FreeOZ论坛

标题: 都是锅子惹的祸 [打印本页]

作者: 幸福妈妈    时间: 6-8-2014 22:37
标题: 都是锅子惹的祸
今年回国,在淘宝上为妈妈和妹妹各买了一个高压锅,因为锅好用,就希望家人也可以用到。

淘宝卖家说从德国直接快递到中国,要两个一起运才能买。

但是要等30天左右才能运到。

为了心爱的锅,俺啥都同意了,锅还很贵。

付了款,全家人都沉浸在幸福的等待之中。

两个高压锅从德国出发,经过比利时,辗转来到了中国,通过EMS抵达了妈妈居住的城市。

妹妹收到邮局通知时,非常兴奋,立马开车去取货。

没想到,到了邮局,人家不让取,说是两个锅在一个包裹里有代购嫌疑,要退回德国。

我妹妹急中生智说:我们付税,可以吗?

人家也不肯,死活就是要退回德国。

然后告诉我们,退回德国重新快递一次,要分开快递,用两个地址。

我的妈呀,且不说运费了,这一来一回就要2个月。

好闹心!

这是什么政策啊?

糊涂了!

作者: 周星星1832    时间: 6-8-2014 22:39

这是什么破政策啊
作者: 周星星1832    时间: 6-8-2014 22:40
后来呢
作者: 欢语    时间: 6-8-2014 22:43
中国的政策能逼疯正常人。。
作者: 幸福妈妈    时间: 6-8-2014 22:47
周星星1832 发表于 6-8-2014 21:40
后来呢

现在已经被邮局强迫退回德国了,然后淘宝卖家说德国收到后再分别快递给我们,让我们慢慢等。

因为来回折腾需要付费,德国方面,淘宝方面,还有我们各负责一部分。我们负责200人民币。

太狗血了!
作者: 幸福妈妈    时间: 6-8-2014 22:49
欢语 发表于 6-8-2014 21:43
中国的政策能逼疯正常人。。

是啊,哈哈,我想来想去也没想通。

一个一个快递就可以?

笑死我了!

这那是政策,简直就是玩弄百姓......
作者: 周星星1832    时间: 6-8-2014 22:53
幸福妈妈 发表于 6-8-2014 21:47
现在已经被邮局强迫退回德国了,然后淘宝卖家说德国收到后再分别快递给我们,让我们慢慢等。

因为来 ...

只能当是好事多磨了
作者: jgpyjwc    时间: 6-8-2014 22:54
政策烦死人了!
作者: 飞天雪狐    时间: 6-8-2014 23:05
中国的一些政策整死人的。。
作者: jambo    时间: 7-8-2014 02:00

好吧

实在说不出什么来了

国内真是官老爷和二园外的天堂,P民的地狱啊

不好意思,言辞激励点了

作者: 悉尼宝宝龙    时间: 7-8-2014 05:15
我呵呵了,中国的SB政策还真是层出不穷啊。
作者: 回家真好    时间: 7-8-2014 08:36
什么品牌锅还从德国邮寄
作者: cynthiawu    时间: 7-8-2014 09:22
这政策真无聊
作者: 顺就好    时间: 7-8-2014 11:02
很多做法就是不让百姓舒心方便。200块钱估计上税也不要这么多吧?还耽误时间。
作者: dreamcat    时间: 7-8-2014 12:16
好倒霉,海淘有运气成分。
作者: kevincathy    时间: 7-8-2014 12:29
幸福妈妈 发表于 6-8-2014 21:47

因为来 ...

200直接给邮局处理的人员,说不定已经在用了。呵呵。
下次让德国方面直接发顺风,不要再去邮局了。
作者: trisun    时间: 7-8-2014 13:29
还有这种神经病的政策。
作者: setset    时间: 7-8-2014 19:22
不能从德国发到澳洲吗
作者: 幸福妈妈    时间: 7-8-2014 20:06
汇报最新进展,淘宝卖家厉害,说是把高压锅混在奶粉里寄过来,然后再通过中国的快递寄给我们。

说是寄奶粉可以入关。

反正我是怎么听,怎么糊涂,

也不想弄清楚了,

上有政策,下有对策,就这么回事情了。

我们等吧......

我现在最担心这两个高压锅如此来回折腾,是不是还能完好无损到我们手里.....
作者: webster    时间: 7-8-2014 21:30
幸福妈妈 发表于 7-8-2014 19:06
汇报最新进展,淘宝卖家厉害,说是把高压锅混在奶粉里寄过来,然后再通过中国的快递寄给我们。

说是寄奶 ...

求品牌型号价格。
PS,如果报幸福妈妈名字,算团购额外打折不?

