FreeOZ论坛

标题: 吃到一张超速罚单,好贵啊 [打印本页]

作者: ubuntuhk    时间: 23-9-2014 23:02
标题: 吃到一张超速罚单,好贵啊
代价好高,虽然只超了5km,185刀就不见了,以后要特别小心开车了。

附上网上找到的申请将罚单改为警告的申请书。

注意要有条件的:
1. 持有有效驾照
2. 超速<10km/h
3. 过去两年驾驶记录安全
4. 承认超速

下载附件的信件模板,签名。

1. 扫描后作为附件上传到申请复核的网站:
https://online.fines.vic.gov.au/Request-a-review/

2. 寄到如下地址:
  Officer in Charge
  Traffic Camera Office
  GPO Box 1916
  Melbourne 3001

或者: 把信件打印、签名、扫描后,

2014.12.1 更新:上周收到警察局来信,已经将罚款改为警告。

2022.08.17 更新:最近又不小心收到一张超速罚单,这个模版还可以继续用,罚单涨价到231刀,通货膨胀厉害。

参考:
  https://www.police.vic.gov.au/official-warnings
作者: ubuntuhk    时间: 23-9-2014 23:05
准备先试试申请改为警告,不过我的驾照只有一年多,不知道能不能豁免罚金。

不管怎么样,以后得老老实实按照仪表盘的时速+限速开车了,以前都会稍微超5km,因为仪表盘的速度总是比GPS要慢5KM左右。
作者: fenzuan    时间: 23-9-2014 23:16
真惨,怎么贵成那样啊。其实脚稍微一不注意多踩一点超5公里太经常出现了,应该是超10公里以上才罚。
作者: wangbo    时间: 23-9-2014 23:37
ubuntuhk 发表于 23-9-2014 23:05
准备先试试申请改为警告,不过我的驾照只有一年多,不知道能不能豁免罚金。

不管怎么样,以后得老老实实 ...

vic是零容忍啊,太严格了
澳洲的车仪表盘都比实际要快6公里左右
作者: chu4    时间: 24-9-2014 00:16
提醒大家都注意
作者: sensen    时间: 24-9-2014 01:20
不贵,我老公在高速开120公里/小时。罚单超过200.
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分全罚光,以后就安全了,生活也会丰富起来。每天就等Bus然后转火车。
作者: modou88    时间: 24-9-2014 01:44
wangbo 发表于 23-9-2014 23:37
vic是零容忍啊,太严格了
澳洲的车仪表盘都比实际要快6公里左右

快6公里,这么牛啊,真的啊
作者: 荷塘月色    时间: 24-9-2014 08:24
还好还好~上次去机场~跟在一个大车后面没看到变灯了被拍到~罚了400~
作者: Serin    时间: 24-9-2014 08:27
必须申请转警告啊!
你的GPS地图里没有摄像头的警告吗?
作者: chubbycat    时间: 24-9-2014 08:53
ubuntuhk 发表于 23-9-2014 05:05

Over here, usually no ticket issued within 10-mile speed limit
作者: Serin    时间: 24-9-2014 08:58
ubuntuhk 发表于 23-9-2014 23:05

我的车为啥仪表盘还要比GPS快一两公里的感觉?
作者: robin.liu    时间: 24-9-2014 09:09
sensen 发表于 24-9-2014 01:20
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分 ...

好心态
作者: yeats_only    时间: 24-9-2014 09:10
我上次超了3公里~180就去了~~~
作者: yeats_only    时间: 24-9-2014 09:11
每辆车~出来时候仪表盘调的都不一样~~~
作者: jimmyking    时间: 24-9-2014 09:21
在什么情况下被罚的呢?当时知道吗?
作者: 小怪物雪糕    时间: 24-9-2014 09:37
为了你和家人,还是不要超速吧
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-9-2014 10:10
安慰一下,维省在这方面早已名噪全国了
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 10:14
之前没有申诉过的申诉一定能成功地,我现在要申诉都用例文来修改的,一次一个准,反正就是先承认错误,然后求情。。。
作者: 愚夫    时间: 24-9-2014 10:55
楼主,看了数目后,负责人的告诉你,这个罚款,真的不贵。甚至可以说,你赚到了~~
作者: Serin    时间: 24-9-2014 11:16
yeats_only 发表于 24-9-2014 09:10
我上次超了3公里~180就去了~~~

没申诉?
作者: yeats_only    时间: 24-9-2014 11:22
Serin 发表于 24-9-2014 11:16
没申诉?

