FreeOZ论坛

标题: 布村的bushwalking活动召集帖——Lamington National Park 8/12 Sunday 招人 [打印本页]

作者: 牧马人    时间: 30-4-2013 22:27
标题: 布村的bushwalking活动召集帖——Lamington National Park 8/12 Sunday 招人

本人刚刚开始涉足,门外汉一个,不过热情足够,想抛砖引玉,着急若干徒步爱好者,周末假期可以结伴一起行走。

可以有不同难度模式,家庭聚会就走相对简单距离也不长的路,比如mount Cootha的一些步道,发烧友聚会就可以走长步道,如果混熟了可以一起出去野营走更长需要几天完成的步道。

感兴趣的吼一声。

成立了一个布村爬山帮的QQ群,群号:166921821

想加入qq群的请注意,本群只加在布里斯班,想参加徒步活动的朋友。请尽量让个人资料看着靠谱,请尽量把附加信息写全。不然我只能当你来历不明,一概拒绝。

================================================================分割线
活动历史:
第一次活动 Daisy Hill
第二次活动 Lamington NP Greenmountain section
第三次活动 D'Aguilar NP
第四次活动 D'Aguilar NP
第五次活动 Lamington NP Binna Burra Section
第六次活动 火锅腐败
第七次活动 Daisy Hill
第八次活动 Tamborine NP
第九次活动 Lamington NP Green Mountain Section
第十次活动 Mt Coot-tha+Botanic Garden,迎新+家庭日休闲游 4/8/2013
第十一次活动 10/8,Lamington National Park, Green mountain section,
第十二次活动 周日,18/8. Noosa National Park, Coastal Walk,
第十三次活动,BBQ,25/8,周日
第十四次活动,7/9,Lamington National Park, Binna Burra
第十五次活动 22/9 Lamington NP, Binna Burra, Lower Bellbird track+ cave track
第十六次活动 Lamington NP Greenmountain Section 6/10 Sunday
第十七次活动 Main Range National Park, Cunninghams Gap 13/10 Sunday
第十九次活动 Lamington National Park, Green mountain section 27/10
================================================================分割线
第20次活动 Lamington National Park 8/12 Sunday

请注意,布村爬山帮的徒步活动只接受论坛跟帖形式的报名,任何其他形式比如qq消息等均视作无效。想参加活动者请关注本帖,本人无义务以其他方式挨个通知。

关于拼车
参照悉尼爬山帮规矩:
短途大家主动share车费:100km以内每位乘客需交 $0.2/km给司机。但全车不超过$0.4/km(2人或两人以上都是$0.4/km),100km以上的里程每位交0.1/km给司机,全车不超过0.2/km

另外,作为召集人,要事先声明一些安全条款,借用一下悉尼爬山帮现成的,如下:
Please consider your own fitness before joining these activities. The organizer reserves all the rights to make selection of suitable participant(s).

Outdoor activities carry their own risks of injury and death. The Organizer has no any control over what the participant does, and cannot accept any liability for any loss or accidents which the participant might suffer

作者: 金鱼和农夫    时间: 1-5-2013 13:17
我就是 。其实澳洲特别是昆州这方面的条件太好了,远到黄金海岸后面的群山,近到自己家附近的山头,到处都有规划好的路线啊。但是村里人都比较宅啊
作者: anuo    时间: 1-5-2013 13:48
怕蛇啊。
昆州的蛇得比别的省都多。
作者: andyyang    时间: 1-5-2013 14:04
上次在mount tamborine bush walking, 路遇大蛇, 後來又被螞蝗鉆到腳上,折磨得夠嗆
願意參加開闊點地帶的bush walking, 深山老林里,有點審美疲勞,主要是 沒有view,雖然腳在地獄,希望眼睛在天堂有沒有人願意去海灘跑步的
天氣好的話,daisy hill的track 可以走走
作者: andyyang    时间: 1-5-2013 14:12
希望有這種類型的track走走
[attach]264459[/attach]
作者: Laura.CN    时间: 1-5-2013 18:51
Bushwalk开走之前,在脸、手等暴露在外的部位抹好防晒霜sun screen(女生当然最好先抹些滋润隔离霜什么的,因为直接上sun screen挺伤皮肤的),然后在此基础上再涂Bushman,这东西更伤皮肤。尽量穿长袖衣、长裤、登山靴、登山袜,保护腿脚之余,有蛇也不容易被直接咬伤,膝盖以下部位同样需要抹上bushman,防止tick和吸血鬼蚂蝗盯上。走一段小休时记得拉起裤腿检查有没有被“害虫”入侵,并随时补充涂抹防晒霜,无论SPF多少的防晒霜都只能保你一时。帽子必须戴,最好是全沿的;墨镜最好戴上了,保护眼睛哦。

