FreeOZ论坛

标题: 推荐一下适合女性的tafe专业课程 [打印本页]

作者: winter8316    时间: 11-11-2014 18:39
标题: 推荐一下适合女性的tafe专业课程
本人电子专业,女性,想先学个tafe再找工作。大家可否帮我推荐一下,比较适合女性的专业课程,如果能和以前的电子专业相关相近更好了,谢谢啦
作者: 八月的新娘    时间: 11-11-2014 21:48
帮顶!
作者: winter8316    时间: 12-11-2014 15:42
八月的新娘 发表于 11-11-2014 19:48
帮顶!

谢了!
作者: winter8316    时间: 12-11-2014 15:42
没有和我相同专业的姐妹们吗
作者: yanglienmo    时间: 12-11-2014 16:42
现在想在TAFE读课程,可能真的不是很容易的事情了,学费在15年开始大幅上升原来的3到4倍,即使是基本语言课,如果得不到政府的支持(福利)的人,一学期的学费是2940,再高一个级别的话学费差不多要六千刀,如果读专业的话一个学期少的是一万多以上,看上眼的专业都两万多的了,简直是受不了,下学期我都不想去学了,付不起啊。。。
作者: CARHY    时间: 12-11-2014 16:53
有身份吗?这么贵?
作者: 八月的新娘    时间: 12-11-2014 18:44
同问啊,有身份也这个价钱吗?~~确实,太贵了!
作者: njack    时间: 12-11-2014 19:51
不至于那么贵吧,我这学期学的Diploma of IT,没福利,才3000多点啊。
作者: winter8316    时间: 14-11-2014 15:16
njack 发表于 12-11-2014 17:51
不至于那么贵吧,我这学期学的Diploma of IT,没福利,才3000多点啊。

没福利是什么意思?还有带福利的?
作者: lisazhangluo    时间: 14-11-2014 16:11
如果你们家庭收入不是太高的话,学费是可以免的。如果高了,自己交费,比起没 PR的,也真不算什么。
作者: 语之玫瑰    时间: 14-11-2014 16:32
是电子专业找不到专业工作么?
作者: njack    时间: 15-11-2014 22:20
winter8316 发表于 14-11-2014 13:16
没福利是什么意思?还有带福利的?

如果你有宝宝,在领取福利,可以打5折。我有个朋友是这样的情况。
作者: winter8316    时间: 17-11-2014 15:01
njack 发表于 15-11-2014 20:20
如果你有宝宝,在领取福利,可以打5折。我有个朋友是这样的情况。

有孩子,上tafe还能5折?感觉在澳洲有孩子,福利都挺不错
作者: njack    时间: 19-11-2014 00:59
winter8316 发表于 17-11-2014 13:01
有孩子,上tafe还能5折?感觉在澳洲有孩子,福利都挺不错

是的,多生几个。
作者: winter8316    时间: 19-11-2014 10:45
njack 发表于 18-11-2014 22:59
是的,多生几个。

不能只讲数量,还要质量
作者: liuliu2_2000    时间: 4-12-2014 19:03
去哪儿能查到?是需要去每个学校挨个查么?
作者: 蘑菇头晶晶    时间: 6-1-2015 11:21
亲,真是什么都和你凑一起了呢!这两天我也在看TAFE课程!思路有些复杂混乱哦。
NSW官网:https://www.tafensw.edu.au
作者: winter8316    时间: 6-1-2015 11:49
蘑菇头晶晶 发表于 6-1-2015 09:21
亲,真是什么都和你凑一起了呢!这两天我也在看TAFE课程!思路有些复杂混乱哦。
NSW官网:https://www.taf ...

蘑菇头已经短登过了啊?感觉如何?
作者: 蘑菇头晶晶    时间: 6-1-2015 12:01
winter8316 发表于 6-1-2015 09:49
蘑菇头已经短登过了啊?感觉如何?

短登好了。喜忧参半吧。我有空去更新一下自己的短登贴吧。
目前在research长登的各项事宜,混乱中。。。
作者: winter8316    时间: 6-1-2015 12:26
你真麻利,都短登过了。期待你的短登贴啊~~~

我现在也在研究登录各项事宜,感觉好多事要调查。之前一个月发生的事有点多,耽搁了。

对了,你确定长凳日期了吗,买好机票了?
作者: laurel_dyf    时间: 7-1-2015 07:40
我已经问了,准备报名diploma of education studies,有pr的学费可以少30%-40%,有citizen的可以工作后再还学费。而且这个专业还可以继续往上读学位。
作者: ajin    时间: 7-1-2015 10:05
laurel_dyf 发表于 7-1-2015 08:40
我已经问了,准备报名diploma of education studies,有pr的学费可以少30%-40%,有citizen的可以工作后再还 ...

这个专业出来做什么呀
作者: winter8316    时间: 7-1-2015 11:40
语之玫瑰 发表于 14-11-2014 14:32
是电子专业找不到专业工作么?

是呀 很少 斑竹有什么推荐吗
作者: laurel_dyf    时间: 7-1-2015 12:44
ajin 发表于 7-1-2015 11:05
这个专业出来做什么呀

教师助手
作者: 蘑菇头晶晶    时间: 7-1-2015 12:59
winter8316 发表于 6-1-2015 10:26
你真麻利,都短登过了。期待你的短登贴啊~~~

我现在也在研究登录各项事宜,感觉好多事要调查。之前一个 ...

