FreeOZ论坛

标题: 正值登陆三年,工作两年多,升职终于成功了,本帖圆满完结 [打印本页]

作者: 浮云云艾米莉    时间: 16-10-2013 14:38
标题: 正值登陆三年,工作两年多,升职终于成功了,本帖圆满完结
今天本来是平常的一天,我到处觅食,中午某同事跟我说,"Code Red (出处参见电影a few good men),24 pie". 我立马领会暗号,跑去24楼觅食。24楼刚开完其他practice group 的morning tea, 堆着很多蛋糕,sandwich,quiche 和 meat pie

然后我相当开心的跑下来,路上碰到另外一个同事,看我笑的一脸灿烂,他说,why are you so happy, Zombie? (出处参见之前我一直说I am gonna die. 有一天某同事问我 Are u dead yet? 我说No, I am the undead. 于是我就变成不死族zombie了)

我 there's food!!!! Of course I am happy!!! I am like the farmer in Starcraft, wandering around looking for food... (出处参见游戏星际争霸。。。)

这时manager经过。为了扯开我是吃货的话题,我把食物放桌上跑去问manager关于 secondment的问题

这个Secondment类似支援边疆,就是申请以后跑去荒无人烟的地方支持土著人创业。单位出机票和旅馆,工资照拿。我本着免费旅游的心态想申请了去玩

结果。。。结果。。。manager 冷不丁的来了句,你要仔细考虑考虑,要是升职了,又要被外派,就很麻烦了

我说啊我要升职啊???

Manager说,对啊,你现在开始进入3个月观察期。好的话明年就升职

我说哦。。。。。。。。然后我会自己桌子吃蛋糕去了。。。

于是轻松的日子到头了。。。上班看freeoz的日子也到头了。。。钱多责任少的日子也到头了   

P.S.  改了N多次以后,标题终于很银魂了!!!
作者: Serin    时间: 16-10-2013 14:55
哦,我以为是给别人测智商的那种工作人员。
作者: planetkeeper    时间: 16-10-2013 15:02
这个一般要citizen吧,就算是PR可以
中国国民也很难过security clearance
作者: 浮云云艾米莉    时间: 16-10-2013 16:07
Serin 发表于 16-10-2013 15:55
哦,我以为是给别人测智商的那种工作人员。

美剧白看了
作者: 浮云云艾米莉    时间: 16-10-2013 16:08
planetkeeper 发表于 16-10-2013 16:02
这个一般要citizen吧,就算是PR可以
中国国民也很难过security clearance

肯定要citizen的。

等citizen了考虑去申请一个做一阵玩玩
作者: Serin    时间: 16-10-2013 18:17
EmilyS 发表于 16-10-2013 17:08
肯定要citizen的。

等citizen了考虑去申请一个做一阵玩玩

说正经的,找工作的时候问过中介国防项目之类的,中介说即使你是公民也不一定能被招进去。因为招人的会看你以前有没有做过security clearance的工作。所以到最后就变成catch 22的情况。
作者: 周星星1832    时间: 16-10-2013 18:20
意思是不给我们加分了吗
作者: 浮云云艾米莉    时间: 16-10-2013 18:22
Serin 发表于 16-10-2013 19:17
说正经的,找工作的时候问过中介国防项目之类的,中介说即使你是公民也不一定能被招进去。因为招人的会看 ...

是地。工作经验肯定是需要滴

我只是看到情报类的工作激动了一下而已
作者: 妮南    时间: 16-10-2013 18:25
升职了,空闲还是有的。别找个借口消失。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 16-10-2013 19:23
妮南 发表于 16-10-2013 19:25
升职了,空闲还是有的。别找个借口消失。

被看穿了

作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2013 19:37
要升职了,俺等着被请客,见者有份
作者: luludoit    时间: 16-10-2013 20:03
看到请客见者有份,冒个泡,恭喜楼主妹子
作者: cloudynewlife    时间: 17-10-2013 09:30
恭喜LZ!

P.S. 每次看到MM的帖子 都BS以下自己的英文
作者: planetkeeper    时间: 17-10-2013 09:50
恭喜MM啊,原来你也玩SC啊
作者: zhoujg73    时间: 17-10-2013 18:57
真羡慕你们啊。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 17-10-2013 19:57
cloudynewlife 发表于 17-10-2013 10:30
恭喜LZ!

