FreeOZ论坛

标题: 女儿收到QA的录取信了 [打印本页]

作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 10:38
标题: 女儿收到QA的录取信了
谢谢论坛里的大伙们,我女儿已经收到了QA的录取信啊!感谢大家给我的信息。
作者: ffb    时间: 14-7-2014 10:51
恭喜,恭喜
作者: 熊猫阿三    时间: 14-7-2014 11:00
QA是什么?
作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 11:40
熊猫阿三 发表于 14-7-2014 11:00
QA是什么?

Queensland Academies ,是一所从10年级到12年级的高中
作者: kevinwei2005    时间: 14-7-2014 11:55
恭喜恭喜
作者: ubuntuhk    时间: 14-7-2014 13:09
hailidouhu 发表于 14-7-2014 11:40
Queensland Academies ,是一所从10年级到12年级的高中

是QLD的精英中学?还是私立高中?
作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 14:31
ubuntuhk 发表于 14-7-2014 13:09
是QLD的精英中学?还是私立高中?

不是私立的,应该算是QLD的公立精英中学吧,要经过笔试和面试的。学的好像是IB课程。
作者: ubuntuhk    时间: 14-7-2014 16:19
hailidouhu 发表于 14-7-2014 14:31
不是私立的,应该算是QLD的公立精英中学吧,要经过笔试和面试的。学的好像是IB课程。

恭喜恭喜,应该是不容易进的。

有什么经验可以分享给大家的吗?
作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 17:53
ubuntuhk 发表于 14-7-2014 16:19
恭喜恭喜,应该是不容易进的。

有什么经验可以分享给大家的吗?

还好吧,送她去笔试时,遇到了几家人,他们的孩子也都进了。可能对我们华裔的孩子不是难事吧!
作者: binnie    时间: 14-7-2014 18:08
恭喜恭喜。
作者: 境随心转    时间: 14-7-2014 19:00
请问您的女儿上QA的哪个分校,需要什么成绩才可以上这个学校。可以分享一下您的宝贵经验吗?
作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 19:29
境随心转 发表于 14-7-2014 19:00
请问您的女儿上QA的哪个分校,需要什么成绩才可以上这个学校。可以分享一下您的宝贵经验吗?

上的是Science,Mathematics and Technology分校。www.qldacademies.eq.edu.au是学校的网站,可以看到很多的相关信息。申请递交后,就等待笔试,面试通知了。好像不是太难的。
作者: 境随心转    时间: 14-7-2014 20:15
hailidouhu 发表于 14-7-2014 19:29
上的是Science,Mathematics and Technology分校。www.qldacademies.eq.edu.au是学校的网站,可以看到很多 ...

谢谢回复,我让孩子申请看看。他们要求学校成绩每科都要A的是吗?
作者: hailidouhu    时间: 14-7-2014 20:29
境随心转 发表于 14-7-2014 20:15
谢谢回复,我让孩子申请看看。他们要求学校成绩每科都要A的是吗?

不是很确定,因为我不了解其他孩子的学习成绩,也不知道昆州的中学对于评分等级是否有统一的标准?但申请时有要求提供最近2次的School Report等。如果孩子的平时成绩还不错的话,就不要太担心啊!也可以给学校发邮件问问。
作者: 境随心转    时间: 14-7-2014 21:27
hailidouhu 发表于 14-7-2014 20:29
不是很确定,因为我不了解其他孩子的学习成绩,也不知道昆州的中学对于评分等级是否有统一的标准?但申请 ...

好的,谢谢了
作者: alanwang99    时间: 5-11-2014 01:38
儿子参加QA round 4 考试,也收到录取通知了。同学了,以后多交流
作者: H动画    时间: 5-11-2014 02:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: hailidouhu    时间: 5-11-2014 09:30
alanwang99 发表于 5-11-2014 02:38
儿子参加QA round 4 考试,也收到录取通知了。同学了,以后多交流

恭喜啦!多多交流哦!
作者: 语之玫瑰    时间: 5-11-2014 09:52
恭喜了!
作者: 自然    时间: 10-2-2015 00:03
恭喜啊,这个要提前多久申请?
作者: 自然    时间: 10-2-2015 00:03
作者: hailidouhu    时间: 10-2-2015 20:58
自然 发表于 10-2-2015 01:03

登入学校的网站看看就知道了,不明白的可以发邮件问问。
作者: 么么公主    时间: 11-2-2015 09:44
需要上补习班么?