来不及了~要回家了~怕中间收不到信~
作者: don    时间: 24-9-2014 11:56
LZ, 你这个真的不算多,上次我无意中闯了个红灯,一个IPAD没了
作者: yping88    时间: 24-9-2014 12:17
don 发表于 24-9-2014 11:56
LZ, 你这个真的不算多,上次我无意中闯了个红灯,一个IPAD没了

Why did you throw IPAD at the traffic lights, @don ? Heeeheee
作者: yping88    时间: 24-9-2014 12:25
Apologize sincerely for what has happened, but don't try to find much excuses for this incident. Then, emphasize the excellent driving record you have held to bring up to the authority's attention what a well-behaved road user you have been.

I guess, they would go easy on you if they feel your sincerity and let you get away with it.

Good luck!
作者: ll104    时间: 24-9-2014 13:20
sensen 发表于 24-9-2014 01:20
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分 ...

没错,就是这个心态
作者: ll104    时间: 24-9-2014 13:24
一直以来都是限速+10km,看来要改恶习了,还是NSW的警察soft.
作者: kevinwei2005    时间: 24-9-2014 13:31
我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减速通过, 目前等罚单中。

看网上超速10K以内, 罚109, 根据你的情况,可能涨价了

作者: Mike23    时间: 24-9-2014 13:32
65是实际速度吧?也是说仪表盘不止65?

不管怎样,10公里以内,第一次好像可以申请豁免。。。

作者: kriswzch    时间: 24-9-2014 13:39
唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……
这都是血的教训,之后一般都老实了……

作者: sucewang    时间: 24-9-2014 13:40
标题: 借U版的帖子请教如何申述

前几天坐朋友的车出去办事,朋友超速被罚款295刀,我心里很过意不去。
据说从来没有被罚款过的可以申述,请教如何申述?能给个申述的范文吗?

作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:45
Mike23 发表于 24-9-2014 13:32
65是实际速度吧?也是说仪表盘不止65?

不管怎样,10公里以内,第一次好像可以申请豁免。。。

嗯,罚单上写的检测速度是68km/h,扣掉3km/h的误差之后,算我65km/h,限速60km/h。

虽然也有耳闻VIC的超速罚款很厉害,平时也尽量小心了,但还是有点麻痹了,因为在香港和深圳开车六年以来,还没吃过超速罚单,所以一直贴着限速或限速+4km开(GPS显示的速度,以GPS没有显示超速告警为准),所以就中招了,虽然贵是贵点,不过比闯红灯还是要便宜一些,而且贵的罚款,也让人记忆深刻,希望以后不会吃类似罚单了。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:46
kevinwei2005 发表于 24-9-2014 13:31
我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减 ...

加速切道是正常的,有一说法是超速五秒以内可以豁免,不知道是否属实,祝你好运。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:49
yping88 发表于 24-9-2014 12:25
Apologize sincerely for what has happened, but don't try to find much excuses for this incident. The ...

谢谢yping的建议,我在网上看到一封类似律师草拟的申请改为警告的豁免罚款申请书,看着挺专业的,试试看能不能申请豁免成功,如果可以就发上来和大家分享一下。

当然,这种豁免是有前提条件的,就是要过去2年内没有过超速、闯红灯等违规行为。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:52
don 发表于 24-9-2014 11:56

红灯好像至少400刀,更贵。

上次我在等红灯的时候看错信号灯,我要右转,结果我看到直行的绿灯亮了,没留意到右转还是红灯,结果车子滑出去了才注意到右转是红灯,在线外尴尬地待到右转绿灯,那一刻真是感到好羞愧。

然后惴惴不安地等了一个月,没有收到罚单,庆幸一下ipad还在手里
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:53
Serin 发表于 24-9-2014 08:58
我的车为啥仪表盘还要比GPS快一两公里的感觉?