P.S. 每次看到MM的帖子 都BS以下自己的英文

不要bs. 都是江湖上练出来的,混久了就好了
作者: 浮云云艾米莉    时间: 17-10-2013 19:58
planetkeeper 发表于 17-10-2013 10:50
恭喜MM啊,原来你也玩SC啊

必须玩啊!!!sc2还没玩。。。to do list...
作者: 浮云云艾米莉    时间: 17-10-2013 19:59
zhoujg73 发表于 17-10-2013 19:57
真羡慕你们啊。

为什么羡慕??
作者: 浮云云艾米莉    时间: 17-10-2013 20:19
讲故事讲故事。。。

其实是等车无聊了。。。。

工作马上满两年了,我们做的是legal project management, 也就是用项目管理的方式管案子。

每天都很开心的。因为每天发生的事情都不一样。从刚进去的小心翼翼到现在的得心应手,自己真的学到了很多很多东西

刚进去属于说话都不会的。跟一群律师比,我的英语烂的像小学生。但是后来不停的说不停的说,现在终于也稍微像样点了

最近忙的是某贪污腐败事件。我们的工作除了tracking critical deadline, cost estimate and cost tracking, resource management, 还有非常有意思的 evidence finding. 找smoking gun 是相当有乐趣的事情,每天就看着那些身价数亿的富豪的负面证据,当然有时候是研究贫民小百姓的负面证据

用美剧比方,找证据的部分就是the good wife 里面那个印度女的的工作,或者是franklin and bash里面那个黑人助手的工作

Cost estimate的方面还是很简单的,就是每个task都要做一个预计时间,然后做一个预计费用。因为law firm是按时间算钱的嘛

Resourcing是另外一个有意思的事情。能供我们支配的resource包括,paralegal, contract lawyer 和 bureau . 一般document processing 会outsource给Bureau做,然后审查他们的工作成果和invoice. 小案子或者相当机密的案子会自己做或者给paralegal做。大型案子会招合同律师来看。很多contract lawyer 的背景都是相当好的。。。让我看不懂为啥他们会愿意来我们这里做合同工。。。看着他们简历我都汗颜啊。。。。。

车到站了。。。以后再说。。。。
作者: maggie2007    时间: 19-10-2013 08:18
你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。

坐我旁边的同事负责监听, 不过是把被监听的电话转到police。。。。。。。。
作者: lynddnyl    时间: 20-10-2013 08:51
作者: milan    时间: 20-10-2013 09:03
以为律师行里面的工作像Ally McBeal 剧情一样有趣,怎么现在看起来又像是特工一样呢?
作者: adamliu    时间: 20-10-2013 09:18
EmilyS 发表于 17-10-2013 21:19
讲故事讲故事。。。

其实是等车无聊了。。。。

这个属于泄密吗?小心被BOSS查到了。

PS 恭喜升职升值,升职后应该就有一群小弟小妹可以呼来唤去的吧,把工作都交给他们,然后自己拿着鞭子在后面push
作者: 浮云云艾米莉    时间: 24-10-2013 12:41
maggie2007 发表于 19-10-2013 09:18
你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。:l ...

下次招人先到freeoz通风报信
作者: 浮云云艾米莉    时间: 24-10-2013 12:42
lynddnyl 发表于 20-10-2013 09:51
好有意思的工作,求refer 哈哈

下次招人先到freeoz通风报信
作者: 浮云云艾米莉    时间: 24-10-2013 12:43
milan 发表于 20-10-2013 10:03
以为律师行里面的工作像Ally McBeal 剧情一样有趣,怎么现在看起来又像是特工一样呢?

都有。

因为我们部门处理证据多点,所以更像特工
作者: 浮云云艾米莉    时间: 24-10-2013 12:46
adamliu 发表于 20-10-2013 10:18
这个属于泄密吗?小心被BOSS查到了。

PS 恭喜升职升值,升职后应该就有一群小弟小妹可以呼来唤 ...