登录/注册后可看大图

水是绝对要备足的,宁可无粮不可缺水,最好用水袋放在背囊里,随时不用腾出手来都可以喝水

专门的Hydration Pack,好像比较适合骑车的筒子

登录/注册后可看大图

这样可以放在普通back pack里面的hydro bladder比较适合走路的筒子,因为大家还是要带点吃的,这霜那膏的,毛巾衣服,相机手机之类

登录/注册后可看大图

请一体力良好、懂看地图和指路标志的筒子举“打狗棒”开路,另一体力良好、超有耐心的筒子收队。打狗棒,其实用来打草惊蛇的,谁都怕蛇,其实蛇才怕悉悉索索杀过来的人类大军,咬人只不过是它们自保的手段之一。事先用长树棍扫过草丛,蛇就知道跑掉了,如果不幸比较笨跑错方向,面向了人群,筒子们也千万别怕,静静跟它对峙一下,人家盘算过你们不是专门去捕蛇的,自然会“趁人不备”溜掉。但如果人群太闹腾了,把人家吓坏了,杀过来咬几口再走也是有可能的。所以,遇蛇千万要冷静冷静再冷静。

作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 19:09
标题: 回复 #4 andyyang 的帖子
我上周去Lamington National Park,感觉view不错,只是走了很短的一段而已,那里还有54km的Gold coast Hinterland Great Walk,沿途很多lookout。

Sunshine Coast一带应该也有很多不错的步道,我会找时间去探探路。

Daisy Hill其实很一般,好处就是近,我现在把那当提高体力的训练基地,周末负重徒步。Mount Cootha应该比较适合家庭徒步活动,没啥难度,那边有botanic garden,而且到山顶还有view看
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 19:10
标题: 回复 #3 anuo 的帖子
虽然叫bushwalking,但都是在trail上走,遇到蛇的概率很低,我遇到过两次,有一次是小蛇,很怕人,听到动静就游走了,还有一次是小蟒蛇,不过非常显眼,也无毒。
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 19:12
标题: 回复 #6 Laura.CN 的帖子
门外汉到底是门外汉,我穿着短裤的时候从来没抹过这个,都不知道。
作者: Laura.CN    时间: 1-5-2013 19:16
原帖由 andyyang 于 1-5-2013 14:12 发表
希望有這種類型的track走走

这里的Coastal walk好像有点儿难度耶,先用最easy的track来聚点儿人气吧,也让没有或者很少bushwalk经验的筒子们热热身,慢慢提高运动量和难度吧。

我赞成先走Daisy Hill Conservation Park

磨合成比较好的团队了,可以去Sunshine Coast啊,看这本手册做得多好!A Guide to Walking Tracks on the Sunshine Coast
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 19:20
召唤x24同学,你不是在GC吗?以后去Lamington很方便啊
作者: Laura.CN    时间: 1-5-2013 19:22
原帖由 牧马人 于 1-5-2013 19:10 发表
虽然叫bushwalking,但都是在trail上走,遇到蛇的概率很低,我遇到过两次,有一次是小蛇,很怕人,听到动静就游走了,还有一次是小蟒蛇,不过非常显眼,也无毒。

呃,我在纽省走了那么久,也就在大团队里面听说前面有蛇,对峙完就走了,还有一次我后面的人说我差点儿踩到蛇了但我半点儿都不知道,你怎么没走多久就遇俩蛇啊...

如果有树枝垂得比较低的,也用打狗棍扫扫树枝啊
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 19:26
标题: 回复 #10 Laura.CN 的帖子
这本我也下载了,sunshine coast应该是非常值得探索的地方,多样性胜过Lamington。
作者: 金鱼和农夫    时间: 1-5-2013 20:37
相应小马号召,紧跟小马为首的布村户外帮(或者爬山帮,啥帮都成 ), 献上我们在布村最吃力的一次bushwalking 游记最为投名状 http://freeoz.org/ibbs/thread-951142-1-1.html
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 20:53
标题: 回复 #14 金鱼和农夫 的帖子
说了俺是抛砖引玉,门外汉一个哪能做首,你,Laura都比我强多了。我也就会吆喝。

三人成帮,要不找个周末先在Mt cootha或者Daisy hill走起,顺便烧烤?楼上的火钳不知道要不要参与。
作者: 牧马人    时间: 1-5-2013 21:11
做个广告吸引下宅男宅女吧,bushwalking好处大大滴。

你觉得澳洲空气够好了吧,去了远离市区的林子里那空气才叫真的好,沁人心脾。
你觉得生活比较无聊没惊喜,走在路上总会有惊喜,尤其是一个转弯遇到lookout可以俯瞰美景或者看到湖泊,瀑布的时候。
你觉得自己体力就那样了,各种锻炼也没劲,徒步可以提高体质于无形。几次长步道走下来就会觉得退也结实了,腰也挺了,人也倍儿精神了。锻炼的过程还是跟大自然交流的过程,绝不枯燥。

不需要很多的投入,除非变成发烧友。一双简单的hiking shoes,一顶帽子,一个背包,一个水瓶,最多加个手杖足以。
不需要你多专业有技术,只要有放开步子的勇气。
不需要你想着这样那样的限制,徒步老少皆宜,全家齐上阵都可以。

不要辜负了澳洲的好山好水,蛰伏的宅男宅女们都出来走两步吧!!
作者: Laura.CN    时间: 1-5-2013 22:06
我要专门为丫头买个hiking专用的toddler carrier啊,即使不计成本也要等货到啊,澳洲大农村没卖的,我在找各国的Amazon呢

要不你们先走着也行,我在旁边眼馋...

