FreeOZ论坛

标题: 用来出租的投资房会影响家庭补贴吗? [打印本页]

作者: 2718196733    时间: 19-9-2014 20:00
标题: 用来出租的投资房会影响家庭补贴吗?
假设两种情况,均为家庭工资收入很低,例如只有5万/年:

1.  已有一套自住房,再买一套投资房

2.  第一套房即为投资房,出租出去,然后再租个上班近的房住

以上的情况,投资房可以退税的同时,会影响家庭补贴吗?
作者: sucewang    时间: 19-9-2014 21:39

没明白LZ的意思,第一套房是自住,想买第二套房做投资房,是吗?
LZ说要租个离上班近的房子,是买房还是租房啊?
作者: MICHELLE07    时间: 19-9-2014 22:15
对centrelink来说,投资房损失不能算在家庭收入里,但投资收益要算。

上述无论哪种情况,如果出租净损失1万,家庭收入还是按5万算,如果出租净收益1万,那么家庭收入就是6万。

作者: oldqin    时间: 19-9-2014 23:12
如果自己管理出租房不让centrelink知道是不是就没有这问题了?

我看我原来的房东都是收现金的
作者: fjhlz    时间: 19-9-2014 23:29
oldqin 发表于 19-9-2014 22:12
如果自己管理出租房不让centrelink知道是不是就没有这问题了?

我看我原来的房东都是收现金的

你的租客总有人要跟centrelink,税局打交道的吧?你不嫌累,每次跟租客私下协议统一口径?
作者: 2718196733    时间: 19-9-2014 23:31
MICHELLE07 发表于 19-9-2014 21:15
对centrelink来说,投资房损失不能算在家庭收入里,但投资收益要算。

上述无论哪种情况,如果出租净损失 ...

您说的出租净损失指的是按照退税的算法算出来的出租收益吗?

还是只计算房租本身,不考虑利率等的负收益呢?
作者: 8080    时间: 20-9-2014 02:27

泪奔啊,有人每年交快10万刀的税,什么补贴都设有。也不敢买投资房。
这个世界太美妙。
作者: MICHELLE07    时间: 20-9-2014 11:41
2718196733 发表于 19-9-2014 22:31
您说的出租净损失指的是按照退税的算法算出来的出租收益吗?

还是只计算房租本身,不考虑利率等的负收 ...

对,按照退税方法计算出来的净损失和净收益,要考虑利息和维修等费用。

(不考虑那些怎么会负呢?)。
作者: 2718196733    时间: 21-9-2014 00:19
MICHELLE07 发表于 20-9-2014 10:41
对,按照退税方法计算出来的净损失和净收益,要考虑利息和维修等费用。

(不考虑那些怎么会负呢?)。

如果是贷款买的投资房,在计算收益的时候基本都会是负的吧?
作者: MICHELLE07    时间: 21-9-2014 23:17
2718196733 发表于 20-9-2014 23:19
如果是贷款买的投资房,在计算收益的时候基本都会是负的吧?

嗯,贷款比例80%以上的,租金回报率低于5%的投资房,基本都是负收益,如果贷款比例比较低,就有可能正收益。
作者: 2718196733    时间: 22-9-2014 04:17
MICHELLE07 发表于 21-9-2014 22:17
嗯,贷款比例80%以上的,租金回报率低于5%的投资房,基本都是负收益,如果贷款比例比较低,就有可能正 ...

我看有一些房子的租金回报率很高,有可以达到接近10%的
这种的跟普通的公寓式一样的吧? 产权之类的没有区别吗?
作者: MICHELLE07    时间: 22-9-2014 10:47
2718196733 发表于 22-9-2014 03:17
我看有一些房子的租金回报率很高,有可以达到接近10%的
这种的跟普通的公寓式一样的吧? 产权之类的没有 ...

我记得有帖子说到二线城市的现代化公寓(独立产权的)出租回报率不错的,但好像还不到10%,另外管理费用也不低。一线城市和我所在的区域,一般的house/town house/units/apartment,也就是4-6%

10%的概念,相当于50万的公寓,周租金960,这么高,为什么不买呢?不符合市场规律啊。

我感觉你说的10%是那种酒店式公寓。艾米莉发过一个帖:https://hioz.me/ibbs/thread-1109087-1-1.html

有问题也可以请教她 @浮云云艾米莉  

作者: 2718196733    时间: 22-9-2014 19:03
MICHELLE07 发表于 22-9-2014 09:47
我记得有帖子说到二线城市的现代化公寓(独立产权的)出租回报率不错的,但好像还不到10%,另外管理费 ...