不属于泄密。 因为没有客户名字和具体信息。而且已经是公开信息了。在媒体提之后提都不要紧的

去年有个律师把事情告诉朋友,朋友捅给媒体了,当场被裁员。万劫不复。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 25-10-2013 17:43
等车无聊了继续讲故事

最近给某个发型像仙人掌花一样的同事起了个绰号叫 Mao mao hua. 原因是另一个同事问我furry cactus flower 中文怎么说,我告诉他以后他嫌太长,于是简化为furry flower 毛毛花

毛毛花最近负责带领一个合同工律师团看文件,我负责协助quality checking和写报告。毛毛花因为压力很大于是心情不好,又大病了好几天,超可怜

这行压力是很大的。不见得需要加班很多,因为很多事情必须6点前做完,但是做的时候是精神高度集中的,不然就会各种出错。

另一个同事是专门协助各种合同文件release给不同的人的。一失足就会不小心把机密文件给bidder看到,所以相当小心。历史上有过事件,但是都不是大事件

案子这种东西真的是要么不来,要么全部都来。我们是按照小时收费的。之前生活版有同学说律师一小时收费$260,这样的真心算少了。$350一下都不算多。$350以上应该算是senior或者partner了。

因为按钱收费,没活firm就亏,所以没活的时候manager比谁都急。我们则是天天开开心心的晃悠。我是忙着到处觅食。。。一旦有活了就连觅食都顾不上了,一个小时当两个小时用,同时做各种事情

以前刚进去的时候还是经常会打印个东西什么的。现在小型打印都让别人干了。大型打印会外包给下家,但是下家有时候很水,这个下次慢慢说。

澳洲很好的一点是,你想做什么,想说什么,就跟上级说。当然讲话的技巧是要的。我们还专门培训了讲话技巧的。刚进去时老板问我对诉讼和合同哪个有兴趣,我说诉讼,必须是诉讼。于是就被分到这块直到今天。

记得刚进去两个月,有个案子就settle了。是新州政府告公交一卡通(before opal card )。早在1998年悉尼就想造公交一卡通,结果让某公司造啊造啊造到2005年都没造出来。悉尼气的开始告他,告啊告啊告到2012年,双方都没钱了,决定和解。一卡通公司赔钱,悉尼不告了

我当时就问了,那多少案子会settle before trial 呢?

答案是80%.

后来我自己又目睹了一个案子在整个庭审结束后settle了,原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了。。。。
作者: webster    时间: 28-10-2013 18:15
EmilyS 发表于 25-10-2013 18:43
等车无聊了继续讲故事

最近给某个发型像仙人掌花一样的同事起了个绰号叫 Mao mao hua. 原因是另一个同事 ...

"原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了"

雇这律师的那家,知道这原因吗?
作者: 浮云云艾米莉    时间: 28-10-2013 19:39
webster 发表于 28-10-2013 19:15
"原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了"

真心希望他们知道。。。不然太杯具了。哦不对他们肯定知道的,开庭的时候他们就坐在律师旁边。。。

那个案子是群众告银行,说银行推荐的各种金融产品误导,导致群众们都破产了。那个不负责任的律师是represent群众的。法院的transcript记载的相当搞笑。律师出庭后,法官说,我没收到你们这边的总结呈辞啊

律师说,啊,我以为口头总结下就可以了 (美剧看多了。。。)

法官说,你以为我给你们圣诞节放假是为了让你们度假啊?我是让你们好好写总结

律师说,额。。我真的以为是放假,于是我度假去了,昨天刚回来。这样吧,对方的written submission我口头应对一下就好了

法官说:口头你妹。。人家提交了28个箱子的written submisssion (我还记得到处找人帮我搬箱子。。。)你打算怎么提交相应的submission啊

对方律师开始慌了。。。。。。说,额,那我现在开始准备吧。法官你给我1个月,我肯定能准备好

法官说,你做梦吧。。。我一个月后还要做别的案子的法官呢,我还要写判决呢,你这么搞我怎么办

对方律师说,那给我2周吧

法官说,我给你 4天+周末。周一重新开庭。

我方律师说:我们白来了啊。。。旅游和住宿肿么办,应该对方承担

法官说,我同意。。。

于是就休庭了。。。。。
作者: xincheng    时间: 29-10-2013 12:25
看题目,还以为你被开除了呢
作者: 摄郎    时间: 29-10-2013 14:55
典型的爽喊疼。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 29-10-2013 21:40
摄郎 发表于 29-10-2013 15:55
典型的爽喊疼。