看这个Patapum Toddler Carrier,就是适合背孩子bushwalk的神器了,某个型号是背5个月到40磅(18.14公斤)宝宝的。平时我用的baby bjorn miracle太硬、胯部太窄,宝宝坐久了会累。

登录/注册后可看大图

作者: andyyang    时间: 2-5-2013 01:12
这周末公司有活动,能不能挪到下周我好参与
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1046711-1-1.html
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 06:56
标题: 回复 #17 Laura.CN 的帖子
你家闺女多重啊?
作者: Laura.CN    时间: 2-5-2013 07:07
原帖由 牧马人 于 2-5-2013 06:56 发表
你家闺女多重啊?

很久没磅过了,估计大不了也就8-9公斤吧,背具合适的话,这点子重量背在背上是不算什么的,但“器”不利的话,大人小孩都不仅累而且伤身体。

只是,如果背了丫头,自己的补给就没地方背了,这个我要再研究一下。

郁闷,美国Amazon的那个背带不能寄澳洲,只能找代购了...
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 07:21
标题: 回复 #20 Laura.CN 的帖子
短途也不需要很多补给,一大瓶子水就行了。我帮你拿都行。
最近自己走都是背二十公斤自虐,背包里放着两个哑铃一堆书,下次去不带这些劳什子,空间有的是
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 07:22
标题: 回复 #20 Laura.CN 的帖子
短途也不需要很多补给,一大瓶子水就行了。我帮你拿都行。
最近自己走都是背二十公斤自虐,背包里放着两个哑铃一堆书,下次去不带这些劳什子,空间有的是
作者: 缠人一道    时间: 2-5-2013 08:45
Mt Barney 有一条号称是东南昆士兰最难走的 track,一直很想去。当天回不来,需要带着hiking tent,另外还不建议初级人员,一定要组队。

不知道谁有兴趣呀?

那个山脚下就是大的camping site。家庭老小可以呆在那里,年富力强的可以搞个两三天在山上。
作者: xpjyronni    时间: 2-5-2013 08:53
小孩喜欢,但一家都怕蛇,再有是体力更不上了,短途还尚可
作者: cavenn    时间: 2-5-2013 10:27
牧马兄,虽然我没有什么bushwalk的经验,但很想参与此种运动,等到了布村,有机会我们一起啊!
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 11:08
标题: 回复 #23 缠人一道 的帖子
那条track名字叫什么啊?我了解一下,门外汉而已,太有难度的恐怕走不下来。
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 11:20
标题: 回复 #18 andyyang 的帖子
你确定下周体力能恢复吗?不过参加这个都是强人,不能等闲视之。

时间不必那么着急,如果Laura的那个carrier不需要太久去买酒等她买好了再说,你的体力也应该恢复好了。

初步定在5月18号怎么样?
地点是Daisy Hill还是Mount Cootha,都算短途,Daisy Hill 最长的trail也就9km,三个小时而已,第一次走这条的可能性不大,还有其他4km,7km可选。Mount Cootha风景更好些,不过我还不太熟悉,这个周末或许去探探路。选哪个大家发表下意见?
作者: 缠人一道    时间: 2-5-2013 11:21
原帖由 牧马人 于 2-5-2013 11:08 发表
那条track名字叫什么啊?我了解一下,门外汉而已,太有难度的恐怕走不下来。

http://www.nprsr.qld.gov.au/parks/mount-barney/about.html

那里 track 很多,最难的是 South Ridge track 和 Cotswold track
作者: Laura.CN    时间: 2-5-2013 11:32
原帖由 缠人一道 于 2-5-2013 08:45 发表
Mt Barney 有一条号称是东南昆士兰最难走的 track,一直很想去。当天回不来,需要带着hiking tent,另外还不建议初级人员,一定要组队。

不知道谁有兴趣呀?

那个山脚下就是大的camping site。家庭老小可以呆在 ...

一道兄,over night track耶,等走几次初级、中级的track,团队磨合好一些了再走吧,bushwalk是集体项目...
作者: binnie    时间: 2-5-2013 11:34
标题: 回复 #5 andyyang 的帖子
Noosa National Park 就是这种类型的。
作者: binnie    时间: 2-5-2013 11:36
标题: 回复 #17 Laura.CN 的帖子
澳洲应该有卖的吧,我家宝宝都是这么背过来的。
作者: binnie    时间: 2-5-2013 11:39
标题: 回复 #7 牧马人 的帖子
我同lg也喜欢bush walking, 阳光海岸这边的很多都走过了,有些比较喜欢的还会多去几次呢。http://www.sunshinecoast.qld.gov ... _trail_brochure.pdf
作者: hedgehog    时间: 2-5-2013 16:09
我们全家周六在Mt Coot-tha走了4公里,用了两个小时。如果有速度和我们差不多的,可以下次同去。
作者: sandyhua    时间: 2-5-2013 16:29
ddddddddddd
作者: Laura.CN    时间: 2-5-2013 17:15
原帖由 binnie 于 2-5-2013 11:36 发表
澳洲应该有卖的吧,我家宝宝都是这么背过来的。

