FreeOZ论坛

标题: 1994,上帝爱看电影 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 07:57
标题: 1994,上帝爱看电影
1994,上帝爱看电影。《肖申克的救赎》、《阿甘正传》、《低俗小说》……这个精彩影片硕果累累的一年,让多少电影迷魂牵梦绕。相信你总会在这一年的电影里找到属于你心目中的不朽经典。
[attach]329803[/attach]
《肖申克的救赎》
评分:
豆瓣:9.6     IMDB:9.3
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳影片(提名)      豆瓣网、时光网top1电影
网友评价:
“这是一部男人必看的电影。”人人都这么说。但单纯从性别区分,就会让这电影变狭隘。《肖申克的救赎》突破了男人电影的局限,通篇几乎充满令人难以置信的温馨基调,而电影里最伟大的主题是“希望”。 当我们无奈地遇到了如同肖申克一般囚禁了心灵自由的那种囹圄,我们是无奈的老布鲁克,灰心的瑞德,还是智慧的安迪?运用智慧,信任希望,并且勇敢面对恐惧心理,去打败它? 经典的电影之所以经典,因为他们都在做同一件事——让你从不同的角度来欣赏希望的美好。
[attach]329802[/attach]
《阿甘正传》
评分:
豆瓣:9.4     IMDB:8.8
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳影片/最佳导演
网友评价:
总统被刺,总统辞职,禁止黑人入学,越南战争,反战游行......一个个片断让我们不断回忆美国战后几十年的历史,飞速发展,混乱动荡,垮掉的一代是我脑海中浮现的印象,正是垮掉的一代和我们没有垮掉的一代构成了阿甘正传的角色。
[attach]329801[/attach]
《低俗小说》
评分:
豆瓣:8.7     IMDB:9.0
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳影片(提名)      鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺代表作
网友评价:
《低俗小说》已经成为了一种标志,但凡说自己喜欢看电影的人,《低俗小说》是不能没看过的。但凡看了的人,《低俗小说》也是不能不说好的。
[attach]329800[/attach]
《狮子王》
评分:
豆瓣:8.8    IMDB:8.5
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳原创配乐      迪斯尼动画代表作品
网友评价:
重看以纪念我去电影院看的第一部电影。94年,电影之年,除了低俗小说,阿甘正传,肖申克的救赎外,这一年见证了迪斯尼最大的帝国残阳。彼时的迪斯尼,就是好动画片的代名词。皮克斯?痛苦酝酿玩具总动员的顽童,梦工厂?刚刚出生于襁褓的婴孩,蓝天工作室?8年后才轮到他们。
[attach]329799[/attach]
《阳光灿烂的日子》
评分:
豆瓣:8.7    IMDB:8.3
主要成就:
第51届威尼斯电影节 金狮奖(提名)     第51届威尼斯国际电影节最佳男演员 夏雨
网友评价:
再也没有这样的时候了。被禁锢的青春里面溶着化不开的酸涩。年轻的时候爱一个姑娘,就可以奋不顾身的把所有逞能的事情都做完。长大了以后就不会了。不是不爱姑娘了,而是理智的弦告诫你自己再这样做是多么蠢的一件事情。
[attach]329798[/attach]
《活着》
评分:
豆瓣:8.9    IMDB:8.2
主要成就:
第47届戛纳电影节 主竞赛单元 金棕榈奖(提名)     第47届戛纳电影节 主竞赛单元 评审团大奖   第47届戛纳电影节 主竞赛单元 最佳男演员 葛优
网友评价:
张艺谋最好的一部。获戛纳国际电影节评委会奖和男演员奖。根据余华小说改编,表现人在极端艰难的生存环境下可悲的顽强和坚韧,因诋毁社会主义法制,诋毁政党执政能力,迄今不能公映。
[attach]329797[/attach]
《重庆森林》
评分:
豆瓣:8.6    IMDB:8.1
主要成就:
第14届香港电影金像奖 最佳电影/最佳导演
网友评价:
失恋的人不要看重庆森林,但不是失恋的人又怎么能看得懂重庆森林。我们也许没有在一个晚上吃过三十罐的凤梨或者榴莲,但我们的胃都曾经在某个夜晚抽搐过,好象装下了不止三十罐罐头。我们也许没有对着毛巾或者肥皂自言自语过,但如果那个夜晚肥皂和毛巾也能明白我们的言语,我想我会和它促膝长谈的。 孤独到了深处,孤独就成了盔甲。
[attach]329796[/attach]
《饮食男女》
评分:
