FreeOZ论坛

标题: 介绍我做的几种简单的西式早餐 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 26-9-2014 11:27
标题: 介绍我做的几种简单的西式早餐

早上起来,大部分人吃早餐都比较匆忙,介绍几种简易的西式早餐。当然了,最简单的就是把土司放进面包机里烤,或者牛奶冲玉米片什么的,那个我就不提啦。

先说说很简单的一种,用三明治机做出来的。

插上电源,放上一片土司,再放上ham和cheese,上面盖另一片土司。把三明治机的盖子压下来扣紧,看见另外一盏灯亮就可以打开,很快的。如果你想再脆一点,就迟一点才打开盖子。取出来分开一半就可以吃啦,图片里这样子算是一份,一般的三明治机一次都可以做到两份哦。

[attach]324830[/attach]

然后说一下用pancake机做pancake,原料是pancake shake,WWS和Coles都可以买到,一罐很便宜的。

[attach]324828[/attach]

按照说明把罐里的面粉摇一摇,然后打开盖子把水加进去,罐子背面有一个标志告诉你水加到哪里。盖上盖子继续摇,直到罐子里的面粉全部变成面糊。把面糊倒在pancake机上,一次也是可以做两个,盖上盖子,很快就可以做好了。我的pancake机用了好久,不知道什么原因,反正现在打开盖子的时候,面糊沾在上面成不了饼,做不成pancake啦。不过没有关系,我用不粘锅来煎,一样很漂亮。

用不粘锅煎,可以下一点点油,煎出来会漂亮一些。把面糊直接倒一些在烧热油的不粘锅里,不要倒太多,因为会蔓延开,而且不要倒在锅子中间,因为一般一次可以煎三块,面糊倒在中间就只能煎一块了。小火煎好一面,翻过来煎另一面,直到把面糊全部煎完为止。

看我用不粘锅煎出来的pancake一点不差吧,吃的时候可以淋蜂蜜,也可以抹果酱或者巧克力酱等等。

[attach]324829[/attach]

Pancake机虽然坏掉了,可是不要扔哦,可以拿来做别的美食。就是这个croissant,有些地方叫羊角酥,有些地方叫牛角面包。WWS卖的比较好吃,Coles卖的不行,不松软。WWS有三种包装,不要买那种里面有很多个小小的牛角面包,我是买一袋三个或者四个的。都是在减价的时候买,5元两袋,平时一袋好像都要4元还是5元,不划算啊。

牛角面包用刀横着从中间切开,不要切到底,然后把ham和cheese夹在里面,放在Pancake机里,一次可以放两个啦。盖上盖子,因为这个Pancake机不像三明治机可以扣住,所以需要用手扶着盖柄往下压。等牛角面包受热后,就比较容易压平。也是不用很长时间,打开看牛角面包已经压平,表面变脆,就可以用筷子夹出来,小心Pancake机烫到手哈。脆脆香香很好吃滴,如果不喜欢融化的cheese,可以做好后再夹cheese进去哦。

[attach]324833[/attach]

接着说下也是用土司煎出来的另一道食品,Kevin特别喜欢吃,叫它做bread finger。把土司切成长条,不粘锅放牛油,小火烧融化,用铲子把牛油铺均匀后,放上土司煎,撒一些盐在上面。很快煎好一面,用筷子翻过来煎另一面,同样也加一些牛油,这样煎好的bread finger才够香够脆。煎完一锅如果要煎下一锅,记得把锅子从炉子上移开再放牛油,因为牛油温度太热的话,很容易变成黑色。所以等牛油在热的锅子里融化了,才放回炉子上。

[attach]324831[/attach]

想吃得丰盛一些,就是煎香肠、培根和鸡蛋了。这个简单的说一下,香肠买的是那种生的牛肉肠。想煎得均匀漂亮,就用个铲子把香肠在锅子里来回地滚动,不要煎完一面再煎另一面哦。煎好的香肠切成大段,这样比较容易吃啦。而培根我觉得煎脆一些比较香,荷包蛋就不需要说了吧,谁不会煎啊。

[attach]324832[/attach]

作者: wwwzzz10    时间: 26-9-2014 12:02
好棒!!
作者: kevin妈妈    时间: 26-9-2014 12:11
wwwzzz10 发表于 26-9-2014 12:02
好棒!!

都是很简单的做法
所以分享给大家
作者: stfz    时间: 26-9-2014 12:37

作者: jc2602    时间: 26-9-2014 14:53
荷包蛋还是流黄的赞。。。。
作者: jc2602    时间: 26-9-2014 14:54
我比较大方哈。。。出书出书!
作者: kevin妈妈    时间: 26-9-2014 14:56
jc2602 发表于 26-9-2014 14:53
荷包蛋还是流黄的赞。。。。

Kevin喜欢吃比较熟的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2