师姐好!师姐当年是自己背还是老公背啊?你家娃娃真幸福,哈哈...
网上没翻到就当作是没有了,我不可能每天捧着丫头去不同商店找的。澳洲应该有Ergo之类的,但Patapum是最受推荐的,一两百刀的东西,买第二个不想再买第三个啦,呵呵!
作者: 牧马人    时间: 2-5-2013 19:06
标题: 回复 #35 Laura.CN 的帖子
快点买吧,就等你了
作者: Laura.CN    时间: 2-5-2013 21:17
原帖由 牧马人 于 2-5-2013 19:06 发表
快点买吧,就等你了

鸭梨山大,昨晚已经让代购下单了,但我还真的吃不准届时那个破兜兜能不能送到,不可抗力啊...要不你们先走着?
作者: 牧马人    时间: 3-5-2013 10:18
原帖由 binnie 于 2-5-2013 11:34 发表
Noosa National Park 就是这种类型的。

放狗搜了一下,心里长草了,那个地方相当不错嘛。谢谢推荐,以后必去的地方之一。

你家住在sunshine coast附近吗?
作者: 罗把樵    时间: 3-5-2013 14:21
标题: 回复 #22 牧马人 的帖子
哈哈,您这个太逗了,每次背两个哑铃外加一堆书。您这是刚退伍的志愿兵吧,还玩负重五公里呢。

偷偷的说,俺觉得这户外徒步行(俺看您这也不像是要去深山老林探险,所以称之为户外短途徒步行了),图的是个心情愉快,开拓视野,欣赏天地景色,单人亦可,一群亦可,可步行10公里而不出一声言语,在广阔天地间追求内心那片宁静。量力而行,能走多远就走多远,别太刻意负重锻炼,不用给自己压力。随身背上两瓶水足以,您这背着哑铃,小心中年驼背啊。
作者: 牧马人    时间: 3-5-2013 15:48
标题: 回复 #39 罗把樵 的帖子
不是5公里,而是10公里+,上周走了12公里,到极限了,大腿肌肉都感觉抽抽了。不过昨天被一个行家上了一课,负重一定要用登山杖,我连这个都不知道,都走了好几次了。

负重不会导致驼背,背包很多重量在下部,需要挺腰,靠腰下面拐弯的地方托着,也就是为了降低肩膀的负荷,人自然会挺腰撅臀。另外背包会有横在胸前一根带子把人往后拉。这样除了走明显的上坡,多数时候人都是挺着的,而且练完了负重会让人腰更挺。
作者: Laura.CN    时间: 3-5-2013 21:26
小马哥就是当年的我啊!从Sydney CBD到Hurstville,下班只坐半程火车,其余路程走路锻炼;还有背10+公斤负重走10+公里的海景线,好事的Tiger同学还专门给我带了一包没有开封的10kg大米,还有帖为证呢:https://www.freeoz.org/ibbs/thread-939788-5-1.html

那时候是为了远征Victoria的Wilsons Prom,澳洲大陆最南端,稍微自虐了一小把,然后发现潜力是无穷的,于是大胆上阵了。看来日后小马哥要南征北战了啊!

负重行,除了用登山杖以外,背的包实在太重要了!符合你的人体曲线的好包,可以让重量适当地散布在恰当的部位,有效地降低体力消耗。Bushwalk上瘾的话,也是一项烧钱的运动啊,哈哈哈!

只是普通走走easy家庭线的朋友不用担心,没那么多讲究啦,自己舒适即可

作者: 牧马人    时间: 3-5-2013 21:59
标题: 回复 #41 Laura.CN 的帖子
说来丢人,俺的包是当年在上海七浦路买的便宜货,山寨北脸,才RMB150 。今天开始看圆月的败家帖,学习中…………

不过我现在就这想法,烂包我都能扛下来,那换了好包就更轻松了。没有登山杖也能上坡下坡走个10km+,像范伟一样拄上双拐不就立刻忽忽悠悠的飞升了。

所以再继续自虐一段时间,为将来做个走江湖做准备……
作者: Laura.CN    时间: 3-5-2013 22:43
标题: 回复 #42 牧马人 的帖子
我把登山杖借给你吧,包就爱莫能助了,总不能让你背个女装包啊
背不好的包负重,真的会弄坏身体,慎重,慎重...
作者: 春风送暖和煦日    时间: 4-5-2013 11:09
久坐的我正需要这样的生活方式啊,对塑造形体定是大有帮助呐。向往之~

原帖由 Laura.CN 于 3-5-2013 21:26 发表 从Sydney CBD到Hurstville,下班只坐半程火车,其余路程走路锻炼;还有背10+公斤负重走10+公里的海景线

作者: 金鱼和农夫    时间: 4-5-2013 12:23
原帖由 罗把樵 于 3-5-2013 14:21 发表
哈哈,您这个太逗了,每次背两个哑铃外加一堆书。您这是刚退伍的志愿兵吧,还玩负重五公里呢。

偷偷的说,俺觉得这户外徒步行(俺看您这也不像是要去深山老林探险,所以称之为户外短途徒步行了),图的是个心情愉快 ...