豆瓣:8.9    IMDB:7.8
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳外语片(提名)
网友评价:
我也是看完这部最后笑了的人之一,两个多小时的片子却一点也不觉得长,重要的事情发生的时候都有一桌丰盛的美食,原来这就是饮食男女,我们要吃饭,我们也要生活,生活怎么能总是波澜不惊呢,必须是有着很多的问题。没有一颗细腻的心是没办法拍出这样细腻的片子的。
[attach]329795[/attach]
《四个婚礼一个葬礼》
评分:
豆瓣:7.4      IMDB:7.1        
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳影片(提名)/最佳原创剧本(提名)
网友评价:
我记得那是我初中时最爱的电影,理由是女主角有三十三个炮友。如今再看,故事写得炉火纯青,笑料层出不穷,笑料虽然俗但是因为电影整体质感好,也不显得低。电影里一群怪咖,每一个都有特点,有灵魂,有情怀。点睛之笔是那个葬礼,将飞扬喜剧变得沉郁动人。
[attach]329794[/attach]
《这个杀手不太冷》
评分:
豆瓣:9.4    IMDB:8.6
主要成就:
第19届日本电影学院奖 最佳外语片(提名)      吕克·贝松代表作
网友评价:
叙事节奏清晰流畅,毫不拖泥带水;Léon、Stansfield、Mathilda,几个主要人物个性鲜明; 加上如同MTV般快速切换的画面,影片从头到尾紧抓观众的眼球,非常难得。更因为此片,让全世界认识到了娜塔莉·波特曼。
[attach]329793[/attach]
《东邪西毒》
评分:
豆瓣:8.5     IMDB:7.2
主要成就:
第51届威尼斯电影节 金奥赛拉奖 最佳摄影 杜可风        第14届香港电影金像奖 最佳电影(提名)     第14届香港电影金像奖 最佳导演(提名) 王家卫
网友评价:
无论是剧情,画面,镜头,台词,演员,不一不是香港电影最佳,是永远留在94年的经典。王家卫的个人风格表现的淋漓尽致,一如既往的精彩对白和写意的画面,看完之后回味无穷。只不过片子对人的心性影响太大,看的时候难免会心情抑郁,特别是感情上有过问题的人,对这电影的思索,并不是我们能承受的。
[attach]329792[/attach]
《燃情岁月》
评分:
豆瓣:8.8    IMDB:7.5
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳摄影
网友评价:
每个画面都是那么温情且壮阔,还有那刺痛到灵魂深处的音乐,众人到位的表演。故事虽然并不那么引人入胜,但要表达的思想却是很容易赢得共鸣的。燃情的岁月,一世的真情。
[attach]329791[/attach]
《真实的谎言》
评分:
豆瓣:8.0    IMDB:7.2
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳视觉效果(提名)       施瓦辛格代表作品
网友评价:
经常经典的片子。对我来说,是好莱坞大片的启蒙之作。片子的动作、剧情、表演都非常好,即使现在看也仍然是好看。我认为电脑动画这些东西再先进也不能决定一个动作片的优劣。
[attach]329790[/attach]
《生死时速》
评分:
豆瓣:7.9     IMDB:7.2
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳剪辑(提名) John Wright       第67届奥斯卡金像奖 最佳音响
网友评价:
场面惊险刺激,十分过瘾。据说全片无一个电脑特技,全是实景拍摄。在94年能够拍出这样的电影,只有美国人办得到。的确是够令人惊心动魄。(洛杉矶警察直接把300W给他不就行了吗,还死了几个人,还炸了一飞机,浪费了那么多基础设施,真是HI)。
[attach]329789[/attach]
《夜访吸血鬼》
评分:
豆瓣:8.3      IMDB:7.6
主要成就:
第67届奥斯卡金像奖 最佳美术指导(提名)       第67届奥斯卡金像奖 最佳原创配乐(提名)
网友评价:
这毫无疑问是最好的吸血鬼电影。看过本片你会明白为什么有那么那么多人痴迷于Brad Pitt和Tom Cruise。残酷而优雅的Cruise,精致而富有贵族气质Pitt,每个镜头都像一幅画,让人迷恋不已。在残暴和冷酷的世界中善良的路易一直努力寻找着什么,他是块不易褪色的宝石。莱斯塔特则容易汇入大流,深识时务随心所欲。内心深处我当然希望做路易,但理智时则希望莱斯塔特般,因为不朽是需要牺牲的。路易,路易,仍在哀泣... 善良的不和适宜就是这时代的特征,生命是一袭华美的长袍,上面爬满了虱子。