谢谢,我看到的那种10%收益的公寓,我也分不清楚是否是这种酒店式公寓的,好像有一些是unilodge的公寓

看这个帖子,酒店式公寓的首付要求比较高,那我估计买不起,一般的公寓还是首付两成即可吗?

作者: MICHELLE07    时间: 22-9-2014 19:22
2718196733 发表于 22-9-2014 18:03
谢谢,我看到的那种10%收益的公寓,我也分不清楚是否是这种酒店式公寓的,好像有一些是unilodge的公寓

...

”一般的公寓还是首付两成即可“,我觉得是的,在买贷款保险的情况下,可能还可以付10%。
作者: 2718196733    时间: 22-9-2014 19:26
MICHELLE07 发表于 22-9-2014 18:22
”一般的公寓还是首付两成即可“,我觉得是的,在买贷款保险的情况下,可能还可以付10%。

是不是在买房前可以找个会计师之类的咨询下,具体给分析看如何买房更合适呢?
作者: MICHELLE07    时间: 22-9-2014 19:30
2718196733 发表于 22-9-2014 18:26
是不是在买房前可以找个会计师之类的咨询下,具体给分析看如何买房更合适呢?

很少有人专门为了买房找会计师咨询的,会计师主要服务于个人和business报税。

需要帮助的话,找买房中介或律师比较合适。我再帮你艾特一下,看看其他同学怎么建议。
@浮云云艾米莉  

作者: 浮云云艾米莉    时间: 22-9-2014 23:23
2718196733 发表于 22-9-2014 18:26

楼主的情况还是买普通公寓比较好,首付10%-20%

话说,楼主先算好你第一套房子出租能拿多少钱,再去网上online calculator算一下你能贷款多少,然后再决定首付。如果银行只肯贷款60%-70%给你的话,不是你想付10%就可以买的。。。
作者: cynthiawu    时间: 23-9-2014 02:11
MICHELLE07 发表于 19-9-2014 21:15

上述无论哪种情况,如果出租净损失 ...

Centrelink 是吧投资净损失也当初家庭收入的
作者: MICHELLE07    时间: 23-9-2014 09:39
cynthiawu 发表于 23-9-2014 01:11
Centrelink 是吧投资净损失也当初家庭收入的

不能。

对典型的有负收益投资房的人来说,taxable income一般来说就是工资收入减去投资损失。

但向centrelink申报的用来核算家庭补助多少的adjusted taxable income,是在taxable income 的基础上调整,
需要加上reportable fringe benefit(非税福利),再把投资损失剔除出来(即加回去)。

“We will calculate your adjusted taxable income as part of the income test for Family Tax Benefit Part A and B,...”

”Adjusted taxable income for family assistance purposes is:

taxable income
reportable fringe benefits
reportable superannuation contributions
total net investment losses
tax free pensions and benefits
foreign income
tax exempt foreign income
less any child support you pay“

“Total net investment losses
Total net investment losses are the sum of net losses from rental property income, plus net losses from financial investment income. The losses will be added back when we calculate your adjusted taxable income.”

作者: 2718196733    时间: 23-9-2014 16:20
浮云云艾米莉 发表于 22-9-2014 22:23
楼主的情况还是买普通公寓比较好,首付10%-20%

话说,楼主先算好你第一套房子出租能拿多少钱,再去网 ...

谢谢,

请问从Realestate的网站上看介绍,如何知道是普通公寓还是酒店式公寓呢?

还有一类Unilodge的小公寓,看面积也就只有50平不到,这是普通的还是酒店式的呢?
作者: CARHY    时间: 23-9-2014 16:34
不到50平,或总价不过25万刀不可以贷款吧
作者: 2718196733    时间: 23-9-2014 19:14
CARHY 发表于 23-9-2014 15:34
不到50平,或总价不过25万刀不可以贷款吧

这两项是银行贷款的基本条件吗?
作者: CARHY    时间: 24-9-2014 10:31
是35平方米以下,不可以,
作者: 2718196733    时间: 24-9-2014 13:28
CARHY 发表于 24-9-2014 09:31
是35平方米以下,不可以,

有一些小的房子,比如一室一厅,或者studio,看面积也只有不到50平,如果总价在30万左右的话,首付也只要两成就可以了?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2