FreeOZ论坛

标题: 请教diy达人,花园铺地砖成本大约多少? [打印本页]

作者: gtggtgk    时间: 4-6-2014 19:28
标题: 请教diy达人,花园铺地砖成本大约多少?
我在布里斯班,新建房子的花园想铺地砖,大约50平的样子,求教诸位达人,不知道成本多少钱一平方?
如果请师傅做,一般多少钱一平方?
我想看看要不要省这个幸苦钱。
哪位知道布市有好的师傅也麻翻推荐一下……
作者: QWERTYASDFG    时间: 4-6-2014 19:41

我觉得包工包料大概需要$40-60一平吧.砖的厚度不同,价钱不同.看是否需要停车等.找个当地铺砖的拿一两个免费报价会比较准确些.自己铺我觉得需要有些经验和工具.比如平的和流水的设计.最后边还要水泥固定.
作者: bluceyu    时间: 4-6-2014 20:01

还真别说,我帮别人铺过,大概50来平方米,完全从新手做起。
这个要看你选什么样的砖,另外要是请人铺的话人工费很贵的,楼上的价格还是比较靠谱的。
自己铺的话需要平整土地,铺沙,需要水平仪。平整沙地是关键

作者: gtggtgk    时间: 4-6-2014 20:18
bluceyu 发表于 4-6-2014 19:01
还真别说,我帮别人铺过,大概50来平方米,完全从新手做起。
这个要看你选什么样的砖,另外要是请人铺的话 ...

看过西皮的帖子,说铺砖要弄水泥,这个铺沙子效果怎么样?会不会翘起来或出现其他不牢靠的问题?
作者: bluceyu    时间: 4-6-2014 20:23
弄水泥?那干么还要铺砖啊??
作者: bluceyu    时间: 4-6-2014 20:25
是这样的,如果你要铺DRIVE WAY这种常年需要碾压的,最好用夯实机器来震两下,就是类似植物大战僵尸的的那个一蹦一跳的僵尸的道具,不对!~~那是用来钻地的,好了,具体名称我不晓得了。
如果只是花园,沙子足矣。
作者: gtggtgk    时间: 4-6-2014 20:31
bluceyu 发表于 4-6-2014 19:25
是这样的,如果你要铺DRIVE WAY这种常年需要碾压的,最好用夯实机器来震两下,就是类似植物大战僵尸的的那个 ...

请问沙子下面要垫塑胶袋或其他什么东西吗?砖之间的缝隙用什么填?会不会长草把砖顶开?
作者: bluceyu    时间: 4-6-2014 20:35
不用的,没必要,
第一步,平整土地,就是目测差不多平了即可
第二步,铺沙子,用水平仪找准水平度,沙子可以稍微洒点水。然后往上铺砖就可以了,缝隙在所难免,沙子铺平是关键
作者: bluceyu    时间: 4-6-2014 20:37
你的50平,从新手做起,没个4,5天搞不定的,而且绝对浑身酸痛,提早买沙子,铺沙厚度大概20mm, 自己算下需要多少沙。

作者: gtggtgk    时间: 4-6-2014 20:43
多谢指点,准备自己做了,慢慢弄,我有的是时间
作者: weedoo    时间: 4-6-2014 20:56
DIY, 除了学手艺,还可以锻炼身体

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2