同意纯属自虐行为,学学细腻爬山帮老大,他们出去必定背西瓜和啤酒,理由他说了锻炼fb两不误,在达到山顶远望群山,然后大家啤酒相交,西瓜解暑那是何等的荣耀和满足啊。
作者: 牧马人    时间: 4-5-2013 15:09
标题: 回复 #45 金鱼和农夫 的帖子
明天我打算再探Lamington,上次去的是greenmountain section,这次去binna burra section,走个半天的track。要不要一起?去的话我这就上ALDI拎一个西瓜去。
作者: andyyang    时间: 4-5-2013 17:23
原来背东西防止驼背啊,学习了
明天天气不错,要去的话叫上我
作者: 牧马人    时间: 4-5-2013 17:28
标题: 回复 #45 金鱼和农夫 的帖子
我这几次在Daisy Hill自虐都是一个人,一个西瓜吃不掉啊,走完了还得开车回来,啤酒也不能喝。
作者: 牧马人    时间: 4-5-2013 17:30
标题: 回复 #47 andyyang 的帖子
好啊,不过刚刚给村长打电话,他没接,后来接了也没空去,所以西瓜没买。明天我打算去Lamington,走个短途,也有点探路性质,要不要去?
作者: 牧马人    时间: 4-5-2013 19:59
标题: 回复 #41 Laura.CN 的帖子
其实,我当初在琢磨那啥做配重的时候也考虑过大米,不过被老婆坚决反对,“背着走了几次这大米还能吃吗?”于是作罢,还是用哑铃了,其实大米比较好,因为重量分配均匀,不想哑铃密度那么大,全坠在底部,我用毯子包了几圈才觉得舒服些。

看到你的大米了,我也贴一下我的配重,算是两个精神病人之间互相应和一下

Laura锻炼用的大米,记住,大米不再是仅仅拿来吃的,还是拿来练的。
[attach]264649[/attach]

牧马人锻炼用的哑铃和书,哑铃不再是拿来锻炼胳膊的,而是锻炼大腿的,书不再是拿来增长知识的,而是拿来增长肌肉的
[attach]264650[/attach]

[attach]264651[/attach]
作者: 牧马人    时间: 4-5-2013 20:10
明天,布村爬山帮第一次活动。

地点:Lamington National Park, Binna Burra Section。
徒步路线:去了再定,让管理员推荐,10km上下,当天来回
参加人员:牧马人,火钳。

阵仗是小了点,不过俺坚信星星之火可以燎原,嘿嘿

特别声明,虽然是两个男人一起进山,但都是直男中的直男,绝不搞成断背山
作者: binnie    时间: 5-5-2013 00:20
标题: 回复 #38 牧马人 的帖子
是啊。
noosa national park 如果天气暖和的时候走,可以时不时去海里游下泳,而且沿路的景色非常美丽,好运气的话还可以看到不少野生动物。  路途中有一个叫 Alexandria bay的地方那里的水颜色特别漂亮,另外比较特别的是它是一个天体沙滩。
作者: tsou899    时间: 5-5-2013 09:03
原帖由 binnie 于 5-5-2013 00:20 发表
是啊。
noosa national park 如果天气暖和的时候走,可以时不时去海里游下泳,而且沿路的景色非常美丽,好运气的话还可以看到不少野生动物。  路途中有一个叫 Alexandria bay的地方那里的水颜色特别漂亮,另外比较特 ...

開車要兩個小時,可是要一大早出發。
作者: mk82    时间: 5-5-2013 14:47
布里斯班竟然也有人开始玩走路了, 挑头的竟然是牧马人。
作者: tpsreset    时间: 5-5-2013 16:41
支持一下,下次我也争取参加
作者: tpsreset    时间: 5-5-2013 16:44
54楼回一次贴竟然用了两个"竟然",加油哦,用到三个以上就算排比句了。
作者: catherinechen    时间: 5-5-2013 17:19
我可以帮忙吃西瓜吗?
爬山就算了。
作者: andyyang    时间: 5-5-2013 17:35
昨天铁人三项,今天徒步6小时,这周末累的
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 17:57
LNP Binna Burra section归来,行走15km+,沿途瀑布一个,cascade两个,lookout 3处,不虚此行。
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 18:00
火钳同学的体力让人惊叹
作者: 金鱼和农夫    时间: 5-5-2013 18:35
是啊,火箝太厉害了,还铁人三项  看来今后布村爬山帮有戏了
作者: andyyang    时间: 5-5-2013 18:44
等着老马发悬崖上的风景
作者: 金鱼和农夫    时间: 5-5-2013 18:51
火箝你和小马创造了布村爬山帮开创的历史了啊  不过今天没有背哑铃自虐吧西瓜带来没
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 19:18
照片来了,手机拍的,效果大打折扣,各位看官多包涵
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 19:20
漏了两张。
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 19:24
标题: 回复 #63 金鱼和农夫 的帖子
自虐式训练是Daisy Hill保留科目,别的地方就免了。西瓜没带,火钳确定的时候超市已经关门。