作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 07:58
居然好几部到現在也没看过
作者: stfz    时间: 28-10-2014 09:05

作者: 水煮鱼渺然    时间: 28-10-2014 09:56
看过《肖申克的救赎》《阿甘正传》《狮子王》《燃情岁月》《生死时速》《夜访吸血鬼》

最喜欢 肖 阿 燃
作者: xivix    时间: 28-10-2014 10:00
楼主发的帖子很好,里面的电影也都不错。可是有疏漏,有很大的疏漏!!!!1994年拍摄,1995年上映的一部电影,绝对比这些电影对大家的影响更大!!!!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 10:02
xivix 发表于 28-10-2014 11:00
楼主发的帖子很好,里面的电影也都不错。可是有疏漏,有很大的疏漏!!!!1994年拍摄,1995年上映的一部电 ...

大话西游???
作者: xivix    时间: 28-10-2014 10:03
周星星1832 发表于 28-10-2014 11:02
大话西游???

对了。。。
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 10:06
xivix 发表于 28-10-2014 11:03
对了。。。

确实影响大。。。
对于华人来说
作者: xivix    时间: 28-10-2014 10:11
周星星1832 发表于 28-10-2014 11:06
确实影响大。。。
对于华人来说

不过“活着”如果能够公映,应该也能在国内引起很大的反响。我给我妈妈看了这个电影,她泪流满面。
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 10:17
xivix 发表于 28-10-2014 11:11
不过“活着”如果能够公映,应该也能在国内引起很大的反响。我给我妈妈看了这个电影,她泪流满面。

看过活着的原著。。。可能对不同年龄断的影响不同

话回来。。任何一部电影都有自己所谓的观众群。。

还沒有一部电影能跨越老中青三代的。。。。。。

94看西游我才14
作者: xivix    时间: 28-10-2014 10:26
周星星1832 发表于 28-10-2014 11:17
看过活着的原著。。。可能对不同年龄断的影响不同

话回来。。任何一部电影都有自己所谓的观众群。。

横跨老中青三代的不是电影,是央视86版电视连续剧《西游记》
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 10:53
xivix 发表于 28-10-2014 11:26
横跨老中青三代的不是电影,是央视86版电视连续剧《西游记》

这倒是。。老少咸宜妇孺皆知
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 28-10-2014 12:25
周星星1832 发表于 28-10-2014 05:58
居然好几部到現在也没看过

果然是电影史上非同寻常的一年啊,这么多经典!

低俗小说里有这个镜头吗? 完全不记得了!

阳光灿烂的日子,看过很多遍,大学时才看的,记得当时看这个片子笑喷过很多次,我们宿舍完全成了放映厅,应各宿舍同学的要求反复放映这个片子。姜文真是牛逼啊!我觉得他是中国最好的导演!

活着,电影还凑活吧,不如小说,小说看得人只想哭,电影还是太局限了。

饮食男女还未看全过。

后面的几部经典要抽时间下来看看!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 12:32
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 13:25
果然是电影史上非同寻常的一年啊,这么多经典!

低俗小说里有这个镜头吗? 完全不记得了!

恩。。活着小说个很好看。。
我仅有的看完的小说之一
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 28-10-2014 13:54
周星星1832 发表于 28-10-2014 10:32
恩。。活着小说个很好看。。
我仅有的看完的小说之一

嗯,确实是经典!

我最近看了白鹿原的小说,也很喜欢,推荐!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 13:59
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 14:54
嗯,确实是经典!

我最近看了白鹿原的小说,也很喜欢,推荐!

我已经n年没读书了。。。。。。。。。。。。。。
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 28-10-2014 17:49
周星星1832 发表于 28-10-2014 11:59
我已经n年没读书了。。。。。。。。。。。。。。

买个kindle,闭关看书,从红楼梦开始!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 17:53
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 18:49
买个kindle,闭关看书,从红楼梦开始!

书都是骗人麻痹人的。。读多了毫无益处
作者: hidec    时间: 28-10-2014 17:57
找不到这些电影了
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 28-10-2014 18:01
周星星1832 发表于 28-10-2014 15:53
书都是骗人麻痹人的。。读多了毫无益处

但是书中自有颜如玉啊!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 18:06
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 19:01
但是书中自有颜如玉啊!

虚幻的。。不真实。。
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 28-10-2014 18:29
周星星1832 发表于 28-10-2014 16:06
虚幻的。。不真实。。

虚空的虚空,这世界本就是虚空啊! 那就看电影吧!

最近的那个大力神我觉得不错!
作者: 周星星1832    时间: 28-10-2014 20:02
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 19:29
 虚空的虚空,这世界本就是虚空啊! 那就看电影吧!

最近的那个大力神我觉得不错!

我正在看电视剧。。。
北平无战事
不错。。。
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 30-10-2014 11:42
周星星1832 发表于 28-10-2014 18:02
我正在看电视剧。。。
北平无战事
不错。。。

嗯,最近这个剧挺火! 不过我对国产电视剧无感!编剧太烂!
作者: 语之玫瑰    时间: 30-10-2014 11:46
Samuel_ChenSJ 发表于 28-10-2014 19:01
但是书中自有颜如玉啊!

看书是终身爱好
作者: 周星星1832    时间: 30-10-2014 11:47
Samuel_ChenSJ 发表于 30-10-2014 12:42
嗯,最近这个剧挺火! 不过我对国产电视剧无感!编剧太烂!