准备长登3月第一周。
TAFE昨天研究了一下,一定要看每个学院有哪些课程开的,以及开课日期。不然离自己住的地方十万八千里很不方便。
准备报childcare和aged care这两种,时间上比较宽裕(18周左右,无需入学资格)。读diploma一般需要两年。
有family plan的可以减学费,可以点apply试试。
这个东西offshore没法确定的,一定要长登以后找一个离家近的,把medicare和centerlink都弄好去报名。
事先想想想学的课程吧。

作者: winter8316    时间: 8-1-2015 13:11
laurel_dyf 发表于 7-1-2015 10:44
教师助手

什么学校?小学,中学,大学?具体工作内容是什么类型的?
作者: winter8316    时间: 8-1-2015 13:17
蘑菇头晶晶 发表于 7-1-2015 10:59
准备长登3月第一周。
TAFE昨天研究了一下,一定要看每个学院有哪些课程开的,以及开课日期。不然离自己 ...

childcare无需入学资格?这么宽松啊!
18周是指,childcare和aged care的学期时间吗?
对了,听说有的课程是管推荐实习工作的,这个挺不错的,报名时还需问清楚。
family plan是指什么?
我对childcare还挺感兴趣的。
作者: 蘑菇头晶晶    时间: 8-1-2015 13:52
winter8316 发表于 8-1-2015 11:17
childcare无需入学资格?这么宽松啊!
18周是指,childcare和aged care的学期时间吗?
对了,听说有的 ...

18周是学习时间。aged care18周,childcare时间比较长。你去tafe nsw官网看啊,每个课程都有详细描述的。
family plan就是centerlink上查的补助类型。

作者: laurel_dyf    时间: 11-1-2015 19:25
winter8316 发表于 8-1-2015 14:11
什么学校?小学,中学,大学?具体工作内容是什么类型的?

这个课程很多学校都有
具体内容要看你应聘学校的安排吧
一般是小学或中学,看你自己选择的方向了
作者: laurel_dyf    时间: 11-1-2015 19:28
蘑菇头晶晶 发表于 7-1-2015 13:59
准备长登3月第一周。
TAFE昨天研究了一下,一定要看每个学院有哪些课程开的,以及开课日期。不然离自己 ...

也有一年的diploma,具体看课程了
作者: Sailing之歌    时间: 11-1-2015 20:17
关注中
作者: 密修小兔    时间: 12-1-2015 13:25
关注!!!我也是学电子的,但其实不喜欢工科,感觉去澳洲也是个转行的机会。。。
作者: hayaxp    时间: 4-4-2015 19:42
坛子里有人发过维州的免费tafe课报名,我报了一个烘焙3级,只要600刀的材料费,一年课
作者: appletree109    时间: 9-4-2015 11:44
hayaxp 发表于 4-4-2015 19:42
坛子里有人发过维州的免费tafe课报名,我报了一个烘焙3级,只要600刀的材料费,一年课

你在澳洲哪个城市?烘焙课程每天要上几个小时的课?能提供一下报名相关的链接吗?谢谢
作者: hayaxp    时间: 11-4-2015 13:48
appletree109 发表于 9-4-2015 11:44
你在澳洲哪个城市?烘焙课程每天要上几个小时的课?能提供一下报名相关的链接吗?谢谢

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1187443-1-1.html
你去这个帖子看看,打电话给julie

我在墨尔本,烘焙是一周2天半,可以自己选timetable,我选的是周五下午,周六日两天全天。早上8点半到下午5点。
作者: appletree109    时间: 16-4-2015 10:59
hayaxp 发表于 11-4-2015 13:48
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1187443-1-1.html

多谢哈,祝你课程顺利!
作者: yuanyuan00h    时间: 17-4-2015 15:22
我也想去之前在国内学个一技之长,过去老公实在找不到工作,可以拿这一技之长开个小店,做个生意谋生。餐饮业?不知道澳洲的什么中国食物买的比较好?
作者: winter8316    时间: 30-4-2015 19:44
艾玛艾玛,作为楼主差点……,大家报名tafe前,一定要注意这个帖子
https://hioz.im/ibbs/thread-1197696-1-1.html
作者: appletree109    时间: 10-7-2015 00:03
hayaxp 发表于 11-4-2015 13:48

太感谢了。我计划去布里斯班
作者: canoejo    时间: 11-7-2015 14:14
appletree109 发表于 10-7-2015 00:03
太感谢了。我计划去布里斯班

你好,我也有打算去布村。
有在考虑TAFE,不知道有么有什么好建议呢?
作者: canoejo    时间: 11-7-2015 14:15
请问有没有昆州的正规TAFE的官方链接分享下吧
我自己找到一个这个http://education.qld.gov.au/ 还没搞清楚
作者: 狮子抱球    时间: 11-7-2015 14:43
问的好。
作者: canoejo    时间: 11-7-2015 16:34
http://www.skillsgateway.training.qld.gov.au/   应该是这个吧,分享出来
作者: appletree109    时间: 11-7-2015 18:48
canoejo 发表于 11-7-2015 14:14
你好,我也有打算去布村。
有在考虑TAFE,不知道有么有什么好建议呢?

我打算明年7月登陆布村,目前关于Tafe还没有具体的打算。很喜欢烘焙,虽然和国内的工作完全不着边,但是觉得在澳洲如果能从事烘焙相关的职业也挺好的,毕竟自己感兴趣。
作者: canoejo    时间: 15-7-2015 17:54
appletree109 发表于 11-7-2015 18:48
我打算明年7月登陆布村,目前关于Tafe还没有具体的打算。很喜欢烘焙,虽然和国内的工作完全不着边,但是 ...

哦~ 我计划也是今年过完年以后。
烘焙还不错,重要的是你有兴趣,这点比较好。我暂时还没想好,和家人商量还是先努力下本行,不行再转。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2