FreeOZ论坛

标题: 宝宝脐带问题 [打印本页]

作者: 悉尼山石    时间: 10-7-2014 18:33
标题: 宝宝脐带问题

宝宝三个多星期了,脐带还没有完全脱落,而且有东西从肚脐流出来,有经验的妈妈们,这正常吗?
作者: 荷塘月色    时间: 10-7-2014 18:43
找医生看看吧~
作者: Jerrychenhao    时间: 10-7-2014 18:53
我家的两周不到就脱落了啊!你有天天用酒精消毒么
作者: zy_feng    时间: 10-7-2014 19:10
我家的10天了,需要用酒精消毒?
作者: zy_feng    时间: 10-7-2014 19:10
Jerrychenhao 发表于 10-7-2014 17:53
我家的两周不到就脱落了啊!你有天天用酒精消毒么

需要用酒精消毒?
作者: HR798    时间: 10-7-2014 21:04
赶快去看医生,现在就去,正常的话几天就脱落。
作者: HR798    时间: 10-7-2014 21:04
如果有异味或者流液体,很可能是化脓腐烂。
作者: Jerrychenhao    时间: 10-7-2014 21:07
zy_feng 发表于 10-7-2014 18:10
我家的10天了,需要用酒精消毒?

天啊,医院医生没告诉你么,有专门的小瓶酒精是擦脐带的,不然会化脓。不过你家才10天,赶快一天擦两次吧,10天安说都该脱落了。

楼主,你家三个月了肯定不对,赶快预约医生吧。
作者: 指纹    时间: 10-7-2014 21:22
the Australian Pregnancy, Birth and Baby Helpline (free phone 1800 882 436)

LZ先打这个电话,24小时的
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-7-2014 02:28
Jerrychenhao 发表于 10-7-2014 20:07
天啊,医院医生没告诉你么,有专门的小瓶酒精是擦脐带的,不然会化脓。不过你家才10天,赶快一天擦两次吧 ...

这里的医院医生都告知不要用任何东西擦脐带,包括酒精,只需每天清水洗澡后用软布或棉球吸干水分就可以了,平时不要去碰,保持干爽。擦酒精对宝宝不好的,酒精会径皮肤吸收的,而且对脐带处的皮肤反而造成刺激,拖延愈合。
作者: mia1021    时间: 11-7-2014 08:45
可能是感染了吧,尽快去看医生吧,婴儿的事耽误不得,不要用酒精啊,婴儿太小,只要保持清洁干爽就行,要勤洗澡,带尿布不要太紧
作者: Jerrychenhao    时间: 11-7-2014 18:57
悉尼宝宝龙 发表于 11-7-2014 01:28
这里的医院医生都告知不要用任何东西擦脐带,包括酒精,只需每天清水洗澡后用软布或棉球吸干水分就可以了 ...

奇怪了,我这的医生还交代我们要消毒,用酒精擦,怕感染。anyway,我家娃脐带十来天的时候脱落了,现在看着还挺好
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-7-2014 19:16
Jerrychenhao 发表于 11-7-2014 17:57
奇怪了,我这的医生还交代我们要消毒,用酒精擦,怕感染。anyway,我家娃脐带十来天的时候脱落了,现在看 ...

你哪里阿
作者: Jerrychenhao    时间: 11-7-2014 21:55
悉尼宝宝龙 发表于 11-7-2014 18:16
你哪里阿

非洲大陆最南端,南非
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 12-7-2014 01:56
Jerrychenhao 发表于 11-7-2014 20:55
非洲大陆最南端,南非

那么远呐!

澳洲和上海这里都是说不让擦酒精的。
作者: Susiezizi    时间: 14-7-2014 17:44
流东西???快去医院吧。很像感染啊,宝宝没发热???
作者: 悉尼山石    时间: 19-7-2014 19:38
感谢各位回帖,首先抱歉,打错字了,不是3个月是3个星期,现在宝宝已经没事了,脐带脱落了,哈
作者: 指纹    时间: 23-7-2014 19:07
悉尼山石 发表于 19-7-2014 18:38
感谢各位回帖,首先抱歉,打错字了,不是3个月是3个星期,现在宝宝已经没事了,脐带脱落了,哈

哈哈,你这是搞得啥乌龙啊

开玩笑的,孩子健康就好
作者: jgpyjwc    时间: 24-7-2014 15:29
晕~~
作者: ciprol    时间: 24-7-2014 16:39
Jerrychenhao 发表于 11-7-2014 17:57
奇怪了,我这的医生还交代我们要消毒,用酒精擦,怕感染。anyway,我家娃脐带十来天的时候脱落了,现在看 ...

不一定是酒精。可能教你用的是双氧水或其它。
作者: Jerrychenhao    时间: 24-7-2014 17:46
ciprol 发表于 24-7-2014 15:39
不一定是酒精。可能教你用的是双氧水或其它。

你好像是对的, 应该不是酒精

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2