作者: wolfsama    时间: 7-8-2014 22:11
彻底无语了,什么狗屁政策,不就两个锅么,用得着这么来来回回的折腾么。
作者: chenhu2000    时间: 8-8-2014 00:19
天哪,看标题还以为是澳洲,原来是中国哦,那一切就可以理解了,那些官老爷制定的政策实在令人无欲,安慰搂住!
作者: 顺就好    时间: 8-8-2014 07:03
怕是赶上这个了,代购还是非法的了?http://news.sinovision.net/society/201408/00305439.htm

作者: 幸福妈妈    时间: 8-8-2014 21:19
webster 发表于 7-8-2014 20:30
求品牌型号价格。
PS,如果报幸福妈妈名字,算团购额外打折不?

怀着“万念俱灰”的心情,展示一下惹祸的锅

[attach]318924[/attach]

两个锅,共用一个锅盖,做出来的食物,保住98%以上的营养,而且很省能源。

不想再为它“做广告”了......

人家两个锅,长途跋涉,都来不及休息,又在天上飞来飞去了,可怜的锅啊!

作者: 幸福妈妈    时间: 8-8-2014 21:23
wolfsama 发表于 7-8-2014 21:11
彻底无语了,什么狗屁政策,不就两个锅么,用得着这么来来回回的折腾么。

咱智慧都这上面去了,人家一句话,你就得乖乖就范!

今天听闻小道消息,说J某人巨贪1.2万亿,我的妈呀!

如果真是这样,中国老百姓能每家每户都用德国高压锅了。

万恶的贪官!

再如果这些贪污的巨款可以从美国追讨回来,中国百姓能分到人均几多?

也许分到的钱足够老百姓几辈子用的了......

我那两个锅算个啥?
作者: chenhu2000    时间: 8-8-2014 22:17
幸福妈妈 发表于 8-8-2014 20:19
怀着“万念俱灰”的心情,展示一下惹祸的锅 :

这锅a长得还真好看!
作者: 妮南    时间: 8-8-2014 22:30
这个锅看上去不错,澳洲店里的高压锅几乎都是中国制造的。
作者: chenhu2000    时间: 8-8-2014 23:38
妮南 发表于 8-8-2014 21:30
这个锅看上去不错,澳洲店里的高压锅几乎都是中国制造的。

我以前看到过有德国制造的,忘了什么牌子的了
作者: webster    时间: 9-8-2014 20:11

型号和链接?谢谢。
作者: webster    时间: 9-8-2014 20:41
幸福妈妈 发表于 8-8-2014 20:23

今天听闻小道消息,说J某人巨贪1.2万亿,我的妈 ...

http://www.ebay.com.au/itm/TOP-R ... -3-0L-/251219420493

找到料

作者: 幸福妈妈    时间: 9-8-2014 22:14
webster 发表于 9-8-2014 19:41
http://www.ebay.com.au/itm/TOP-RANGE-WMF-Perfect-Plus-18-10-Stainless-Steel-Pressure-Cooker-Set-6- ...

淘宝价格和ebay的价格一样,如果打折时买,大概1600人民币一套。
作者: anitalu    时间: 10-8-2014 22:18
不知幸福妈有用过韩国的:福库电压力锅没?与你这款的功效不知是否一样?
作者: 幸福妈妈    时间: 10-8-2014 22:48
anitalu 发表于 10-8-2014 21:18
不知幸福妈有用过韩国的:福库电压力锅没?与你这款的功效不知是否一样?

这款德国高压锅,很神奇,做出来的食物不大变形,口感非常好。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-8-2014 03:42
anitalu 发表于 10-8-2014 21:18

我上海家里用这个,挺好的。煮饭很好。

和全金属的传统压力锅不一样。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-8-2014 03:45
幸福妈妈 发表于 10-8-2014 21:48
这款德国高压锅,很神奇,做出来的食物不大变形,口感非常好。

我现在用的是菲仕乐的高压锅,据说也是德国数一数二的高压锅品牌,不知道和这个有撒区别吗?6L还是8L我 忘了,我那个是boxing day mayer打折买的,算下来还是你这个便宜啊!2个,价格还更低一点点。不过比国内店里买买还是便宜很多很多的。
作者: tjlin    时间: 11-8-2014 17:53
幸福妈妈 发表于 8-8-2014 20:23

今天听闻小道消息,说J某人巨贪1.2万亿,我的妈 ...

J是谁啊,太上皇吗
作者: 幸福妈妈    时间: 11-8-2014 19:25
tjlin 发表于 11-8-2014 16:53
J是谁啊,太上皇吗

中国姓江的就那么个啊。
作者: ubuntuhk    时间: 11-8-2014 19:33

哇,这锅看着太养眼了,德国人的厨具真不赖!

同吐槽一下专门为难小老百姓的狗屁政策。
作者: 五味大侠    时间: 18-8-2014 08:50
看来妈妈很少海淘的,中国海关一直这样的,我曾经有过东西直接被没收没有任何通知
作者: 金鱼和农夫    时间: 18-8-2014 10:17
我感觉在淘宝卖家应该就是用代购的,所以被盯上了,国内的政策就喜欢一刀切,没办法的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2