别想那么多。。。。这个剧明星多
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 31-10-2014 11:23
语之玫瑰 发表于 30-10-2014 09:46
看书是终身爱好

多么希望能有时间好好读读各种书啊!
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 31-10-2014 11:23
周星星1832 发表于 30-10-2014 09:47
别想那么多。。。。这个剧明星多

who?
作者: 周星星1832    时间: 31-10-2014 11:25
Samuel_ChenSJ 发表于 31-10-2014 12:23
who?

刘烨, 陈宝国。。。。还有好几个脸熟的
基本是个男人戏
讲建峰同志防腐的
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 31-10-2014 11:31
周星星1832 发表于 31-10-2014 09:25
刘烨, 陈宝国。。。。还有好几个脸熟的
基本是个男人戏
讲建峰同志防腐的

who is  建峰?
作者: 周星星1832    时间: 31-10-2014 11:34
Samuel_ChenSJ 发表于 31-10-2014 12:31
who is  建峰?

蒋经国同志。。。
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 3-11-2014 11:32
周星星1832 发表于 31-10-2014 09:34
蒋经国同志。。。

酱紫,孤陋寡闻了啊! 建峰的儿孙们都很有型啊!
作者: 周星星1832    时间: 3-11-2014 11:38
Samuel_ChenSJ 发表于 3-11-2014 12:32
酱紫,孤陋寡闻了啊! 建峰的儿孙们都很有型啊!

4代貌似还可以。。。。。。。。3代貌似人生都很悲催
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 3-11-2014 12:33
周星星1832 发表于 3-11-2014 09:38
4代貌似还可以。。。。。。。。3代貌似人生都很悲催

哦,了解有限啊,4代都是自食其力了吧!
作者: 周星星1832    时间: 3-11-2014 12:43
Samuel_ChenSJ 发表于 3-11-2014 13:33
哦,了解有限啊,4代都是自食其力了吧!

其时我和他们也不熟
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 4-11-2014 11:27
周星星1832 发表于 3-11-2014 10:43
其时我和他们也不熟

我就知道个蒋友柏!
作者: 周星星1832    时间: 4-11-2014 12:56
Samuel_ChenSJ 发表于 4-11-2014 12:27
我就知道个蒋友柏!

台湾我只知道那些宅男女神
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 4-11-2014 13:26
周星星1832 发表于 4-11-2014 10:56
台湾我只知道那些宅男女神

哪些?请具体些!
作者: 周星星1832    时间: 4-11-2014 13:29
Samuel_ChenSJ 发表于 4-11-2014 14:26
哪些?请具体些!

比如。。安心亚。。。比如。。。志玲姐。。。。好多啊
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 4-11-2014 16:03
周星星1832 发表于 4-11-2014 11:29
比如。。安心亚。。。比如。。。志玲姐。。。。好多啊

青霞 呢?
作者: 周星星1832    时间: 4-11-2014 17:05
Samuel_ChenSJ 发表于 4-11-2014 17:03
青霞 呢?

那时候青霞多单纯啊。。。

心中只有爱。。为了爱。。其他都不重要。。。
男人的最爱。。
作者: 周星星1832    时间: 4-11-2014 19:21
Samuel_ChenSJ 发表于 4-11-2014 17:03
青霞 呢?

我猜中了前头,可是我猜不着这结局

[attach]330985[/attach][attach]330986[/attach][attach]330987[/attach][attach]330988[/attach][attach]330989[/attach][attach]330990[/attach]

作者: Samuel_ChenSJ    时间: 5-11-2014 10:54
周星星1832 发表于 4-11-2014 15:05
那时候青霞多单纯啊。。。

心中只有爱。。为了爱。。其他都不重要。。。

青霞心中只有星星!
作者: 周星星1832    时间: 5-11-2014 10:57
Samuel_ChenSJ 发表于 5-11-2014 11:54
青霞心中只有星星!

作者: Samuel_ChenSJ    时间: 5-11-2014 11:22
周星星1832 发表于 4-11-2014 17:21
我猜中了前头,可是我猜不着这结局

好美!
作者: 周星星1832    时间: 5-11-2014 11:23
Samuel_ChenSJ 发表于 5-11-2014 12:22
好美!

作者: Samuel_ChenSJ    时间: 5-11-2014 11:25
Samuel_ChenSJ 发表于 5-11-2014 08:54
青霞心中只有星星!

可是,星星心中不是只有青霞! 还有紫霞!
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 5-11-2014 11:28
周星星1832 发表于 5-11-2014 08:57

作者: 周星星1832    时间: 5-11-2014 11:39
Samuel_ChenSJ 发表于 5-11-2014 12:28

作者: Samuel_ChenSJ    时间: 6-11-2014 12:27
周星星1832 发表于 5-11-2014 09:39

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2