是嘛,这个很奇怪,我看网上帖子都说仪表盘的速度会比GPS慢一些,你也是Camry啊。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:54
chubbycat 发表于 24-9-2014 08:53
Over here, usually no ticket issued within 10-mile speed limit

其实这个是比较人道的做法,一般在限速+10km的范围内不会造成安全问题,而且有时候下坡或超车,也是很有可能会开到这个速度。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 13:56
sucewang 发表于 24-9-2014 13:40
前几天坐朋友的车出去办事,朋友超速被罚款295刀,我心里很过意不去。
据说从来没有被罚款过的可以申述, ...

要看罚单上写的超速多少,295刀可能超过限速10+km,只有超过限速10km以下的,过去两年没有不良驾驶记录的才可以申请豁免。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 14:01
kriswzch 发表于 24-9-2014 13:39
唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……: ...

我认识一个朋友,3年前刚从加拿大过来留学,在高速上超速50km/h,直接吊销驾驶执照6个月,罚款1200元(另外再加上车被拖走,存车费800刀),后来就很老实了。
作者: shanzee    时间: 24-9-2014 15:11
尤其是陌生的地方不能超速
作者: nil    时间: 24-9-2014 17:28
刚看到。UB也中弹了哇。我不厚道的乐一下。
作者: ubuntuhk    时间: 24-9-2014 23:15
nil 发表于 24-9-2014 17:28
刚看到。UB也中弹了哇。我不厚道的乐一下。

坏人。

已经决心以后少去springvale了,那附近的地方是我的伤心地,还有一次吃council的罚单是因为在clayton的一条小路上,没注意到路边no stop的牌子(下次要去仔细看看牌子到底在哪里),跟着前面一辆车停在路边,出来就是87刀的罚单
作者: nil    时间: 25-9-2014 07:30
ubuntuhk 发表于 24-9-2014 23:15
坏人。

已经决心以后少去springvale了,那附近的地方是我的伤心地,还有一次吃council的罚单是因 ...

我到这这么久,还没去过Springvale
作者: crown    时间: 25-9-2014 08:42
安慰一下。还好。我第一次被抓住超速就超过了10公里,都没申诉机会。
作者: crown    时间: 25-9-2014 08:42
唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……: ...

警察追上你不容易,里面加了辛苦费了吧?

作者: kevinwei2005    时间: 25-9-2014 14:10

我也是, 罚过的都记住了。
作者: jasminecai    时间: 25-9-2014 14:16
请问一般犯规多久之后会收到罚单呢?
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道有什么地方可以查到吗?
作者: ubuntuhk    时间: 25-9-2014 16:14
nil 发表于 25-9-2014 07:30
我到这这么久,还没去过Springvale

宇宙中心也不去了?现在一般在哪里出没?推荐一下?
作者: ubuntuhk    时间: 25-9-2014 16:16
jasminecai 发表于 25-9-2014 14:16
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道 ...

我是9.11发生的(真是不利出行),前天收到信件。
作者: nil    时间: 25-9-2014 16:17
ubuntuhk 发表于 25-9-2014 16:14
宇宙中心也不去了?现在一般在哪里出没?推荐一下?

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1153500-1-1.html

作者: kriswzch    时间: 25-9-2014 16:35
crown 发表于 25-9-2014 08:42
警察追上你不容易,里面加了辛苦费了吧?

警察就在高速路边的草丛里窝着,之后闪着大灯在后面跟着我,那位警察大叔心情当天也不好,都没机会说情,估计说了也没戏……
作者: ubuntuhk    时间: 25-9-2014 17:08
kriswzch 发表于 25-9-2014 16:35
警察就在高速路边的草丛里窝着,之后闪着大灯在后面跟着我,那位警察大叔心情当天也不好,都没机会说情, ...

还闪着大灯跟你啊,吓人。。。。超了多少?
作者: kriswzch    时间: 25-9-2014 17:10
ubuntuhk 发表于 25-9-2014 17:08
还闪着大灯跟你啊,吓人。。。。超了多少?

已經不记得限速是多少了……110还是120?我好像开到130了……那真是一眨眼钱就没了……
作者: catblue    时间: 25-9-2014 17:50
我以后就老老实实开车了,只是有时下坡的时候好像会容易超一点。
作者: 饱食而遨游    时间: 26-9-2014 14:30
大概3周前赢得同样一张。100的限速,开到108。在10km范围内。写申诉信,已收到回信说正在处理,还不知道结果。
我Licence从新州转到维州还不到两年。
作者: ubuntuhk    时间: 26-9-2014 19:06
饱食而遨游 发表于 26-9-2014 14:30
大概3周前赢得同样一张。100的限速,开到108。在10km范围内。写申诉信,已收到回信说正在处理,还不知道结 ...