下周日下午Daisy Hill散步,我和火钳已经约好了,村长要不要参加,buhot creek circuit,9km,走下来有西瓜吃。
作者: 罗把樵    时间: 5-5-2013 19:49
标题: 回复 #40 牧马人 的帖子
登山杖这玩意看个人吧,不一定负重非得要用那玩意。我当年在青海戈壁滩徒步走了300公里左右,背着帐篷睡袋食物,也没用过那玩意,感觉一样不错。嘿嘿。俺个人觉得,徒步走嘛,只要有顶帽子,有条透气轻薄的裤子加双好鞋,这装备就够了,哈哈。具体的还是看个人喜好吧。
作者: 罗把樵    时间: 5-5-2013 19:52
标题: 回复 #42 牧马人 的帖子
兄弟,别太沉迷于装备。这东西还是看个人身体和心情,除了鞋是必须要买好鞋外,其余的装备别太在意,慢慢来。像你说的150块的水货包,只要破不了,那就是好包,没关系的。
作者: 牧马人    时间: 5-5-2013 20:10
标题: 回复 #67 罗把樵 的帖子
高人啊,你在布村么?也来参加吧,向你取取经
作者: 罗把樵    时间: 5-5-2013 20:44
标题: 回复 #69 牧马人 的帖子
自从有了孩子,好几年没远足过了,下次争取和你一起去走一趟,短途十几公里应该没什么问题。不过申明一下,俺绝对没啥经可给你取的,俺其实和那些早上出门遛弯的老大爷老奶奶一样,只是单纯的喜欢走走路,只不过占了年轻的光,多走一些路而已。P高人也算不上。
作者: Laura.CN    时间: 5-5-2013 23:25
原帖由 罗把樵 于 5-5-2013 20:44 发表
自从有了孩子,好几年没远足过了,下次争取和你一起去走一趟,短途十几公里应该没什么问题。不过申明一下,俺绝对没啥经可给你取的,俺其实和那些早上出门遛弯的老大爷老奶奶一样,只是单纯的喜欢走走路,只不过占了 ...

感觉罗把樵同学和悉尼Tony同学的风格有些相似!

原帖由 牧马人 于 5-5-2013 19:18 发表
照片来了,手机拍的,效果大打折扣,各位看官多包涵

已经很有感觉了!
等baby carrier来了,我和你们走easy track;等我爸来了,我也热身好了,就一起走medium to difficult的
作者: mutoudemu    时间: 5-5-2013 23:37
才发现这个贴,虽然好像此贴也发了没多久 我们一直很喜欢bushwalk啊,去年孩子在国内的时候,我和LG两人在Brisbane Forest里面准备走一个很短的两小时的circuit,结果刚一出发就漏掉了藏在树丛中的绿色指示牌,走上了off road,因为是按两小时准备的,我们只带了一瓶水和两个苹果,我穿休闲鞋,LG偷懒穿的凉鞋,结果不知不觉走了4、5个小时的时候发觉路不对啊。。。怎么已经走了这么久,而且越走越累。。。没有地图,手机没有信号。。也没有人烟,慢慢觉得不对了, 却不知道该怎么办了,如果原路返回,那么要再走4、5小时,如果继续前进,完全已经不知道自己在哪里了。。我已经走不动了,以为后面两小时慢慢发现路不对后就开始赶路似的走,而且因为lost了,心中很不踏实,走起来就越发地累。。。后来走到一个小山坡顶,手机有点信号,赶紧给认识的朋友发了短信,告知我们迷路;再后来,LG去前面探路的时候终于偶遇两个像从泥浆里闯过来的摩托车手,他们给我们看地图的时候我们发现,本来计划沿着大路走两小时的track的我们,一开始就错误走向了这片山脉的腹地。。。。已经前不沾村后不挨店了。。。结果他们一人带我们一个把我们按原路送回了很长一段路,我们再自己又走了两小时才走出来,人已经虚脱,天色也渐晚。。。走出来的时候,我们手上还捏着发现迷路后舍不得吃的一个苹果。。。一共前前后后走了7个小时。。。。

不过这个经历让我们更爱上了bushwalk,当然是有准备的bushwalk了。。不过现在孩子带在身边了,估计走不了长的,但是daisy hill这个地方我们觉得还不错啊,最近才发现的,而且一直计划着想买只鸡去烤着吃。。。

