FreeOZ论坛

标题: 想敲掉次卧,同时把客厅隔成两个房间,求建议 [打印本页]

作者: yozheng    时间: 30-5-2013 16:12
标题: 想敲掉次卧,同时把客厅隔成两个房间,求建议
最近有个烦恼,现在住的单元房,是两个房间的,书房又没有窗户不适合小孩子住,两个孩子一个男孩一个女孩慢慢长大了,不好再住在一个房间,所以我就琢磨怎么改造自己的单元,我想把bed2敲掉,然后把living area改成两个小卧室,这样等于iving area就挪到了现在bed2的位置,不知道TX们有没有经验可以交流,又没有论坛里的建筑师给看看可行不,strata 那边怎么搞,大概要花多少钱,多少时间。  贴了一房型图大家看看
[attach]267034[/attach]
作者: 周星星1832    时间: 30-5-2013 16:25
good idea.

但是没想过换个三房的?
作者: yozheng    时间: 30-5-2013 17:58
标题: 回复 #2 周星星1832 的帖子
想过,不过三房的单元太贵,还不如买house,house不习惯住啊,打小住楼房惯了
作者: 周星星1832    时间: 30-5-2013 21:37
原帖由 yozheng 于 30-5-2013 16:58 发表
想过,不过三房的单元太贵,还不如买house,house不习惯住啊,打小住楼房惯了

两孩子还是house好
单元太憋屈了
小孩也需要后院玩啊
作者: treebear2008    时间: 31-5-2013 00:59
关注一下,和俺们的情况差不多。
作者: yozheng    时间: 31-5-2013 17:32
标题: 回复 #4 周星星1832 的帖子
我们孩子大了,好像对后院兴趣小了,而且吧,儿子从小在国内长大,似乎晚上比较胆小,住house我怕他们睡不着觉,除非有很多人一起住,可惜没有那么多人。所以还是隔成三间比较合适
作者: crystalsea    时间: 31-5-2013 17:36
标题: 写信给strata
问问,不就知道了。
作者: KYLIE2008    时间: 31-5-2013 18:42
现有的apartment不可以改变房间结构
if it is house, you need council approval.
作者: 澳人建筑    时间: 31-5-2013 22:11
你在我帖问的问题,我已经回答啦!
作者: nihaowohao    时间: 1-6-2013 18:35
最简单的办法是在STUDY间房门所在的隔墙上部开个窗。
作者: wzw    时间: 1-6-2013 18:54
就是,最简单的就是在学习房开个窗户,加个衣柜。几百块钱就可以搞定吧。
作者: 澳人建筑    时间: 1-6-2013 19:55
原帖由 nihaowohao 于 1-6-2013 17:35 发表
最简单的办法是在STUDY间房门所在的隔墙上部开个窗。

如果是common wall呢?
作者: 澳人建筑    时间: 1-6-2013 19:58
原帖由 wzw 于 1-6-2013 17:54 发表
就是,最简单的就是在学习房开个窗户,加个衣柜。几百块钱就可以搞定吧。

如果是common wall呢?去康嫂申请开窗,难呀!比打开天窗还要难!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2