FreeOZ论坛

标题: 昆虫学家在南美丛林发现“巨型蜘蛛” [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 21-10-2014 12:52
标题: 昆虫学家在南美丛林发现“巨型蜘蛛”
[attach]328562[/attach]

哈佛大学昆虫学家和摄影师Piotr Naskrecki 在南美洲圭亚那丛林中发现了种“巨型蜘蛛”,这个头非常之大,对普通蜘蛛来说这简直是来自“巨人国”。

出于好奇,Piotr 调查后才意识到,这种毛茸茸的蜘蛛简直就是鸟类的恶梦。此蜘蛛名为“theraphosa blondi”捕鸟蛛科,世界最大的蜘蛛,属于较原始蜘蛛,其全身密生细毛。

发现的这只很巨大,其脚长约有30厘米,重量约170克,体型如同小狗一般大,可想它的个头。扑食昆虫之类的小东西对它来说塞牙缝都不够,扑食鸟类更能填饱肚子。

除了扑食鸟类,也喜欢老鼠,它会抬起它的前腿,然后打开其巨大的獠牙,刺穿小鼠的头骨。平常也喜欢小昆虫,但这只能是“小点心”。

[attach]328563[/attach]

[attach]328564[/attach]

作者: jc2602    时间: 21-10-2014 13:03
我喜欢,哪有卖?
作者: kevin妈妈    时间: 21-10-2014 13:10
jc2602 发表于 21-10-2014 13:03
我喜欢,哪有卖?

南美丛林
作者: jc2602    时间: 21-10-2014 13:13
kevin妈妈 发表于 21-10-2014 13:10
南美丛林

哦,那可以带回澳洲不?宠物免隔离。。。
作者: 蓝山夜妖    时间: 21-10-2014 13:44

作者: hayashi    时间: 23-10-2014 00:34
没有毒吧?咬人吗?
有毒加咬人那就比较麻烦了。
作者: kevin妈妈    时间: 23-10-2014 07:35
hayashi 发表于 23-10-2014 00:34
没有毒吧?咬人吗?
有毒加咬人那就比较麻烦了。

反正我们也不去南美丛林
有没有毒咬不咬人都不用担心啦

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2