下次你们去daisy hill,如果不嫌弃我们有小孩的话,我们也加入一个吧。。。
作者: mutoudemu    时间: 5-5-2013 23:41
如果你们再走这种好多公里的track,也告知一下吧,我和LG商量着轮流上阵,另一个轮流在家看孩子 ,我们实在很喜欢bush walk,我尤其喜欢那种走得全身有点湿漉漉又很通透轻盈的感觉 。。。我们俩都是吃苦耐劳型,不会拖大家后腿的。。。
作者: andyyang    时间: 6-5-2013 08:59
标题: 回复 #68 罗把樵 的帖子
能说一下什么样的鞋是适合爬山的好鞋吗?
作者: Laura.CN    时间: 6-5-2013 09:19
Hiking boot,硬厚底防止碎石等刺穿鞋底,并减低地表不平容易造成的扭伤;高帮护踝;最好防水,hiking时跋溪过水的时候挺多,要么就在不防水的hiking boot上喷涂防水材料。里面的袜子必须比鞋帮高,必须吸水性强,一般hiking socks都是很厚的,走多天行程的话可以不每天更换,里面加薄薄的liner每天更换即可。
走easy track应该穿底不要太薄的普通运动鞋就可以了,走平路穿hiking boot绝对是折磨,开车也不能穿hiking boot。
呃,我是被称为“装备派”的,与其买普通的行装用得不够舒服,不如趁好品牌大特价的时候把各种功能性的用品拣1-2件,用起来舒服顺手,3-5年不需要更新换代。
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 09:50
标题: 回复 #75 Laura.CN 的帖子
如果不走难度高的长步道,不需要boots,有一双hiking shoes就够了。鞋底比一般运动鞋硬一些,可以隔绝碎石对脚底的压迫感,但也不像boot那么硬,走路很轻便,也可以穿着开车。
作者: amyliu    时间: 6-5-2013 10:00
原帖由 牧马人 于 4-5-2013 15:09 发表
明天我打算再探Lamington,上次去的是greenmountain section,这次去binna burra section,走个半天的track。要不要一起?去的话我这就上ALDI拎一个西瓜去。

binna burra  俺上上周去走了 那里路线很多 各个等级都有 几公里到30公里不等 俺走的16公里了 不到5小时就回来了 风景很不错 你要去的话叫上我哈
PS 那里的safari tent 真爽啊! 在山里面 外面可以点篝火 人均不到20块哟~~
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 10:11
标题: 布村爬山帮第一次集体活动正式召集——12/5/2013,Daisy Hill
看来布村这个宅男宅女聚集地还是有不少喜爱徒步的朋友,现决定召集第一次集体活动暨布村爬山帮成立大会。

看来布村这个宅男宅女聚集地还是有不少喜爱徒步的朋友,现决定召集第一次集体活动暨布村爬山帮成立大会。

时间:12/5/2013,1:30pm
地点:Daisy Hill Conservation Park
路线:buhot creek circuit, 9km,
考虑到创会伊始,体力需要提升,团队需要磨合,所以选择相对简单的Daisy hill,9km的路不算长,留足时间中间可以休息几次,体力很一般的都完全可以走下来。

目前已确定参加成员:
牧马人,1人
火钳1人(外加牧羊犬一条,据说是非常粘人的狗狗,决不危险)
cnlancer,1大1小
joy18,1人
mutoudemu,1或3人
catherinechen,1人
sherman,1人
tpsreset,1人
Sean,1人
xpjyronni,3人
arsenal,1大1小
罗把樵,1人

请感兴趣的同学积极报名,报名请注明参加人数,如果有小孩请注明小孩年龄。报名参加者请通过站内短信告知英文名和手机号,我会回复我的手机号。

地点说明:
请看下图,集合地点在Daisy Hill Conservation Park停车场。如果没来过的,GPS设置点请选择Daisy Hill Rd和Lawnton St交叉口,沿着Daisy Hill Rd开过来一路在往里开就进入了Park,停车场非常多,那个扁环形的drive way旁边一个接一个。不过最佳停车地点在刚进公园口右转的一个,这里出去方便。如果进了环形,离开的时候就只能单向顺时针绕出去,要多花时间。我会尽量早点到,在停车场入口等大家。
[attach]264942[/attach]

作者: bushwalker    时间: 6-5-2013 10:12
我代表悉尼爬山徒步俱乐部祝贺你们有一个很好的开端。

为了2006年远征新西兰的Milford track,我和一个朋友从2004年才开始每个周末爬山徒步的,从刚开始的二小时五公里慢慢渐进到现在可日行百里(五十公里)。当喜欢上这个户外运动就不会停下来了,因为走出去看的世界更精彩。

祝你们持之以恒,希望不久的将来在山上和你们相见。
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 10:17
标题: 回复 #79 bushwalker 的帖子
悉尼的Peter老大也来捧场,荣幸之至,你可是我偶像啊
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 10:34
标题: 我的宏愿
让更多的宅男宅女从周末的宅家中抽身出来,投入大自然,享受bushwalking的乐趣。
让平时的bushwalking可以成为布村村民们放松休闲的家庭聚会活动。
打造一个优秀的团队,能经得起各种考验,成为能跋山涉水的兄弟连。能一起去走Milford track或者是overland trail这样有难度的长步道。
作者: cnlancer    时间: 6-5-2013 10:55
原帖由 牧马人 于 3-5-2013 15:48 发表
不是5公里,而是10公里+,上周走了12公里,到极限了,大腿肌肉都感觉抽抽了。不过昨天被一个行家上了一课,负重一定要用登山杖,我连这个都不知道,都走了好几次了。

负重不会导致驼背,背包很多重量在下部,需要 ...