木有看懂
作者: 浮云云艾米莉    时间: 29-10-2013 21:41
xincheng 发表于 29-10-2013 13:25
看题目,还以为你被开除了呢

标题党。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 29-10-2013 22:11
说麻烦其实我是真的嫌麻烦

我最希望的就是,让我这两年读书阶段一直呆在现有职位,工资照拿,事情照做

反正处在食物链的最底层,也没人跟我不开心,花见花开,人见人爱

本来当初工作的目的就是为了积累澳洲法律界的经验。现在经验足够了,有时候想是不是应该多放点心思读书。但是辞职又舍不得。。。

全职工作+读书的关键是要找到一个轻松flexible的工作。我偏偏去弄了个一点都不flexible还超累的工作。。。有时候想想是不是本末倒置了。但是看看现在法律行业萧条的状况,又觉得project management 路线走下去也不错。很多fully qualified lawyer都转行走PM方向了。于是对于未来各种纠结 = =
作者: 摄郎    时间: 29-10-2013 22:46
EmilyS 发表于 29-10-2013 22:40

木有看懂

心里很得意,表面故意扭捏。
作者: dofach    时间: 30-10-2013 00:04
maggie2007 发表于 19-10-2013 09:18
你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。:l ...

你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。

坐我旁边的同事负责监听, 不过是把被监听的电话转到police。。。。。。。。

你们监听奥巴马的电话吗?

作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-10-2013 11:21
摄郎 发表于 29-10-2013 23:46
心里很得意,表面故意扭捏。

不得意。。。

从目前的状况来说,不想发展职业,只想好好上完课,不想上班很累。以前钱多事少的日子很幸福

现在压力大了。。。今年一共病了一个多月的病假。太累了。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-10-2013 11:22
dofach 发表于 30-10-2013 01:04

...

我们不是警察。。。。

私人监听电话是犯法滴
作者: 熊猫阿三    时间: 30-10-2013 12:42
能说下为什么律师业萧条了么?
我一直以为这一行旱涝保收的。
作者: zhoujg73    时间: 30-10-2013 13:14
你们太爽了,我还不知道我来是不是要干labor工呢?

现在在一家MNC的通讯设备公司工作,做设备的软件研发,不过都是些协议,而且已经40了。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-10-2013 21:16
熊猫阿三 发表于 30-10-2013 13:42
能说下为什么律师业萧条了么?
我一直以为这一行旱涝保收的。

一方面是法学院人招的太多了。

律师界是靠客户吃饭的,有客户就有收入。现在大家都效益不好,客户都要么不打官司了要么自己in house的内部解决,没生意就没预算招新人
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-10-2013 21:17
zhoujg73 发表于 30-10-2013 14:14
你们太爽了,我还不知道我来是不是要干labor工呢?

现在在一家MNC的通讯设备公司工作,做设备的软件研发 ...

慢慢来咯,都是这么过来滴

出来的早还是很好的,早来早适应
作者: 浮云云艾米莉    时间: 31-10-2013 20:22
下学期开始上两门课,这样再过1年多久可以把课全部上完了

上课真的很开心。不然光上班会觉得太闲吧。现在业余时间也有事情忙了

当然其实家里事情一堆一堆的,上课就有借口把家务扔在那里不做了。草很久不割了都跟拉蒙一样高了。。。碗也很久不洗了。。。家务就这么堆着,我也不做,拉蒙也不做。如果我长期自己一个人住,肯定就每个月雇人来割草了 = =  太累了,不想做家务。。。。。。

上班最近越来越累了,很多事情一下子爆发了,还爆发了3个新的案子,各种忙。但是很多事情自己都能应对自如了,真心感激这份工作教了我很多东西。曾经跟manager讨论说能不能让我变成part time, 被直接否决了。。。现在想想做full time还是很好的,不然就没有这么多锻炼的机会了

最近突然发现2月做的某个事情漏了一个环节 = = 虽然当初那个事情不是我负责的,但是现在归我管了,所以还是要好好担负责任。去年第一次单独管理一个案子project management的时候,犯了各种错误 = = 部分原因是当时个人事情太多影响了工作。现在想想真对不起manager
作者: ubuntuhk    时间: 31-10-2013 21:34
EmilyS 发表于 29-10-2013 23:11
说麻烦其实我是真的嫌麻烦

我最希望的就是,让我这两年读书阶段一直呆在现有职位,工资照拿,事情照做

有点像搞IT的,到一定阶段就得考虑继续走技术路线还是管理路线,我还是想走技术路线,自己都管不好,还要管别人,那不得乱成一团。
作者: ubuntuhk    时间: 31-10-2013 21:34
EmilyS 发表于 31-10-2013 21:22
下学期开始上两门课,这样再过1年多久可以把课全部上完了

上课真的很开心。不然光上班会觉得太闲吧。现在 ...

