FreeOZ论坛

标题: 今天去lunar park了,顺便拍了几张 [打印本页]

作者: 指纹    时间: 15-6-2013 21:30
标题: 今天去lunar park了,顺便拍了几张
坐摩天轮的时候恰好夕阳西下,于是就在上面搂了几张

[attach]268513[/attach]

[attach]268514[/attach]

[attach]268515[/attach]

[attach]268516[/attach]

感觉后面那张应该是以晚霞为准曝光的,于是最后一张就减低了一档曝光
作者: 大澳飞翔    时间: 16-6-2013 14:23
非常希望能和你交流心得。

第1张,我感觉构图有点问题。
第2张很好,我最喜欢。如果非要说点什么的话,右下角的水面或右上角的天空如果能出现个帆船或飞鸟的话,可能会让画面更均衡。
3和4 的情况,我也处理不了。曾经试过几次,效果很糟糕。可能需要早点去,或上架子(我没有)用较长的曝光时间。另外,照晚霞的话,也可以把前景处理成剪影效果。

作者: 指纹    时间: 16-6-2013 19:13
大澳飞翔 发表于 16-6-2013 14:23
非常希望能和你交流心得。

第1张,我感觉构图有点问题。

我是没有认真考虑,当时在摩天轮上能够灵活构图的机会很少

后面两张如果为了拍晚霞确实需要更低的曝光,说的很对。

需要多练习
作者: ascend2012    时间: 16-6-2013 19:26
晚霞把大桥,剧院染成金黄色的赶脚,太喜欢了。。
作者: weiguobing1980    时间: 16-6-2013 20:34
金色歌剧院
作者: 大澳飞翔    时间: 16-6-2013 20:57
夕阳洒在大贝壳上的感觉很棒! 我猜日出也应该很出彩, 很想去那里去看看朝霞/拍拍照, 争取下周吧. 有谁打算去的话, 吆喝一声哈.
作者: 指纹    时间: 16-6-2013 21:07
大澳飞翔 发表于 16-6-2013 20:57
夕阳洒在大贝壳上的感觉很棒!  我猜日出也应该很出彩, 很想去那里去看看朝霞/拍拍照, 争取下周吧 ...

悉尼湾我最想看到的日出应该是站在watsons bay 向西,看朝阳洒落在city和大桥一带,不过要很早过去
作者: 大澳飞翔    时间: 16-6-2013 21:26
我刚google了一下watsons bay,貌似有点远啊。我要不向东看,试试逆光
作者: 指纹    时间: 16-6-2013 21:29
大澳飞翔 发表于 16-6-2013 21:26
我刚google了一下watsons bay,貌似有点远啊。我要不向东看,试试逆光

我这种拖家带口的就不好安排了,你一个人还不好办,早起一天就好了

可以去circular quay坐 ferry去,一路欣赏歌剧院和大桥以及sydney harbour的美景,别忘了多出片子哦

不过从watsons bay看过去,city的确已经很远很小了
作者: 大澳飞翔    时间: 16-6-2013 21:44
LD和孩子很快就会过来团聚,打算到时再去,不敢一人独享美景啊。我现在活动范围主要在住处周围。
作者: 指纹    时间: 16-6-2013 21:46
掐死我离LANE COVE NATIONAL PARK不远
作者: 大澳飞翔    时间: 16-6-2013 21:52
指纹 发表于 16-6-2013 21:46
掐死我离LANE COVE NATIONAL PARK不远

谢谢!没想到附近还有国家公园!这个周末过去看看。
作者: ozbird    时间: 16-6-2013 22:17
大澳飞翔 发表于 16-6-2013 21:52

悉尼的一个很大的优点就是在繁华区不远处就有国家公园。甚至不去国家公园,在更近的地方,就有很多相当自然的小树林。在Chatswood附近就有好几处。
作者: cwb1000    时间: 16-6-2013 22:24
个人感觉,拍得真好!
作者: KYLIE2008    时间: 16-6-2013 23:06
很漂亮,指纹技术飞速进步。

作者: KYLIE2008    时间: 16-6-2013 23:07
大澳飞翔 发表于 16-6-2013 21:52

等孩子来,周末就可用2.5的‘family ticket了
作者: zzoz    时间: 17-6-2013 22:41
技术探讨, 早晚的时候调整白平衡会出很不一样的效果

作者: 指纹    时间: 17-6-2013 23:18
zzoz 发表于 17-6-2013 22:41
技术探讨, 早晚的时候调整白平衡会出很不一样的效果

愿闻其详
作者: zzoz    时间: 17-6-2013 23:19
自己试试呗
作者: 指纹    时间: 17-6-2013 23:25
zzoz 发表于 17-6-2013 23:19
自己试试呗

好吧,我只知道早晚的色温啥的是跟白天不一样的,一定要试试
作者: 地球邮差    时间: 18-6-2013 10:58
1,2画面不均衡,感觉桥要倒下来了。处理方法不难,在右下角加上自己的LOGO,让画面均衡起来

3,4这样的逆光场景,或者是剪影,或者是摇黑卡,让海面和天空曝光都正常。
作者: 指纹    时间: 18-6-2013 11:02
地球邮差 发表于 18-6-2013 10:58
1,2画面不均衡,感觉桥要倒下来了。处理方法不难,在右下角加上自己的LOGO,让画面均衡起来

3,4这样的 ...

多谢指点,老师啥时候讲讲构图啊?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2