FreeOZ论坛

标题: 又一道快手菜——香辣河虾 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 15-11-2014 17:38
标题: 又一道快手菜——香辣河虾

[attach]333017[/attach]

这道菜是从《舌尖上的中国》第二季第二集《心传》里学来的,以前发过帖子做的是原版本不辣的那种,今天看见河虾新鲜,买回来做了一道原版和一道改良版,改良版就是这道香辣河虾啦。      

先把河虾的胡须和头上的虾枪剪去,冲洗干净,抹干水。

姜切片,葱切段。用个小碗调了生抽、老抽、料酒、蚝油、盐、糖和一些水。

锅下油,不想浪费太多油,所以没放很多。把油烧到冒烟,因为油下得不是很多,所以每次都是放一小部分虾进去,一边翻动一边慢数10下。然后捞出来,继续油爆下一批河虾。

全部虾沥干油。

锅里留一些油,爆香姜和葱。把调料和豆瓣酱倒进去用中火煮成浓稠状,河虾放进去快速翻炒均匀,马上起锅。因为虾不适合久煮哦。

真是太太太好吃啦,虾肉熟而不老,虾皮脆而不焦,虾头和虾壳都可以全部吃下去,加了豆瓣酱味道更完美,筷子都想吃下去呢。 这道菜如果推荐给餐馆,应该可以成为一道受欢迎的招牌菜罢。

图片后面那碟虾就是原版的油爆河虾,不过我觉得还是我改良后的香辣版更美味呢。

作者: hidec    时间: 15-11-2014 19:07
今天两盘菜了
作者: kevin妈妈    时间: 15-11-2014 19:26
hidec 发表于 15-11-2014 20:07
今天两盘菜了

都是虾

作者: mmcallen    时间: 15-11-2014 19:31
eastwood买的?
作者: kevin妈妈    时间: 15-11-2014 20:24
mmcallen 发表于 15-11-2014 20:31
eastwood买的?

Ashfield买的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2