拉蒙太懒了,让它学学割草
作者: 浮云云艾米莉    时间: 1-11-2013 07:05
ubuntuhk 发表于 31-10-2013 22:34
拉蒙太懒了,让它学学割草

Ub所言极是

拉蒙唯一的好处是向邻居卖萌,然后善良的邻居会帮我割草

等最近期末考试考完必须好好做家务了。乱的一塌糊涂
作者: luludoit    时间: 1-11-2013 11:24
也来聊聊,工作上有失误很正常只是要注意一个错误犯过之后以后别犯相同的错误
以前我是属于屡教不改的熊孩子,现在注意了就好多了

有课上真好,我也想上。。
前一阵做完个contract从西澳回了墨尔本,本来报了个限制级电工班还因为人不够取消了,汗
拿了个墨大的con-offer也在纠结上不上,工作不定学费是个问题,而且course master的价值到底有多少还未知

快圣诞了。。
作者: ashanadsl    时间: 1-11-2013 11:43
作者: 浮云云艾米莉    时间: 2-11-2013 23:50
找个地方发泄一下

本学期碰到杀手老师了,期中全班平均分60.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

期末各种担心啊!!!!!!!!!!努力memorise judgement quote by quote......................................

必须D以上啊。。。不然平均分就要被影响了 各种担心
作者: 浮云云艾米莉    时间: 4-11-2013 18:07
好忙啊。。。12月有5个discovery..... 要死了。。。。

今年被指名道姓说一定要跟我合作不然不要我们部门参与,感觉还是很爽的

Summer学family law 和 consumer law, 届时就可以跟freeoz分享更多的知识

最重要的是!!!! 明天melbourne cup 可以戴 fascinator了!!!
作者: Lopemann    时间: 4-11-2013 18:44
EmilyS 发表于 3-11-2013 00:50
找个地方发泄一下

本学期碰到杀手老师了,期中全班平均分60.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

要D干啥呢...难不成要读honours?
话说澳洲几乎所有课的均分都是65左右吧 在P和Cr的那个临界点...
作者: 浮云云艾米莉    时间: 4-11-2013 19:50
Lopemann 发表于 4-11-2013 19:44
要D干啥呢...难不成要读honours?
话说澳洲几乎所有课的均分都是65左右吧 在P和Cr的那个临界点...

没,我们这课没honours...

但是可以拿个honour degree, 即使没什么用。。。

一般都可以拿80左右的说。。。以前碰到的老师都很nice的。。。
作者: Lopemann    时间: 4-11-2013 20:25
EmilyS 发表于 4-11-2013 20:50
没,我们这课没honours...

但是可以拿个honour degree, 即使没什么用。。。

在USYD读法律吗?

别被数据吓倒,之前有一门课我比较轻松得拿了个高分
最后看数据的时候发现有20%的人fail了

还有个report,我自己的得分也觉得可以
后来发现均分是个fail

总有一些人不学的,所以均分总不太高的
don't worry
作者: 浮云云艾米莉    时间: 6-11-2013 12:04
Lopemann 发表于 4-11-2013 21:25
在USYD读法律吗?