我今天刚把申诉信寄出,看看你的结果如何。

话说100限速的公路,108就开罚单,挺不合理。
作者: davidmouse    时间: 26-9-2014 20:42
这还真不算贵。前几天我前面一台车在学区超过50KM,被警察拦下,据说上千是妥妥的。
作者: shawn-oz    时间: 26-9-2014 23:19
教训哇
作者: ubuntuhk    时间: 27-9-2014 22:06
davidmouse 发表于 26-9-2014 20:42
这还真不算贵。前几天我前面一台车在学区超过50KM,被警察拦下,据说上千是妥妥的。

学区是抓得比较严,这个是非常应该的。
作者: ubuntuhk    时间: 27-9-2014 22:07
shawn-oz 发表于 26-9-2014 23:19
教训哇

嗯,被抓一次很长教训,以后不敢心存侥幸了。
作者: 哇哈哈    时间: 28-9-2014 20:08
安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过去的吗?还是EMAIL 过去?但好像没找到Email地址,谢谢!希望都你能成功
作者: ubuntuhk    时间: 28-9-2014 20:09
哇哈哈 发表于 28-9-2014 20:08
安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过 ...

你也在VIC吗?直接寄信过去。不支持email。
作者: nil    时间: 28-9-2014 21:39
ubuntuhk 发表于 28-9-2014 20:09

收到回音了嘛?

作者: ubuntuhk    时间: 28-9-2014 22:25
nil 发表于 28-9-2014 21:39
收到回音了嘛?

哪有那么快,才刚寄出去两天呢。
作者: 饱食而遨游    时间: 29-9-2014 13:25
哇哈哈 发表于 28-9-2014 20:08
安慰一下,我也吃了一张,正在考虑怎么处理呢,也准备按照楼主的建议试一试,请教你是填好表和申请信邮寄过 ...

必须是写信。罚单背面有回信的信箱
作者: jwa    时间: 3-10-2014 19:50
fenzuan 发表于 23-9-2014 23:16
真惨,怎么贵成那样啊。其实脚稍微一不注意多踩一点超5公里太经常出现了,应该是超10公里以上才罚。

是啊

我从来就觉得罚单的目的是创收而不是什么安全行车,稍微一不小心就会超5公里,要挨罚185,那为了防止这5公里要分散多少注意力去看仪表盘?难道这样开车就安全吗?

还有,闯个红灯也就罚400多吧,185的两倍多一点,但闯红灯的危险性岂止是超速5公里的2倍??也许这样量化处罚力度不是很恰当,但对超速5公里这样轻微且不小心的行为处以如此重的罚款,唯一的解释就是敛财

因为超速5公里是一不小心就会犯的事,执法者尽可以可以罚单开得满天飞,数钱数到手软!闯红灯相对来说要少得多,不是创收的主要来源,而且闯红灯属于相当严重的违规,经常给了罚单也未必收的到钱,执法者不指望靠他们创收
作者: jwa    时间: 3-10-2014 19:52
kevinwei2005 发表于 24-9-2014 13:31
我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减 ...

VIC罚得最狠,而且容忍度最低(2公里/小时),也最无耻,都是躲着藏着测速,哪里会让你看到警察?
作者: jwa    时间: 3-10-2014 19:59
ubuntuhk 发表于 24-9-2014 13:46
加速切道是正常的,有一说法是超速五秒以内可以豁免,不知道是否属实,祝你好运。

敛财呢,说你超速就是超速,哪里讲得清楚5秒什么的!
作者: jwa    时间: 3-10-2014 20:00
jasminecai 发表于 25-9-2014 14:16
前两周老公好像开车有超速,还有闯红灯,目前都没有收到罚单,不知道 ...

一到两周吧
作者: jwa    时间: 3-10-2014 20:01
ubuntuhk 发表于 24-9-2014 13:54
其实这个是比较人道的做法,一般在限速+10km的范围内不会造成安全问题,而且有时候下坡或超车,也是很 ...

