
计较少一点
总是容易幸福多一点

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2