别被数据吓倒,之前有一门课我比较轻松得拿了个高分

UNSW 读JD

没,期中我真的就很低。。。跟全班一起沦陷了。。。

老师说了,她没给任何HD或者D,只给了点high C, 因为她觉得我们都不够好。。。。。。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 6-11-2013 12:12
昨天Melbourne Cup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

每年单位的Melbourne Cup都会有个人的sweep和集体的syndicate。中午供应很丰盛的午饭和酒,然后在屏幕上看赛马,然后赢家分赃

在此科普一下syndicate的知识。Syndicate顾名思义就是要集体作战,群众出资$20, $50的小钱,凑成一堆,留一部分去摇奖买马,另一部分留着auction用

在比赛开始前,会先由单位里的某个人抽号码,抽到的幸运团体/个人就拿到half horse, 然后另外的half horse拍卖,出价最高的集体/个人赢下来

昨天sea moon的拍卖相当激烈,我们部门的director和另外一个insolvency lawyer把那半匹马拍到了$690。。。。。。。后来我们把director劝下来了。。。结果sea moon什么都没有赢。。。

Fio是由我们部门$350拍下来的,结果赢了   大家都很high, 集体出去狂欢了。director个人还赢了第一名和第二名的马。。。一共赢了$800多

然后整个中午就是在不停的喝酒中度过的。美好的Melbourne Cup Day!! 每年要记得这一天绝对不能请假
作者: 浮云云艾米莉    时间: 6-11-2013 13:56

顺便小插曲

昨天Melbourne Cup的时候,我戴了庞大的fascinator出场

结果大家就很欢乐的不停的讨论怎么才是fascinator的正确戴法。Director还指定某同事帮我做fashion research = =||||||||

结果从早到晚,每两三个小时被同事换一个发型 = =||||||

最后一天用4种不同的方法戴fascinator 很欢乐

戴法一,戴右边,网不遮脸。Director的建议,比较现代的戴法

登录/注册后可看大图

戴法二/三,戴右边/左边,网遮脸。保守派同事的建议

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

戴法四,戴后面,网翻在头顶像帽子一样,传统或者结婚的戴法,research 同事的建议

登录/注册后可看大图

话说我的那个fascinator跟戴法四里面的那个差不多,白色的花+大网。

结果把我摆弄玩以后同事们就把我拉去酒吧合影去了 = =|||

作者: morningsunshine    时间: 6-11-2013 15:25
很羡慕楼主,偶刚来澳洲不久,很多还在摸索当中。目前在悉尼,现在又想去墨尔本混了
作者: 浮云云艾米莉    时间: 6-11-2013 22:06
morningsunshine 发表于 6-11-2013 16:25
很羡慕楼主,偶刚来澳洲不久,很多还在摸索当中。目前在悉尼,现在又想去墨尔本混了

不用羡慕。时间长了就熟悉了

墨尔本挺好的!!好玩的事情都在墨尔本!我还想去看Australian Open呢。没准能拉到Djokovic帮我签名
作者: KYLIE2008    时间: 6-11-2013 22:23
妹妹故事太精彩了^_^,板凳做好,继续听讲^O^
作者: 浮云云艾米莉    时间: 12-11-2013 18:20

楼主继续流水账。。。

还记得去年11月快考试的时候也是没日没夜的忙

今年又是。为了一个饮料出这么多事情!!!忙也算了,还不送我饮料!!!

我一忙就有种恐惧感,总觉得我忘记了什么重要的事情。

有时候想想,这样下去,别说找男朋友了,连认识男人估计都不可能了!!! 观众有没有认识单身男青年的? 求扩散!

但目前现状又很开心。最近做的事情是周旋于律师和bureau之间,解决问题。然后今天下午又冒出来各种事情,主要是复查coding和redaction

曾经发生过一个案子,不是我们所的。技术人员出错把没有redacted的文件送出去了。redaction就是因为legal privilege claim 的原因涂黑一块。不涂的话别人就可以看到机密信息了。

结果法院说,你们自己不准备好的,活该。。。

从那以后,各所对于redacted documents 都相当小心谨慎。

今天另外一个案子文件process了一个下午还失败了。。。bureau 晚上熬夜接着干,我说有神马update再晚也给我打电话!! 明天等着用呢。。。

曾经有一次bureau把我惹火了,结果我写了封长信complain, 结果他们就开始隔三差五的请我们吃饭了。。。。。。。。。。。

饭真的很好吃。。。。。。

但是后来又做错了我又complain了,结果免费。

感觉澳洲做事还是比较公事公办,私事私办的。该严肃的严肃,该玩的玩
作者: dcxg    时间: 12-11-2013 18:45
花见花开,人见人爱
作者: dcxg    时间: 12-11-2013 18:45
你果然未婚
作者: 浮云云艾米莉    时间: 12-11-2013 19:59
dcxg 发表于 12-11-2013 19:45
你果然未婚