和穷疯了的政府提这个,与虎谋皮啊
作者: jwa    时间: 3-10-2014 20:02
ubuntuhk 发表于 28-9-2014 20:09

传真也可以的
作者: ubuntuhk    时间: 3-10-2014 21:36
jwa 发表于 3-10-2014 19:52
VIC罚得最狠,而且容忍度最低(2公里/小时),也最无耻,都是躲着藏着测速,哪里会让你看到警察?

2km啊,这个有点太。。。。了吧
作者: ubuntuhk    时间: 3-10-2014 21:36
jwa 发表于 3-10-2014 19:59
敛财呢,说你超速就是超速,哪里讲得清楚5秒什么的!

嗯,以后还是小心点吧,平时以低于限速5km的速度开。
作者: kevinwei2005    时间: 4-10-2014 02:42
ubuntuhk 发表于 3-10-2014 21:36
嗯,以后还是小心点吧,平时以低于限速5km的速度开。

我现在在练习匀速开车。
作者: ubuntuhk    时间: 4-10-2014 11:56
kevinwei2005 发表于 4-10-2014 02:42
我现在在练习匀速开车。

有啥心得不?

我现在在高速上就开定速巡航,不过车多的时候,定速巡航就排不上用场了。
作者: jwa    时间: 4-10-2014 12:20
ubuntuhk 发表于 4-10-2014 11:56
有啥心得不?

我现在在高速上就开定速巡航,不过车多的时候,定速巡航就排不上用场了。

还有下坡的时候,车越溜越快,至少我的巡航定速不会自动刹车保持速度,要小心哦,警察最喜欢在坡底测速了
作者: ubuntuhk    时间: 4-10-2014 12:24
jwa 发表于 4-10-2014 12:20
还有下坡的时候,车越溜越快,至少我的巡航定速不会自动刹车保持速度,要小心哦,警察最喜欢在坡底测速了 ...

我的定速循环下坡的时候会超1km左右,把定速降低一点就不怕了,而且我常用定速循环的高速是M1,坡度不太大。

不过平时走限速60下坡路的时候,基本没法用定速巡航倒是要小心了,谢谢jwa提醒。
作者: ll104    时间: 4-10-2014 16:04
ll104 发表于 24-9-2014 13:24
一直以来都是限速+10km,看来要改恶习了,还是NSW的警察soft.

最近老实多了
作者: channel1016    时间: 5-10-2014 13:02
安慰下UB,维州至少还比较人道,可以申诉,WA的罚单压根就没有申诉这一项,木有地方申诉
作者: lzh    时间: 5-10-2014 14:28
ubuntuhk 发表于 24-9-2014 14:52
红灯好像至少400刀,更贵。

上次我在等红灯的时候看错信号灯,我要右转,结果我看到直行的绿灯亮了 ...

我的错误和你一样,但我当时根本没有意识到,直到收到了罚单拍的照片才发现自己的错误,365没了!

后来申诉了,不准,说闯红灯事关生死!还扣2分!
作者: cgyys    时间: 5-10-2014 16:57
我家里罚单已经收到麻木了
作者: stone66    时间: 6-10-2014 16:40
U版就是救星呀,我家LP就正好用上,“犯罪”日期是22.09, 还连着两张,人家好像知道那儿有camera一样做了一个掉头15分钟内两张一样的,$185一张呀, 我的泪哗哗地
作者: ubuntuhk    时间: 7-10-2014 08:23
channel1016 发表于 5-10-2014 14:02
安慰下UB,维州至少还比较人道,可以申诉,WA的罚单压根就没有申诉这一项,木有地方申诉

WA的限速也这么严格吗?
作者: ubuntuhk    时间: 7-10-2014 08:23
lzh 发表于 5-10-2014 15:28
我的错误和你一样,但我当时根本没有意识到,直到收到了罚单拍的照片才发现自己的错误,365没了!

...

嗯,红灯被抓只好认了,确实是危险。
cgyys 发表于 5-10-2014 17:57
我家里罚单已经收到麻木了

哈,不会吧,你家要职业开车吗?
作者: ubuntuhk    时间: 7-10-2014 08:24
stone66 发表于 6-10-2014 17:40
U版就是救星呀,我家LP就正好用上,“犯罪”日期是22.09, 还连着两张,人家好像知道那儿有camera一样做了 ...

