FreeOZ论坛

标题: 中午做的牛肉炒米粉 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 13:12
标题: 中午做的牛肉炒米粉
[attach]322811[/attach]

米粉我都是买江门排粉,长方形的那种,我觉得这种米粉炒出来的口感最好吃。把米粉用温水泡软,装在篮子里沥干。

牛肉逆纹切成大片,用蚝油、生抽、老抽、淀粉还有一些水拌匀后,淋上油再拌匀,腌大约一个小时左右。

豆芽洗干净,葱切段。

油烧热,很热哦,看见锅子冒烟了,把牛肉放进去快炒至7分熟就马上装起来。

再烧热油,葱放下去爆香后,把豆芽放下去炒。放豆芽的时候,不要倒下去,用手把豆芽抓起来放进锅子里,这样可以避免把碟子上的水带进锅子里。炒一会豆芽,就可以放米粉啦。放米粉也是一样的,不要全部倒下去,用手分几次抓起来放进锅子里。米粉要炒得好吃,不会在一起粘粘的,就要避免有水。

米粉炒上几分钟,可以加调料了,如果怕手忙脚乱,就提前拿个碗把调料准备好哈。蚝油、生抽、老抽、盐,我发现烧菜好像来来去去就是那几种调料,不需要太多瓶瓶罐罐,只要搭配得好,就已经很美味了。调料倒进去后,继续翻炒,全部米粉都炒上色,这个时候可以把牛肉放进去啦。下了牛肉后可不能炒太久哦,老了就不好吃罗。

炒了一大锅,以为太多了,没想到一家三口竟然都吃光呢。这三个瘦纸,胃口倒不小嘛。

作者: 西澳海豚    时间: 13-9-2014 15:00
看著真好吃阿!

这次回去也依样画葫芦炒一盘来吃!

KEVIN妈妈是用那一部份的牛肉阿?
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 15:54
西澳瓶鼻海豚 发表于 13-9-2014 15:00
看著真好吃阿!

这次回去也依样画葫芦炒一盘来吃!

这次回去?
你不在澳洲吗
我一般喜欢买大牛柳
华人店买的
小牛柳最嫩
不过价钱太贵
吃不起
作者: 荷塘月色    时间: 13-9-2014 16:17
不错,这个可以做做~
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 16:21
荷塘月色 发表于 13-9-2014 16:17
不错,这个可以做做~

好吃哦
这玩意儿在广东特别普遍
好像什么店都有
便宜又好吃嘛
作者: 荷塘月色    时间: 13-9-2014 16:30
kevin妈妈 发表于 13-9-2014 16:21
好吃哦
这玩意儿在广东特别普遍
好像什么店都有

我买过几次,没遇到好吃滑爽的米粉~你说的排粉我下次试试~
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 16:37
荷塘月色 发表于 13-9-2014 16:30
我买过几次,没遇到好吃滑爽的米粉~你说的排粉我下次试试~

有点像这种,网上搜的图片。

华人店里有一种包装袋里的米粉是正方形的,那种炒出来不好吃,要买这种包装袋里的米粉是长方形的。

[attach]322813[/attach]
作者: 荷塘月色    时间: 13-9-2014 16:51
kevin妈妈 发表于 13-9-2014 16:37
有点像这种,网上搜的图片。

华人店里有一种包装袋里的米粉是正方形的,那种炒出来不好吃,要买这种包 ...

我之前买过就是方的,还有新鲜的~煮出来不理想~
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 16:56
荷塘月色 发表于 13-9-2014 16:51
我之前买过就是方的,还有新鲜的~煮出来不理想~

方的不好吃
米粉有新鲜的吗
你说的新鲜的是河粉吧
作者: 荷塘月色    时间: 13-9-2014 17:10
kevin妈妈 发表于 13-9-2014 16:56
方的不好吃
米粉有新鲜的吗
你说的新鲜的是河粉吧

是啊,河粉不一样吗?广东的东西真是不太清楚哦~
作者: stillying1983    时间: 13-9-2014 17:46
看着好有食欲。
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 18:33
荷塘月色 发表于 13-9-2014 17:10
是啊,河粉不一样吗?广东的东西真是不太清楚哦~

河粉是一定要新鲜的
米粉是干的
米粉比较容易炒
这个是我以前发的干炒牛河
两种是不一样的东西哦
吃起来口感也不同
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 18:33
stillying1983 发表于 13-9-2014 17:46
看着好有食欲。

请你吃吧
作者: 西澳海豚    时间: 13-9-2014 18:36
kevin妈妈 发表于 13-9-2014 13:54
这次回去?
你不在澳洲吗
我一般喜欢买大牛柳

大牛柳和小牛柳的英文怎么说阿?

回去的意思是我下班后回PERTH,我是FIFO 矿上工作的阿!
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 18:56
西澳瓶鼻海豚 发表于 13-9-2014 18:36
大牛柳和小牛柳的英文怎么说阿?

回去的意思是我下班后回PERTH,我是FIFO 矿上工作的阿!

这个英文我还真是不懂哦
都是在华人肉店买的
下班回家还要你来做饭啊
也不休息一下

作者: 牧马人    时间: 13-9-2014 19:59
我只了解干炒牛河,不过河粉是宽的
作者: kevin妈妈    时间: 13-9-2014 20:41
牧马人 发表于 13-9-2014 19:59
我只了解干炒牛河,不过河粉是宽的

干炒牛河用的是新鲜的河粉,这个是干的米粉

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2