求介绍!求扩散

作者: dcxg    时间: 13-11-2013 04:28
EmilyS 发表于 12-11-2013 20:59
求介绍!求扩散

妹子,你太优秀了

澳洲这的it屌丝男,根本配不上你!
睁大眼睛哈
作者: dcxg    时间: 13-11-2013 04:32
@周星星1832 ,介y特别的不靠谱,类似介种不行,否了
@planetkeeper ,牢骚太多,怀才不遇也不行
@shyaka 介孩子比较忠厚,但容易钻到牛角尖里去

作者: dcxg    时间: 13-11-2013 04:33

作者: chubbycat    时间: 13-11-2013 04:39

作者: 周星星1832    时间: 13-11-2013 04:45
我怎么不靠谱了?
我觉得我最靠谱啊
这是征婚嘛?
离婚的也行嘛
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 06:47
dcxg 发表于 13-11-2013 05:28
妹子,你太优秀了

澳洲这的it屌丝男,根本配不上你!

必须赞dcxg
作者: planetkeeper    时间: 13-11-2013 07:33
dcxg 发表于 13-11-2013 05:32
@shyaka ...

那就dcxg吧,土澳正能量帝,最适合了
作者: shyaka    时间: 13-11-2013 11:01
dcxg 发表于 13-11-2013 05:32
@shyaka ...

那就@chubbycat 好了,土豪,靠谱,无牢骚,不忠厚。
作者: shyaka    时间: 13-11-2013 11:18
求介绍!求扩散

有照片才能扩散呀~~
作者: chubbycat    时间: 13-11-2013 11:19

作者: fenzuan    时间: 13-11-2013 15:10
shyaka 发表于 13-11-2013 12:18
有照片才能扩散呀~~

对,强烈求照片,迷倒一大片。
作者: fenzuan    时间: 13-11-2013 15:23
EmilyS 发表于 12-11-2013 19:20
楼主继续流水账。。。

对了,我看半天没看出来楼主MM是做哪一行的,律师?律师助理?如果要当律师,不是要学一个三四年的degree吗?那MM是拿到degree了,然后在工作中又被要求学更高的graduate啥的?法律听说很难读的。万分恭喜的是,你有一份还不错的工作啊,都打入鬼子的主流社会、文化了?超越洗碗端盘子啦,那种加班也没加班费,各种没保障,所以我不肯做。
作者: dcxg    时间: 13-11-2013 16:43
chubbycat那不是一般的不靠谱
作者: Lopemann    时间: 13-11-2013 16:59
楼主继续流水账。。。

生活很精彩呀
嫉妒中...
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 17:29
fenzuan 发表于 13-11-2013 16:23
对了,我看半天没看出来楼主MM是做哪一行的,律师?律师助理?如果要当律师,不是要学一个三四年的degree ...

Legal project management.

就是把案子当项目来管。同时在学那个三年的degree, 已经part time学了两年半了。但是出来可能不做律师。还没想好出来干嘛,感觉现在的工作更有趣。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 17:31
fenzuan 发表于 13-11-2013 16:23
对了,我看半天没看出来楼主MM是做哪一行的,律师?律师助理?如果要当律师,不是要学一个三四年的degree ...

硬要说一个行业的话还真说不出。。。

我们加班也没加班费的。。。各种杯具。不过一般加班不超过7点就是了。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 17:33
周星星1832 发表于 13-11-2013 05:45
我怎么不靠谱了?
我觉得我最靠谱啊
这是征婚嘛?

你最不靠谱了!!!

不是征婚。。。开玩笑的啦。。。

时间不够用啊
作者: 周星星1832    时间: 13-11-2013 17:39
EmilyS 发表于 13-11-2013 18:33
你最不靠谱了!!!

不是征婚。。。开玩笑的啦。。。

哥是认真的啊
被拒绝了
作者: 周星星1832    时间: 13-11-2013 17:54
为了不引起不必要的误会。。。。
哥也是开玩笑的。。。。。。
祝妹子早日找到如意郎君。。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 18:02
周星星1832 发表于 13-11-2013 18:54
为了不引起不必要的误会。。。。
哥也是开玩笑的。。。。。。
祝妹子早日找到如意郎君。。。。

星星走认真路线。。。。好吓人的说。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 18:13
@Webster

应群众的要求,发一下今天中午跟同事讨论的对话。话题如下:

A: did you follow up with the guy on the news who hit someone on the head and killed the person?

