FreeOZ论坛

标题: 要买房了,求教关于CANNING VALE 学区的疑问 [打印本页]

作者: VictorWei    时间: 12-3-2013 14:43
标题: 要买房了,求教关于CANNING VALE 学区的疑问
在PERTH CANNING VALE看中了一个房子,觉得不错,但一查小学的学区地图,发现正好在CALADENIA PRIMARY SCHOOL的LOCAL IN-TAKE AREA之外,而在EXCELSIOR PRIMARY SCHOOL里面。其实离两所小学都不太远(都在1KM以内)。
查小学排名,CALADENIA PRIMARY SCHOOL连续三年在这个区第一,EXCELSIOR是最后一名。
不知道如果我买这个房子的话,怎么样才能让孩子上CALADENIA小学呢,有没有实际操作的方法呢?
多谢!
作者: hanjuju    时间: 12-3-2013 14:58
小学真的没有太大关系了,我觉得。
作者: VictorWei    时间: 12-3-2013 15:41
可是EXCELSIOR这个学校好学生的比例太小了,只有9%,而CALADENIA有30%,见下图:
作者: VictorWei    时间: 12-3-2013 15:45
另外,我在ABC网站上查到一条新闻,是2011六月,在这条街上发生过一次DRIVE-BY SHOOTING的枪击事件,我打电话到警局问,工作人员说不能跟我讲是哪所房子,还没结案呢。
都看了几个月房子,很喜欢这个,偏偏又有这些事,哎
作者: 西澳海豚    时间: 12-3-2013 16:02
我也是觉得小学无所谓!反正都是在玩~~

房子也没十全十美,哪一个区没犯罪?考虑的过多过久,你可能永远下不了决心。
作者: justforyou    时间: 12-3-2013 16:34
个人觉得,小学还是挺重要吧
作者: justforyou    时间: 12-3-2013 16:36
个人觉得,小学还是挺重要吧
作者: lowprofile    时间: 12-3-2013 20:45
9%和30%有多大差别?一般公校也就两三百个学生,分布到每个年级可能就50多个
作者: VictorWei    时间: 28-3-2013 09:38
我迂回地给校方打了个电话,这样说的:
我们现在是在该校学区内租房住,女儿在上小学二年级。现在想在学区外(离学区线五十米远)买房子,因为不在学区内,那我女儿要转学吗?

校方回答是:
我们推荐在所属学区内读,但你女儿不用转学。

所以,应该问题不大的。
作者: liuliu2003    时间: 28-3-2013 14:47
标题: 回复 #9 VictorWei 的帖子
你已经enroll了就没问题了。放心。顺便问一下,这个学校你女儿上觉得怎么样?

我们也快搬过去额。
作者: parson    时间: 28-3-2013 14:56
搭车请教一下问问珀斯买房首付是多少比例,还有其他各项杂费都有什么?谢谢
作者: lol    时间: 28-3-2013 15:21
原帖由 parson 于 28-3-2013 15:56 发表
搭车请教一下问问珀斯买房首付是多少比例,还有其他各项杂费都有什么?谢谢

首付随便,20%一下要LMI,其他的什么费用7788很多,最好银行或者broker了解
作者: samuel310    时间: 28-3-2013 15:22
原帖由 parson 于 28-3-2013 15:56 发表

首付至少20%可以保证不用交mortgage insurance.费用还有settlement agent fee, 房屋检查费,如果首房超过五十万交约22%印花税,大概是这些了。房屋保险,市政排污费就不用说了,属于日常花费。

作者: shaio    时间: 28-3-2013 19:06
据说小学很重要
作者: TheGoodGuys    时间: 22-2-2015 08:06
还有好的推荐么
作者: 毕业十年    时间: 24-2-2015 00:20
oberthur primary school
作者: trisun    时间: 24-2-2015 00:42
oberthur primary school 估计会成为Perth第一所华校。超过一半是亚裔了,许多课目也使用中文授课

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2