女儿上的私校7年级,从来没补习过,学习成绩一般。。。。从来没看到她写任何HW之外的作业。。。HW也就10分钟搞完了。。。。
作者: yeats_only    时间: 11-2-2015 09:48
hailidouhu 发表于 14-7-2014 15:31

IB是什么~?
作者: hailidouhu    时间: 11-2-2015 15:03
类似于OP吧,不同的是:拿着IB成绩可以申请英国,美国等大学,是国际承认的吧。
作者: hailidouhu    时间: 11-2-2015 15:07
么么公主 发表于 11-2-2015 10:44
需要上补习班么?

女儿上的私校7年级,从来没补习过,学习成绩一般。。。。从来没看到她写任何HW之外 ...

我的这个小女儿从没上过补习班。
作者: 么么公主    时间: 12-2-2015 10:25
hailidouhu 发表于 11-2-2015 16:07
我的这个小女儿从没上过补习班。

谢谢,那平时需要监督她学习嘛?

需要写学校外面的作业吗?多谢指点,我不知道如果不上补习班,孩子如何能在考试上异军突起呢???
作者: binnie    时间: 14-2-2015 08:02
yeats_only 发表于 11-2-2015 10:48
IB是什么~?

International Baccalaureate Diploma Programme国际文凭大学预科课程。
作者: hailidouhu    时间: 14-2-2015 13:24
么么公主 发表于 12-2-2015 11:25
谢谢,那平时需要监督她学习嘛?

需要写学校外面的作业吗?多谢指点,我不知道如果不上补习班,孩子如 ...

要不断的提醒她放学回来后该做哪些。比如今天晚上8点前要拉琴,完成学校的作业,要早点洗澡之类的事。但她完成的质量如何就只有她自己知道了。她从来没有校外作业,但她极爱看书,从书上学到了很多知识。我认为,为了不输在所谓的起跑线上,可能就要输在终点,因为需要冲刺时可能已经没气力了,或厌恶学习了,放弃了。
作者: 么么公主    时间: 16-2-2015 13:41
我女儿倒是很爱看书呢,几百本书是看过了的。。。。看来还得鼓励她看书。
作者: 云鬓青丝    时间: 15-7-2015 12:07
楼主,想问下您,我儿子今年8年级,如果想10年级去的话,现在是不是就要报名了呢?另外,我看到生物科技的分校在Goldcoast,如果将来孩子想学医,是不是还要去GOLDCOAST上学?
作者: hailidouhu    时间: 15-7-2015 13:06
云鬓青丝 发表于 15-7-2015 12:07
楼主,想问下您,我儿子今年8年级,如果想10年级去的话,现在是不是就要报名了呢?另外,我看到生物科技的 ...

1,不是现在。9年级时去报名,每个学期都有报名时间,具体时间学校的网站上有详细的说明的。
2,好像不是这样的,我女儿的分校也有学生毕业后上医学院的。我觉得可能跟选修的科目有关吧。
我女儿今年10年级,他们已经按要求把明后2年要学的科目都选好了,其实这些科目只是将来专业的大致方向,我希望她在进一步的学习中发现自己的兴趣所在。
特别能理解你,因为你的困惑我去年也有的。希望能帮到你!
作者: 云鬓青丝    时间: 15-7-2015 20:49
真是太感谢您了

作者: hailidouhu    时间: 15-7-2015 21:49
太客气啦!只要知道的就告诉你。
作者: 云鬓青丝    时间: 18-8-2015 10:08
楼主,再想请教一下您,您女儿在升9年级时选修课选了哪些,这些课程对将来学习有无影响呢,望回答,感谢
作者: hailidouhu    时间: 20-8-2015 11:38
升9年级时,好像没有选啊! 完全按学校的要求学的啊!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2