Me: do I look like someone with time to read news? Fill me in. What happened?

A: Well, there's this guy right, he walked on the street, randomly hit someone on the head, and the person got hit eventually died, and the hitter only got sentenced to 4 years. Many people had an issue with that.

Me: what?! 4 years for manslaughter? That doesn't sound right at all. Doesn't the judge know eggshell skull rule? The perpetrator is responsible for any consequences caused by the act.

A: yeah, but this hitter was drunk. So judge determined that he was under the influence and gave him a lesser sentence.

Me: ......... But still, he intoxicated himself!! He wasn't drugged or something. That still doesn't sound right.

A: well, I can only hope this guy will be taken care of in prison. He refused protective custody and insisted on staying with the general public. What an asshole.

Me: I am sure his inmates gotta love him.... Poor man.... I am starting to feel sorry for him.

A: don't be. He deserves to die in prison.

Me: that's bit harsh, isn't it. = =

然后我 们就很八卦的讲别的话题了。。。  
作者: fenzuan    时间: 13-11-2013 18:31
EmilyS 发表于 13-11-2013 18:29
Legal project management.

就是把案子当项目来管。同时在学那个三年的degree, 已经part time学了两年 ...

哦,谢谢!就是比较大的一个案子成一个项目了。那你找工时没有读法律也进得去吗?毕业出来继续你目前的工作就好了呀。
作者: 周星星1832    时间: 13-11-2013 19:05
EmilyS 发表于 13-11-2013 19:02
星星走认真路线。。。。好吓人的说。。。

哥决心改变形象了
不然总被误解。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 13-11-2013 19:33
fenzuan 发表于 13-11-2013 19:31
哦,谢谢!就是比较大的一个案子成一个项目了。那你找工时没有读法律也进得去吗?毕业出来继续你目前的工 ...

找的时候有项目管理的经验,虽然没做过PM的。。。而且找的时候已经开始上课了,有一定法律背景知识

当然主要原因不在于我自己

毕业可以直接做律师,也可以做LPM,也可以去政府做policy方面的事情,也可以去做forensic consulting。

不知道下一步该做哪行了。
作者: webster    时间: 13-11-2013 20:50
楼主继续流水账。。。

bureau 指神马?法院?
作者: webster    时间: 13-11-2013 20:52
EmilyS 发表于 13-11-2013 07:47
必须赞dcxg

第一遍扫下来时 看漏了一个字。

看成了
EmilyS 发表于 13-11-2013 07:47
必须dcxg

作者: platinum    时间: 13-11-2013 21:00
每次看楼主的帖子时,我都暗暗地准备查单词,因为俺知道一定有几个不认识的。。。
作者: MICHELLE07    时间: 13-11-2013 21:09
EmilyS 发表于 13-11-2013 19:13
@Webster

应群众的要求,发一下今天中午跟同事讨论的对话。话题如下:

一看到你说"扩散"二字就觉得很可爱,爱情就象AI细胞,扩散了就完啦

作者: dcxg    时间: 14-11-2013 04:37
求介绍!求扩散

@Serin 介家伙好似要么特有思想,要么特阴暗那种
作者: chubbycat    时间: 14-11-2013 04:38

作者: Serin    时间: 14-11-2013 07:07
dcxg 发表于 14-11-2013 05:37

这算是尼玛哥对我的肯定么?
作者: akincn    时间: 14-11-2013 07:47
哈哈,看这个总结跟律政剧一样,大爱EmilyS
作者: zelovehit    时间: 14-11-2013 09:15
我发现自己喜欢上楼主了,怎么办?
作者: MICHELLE07    时间: 14-11-2013 09:16
zelovehit 发表于 14-11-2013 10:15
我发现自己喜欢上楼主了,怎么办?

Go chasing her!
作者: 浮云云艾米莉    时间: 14-11-2013 10:36
dcxg 发表于 14-11-2013 05:37

@Serin 大赞Serin!!
作者: dcxg    时间: 14-11-2013 19:46
Serin 发表于 14-11-2013 08:07
这算是尼玛哥对我的肯定么?

有待考察

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2