15分钟内两张啊,这个看来是中大奖了,如果是初犯,不知道这种情况能否两次一起给你豁免
作者: channel1016    时间: 7-10-2014 10:46
WA开车在全澳是最彪悍的。。。
这不但是我自己的感觉,是电视新闻上也这么说滴
不过因为大家都彪悍,所以比比喇叭的情况反而比我们住mel的时候见的少很多
作者: ubuntuhk    时间: 7-10-2014 23:32
channel1016 发表于 7-10-2014 11:46
WA开车在全澳是最彪悍的。。。
这不但是我自己的感觉,是电视新闻上也这么说滴
不过因为大家都彪悍,所以 ...

WA人民威武

我感觉在Mel开车还好,就是一开始不太熟悉路面情况的时候会挨哔,有时候路口等车太久,后面的车也会哔,还有就是红灯转绿,起步慢了(一般是前车走神了)也要挨哔。
作者: ubuntuhk    时间: 7-10-2014 23:35
更新:
昨天收到警察局来信,已经收到俺的申诉信,正在reviewing。。。。
作者: 饱食而遨游    时间: 8-10-2014 11:27
同样更新:
今天收到警察局来信,改为warning了。省了185刀
作者: channel1016    时间: 8-10-2014 12:41
所以我说mel的司机开车比WA的守规矩,但比比喇叭的要比WA多很多
可能都守规矩所以对不守规矩的就零容忍
WA都彪悍所以都习惯了容忍度高WA
作者: 熊猫阿三    时间: 8-10-2014 13:09
good luck。
留个爪...
作者: ubuntuhk    时间: 8-10-2014 15:26
饱食而遨游 发表于 8-10-2014 12:27
同样更新:
今天收到警察局来信,改为warning了。省了185刀

希望能和你一样好运。
作者: ubuntuhk    时间: 8-10-2014 15:26
channel1016 发表于 8-10-2014 13:41
所以我说mel的司机开车比WA的守规矩,但比比喇叭的要比WA多很多
可能都守规矩所以对不守规矩的就零容忍
W ...

找机会去WA见识一下彪悍
作者: ubuntuhk    时间: 8-10-2014 15:27
熊猫阿三 发表于 8-10-2014 14:09
good luck。
留个爪...

熊猫没吃过罚单?
作者: channel1016    时间: 8-10-2014 17:54
ubuntuhk 发表于 8-10-2014 16:26
找机会去WA见识一下彪悍

随时欢迎~
作者: 熊猫阿三    时间: 9-10-2014 10:09
ubuntuhk 发表于 8-10-2014 16:27
熊猫没吃过罚单?

没有,我一共也才开了3K. 而且大多数是周末,没啥机会吃。
作者: catherine_wen    时间: 9-10-2014 16:55
这么贵?一贯超速的飘过,再也不敢超速了。一般我在不熟悉的路段会留意有没有探头提示,要是有我就比较老实,要是没有一般我都会快15+,请问各位被罚款的都是没留意探头警示吗?还是被偷拍了?
作者: catherine_wen    时间: 9-10-2014 17:00
我闯过红灯,就不提经常闯黄灯了,超速那是家常便饭,脚放油门上不多给点油憋得难受,但从未收到过罚单,看来NSW还是没那么严格。不过这个帖子提醒我了,常在河边,没有不湿鞋的,以后不敢了。
作者: webster    时间: 9-10-2014 17:51
catherine_wen 发表于 9-10-2014 18:00
我闯过红灯,就不提经常闯黄灯了,超速那是家常便饭,脚放油门上不多给点油憋得难受,但从未收到过罚单,看 ...

就算不收罚款单,这样的情况也很危险,出情况的概率要比规规矩矩开车的高很多。
谨慎。
作者: jwa    时间: 10-10-2014 10:31
catherine_wen 发表于 9-10-2014 17:55
这么贵?一贯超速的飘过,再也不敢超速了。一般我在不熟悉的路段会留意有没有探头提示,要是有我就比较老实 ...

小心点吧,VIC大部分超速罚单都是隐蔽偷拍的,你根本看不出车里有速度摄像头,也看不出那是一辆监测速度的车子;

甚至那都不是警察,我很久以前看过类似a current affair一类的节目,说很多拍摄超速的是外包工

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2