打背包的时候不是都要把轻的房子下面,重的放在上面吗?
作者: KYLIE2008    时间: 6-5-2013 11:05
看看小马的队伍如何
布村是很方便搞户外的, 近水近山 , 期待你们捕鱼抓虾捞蟹同上山徒步探险一样联合起来, 哈哈, 那肯定是全村大动员啦

想想就开心
作者: cnlancer    时间: 6-5-2013 11:12
原帖由 牧马人 于 6-5-2013 10:11 发表

时间:12/5/2013,1:30pm
地点:Daisy Hill Conservation Park
路线:buhot creek circuit, 9k ...

先报名,1大1小,小孩7岁。到时候看看孩子情况,能不能走。
作者: joy18    时间: 6-5-2013 11:58
想报名参加,但是从来没走过。9km大概要走多久呢?是不是还要专门的装备呢?
不知道是否合适加入?
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 13:26
标题: 第一次活动注意事项
虽说第一次的比较简单,但对于以前没怎么走过的同学可能会有疑问和顾虑,我就把注意事项一一列出,供大家参考。

1.水要带足,9km的路带1L的水比较合适,留有余量,一小瓶400~500ml可能会不够,请注意,出外行走水非常重要。

2.鞋子最好是hiking shoes,但一般的运动鞋跑鞋也可以,因为Daisy Hill地形不算复杂。但也会有些起伏石头路面,hiking shoes,可以让脚底更舒服些,但一般鞋也没问题。请注意,绝对不要穿凉鞋或者皮鞋,谁这样来我会劝他回去。

3.衣服不需要很专业,舒适就好。但也请别穿休闲西裤,牛仔裤也并不合适。最好有全沿帽子,没有也不是大问题。

4。背包随意,能装下你所需要的东西就行。

5。开始时间在1:30到2:00之间,所以请吃饱了午饭再来。

6。不用担心迷路,我对那里很熟悉,到时候我会背着两个哑铃一堆书给大家带路。

7.参加走路的同学有西瓜吃,我请客。

8.非常重要的一点,一定要守时,这也将是以后徒步活动参与者都必须遵守的纪律。每条路线都需要在一定时间内走完,如果因为等某个人出发的晚了就可能导致天黑了还走不完等等情况。

作者: cnlancer    时间: 6-5-2013 14:16
两个哑铃一堆书 + 西瓜,有30kg没?
作者: mutoudemu    时间: 6-5-2013 14:36
标题: 回复 #85 joy18 的帖子
Hi,你是和你妈妈来过Runcorn我家的那个Joy吗?是就好了,我也超级喜欢bush walking,周末我们一起吧。。。我再和孩子爸商量一下这次是他带孩子还是我带,哈哈。。。
作者: mutoudemu    时间: 6-5-2013 14:39
我先报名一个大人吧,我们应该是两个大人带一个3岁小孩过来,但应该有一个大人只能留在那片空地上陪孩子玩,另一个参加bush walk,我目前觉得第一次带孩子的会是LG,去走路的是我,胜算很大。。。。
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 14:39
标题: 回复 #87 cnlancer 的帖子
西瓜放车里。30kg,我虽然自虐但也还没到这地步
作者: 金鱼和农夫    时间: 6-5-2013 18:13
没想到这贴这么火,因为要去坐豪华邮轮,所以要准备下估计这次还是来不了啊。
作者: catherinechen    时间: 6-5-2013 19:18
算我一个吧。 这也是我第一次参加集体活动。
如果周末不上班的话。

作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 19:56
原帖由 金鱼和农夫 于 6-5-2013 18:13 发表
没想到这贴这么火,因为要去坐豪华邮轮,所以要准备下估计这次还是来不了啊。

村长只顾着自己fb
作者: catherinechen    时间: 6-5-2013 19:58
其实我是想吃免费的西瓜。
作者: 北京老刘    时间: 6-5-2013 21:38
此贴要火,先前排就坐
作者: 牧马人    时间: 6-5-2013 21:57
标题: 回复 #95 北京老刘 的帖子
都第四页了,地板都抢没了,还前排

坐什么坐,你坐太多了,该出来走走了
作者: keane.li    时间: 6-5-2013 23:15
我站马路边给你们提供tape water?
作者: andyyang    时间: 7-5-2013 08:36
标题: 回复 #97 keane.li 的帖子
绝不拿当地群众一针一线
作者: cavenn    时间: 7-5-2013 09:05
再晚一个月,我就可以参加了呀~~~
作者: cnlancer    时间: 7-5-2013 09:58
原帖由 cavenn 于 7-5-2013 09:05 发表
再晚一个月,我就可以参加了呀~~~

下个月肯定还有

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2